Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2020, 16:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В каждом магазине невозможно ни организовать контроль при входе, ни проверить.
А кто должен это организовывать? Магазин, полиция, Макрон? В любом случае - это ведь так не демократично. Ну, как жить после этого?
Соседка вне форумов  
Старое 27.12.2020, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Если так, то логично закрыть школы.
Специалисты также говорят, что затрагивает не только молодых, но и не имеющих проблем со здоровьем.
А зачем? Пусть они создают коллективный иммунитет. Вы же сами пишете, что вирус этот с нами надолго, если не навсегда. Тем более, он менее опасный. Ну не спрятаться от него! А чем лучше, если маленькие дети за школьный год не научились читать-писать?
Ну некоторым нравится, наверное, чувствовать себя причастным к "мировой движухе". А то скучно жить было.
Груша вне форумов  
Старое 27.12.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А кто должен это организовывать? Магазин, полиция, Макрон? В любом случае - это ведь так не демократично.
Так потому и рекомендации насчёт столько-то человек на столько-то метров и не реальны. Плюс не логично, чтобы коммерсанты клиентов на улице держали.

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Пусть они создают коллективный иммунитет.
А с такой логикой надо было это с самого начала делать: коллективный иммунитет и естественный отбор. И дешевле. Меры, кстати, принимали и принимают, чтобы не перегружать больницы. А так в магазинах, транспорте и некоторых офисах всё как раз сделано, чтобы коллективный иммунитет поскорее наступил. Вот только не известно, сколько иммунитет действует. Вдруг надо ежегодно обновлять этот иммунитет.
Старое 27.12.2020, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
В каждом магазине невозможно ни организовать контроль при входе, ни проверить.
Да ладно у нас Аксьон хорошо организовал, каждому входящему дает в руки корзину, таким образом больше чем корзин людей не войдет, остальные стоят снаружи в очереди и ждут пока кто-то выйдет и отдаст корзину. Мелкие магазины, на 5-10 человек способны сами считать и запускать нужное количество.
Остальные ждут на улице по разметке, не вижу ничего не логичного, хочешь зайти в магазин ждешь, не хочешь, не ждешь.
sirniki вне форумов  
Старое 27.12.2020, 16:29
Заблокирован(а)

А с такой логикой надо было это с самого начала делать: коллективный иммунитет и естественный отбор. И дешевле.
Швеция, которая выбрала этот путь формирования коллективного иммунитета, в конце концов отказалась от этого и признала собственную ошибку. Сам король это сделал в своей речи. Потому как ковид - это не грипп, и смертность от него больше в разы. Последний анализ показал. Те, кто предлагает все равно этот самый иммунитет, готовы положить свои собственные головы и своих близких во имя мифического коллективного иммунитета?
Плюс не логично, чтобы коммерсанты клиентов на улице держали.
Смотря какая логика. Если это логика общественной безопасности, то ничего криминального в такой организации работы коммерсантов нет.
Соседка вне форумов  
Старое 27.12.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
А кто-то видел вблизи витрины в Galeries Lafayette в Париже? Мы проезжали мимо, мне показалось, что в одной витрине кукла напоминала Раульта. Или «галеристы» шутники, или у меня уже мальчики кровавые в глазах
maribija вне форумов  
Старое 27.12.2020, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
maribija,
Старое 27.12.2020, 17:18     Последний раз редактировалось Miel; 27.12.2020 в 17:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
В Бельгии уже 18 постояльцев дома престарелых скончались после визита Санта-Клауса, больного коронавирусом. Молодой человек, волонтёр, eго уже назвали «суперраспространителем», заразил 121 пациента и 36 сотрудников за один визит. Предполагается, что причиной массового заражения могла стать плохая вентиляция помещения.

https://www.fr24news.com/fr/a/2020/1...-epidemie.html
Miel вне форумов  
Старое 27.12.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Baila-baila, я решила полностью абстрагироваться от слухов и версий, слишком токсичные они и портят, действительно, настроение и жизнь. Решила придерживаться официальных заявлений «партии», а до них продолжать жить в дозволенном режиме.
Так в том-то и дело, что партия, прежде чем сделать официальное заявление, где-то за неделю начинает готовить народ в прессе. Простые люди, которые очень от локдаунов зависят, похоже уже ни капли не сомневаются в третьем карантине (всегда поддерживаю small talk, а народ любит побазарить) аккурат после каникул, на НГ все-таки не решились посягнуть.
Старое 27.12.2020, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
После каникул, думаю, снова карантин объявят.
Сейчас как законопатишь - многие же отдых какой-никакой зарезервировали, разъехались кто куда.
Моя парикмахерша вообще сказала, что, как только пошли слухи про третью волну, все срочно поотменяли рдв, срочно зарезервировали и свалили на каникулы, пока не заперли.
Старое 27.12.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А чего тут готовить то ? Достаточно посмотреть, что происходит в других странах: практически все закрыты на карантин. И без семи пядей во лбу можно догадаться, чем всё завершится...
Izumka вне форумов  
Старое 27.12.2020, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Droopy, у каждого свои опасения. Полагаю, что Baila-baila, так же, как и я, больше всего переживает за детский спорт. Я об этом уже писала.

Есть люди, которых мало затрагивают карантинные меры. У меня тут через пару домов от меня живёт одинокая родственница, их давно перевели на удаленку, она сидит дома и тихонько примус починяет, в смысле, трудится. Но по-французски они ни бельмеса не разумеет, поэтому она и не засекла, что объявили карантин в ноябре. О том, что ношение маски обязательно и под страхом штрафа в 135 евро, она тоже была не в курсе. Так я смотрю - счастливый человек, живёт в неведении и не парится.

Кстати, поскольку она была не в курсе о карантине, бумажках- ездила в Париж по своим делам и без всяких бумажек, и никто их не проверял особо во второй карантин.
Спорт в списке переживаний , и не только детский, я тоже люблю свой спорт, и собиралась добавить второй после открытия взрослых секций. Если опять единственным спортом будет прогулка после школы на самокатах и ролики в парке (зимой, блин), то будет тяжко. Но ничего, народ вон в пинг-понг режется, взрослые дядьки по мячу стучат, всем нужно двигаться, а весь спорт для взрослых закрыт, и вообще непонятно когда откроется и непонятно, не закроют ли снова детей.
Старое 27.12.2020, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А чего тут готовить то ? Достаточно посмотреть, что происходит в других странах: практически все закрыты на карантин. И без семи пядей во лбу можно догадаться, чем всё завершится...
Izumka, а вы помните, что в других станах «превентивного» карантина не было? Все было открыто. Нам скормили ноябрьско-декабрьский под соусом «sauvons Noël », в то время как в других странах жизнь продолжалась в более-менее нормально ритме.
Старое 27.12.2020, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
А кто-то видел вблизи витрины в Galeries Lafayette в Париже? Мы проезжали мимо, мне показалось, что в одной витрине кукла напоминала Раульта. Или «галеристы» шутники, или у меня уже мальчики кровавые в глазах
Интересно было бы увидеть всю композицию с Раультом . Может, какой-то зашифрованный месседж .
Старое 27.12.2020, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
а вы помните, что в других станах «превентивного» карантина не было? Все было открыто. Нам скормили ноябрьско-декабрьский под соусом «саувонс Ноëл », в то время как в других странах жизнь продолжалась в более-менее нормально ритме.
Превентивного и во Франции не было. Сделали так как вторая волна была. Во многих других странах было все аналогично.
EHOT вне форумов  
Старое 27.12.2020, 18:00
Мэтр

Швеция, которая выбрала этот путь формирования коллективного иммунитета, в конце концов отказалась от этого и признала собственную ошибку. Сам король это сделал в своей речи. Потому как ковид - это не грипп, и смертность от него больше в разы. Последний анализ показал. Те, кто предлагает все равно этот самый иммунитет, готовы положить свои собственные головы и своих близких во имя мифического коллективного иммунитета?.
Ну и что, что признали ошибку? Вы думаете, что цель была - жизни стариков спасать? Я слушала одного блогера, вот он говорил о шведском менталите. Для них жизнь стариков не особо ценна. Да-да. Зато, говорят, туда многие цифровые серверы переехали (там климат подходящий, прохладно, не надо сильно тратиться на охлаждение серверов), а вместе с серверами приехали богатые люди. Так что старичков закопали, а новыми людьми обзавелись.
Груша вне форумов  
Старое 27.12.2020, 18:04
Мэтр

Швеция, которая выбрала этот путь формирования коллективного иммунитета, в конце концов отказалась от этого и признала собственную ошибку. Сам король это сделал в своей речи. Потому как ковид - это не грипп, и смертность от него больше в разы. Последний анализ показал. Те, кто предлагает все равно этот самый иммунитет, готовы положить свои собственные головы и своих близких во имя мифического коллективного иммунитета?.
Ну и что, что признали ошибку? Вы думаете, что логика была жизни стариков спасать? Я слушала одного блогер, вот он говорил о шведском менталите. Для них жизнь стариков не особо ценна. Да-да. Зато, говорят, туда многие цифровые серверы переехали (там климат подходящий, прохладно, не надо сильно тратиться на охлаждение серверов), а вместе с серверами приехали богатые люди. Так что старичков закопали, а новыми людьми обзавелись.
Соседка, вы, надеюсь понимаете, что ситуацию с этим вирусом используют исключительно в политических и коммерческих целях? Сохранение населения не на первом месте.
Груша вне форумов  
Старое 27.12.2020, 18:04
Мэтр

Izumka, а вы помните, что в других станах «превентивного» карантина не было? Все было открыто. Нам скормили ноябрьско-декабрьский под соусом «sauvons Noël », в то время как в других странах жизнь продолжалась в более-менее нормально ритме.
Превентивный был бы, если закрыли в конце сентября- начале октября , как это предлагали два нобелевских лауреата по экономике и помнится их обсмеяли все: официальные и неофициальные источники и эксперты ...
А когда нас закрыли - это уже поздняк метаться - вторая волна пошла...
Izumka вне форумов  
Старое 27.12.2020, 18:05
Заблокирован(а)

Ну и что, что признали ошибку? Вы думаете, что цель была - жизни стариков спасать? Я слушала одного блогера, вот он говорил о шведском менталите. Для них жизнь стариков не особо ценна. Да-да. Зато, говорят, туда многие цифровые серверы переехали (там климат подходящий, прохладно, не надо сильно тратиться на охлаждение серверов), а вместе с серверами приехали богатые люди. Так что старичков закопали, а новыми людьми обзавелись.
Неужели шведский король тоже подкуплен?! И ведь какая тонкая разработка: стариков перезаразили-похоронили, теперь с новыми силами они всё там бросят на защиту/создание условий каким-то серверам? А каким, кстати? Китайским?
Соседка вне форумов  
Старое 27.12.2020, 18:08
Мэтр

Ну и что, что признали ошибку? Вы думаете, что логика была жизни стариков спасать? Я слушала одного блогер, вот он говорил о шведском менталите. Для них жизнь стариков не особо ценна. Да-да. Зато, говорят, туда многие цифровые серверы переехали (там климат подходящий, прохладно, не надо сильно тратиться на охлаждение серверов), а вместе с серверами приехали богатые люди. Так что старичков закопали, а новыми людьми обзавелись.
Соседка, вы, надеюсь понимаете, что ситуацию с этим вирусом используют исключительно в политических и коммерческих целях? Сохранение населения не на первом месте.
Не совсем понятно тогда, почему во Франции и Италии из-за «старичков», как Вы их называете, страны уже два раза закрывали и третий карантин не за горами
Izumka вне форумов  
Старое 27.12.2020, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы думаете, что цель была - жизни стариков спасать?
Проблема далеко не только в стариках. Когда старики с ковидом заимут все места в больницах, будут проблемы у всех остальных (от апендицита тоже можно умереть, если ничего не делать).

Моя парикмахерша вообще сказала
Я слушала одного блогера
Мне вчера кто-то сказал
EHOT вне форумов  
Старое 27.12.2020, 18:09
Мэтр

Превентивный был бы, если закрыли в конце сентября- начале октября , как это предлагали два нобелевских лауреата по экономике и помнится их обсмеяли все: официальные и неофициальные источники и эксперты ...
А когда нас закрыли - это уже поздняк метаться - вторая волна пошла...
Пока раскачались. Решили, наверное, что если не закроют на ноябрь-декабрь, то в свете второй волны Рождеству как семейному празднику кирдык будет, а закрытого Рождества им народ не простит.
Старое 27.12.2020, 18:10
Заблокирован(а)

Не совсем понятно тогда, почему во Франции и Италии из-за «старичков», как Вы их называете, страны уже два раза закрывали и третий карантин не за горами
Это претекст. Мы все умрем. Будет один большой Китай
Соседка вне форумов  
Старое 27.12.2020, 18:11
Мэтр

Это претекст. Мы все умрем. Будет один большой Китай
Китай по-любому будет повсюду... Рано или поздно
Izumka вне форумов  
Старое 27.12.2020, 18:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Проблема далеко не только в стариках. Когда старики с ковидом заимут все места в больницах, будут проблемы у всех остальных (от апендицита тоже можно умереть, если ничего не делать).
Не только умереть, а стать, например, инвалидом из-за какой-то запоздалой медпомощи. Потом в дом престарелых по этой причине. А там - как кстати! - мест навалом. Всё сходится. Разве нет?
Соседка вне форумов  
Старое 27.12.2020, 18:13
Мэтр

Не только умереть, а стать, например, инвалидом из-за какой-то запоздалой медпомощи. Потом в дом престарелых по этой причине. А там - как кстати! - мест навалом. Всё сходится. Разве нет?
Вот пазл то и сложился
Izumka вне форумов  
Старое 27.12.2020, 18:13
Заблокирован(а)

Китай по-любому будет повсюду... Рано или поздно
Ну, Швеция-то вон выворачивается с этими серверами. Почему остальные так не могут?
Соседка вне форумов  
Старое 27.12.2020, 18:14     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.12.2020 в 18:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
И что? Я таким образом обо всех «подводных« тенденциях общества знаю заранее. До того, как официально напишут или выступят. Слушать реальных людей полезно.
Про вакцины, кстати, мне человек в теме говорил, он - шишка в одном из сильных спортивных клубов, и его сын, в связи с соревнованиями, постоянно тестируется и проходит обследования, поэтому и о вакцине они знают с практической, а не теоретической точки зрения.
Старое 27.12.2020, 18:15
Заблокирован(а)

Вот пазл то и сложился
Так не дадим же мировому правительству осуществить свой коварный план! Спасем всех наших стариков по максимуму!
Соседка вне форумов  
Старое 27.12.2020, 18:39
Мэтр

А вот вы заметили, что реклама домов престарелых и всяких резиденцией для сеньоров - сплошь белые европейцы? Вот посмотрите рекламу товаров для детей, молодых, всякие CAF, армия - там люди-европейцы разных цветов, а как дом престарелых - так только белые.
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки