Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2012, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну это право - быть не уверенной. Я наблюдаю тенденции далеко не два года, и не сидя в России.
Еще два года назад тенденции резко отличались от теперешних.
Это не предвзятость. Увы, это реальность. Я о других странах не буду говорить, так как там постоянно не живу и могу говорить только о тенденциях взглядом на расстоянии. Но не ужели вы не слышали о утечке мозгов? А почему именно они утекают, а гуманитарии так никуда и не утекают?
Ptu вне форумов  
Старое 25.08.2012, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
никаких молодых людей в досье не бывает.
тем более приглашений от них-там же приглашение под мотив "посещение друзей и родствеников"..какие еще учебы?

annanova, Моя жена физик ядерщик... в любую страну включая США и ИРАН зарплаты от 6000-7000 баксов - с руками , аванс готовы выслать в день подписания контракта по интернету...с учетом правда , что она доктор наук.
ЭТО о востребованности.
Поверьте, НУ просто поверьте-я не знаю как Вам объяснить, я работаю со студентами-- НИ один , НЕ ОДИН за 15 лет моего "чалинья" в Россию не вернулся , кроме меня...( у меня были семейные обстоятельства) и
это было 20 лет назад. Либо ( после обучения) во Франции остаются ( чаще девушки замуж) , либо Германия, а чаще всего США-там наша наука лучше финансируется.
Славик вне форумов  
Старое 25.08.2012, 00:27     Последний раз редактировалось Славик; 25.08.2012 в 00:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Среди специальностей стипендиатов, например, в этом году, очень много тех, которые названы неперспективными в этой теме
В данном контексте о стипендиатах не идет речь, что о них говорить--сколько их тут на форуме? Так они и визу получили без вопросов. Им и по форумам то делать нечего - Им визу приносят в лабораторию, как моим например аспиарнтам, они понятия не имеют не о каких кампюсах и прочих конторках. Причем тут вообще они? Будьте степендиатом по любой специальности и Вам тут не читать не писать будет ничего не надо.
И потом не морочьте мне голову)))) ....я прекрасно знаю и помню куда Вы поступили...
На Авентисе вон работать некому, только сегодня там был ... и еще бы вам отказали!

Посмотреть сообщениеcharley_k пишет:
из математиков и физиков переквалифицируются
А этих на 1 ом курсе выгнать надо было в шею , мне вот жалко таких..., а жена их гонит с 1 го курса , что бы "деньги не проедали государственные., и на бездарности время терять."
Славик вне форумов  
Старое 25.08.2012, 00:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеannanova пишет:
после отказа мне дадут вообще долгосрочную визу в другую страну шенгена или можно паспорт выкидывать?
и еще - где найти информацию о том, как писать письмо консулу?
дадут не дадут-вопрос не к нам... НО подавать имеете право и ничего страшного нет в этом.
Если спокойнее Вам будет можете паспорт постирать, и получить новый.
Консулу - в консульство-в вольной форме.
На форуме многие в горячке собирались писать...но так по мойму и не написал никто, во всяком случае продуктивных постов на эту тему я не помню.
Славик вне форумов  
Старое 25.08.2012, 00:36
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
В данном контексте о стипендиатах не идет речь, что о них говорить--сколько их тут на форуме? "
Как раз в данном контексте мы обсуждаем вопрос соотнесения востребованности профиля и данного/не данного разрешения абитуриентам от властей французских проедать бюджет страны. Как раз стипендиаты - один из показателей, если уж делать выборку и пытаться какой-то анализ ситуации провести
charley_k вне форумов  
Старое 25.08.2012, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Им визу приносят в лабораторию,
визу в лабораторию им не приносят, ибо они очень часто лингвисты, экономисты и дизайнеры, которых Франция хочет не только впустить в страну, но и профинансировать. Есть и другие специалисты - нестепендиаты, которые получают визы и учатся, не имея "перспективной" специальности. Всё дело в профиле. Нет конкретных данных, доказывающих, что с идеальным досье могут отказать из-за специальности. А в этой теме только об этом и разговор.
Daria_microb вне форумов  
Старое 25.08.2012, 00:45
Мэтр

ибо они очень часто лингвисты, экономисты и дизайнеры, которых Франция хочет не только впустить в страну, но и профинансировать
так будете цеплятся к частностям? не в лаборатории так в отдел , так просто--понимаете стипендиатами не становятся... Человек под собой должен , что то иметь- базис в Росиии ( чаще работа в сфере науки- публикации, конференции)
Вы же должны понимать, что стипендиатом не станешь.. после с горем попалам оконченных 2 курсов Российскогонепоймикакогоинститута.
А в этой теме только об этом и разговор.
так хорошо..об этом, предложите Вы свой вариант причины по два, то и три раза в идеальном досье...Чето вот Вам не отказали...
Славик вне форумов  
Старое 25.08.2012, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
визу в лабораторию им не приносят, ибо они очень часто лингвисты, экономисты и дизайнеры, которых Франция хочет не только впустить в страну, но и профинансировать.
Daria_microb,
а вы досье на стипендию подавали? В курсе, какой там отбор? Видимо Франция посчитала кого-то талантливым и без перспективной специальности. Кто мешает остальным отказникам подать на стипендию. Как получат, тогда и поговорим.
Svet вне форумов  
Старое 25.08.2012, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Daria_microb,
а вы досье на стипендию подавали?
Ей и не надо , ее и так взяли бы.
Славик вне форумов  
Старое 25.08.2012, 00:54
Мэтр

А Ваша предвзятость к подобного рода профессиям, то есть не физикам-ядерщикам, - только относительно пригодности и наличия шансов на попадания во Францию? или вообще?
Да нет у нас никакой предвзятости. Вам просто пытаются растолковать логику французской администрации на сегодняшний день. Чтоб не бились в закрытую дверь. А теперь на форуме те, кто помогают, еще и отгребают по полной от новичков. Вы поймите, визы не мы выдаем, и отказы не мы пишем. Вам просто из собственного опыта подсказывают какой путь может сработать. А уж идти этим путем или нет...
У меня тоже жизнь возможно иначе бы сложилась, имей я инженерное образование в базисе, а не лингвистику. Это при том, что во Францию я приехала поступив здесь на информатику, а не продолжила долбаться с языками. Хотя визы тогда давали всем без проблем.
Svet вне форумов  
Старое 25.08.2012, 00:54
Мэтр

Ей и не надо , ее и так взяли бы.
Отож. Но она о других рассуждает.
Svet вне форумов  
Старое 25.08.2012, 01:05
Мэтр

Отож. Но она о других рассуждает.
Мне сегодня всю плешь проели на Авентисе в Париже- уговори де своих ( те которые уже аспирантуры заканчивают) к ним работать, тоже ведь не слишком по зарплатам то, США и Канада предлагает лучше условия, да взять хоть и Германию при равности зарплат жизнь в плане "потребительской корзины" полегче будет , чем тут.
Славик вне форумов  
Старое 25.08.2012, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
предложите Вы свой вариант причины по два, то и три раза в идеальном досье..
А я и не спорила с вами. Но я хочу донести лишь то, что из здесь присутствующих никто лично не сидит в консульстве, решений по выдачи виз не принимает, поэтому все высказанные комментарии - только предположения, хоть и основанные на опыте. Мы не видели паспортов и документов тех, кому здесь отказали и не знаем, какие там есть особенности.

Но она о других рассуждает.
Я, как и другие, выражаю своё мнение на тему причин отказа. Мне кажется, что в первую очередь нужно обращать внимание на комплектность досье, финансы, и, кстати, читать форум о студенческих визах от начала и до конца, отбросив эмоции и делать свои выводы, основываясь на реальных ситуациях форумчан. Как мне показалось, специальность в вопросах выдачи виз стоит далеко не на первом месте.
Daria_microb вне форумов  
Старое 25.08.2012, 01:11
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2009
Да нет у нас никакой предвзятости. Вам просто пытаются растолковать логику французской администрации на сегодняшний день. Чтоб не бились в закрытую дверь. А теперь на форуме те, кто помогают, еще и отгребают по полной от новичков. Вы поймите, визы не мы выдаем, и отказы не мы пишем. Вам просто из собственного опыта подсказывают какой путь может сработать. А уж идти этим путем или нет...
У меня тоже жизнь возможно иначе бы сложилась, имей я инженерное образование в базисе, а не лингвистику. Это при том, что во Францию я приехала поступив здесь на информатику, а не продолжила долбаться с языками. Хотя визы тогда давали всем без проблем.
Я лично ни на кого не нападала, а пыталась прояснить момент, по-моему, весьма важный в составлении какого-то представления о том, какова стратегия чиновников. Отчасти и потому что сама - не физик-ядерщик - мне этот пункт интересен. А по поводу оценочного мнения...лишь косвенно относящие к теме, они звучали в словах завсегдатаев форума - поэтому я и спросила (не без уважения): это их личное мнение или часть аргументации конкретно этого вопроса.
charley_k вне форумов  
Старое 25.08.2012, 01:11     Последний раз редактировалось Славик; 25.08.2012 в 01:17..
Мэтр

отгребают по полной от новичков
а то))
возмем annanova, нам до ее молодых людей--( молодой не молодой, с сексосм без секса.) нам же на это "са мет э галь". Только консульству не все ровно вот в чем проблема, у них с типом С не дай Бог заподозрят, что едешь замуж выходить .... пиши пропала-отказ как отдать "с листа".
А тут D , так еще и приглашение от него... тут они я думаю и смотреть дальше не стали. ТУТ девушки которые получают D -учеба --принципиально контрактов на съем жилья от мужчин ( хоть тем иза 100 лет) не носят , а только от женщин от 60 ))))
Славик вне форумов  
Старое 25.08.2012, 01:16
Мэтр

Как мне показалось, специальность в вопросах выдачи виз стоит далеко не на первом месте.
давайте конкретизировать-а не эллюзионировать:
1. Вам бы дали с любыми финансами, романсами ( они у Вас и были если не ошибаюсь) , итд итп.... -просто поверьте, что мне в Вашей ( скажем так -в нашей))) специальности виднее.
2.
annanova
виделся 99% отказ из-за истории непонятной с приглашением от Гражданина Франции- мужского пола, детородного возраста -для визы типа D
Славик вне форумов  
Старое 25.08.2012, 01:21
Мэтр

личное мнение или часть аргументации конкретно этого вопроса
безусловно некаких специальных списков по специальностям у визовых офицеров нет, По их правилам они при отказе или постановки визы "исходят из своих знаний, указаний их руководства, циркуляров и правил , А ТАК ЖЕ ( это официально написано у них в инструкции- не дословно , но близко) из личного мнения составленного в результате рассмотрения визового дела подающего..."
Славик вне форумов  
Старое 25.08.2012, 03:24
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2012
Прошу прощения за некий оффтоп, но напишу для всех, кому еще предстоит подача документов и кто, как и я, с нервами читает эту тему и уверен, что ему не дадут визу.
Так вот. Я никакой не физик-ядерщик, а филолог-лингвист по образованию, поступила на М2 Art, Lettres, Langues, Médiation culturelle et art du spectacle (при чем поступала я не сразу после университета, а успев год поработать). Специальность, как вы понимаете, более чем неперспективная. Контракта на жилье у меня не было, но была бронь отеля с объяснительным письмом, что сразу по приезду во Франции я найду квартиру+мотивационное письмо. Визу дали без проблем, с первого раза. Ровно такой же комплект документов был у подруги в том году, мотивационного она никакого не писала. Денег у нас обеих на счету было из расчета без оплаты отеля. Быть может, нам обеим несказанно повезло. Но я думаю, что во многих отказах есть подводные камни, о которых мы не знаем. И уважаемые форумчане, не лишайте надежды получить визу людей только на основании - "ваша специальность неперспективна"!
*А вот одна из реальных причин отказа, как я узнала - девочке, которая в нашем агентстве переводила документы, отказали в визе из-за того, что в ее программе не хватало учебных часов.
Pechenkinsk вне форумов  
Старое 25.08.2012, 09:47     Последний раз редактировалось Славик; 25.08.2012 в 11:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPechenkinsk пишет:
реальных причин отказа, как я узнала - девочке, которая в нашем агентстве переводила документы, отказали в визе из-за того, что в ее программе не хватало учебных часов.
ну тоже причина.
Визу дали без проблем
НУ ТАК ВСЕ ПРАВИЛЬНО- ее либо дают , либо не дают.

с нервами читает эту тему и уверен, что ему не дадут визу.
ну так не читайте. На сайте консульства достаточно информации для подачи, срок ожидания не большой, а после подачи, уже все ровно , что читать, например с таким же успехом можно читать Роман Горького "Мать" , а не данную ветку. Тут хоть с нервами, хоть не с нервами--тут не приемное отделение неврологической клиники.

И уважаемые форумчане, не лишайте надежды получить визу людей только на основании - "ваша специальность неперспективна"!
Мы не консульство- никакого тут лишаем , не ставим отказов, а в общем то наоборот, всегда пишим и говорим , что если нет некаких скелетов в шкафу, все прозрачно, заявленный мотив и реальный соответствуют, нет безумных смен специальностей , человек реально умеет и хочет учится ( что видно из поданных документов) и это не курсы , то отказ в визе минимален. НО к сожелению таких тут при ближайшем рассмотрении совсем небольшое количество- и к стати ОНИ получают визу, Вот Вы например....
Понимаете выдача визы, это как на весах складывается все ЗА и ПРОТИВ...
Да у Вас специальность не очень.... НО все остальное было в порядке ( по крайней мере из документов было видно) Вам дали визу.... У другого человека , хорошо с жильем, и при этом может присутствовать некакая "темная " история с поездками по "приглашениям" , НО специальность БИОХИМИЯ, и опять визу дадут , потому что востребована специальность...или вот недавно была девушка архитектор, тоже получила визу -правда со второго раза..
Те принимаются решение на основе многих факторов и составляющих.

не лишайте надежды
еще раз -мы тут никого не лишаем- самый простой способ тем кто лишается -в "Виндоусе" есть в крайнем правом, верхнем углу -красный крестик-его нажимаешь и не в какие разговры не вступаешь.... или тут по системе "мышки плакали, кололись , но продолжали кушать кактусы..."
Славик вне форумов  
Старое 25.08.2012, 11:41
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Эта тема называется "Отказы...", сюда по определению крайне редко кто-то заходит рассказать об успешном получении визы, а в основном здесь собираются "тяжелые случаи" и "сломанные судьбы". Не забывайте это, читая тему, берегите ваши нервы.

Вот сейчас самый активный период подачи досье на визу на 2012/2013 учебный год. Сколько у нас тут за последний месяц отметилось "отказников"? Ну человек 5-7, плюс упомянули еще десяток случаев отказов, о которых знают понаслышке. Но учиться то из России, Украины, Белоруссии итд во Францию едут сотни, если не тысячи студентов (статистики у меня нет). В общем, настраивайтесь на позитив, готовьте безукоризненные досье, пишите мотивационные/объяснительные письма, и все будет в порядке в большинстве случаев.
piumosa вне форумов  
Старое 25.08.2012, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Эта тема называется "Отказы...", сюда по определению крайне редко
совершенно верно-зачем вообще регистрироваться на каком то форуме , если виза имеется в паспорте.
Славик вне форумов  
Старое 25.08.2012, 12:07
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Отправить сообщение для  N0rdIC с помощью ICQ
Тема про специальность всплыла в этом году, потому что было несколько отказов (описаных здесь), в которых была не ясна причина. Единственный общий недостаток был неудачная специальность. На это и было указано. Вот кстати тоже заметил что всеже контракт на жилье - при любом раскладе неудачный вариант.
1) CROUS или коммерческая резиденция 2) Бронь отеля с письмом о трудности аренды из россии - не помню чтобы у кого-то с таким жильем были отказы, предполагаю, что аренда жилье во франции из россии может расцениваться, как наличие неких связей с арендодателем, так как даже будучи во франции это сделать не так просто, слишком много просят гарантий.
N0rdIC вне форумов  
Старое 25.08.2012, 12:18     Последний раз редактировалось Ptu; 26.08.2012 в 00:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы все правильно пишете.
Добавлю лишь, что поскольку решение принимается по СОВОКУПНОСТИ всех параметров, то один и тот же мелкий негатив , ну к примеру аренда у частного лица (кстати какого именно, тоже играет роль..) - скажем одного и того же, но при наличии других больших плюсов (в виде очень востребованной специальности) может в итоге не сыграть роли.
А в отсутствии этих плюсов, а наличии мелких нестыковок типа смены специальности или просто выбор ну совсем не востребованной специальности - вкупе может сыграть отрицательную роль.
Ptu вне форумов  
Старое 25.08.2012, 16:21     Последний раз редактировалось Actinida; 25.08.2012 в 16:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Flowerbomb, в Екатеринбурге, успела до закрытия консульства у нас )
Но уже есть знакомые, кто получали визу через наше вц, но документы отвозили в консульство в Москве. Всё тоже прошло без проблем
Actinida вне форумов  
Старое 26.08.2012, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
визу в лабораторию им не приносят, ибо они очень часто лингвисты, экономисты и дизайнеры, которых Франция хочет не только впустить в страну, но и профинансировать. Есть и другие специалисты - нестепендиаты, которые получают визы и учатся, не имея "перспективной" специальности. Всё дело в профиле. Нет конкретных данных, доказывающих, что с идеальным досье могут отказать из-за специальности. А в этой теме только об этом и разговор.
Я сама стипендиат этого года, я инженер-строитель с большим опытом работы, познакомилась с некоторыми стипендиатами этого года, все они либо медики, либо архитекторы, либо физики-ядерщики.. Ни одного гуманитария не знаю.
katptic вне форумов  
Старое 26.08.2012, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
с большим опытом работы
НУ ВОТ ИМЕННО и уже работая, как то себя зарекомндовали .
Славик вне форумов  
Старое 27.08.2012, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Эта тема называется "Отказы...", сюда по определению крайне редко кто-то заходит рассказать об успешном получении визы, а в основном здесь собираются "тяжелые случаи" и "сломанные судьбы". Не забывайте это, читая тему, берегите ваши нервы.

Вот сейчас самый активный период подачи досье на визу на 2012/2013 учебный год. Сколько у нас тут за последний месяц отметилось "отказников"? Ну человек 5-7, плюс упомянули еще десяток случаев отказов, о которых знают понаслышке. Но учиться то из России, Украины, Белоруссии итд во Францию едут сотни, если не тысячи студентов (статистики у меня нет). В общем, настраивайтесь на позитив, готовьте безукоризненные досье, пишите мотивационные/объяснительные письма, и все будет в порядке в большинстве случаев.
Это, пожалуйста, напишите в начале темы большими жирными буквами. А то в страха глаза большие
une_pomme вне форумов  
Старое 27.08.2012, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеune_pomme пишет:
А то в страха глаза большие
а Вы то что волнуетесь из Западной Украины на Руссом форуме? У Вас может быть совершенно иная ситуация, а тут на форуме пишут в основном подающие в консульство ФР в России , вы еще Иранские форумы почитайте....
Или это как библиотеке? дайте хоть , что нибудь почитать--волнительное, и что бы про любовь?))
Славик вне форумов  
Старое 27.08.2012, 18:44     Последний раз редактировалось demikri; 27.08.2012 в 18:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
а Вы то что волнуетесь из Западной Украины на Руссом форуме?
Вы считаете , что форум исключительно для граждан РФ? А как же http://www.infrance.su? Я считала, что форум для русскоговорящих бывших советских. Оказывается, ошибалась?
Может тему переименовать в "Отказ в студенческой визе россиянам....") Как-то некорректно у Вас вышло в этот раз и неприятно, типа "тут на форуме пишут в основном подающие в консульство ФР в России" и нечего вам (то бишь нам украинцам, как восточным так и западным) здесь (на форуме) ошиваться...
В Правилах форума Инфранс записано "Основная цель форума – широкий обмен информацией, актуальными сведениями и материалами, касающимися Франции, ее культуры и языка, а также туризма, проживания, работы и учебы во Франции. В то же время форум – место общения русскоговорящих людей во Франции и за ее пределами, которые интересуются ее культурой и историей, изучают французский язык, собираются в поездку по Франции и т.д. Круг тем, обсуждаемых на форуме Инфранс, не ограничивается только Францией, но приоритет отдается темам, связанным с этой страной.

Принимая участие в дискуссиях и обсуждениях, следует учитывать международный характер нашего форума, а также то, что в обсуждениях принимают участие люди разного возраста, разных политических и религиозных взглядов, с разным житейским опытом."
demikri вне форумов  
Старое 27.08.2012, 18:46
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2012
Скажите, а сколько раз можно подавать на студенческую визу?
Sander вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба