![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Продублирую еще раз, так как не получила ответ:
В моем списке док-ов значатся такие: - attestation bancaire précisant le montant des revenus de votre patrimoine. и еще вот это : - déclaration précisant la nature, l'origine et l'évaluation de votre patrimoine. подскажите, что конкретно нужно предоставить, не совсем понимаю, какую бумагу требуют и где ее брать |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
2. https://www.capital.fr/votre-argent/...imoine-1350637 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2017
|
Привет форумчанам,
Две недели назад подал досье на гражданство по браку. Никакого документа взамен не выдали в префектуре. До сих пор никакого сообщения ни по телефону ни почтой. Должен же быть какой-то документ о том что досье получено и в работе? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А Вы в какой конкретно префектуре подавали? Везде разные порядки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А вы можете у них спросить? Забыли, может. По правде, не знаю, дают ли сейчас, но раньше - всегда. И потом, там адрес указывается, куда писать в случае переезда, рождения ребёнка, развода или ещё каких семейных изменений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
У меня тоже префектура Нантер. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как проходила подача документов? Всё чётко по списку? Или попросили что-то вне списка? В каком виде у Вас была справка о несудимости (с Госуслуг/из Консульства/из России с апостилем)? Какие вопросы задавали при первой подаче?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
на втором этаже префектуры зал натурализаций. Там есть цилиндрический выступ с окнами и проход с кабинами. Подача в окна, в кабины идут те кому назначены интервью. Никакой инфы. листовки с обьяснением об этом нигде нет. Так что если прием на утренние часы - ждите спокойно пока они проснутся и станут вызывать. Дама даже не поздоровалась, но представилась и сказала что она меня примет и в какое окно пройти. Далее как-то все неорганизованно было - начала по списку а потом вразброс. но по сути да - все что было в списке, ничего более. В разряде документов по подтверждению совместной жизни обязательно все avis d'imposition (сами декларации не нужны). Вопросы были только уточняющие по документам. Но я подготовил уйму всевозможных документов за все годыь поэтому она даже не все взяла - мол много. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помимо всех avis d'imposition что Вы ещё предоставили для подтверждения совместной жизни? EDF взяли? Что-то в последнее время здесь никто не делится опытом по префектуре Нантер. Пожалуйста, если Вас не затруднит, напишите здесь о том, что будет происходить далее: как скоро придут жандармы, как пройдёт собеседование в префектуре, и какие вопросы Вам зададут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Договорились. Буду держать в курсе.
Мы не меняли довор EDF после заключения брака, поэтому были другие документы: справка из банка о наличии совместного счета, счет-фактуры интернет провайдера где указаны оба имени, фактуры за авиабилеты с именами обоих и самое необходимое - avis d'impots - за все годы брака (последние 4 как минимум) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, про déclaration de patrimoine вам выше уже дали ссылку, а насчет attestation bancaire вы можете написать вашему conseiller bancaire, мол, надо такой документ, или может у вашего банка есть функция запросить эту бумагу через сайт. Банк знает, что это, и должны дать вам ее по вашей просьбе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2012
|
Добрый вечер ! Извините за глупость, но я правильно понимаю, что если я живу во Франции, планирую подавать на гражданство по браку и мой оригинал СОР здесь со мной без апостиля, то есть два варианта :
1. Ехать в Россию, там ставить апостиль на СОР, возвращаться и делать перевод у присяжного переводчика или 2. Делать в консульстве доверенность на родителей чтобы они в России могли запросить дубликат СОР, поставить на него апостиль и переслать мне ? Спасибо большое за помощь ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
CatherineRoco, кхе-кхе, небольшое вознаграждение работнице Загса однозначно обойдётся дешевле поездки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2018
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть со свидетельствами рождения родителей. Как я поняла, это обязательный документ. Дело в том, что в моем СОР вписана ненастоящей фамилия отца (родители не были женаты, отец ушел еще во время беременности), маме в загсе посоветовали вписать такую же фамилию, как у нее. С отцом связи никакой нет, да и что это даст, если в СОР вписан несуществующий человек. Кто-нибудь сталкивался с таким?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на гражданство еще не подавалась 1. здесь писали форумчане с подобным вопросом, но никто из них не откликнулся после получения гражданства, как они решили эту ситуацию 2. я думаю писать <attestation sur l'honneur> |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, советами/примерами, либо направьте на нужную ветку. У меня 2 вопроса:
1. В моем СОР допущено много ошибок: в моей фамилии (1 буква, но с ней я живу всю жизнь), и в отчестве моей матери (совсем другое отчество, вместо Алексеевна написали Ивановна), при этом документ был апостилирован и заключению брака не помешал. Но для гражданства, при запросе СОР родителей и их св-ва о браке, у меня будут по документам все "разные" люди - как быть? Я сохранила подтверждение из МинЮста, что мол, так было написано в акте гр.состояния года моего рождения. 2. Какова ситуация в консульстве Украины? У меня гражданство РФ, но родилась в Украине. Переживаю, что вообще не пустят на порог (2 года назад все было прекрасно, мне повезло с сотрудниками консульства). Кто был в подобной ситуации из 1 вопроса, и у кого свежая информация по 2, поделитесь, пожалуйста. Благодарю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MmeMalosh, а зачем вам в консульство Украины?
Предоставить вы можете все верные документы, вам просто потом сообщат что вы обязаны исправить ваше свидетельство о браке и если еще есть какие-то документы в соответствии с тем, что будет в новом французском СОР |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |