![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну это право - быть не уверенной. Я наблюдаю тенденции далеко не два года, и не сидя в России.
Еще два года назад тенденции резко отличались от теперешних. Это не предвзятость. Увы, это реальность. Я о других странах не буду говорить, так как там постоянно не живу и могу говорить только о тенденциях взглядом на расстоянии. Но не ужели вы не слышали о утечке мозгов? А почему именно они утекают, а гуманитарии так никуда и не утекают? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
тем более приглашений от них-там же приглашение под мотив "посещение друзей и родствеников"..какие еще учебы?
annanova, Моя жена физик ядерщик... в любую страну включая США и ИРАН зарплаты от 6000-7000 баксов - с руками , аванс готовы выслать в день подписания контракта по интернету...с учетом правда , что она доктор наук. ЭТО о востребованности. Поверьте, НУ просто поверьте-я не знаю как Вам объяснить, я работаю со студентами-- НИ один , НЕ ОДИН за 15 лет моего "чалинья" в Россию не вернулся , кроме меня...( у меня были семейные обстоятельства) и это было 20 лет назад. Либо ( после обучения) во Франции остаются ( чаще девушки замуж) , либо Германия, а чаще всего США-там наша наука лучше финансируется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И потом не морочьте мне голову)))) ....я прекрасно знаю и помню куда Вы поступили... На Авентисе вон работать некому, только сегодня там был ... и еще бы вам отказали! А этих на 1 ом курсе выгнать надо было в шею , мне вот жалко таких..., а жена их гонит с 1 го курса , что бы "деньги не проедали государственные., и на бездарности время терять." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если спокойнее Вам будет можете паспорт постирать, и получить новый. Консулу - в консульство-в вольной форме. На форуме многие в горячке собирались писать...но так по мойму и не написал никто, во всяком случае продуктивных постов на эту тему я не помню. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
Как раз в данном контексте мы обсуждаем вопрос соотнесения востребованности профиля и данного/не данного разрешения абитуриентам от властей французских проедать бюджет страны. Как раз стипендиаты - один из показателей, если уж делать выборку и пытаться какой-то анализ ситуации провести
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
визу в лабораторию им не приносят, ибо они очень часто лингвисты, экономисты и дизайнеры, которых Франция хочет не только впустить в страну, но и профинансировать. Есть и другие специалисты - нестепендиаты, которые получают визы и учатся, не имея "перспективной" специальности. Всё дело в профиле. Нет конкретных данных, доказывающих, что с идеальным досье могут отказать из-за специальности. А в этой теме только об этом и разговор.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы же должны понимать, что стипендиатом не станешь.. после с горем попалам оконченных 2 курсов Российскогонепоймикакогоинститута. так хорошо..об этом, предложите Вы свой вариант причины по два, то и три раза в идеальном досье...Чето вот Вам не отказали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
а вы досье на стипендию подавали? В курсе, какой там отбор? Видимо Франция посчитала кого-то талантливым и без перспективной специальности. Кто мешает остальным отказникам подать на стипендию. Как получат, тогда и поговорим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
У меня тоже жизнь возможно иначе бы сложилась, имей я инженерное образование в базисе, а не лингвистику. Это при том, что во Францию я приехала поступив здесь на информатику, а не продолжила долбаться с языками. Хотя визы тогда давали всем без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне сегодня всю плешь проели на Авентисе в Париже- уговори де своих ( те которые уже аспирантуры заканчивают) к ним работать, тоже ведь не слишком по зарплатам то, США и Канада предлагает лучше условия, да взять хоть и Германию при равности зарплат жизнь в плане "потребительской корзины" полегче будет , чем тут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
А я и не спорила с вами. Но я хочу донести лишь то, что из здесь присутствующих никто лично не сидит в консульстве, решений по выдачи виз не принимает, поэтому все высказанные комментарии - только предположения, хоть и основанные на опыте. Мы не видели паспортов и документов тех, кому здесь отказали и не знаем, какие там есть особенности.
Я, как и другие, выражаю своё мнение на тему причин отказа. Мне кажется, что в первую очередь нужно обращать внимание на комплектность досье, финансы, и, кстати, читать форум о студенческих визах от начала и до конца, отбросив эмоции и делать свои выводы, основываясь на реальных ситуациях форумчан. Как мне показалось, специальность в вопросах выдачи виз стоит далеко не на первом месте. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а то))
возмем annanova, нам до ее молодых людей--( молодой не молодой, с сексосм без секса.) нам же на это "са мет э галь". Только консульству не все ровно вот в чем проблема, у них с типом С не дай Бог заподозрят, что едешь замуж выходить .... пиши пропала-отказ как отдать "с листа". А тут D , так еще и приглашение от него... тут они я думаю и смотреть дальше не стали. ТУТ девушки которые получают D -учеба --принципиально контрактов на съем жилья от мужчин ( хоть тем иза 100 лет) не носят , а только от женщин от 60 )))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Вам бы дали с любыми финансами, романсами ( они у Вас и были если не ошибаюсь) , итд итп.... -просто поверьте, что мне в Вашей ( скажем так -в нашей))) специальности виднее. 2. виделся 99% отказ из-за истории непонятной с приглашением от Гражданина Франции- мужского пола, детородного возраста -для визы типа D |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
безусловно некаких специальных списков по специальностям у визовых офицеров нет, По их правилам они при отказе или постановки визы "исходят из своих знаний, указаний их руководства, циркуляров и правил , А ТАК ЖЕ ( это официально написано у них в инструкции- не дословно , но близко) из личного мнения составленного в результате рассмотрения визового дела подающего..."
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Прошу прощения за некий оффтоп, но напишу для всех, кому еще предстоит подача документов и кто, как и я, с нервами читает эту тему и уверен, что ему не дадут визу.
Так вот. Я никакой не физик-ядерщик, а филолог-лингвист по образованию, поступила на М2 Art, Lettres, Langues, Médiation culturelle et art du spectacle (при чем поступала я не сразу после университета, а успев год поработать). Специальность, как вы понимаете, более чем неперспективная. Контракта на жилье у меня не было, но была бронь отеля с объяснительным письмом, что сразу по приезду во Франции я найду квартиру+мотивационное письмо. Визу дали без проблем, с первого раза. Ровно такой же комплект документов был у подруги в том году, мотивационного она никакого не писала. Денег у нас обеих на счету было из расчета без оплаты отеля. Быть может, нам обеим несказанно повезло. Но я думаю, что во многих отказах есть подводные камни, о которых мы не знаем. И уважаемые форумчане, не лишайте надежды получить визу людей только на основании - "ваша специальность неперспективна"! *А вот одна из реальных причин отказа, как я узнала - девочке, которая в нашем агентстве переводила документы, отказали в визе из-за того, что в ее программе не хватало учебных часов. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
НУ ТАК ВСЕ ПРАВИЛЬНО- ее либо дают , либо не дают. ну так не читайте. На сайте консульства достаточно информации для подачи, срок ожидания не большой, а после подачи, уже все ровно , что читать, например с таким же успехом можно читать Роман Горького "Мать" , а не данную ветку. Тут хоть с нервами, хоть не с нервами--тут не приемное отделение неврологической клиники.
Понимаете выдача визы, это как на весах складывается все ЗА и ПРОТИВ... Да у Вас специальность не очень.... НО все остальное было в порядке ( по крайней мере из документов было видно) Вам дали визу.... У другого человека , хорошо с жильем, и при этом может присутствовать некакая "темная " история с поездками по "приглашениям" , НО специальность БИОХИМИЯ, и опять визу дадут , потому что востребована специальность...или вот недавно была девушка архитектор, тоже получила визу -правда со второго раза.. Те принимаются решение на основе многих факторов и составляющих. еще раз -мы тут никого не лишаем- самый простой способ тем кто лишается -в "Виндоусе" есть в крайнем правом, верхнем углу -красный крестик-его нажимаешь и не в какие разговры не вступаешь.... или тут по системе "мышки плакали, кололись , но продолжали кушать кактусы..." |
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Эта тема называется "Отказы...", сюда по определению крайне редко кто-то заходит рассказать об успешном получении визы, а в основном здесь собираются "тяжелые случаи" и "сломанные судьбы". Не забывайте это, читая тему, берегите ваши нервы.
Вот сейчас самый активный период подачи досье на визу на 2012/2013 учебный год. Сколько у нас тут за последний месяц отметилось "отказников"? Ну человек 5-7, плюс упомянули еще десяток случаев отказов, о которых знают понаслышке. Но учиться то из России, Украины, Белоруссии итд во Францию едут сотни, если не тысячи студентов (статистики у меня нет). В общем, настраивайтесь на позитив, готовьте безукоризненные досье, пишите мотивационные/объяснительные письма, и все будет в порядке в большинстве случаев. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Тема про специальность всплыла в этом году, потому что было несколько отказов (описаных здесь), в которых была не ясна причина. Единственный общий недостаток был неудачная специальность. На это и было указано. Вот кстати тоже заметил что всеже контракт на жилье - при любом раскладе неудачный вариант.
1) CROUS или коммерческая резиденция 2) Бронь отеля с письмом о трудности аренды из россии - не помню чтобы у кого-то с таким жильем были отказы, предполагаю, что аренда жилье во франции из россии может расцениваться, как наличие неких связей с арендодателем, так как даже будучи во франции это сделать не так просто, слишком много просят гарантий. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы все правильно пишете.
Добавлю лишь, что поскольку решение принимается по СОВОКУПНОСТИ всех параметров, то один и тот же мелкий негатив , ну к примеру аренда у частного лица (кстати какого именно, тоже играет роль..) - скажем одного и того же, но при наличии других больших плюсов (в виде очень востребованной специальности) может в итоге не сыграть роли. А в отсутствии этих плюсов, а наличии мелких нестыковок типа смены специальности или просто выбор ну совсем не востребованной специальности - вкупе может сыграть отрицательную роль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Flowerbomb, в Екатеринбурге, успела до закрытия консульства у нас )
Но уже есть знакомые, кто получали визу через наше вц, но документы отвозили в консульство в Москве. Всё тоже прошло без проблем |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а Вы то что волнуетесь из Западной Украины на Руссом форуме? У Вас может быть совершенно иная ситуация, а тут на форуме пишут в основном подающие в консульство ФР в России , вы еще Иранские форумы почитайте....
Или это как библиотеке? дайте хоть , что нибудь почитать--волнительное, и что бы про любовь?)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Вы считаете , что форум исключительно для граждан РФ? А как же http://www.infrance.su? Я считала, что форум для русскоговорящих бывших советских. Оказывается, ошибалась?
Может тему переименовать в "Отказ в студенческой визе россиянам....") Как-то некорректно у Вас вышло в этот раз и неприятно, типа "тут на форуме пишут в основном подающие в консульство ФР в России" и нечего вам (то бишь нам украинцам, как восточным так и западным) здесь (на форуме) ошиваться... В Правилах форума Инфранс записано "Основная цель форума – широкий обмен информацией, актуальными сведениями и материалами, касающимися Франции, ее культуры и языка, а также туризма, проживания, работы и учебы во Франции. В то же время форум – место общения русскоговорящих людей во Франции и за ее пределами, которые интересуются ее культурой и историей, изучают французский язык, собираются в поездку по Франции и т.д. Круг тем, обсуждаемых на форуме Инфранс, не ограничивается только Францией, но приоритет отдается темам, связанным с этой страной. Принимая участие в дискуссиях и обсуждениях, следует учитывать международный характер нашего форума, а также то, что в обсуждениях принимают участие люди разного возраста, разных политических и религиозных взглядов, с разным житейским опытом." |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |