![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Дублирую свой вопрос из соседней темы. Скажите, пожалуйста, что можно сделать, если вся комната (которая потом планируется спальней) обита снизу до верху вагонкой (по фр. la frisette)? Отдирать не будем, так как во-первых, не знаем что за ней, а во-вторых, она сохраняет тепло. Но в таком виде как есть тоже оставлять не хочется, съедается пространство и есть ощущение сауны. Можно ли покрасить в светлый цвет (белый)? Нужно ли перед этим шкурить? У кого-нибудь есть опыт?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vrubelru, есть средство для снятия силикона, а также спрей, который предохраняет от его появления.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, а что это за средство от плесени?
Снимается силикон одним движением (во всяком случае, в нашей "конструкции"): ножом подцепил - и снял всю полоску. Кстати, может ли кто-нибудь объяснить, почему стыки между стенкой ( или кафельной поверхностью) и ванной скрепляются силиконом? Я тут попросила отменить силикон и замазать стык цементом, так мне категорически отказали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
[QUOTE Кстати, может ли кто-нибудь объяснить, почему стыки между стенкой ( или кафельной поверхностью) и ванной скрепляются силиконом? Я тут попросила отменить силикон и замазать стык цементом, так мне категорически отказали.[/QUOTE]
Потому что цемент не дружит с кафельной поверхностью и деревом-скоро начнет отставать и трескаться! Есть способ между ванной и кафелем резиновый или пластиковый багет положить, они должны быть в продаже, это не очень красиво смотрится, но зато не плесневеет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Другое дело - размеры зазора, цвет ванны/кафеля, положение ванны, цвет силикона и т.д. Есть масса способов сделать стык аккуратным и красивым, но без силикона , думаю, не обойтись. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
помнится в советское время так стыки в ванной заделывали- цементом. Все время приходилось подмазвыать и ремрнтировать- чтоб не текло. И по поводу плесени на цементе- живет и еще как. У нас дом старый, стоял заброшеный, кухню мы пока не ремонтировали ( в смысле е меняли мойку и прочее). Так у нас стык между мойкой и кафклем как раз цементом заделан, причем навека. Все время его хлоркой поливаю , чтою "грибы не росли"
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
dada, я вам просто посовтую, после принятия ванны пробрызгивать этот стык каким нибудь средством с хлоркой ( сейчас есть не очень вонючие), а перед новой ванной смывать ее душем. ( я так борюсь пока) Ну и по возможности держите дверь в ванну открытой и ванну проветривайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dada, Там есть тонкий слой краски. При отдирании обоев иногда и она отдирается (маленькими, к счастью, кусочками). Поспрашиваю в Кастораме. Там я и видела в продаже этот агрегат. Из Велдома меня отправили подальше, сказали, что они ничего в аренду не дают. Захотелось прям у них купить агрегат и потом в течение 11 дней вернуть без объяснения причин
![]() Отпариваю своим Каршером, облегчает задачу, но не так, чтоб прям полосами отваливалось ![]() ПС: да, с Вашей подачи купили фотообои ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leila, здорово, что взялись за обои! Отпариватель напрокат мы брали или в Кастораме, или в Леруа Мерлане (кажется, в первом). Когда все обдерёте, хорошо бы грунтовкой промазать стену, эту нетрудно. Зато потом процесс снятия обоев будет занимать час - другой. Говорю по опыту: мы на свежий гипсокартон - после обработки его грунтовкой - наклеили обои. Вскоре я поняла, что хочу принципиально другие, тяжело вздохнула, взяла напрокат отпариватель и приготовилась к длительному труду. Подцепила первый слой - и он у меня просто цельной полосой за раз сошёл! ( Я даже сохранила эти полосы, настолько в хорошем состоянии они остались.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Позвонила сегодня в 4 murs, где обои покупала, оказалось, (прав был Димыч), дают таки они агрегат при покупке у них обоев (под залог чек на 200 евро). Я бегом детей в охапку (как в мультике про обезьянку) и в магазин
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Заказывал ли кто-нибудь мраморные столешницы взамен утраченных (для обеденных столов). Сколько примерно может стоить размер 120см на 100см?
На что обратить внимание при разговоре с каменщиком? И , может быть, у кого-нибудь есть опыт склеивания мрамора: у консоли разбита одна столешница, хотелось бы склеить, мрамор красивый, но не знаю, возможно ли это. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я всё с обоями...
При отклеивании обоев в некоторых местах слезла и краска, которая на гипсокартоне. В основном царапины, но есть парочка достаточно больших по площади (самая большая полоса 10 * 70 см). Это что,теперь их нужно краской замазывать перед наклеиванием новых? Или можно прям так клеить? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |