Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2021, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
CLEA, А в городах где проживают ваши родные есть ковидные госпиталя и даже реанимации? И почему вам должны говорить правду о ситуации в ваших маленьких городах и знать вы совершенно ничего не можете. Тут и в крупных городах миллион таких же с убеждение что вируса нет и соблюдать они ничего не будут.
Так вы же сами написали, что статистику больных и умерших может посмотреть каждый смертный, это не секрет. Так почему вы считаете, что Клеа не сможет ее увидеть!!
Старое 10.10.2021, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
CLEA, Такая ситуация с ковидом в России одинаковая везде и всюду . Нет таких эксклюзивных зон с малым или безковидным статусом.
эсфирь вне форумов  
Старое 10.10.2021, 20:37
Мэтр

CLEA, Такая ситуация с ковидом в России одинаковая везде и всюду . Нет таких эксклюзивных зон с малым или безковидным статусом.
Это вряд ли одинаковая ситуация везде и всюду. Во первых, потому что не может быть одинаковым распространение вируса в маленьких городах и в больших городах-миллионниках, Москва и Питер вообще отдельно. Во-вторых, волны тоже не одновременно шли по всей России. В первую волну, когда в моем городе она уже началась и была видна, в маленьком городке нашего же региона, где живут наши родственники, о ковиде еще и не слышали. И сейчас наверняка тоже самое.
Старое 12.10.2021, 11:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Обращаю внимание, что в Туристическом разделе есть тема о путешествиях в время ковида.
Старое 12.10.2021, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Новый "рекорд" умерших от вируса за 24 часа - 973 человека по официальным данным...
жуть ... это как четыре боинга каждые сутки разбиваются ....
Izumka вне форумов  
Старое 12.10.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Новый "рекорд" умерших от вируса за 24 часа - 973 человека по официальным данным...
жуть ... это как четыре боинга каждые сутки разбиваются ....
Изюмка, вы еще учитее, что эти данные намного занижены. Всех не учитывают.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.10.2021, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Изюмка, вы еще учитее, что эти данные намного занижены. Всех не учитывают.
я это осознаю...

Читала, что в Ленинградской области тоже ограничения вводятся и коды...
Izumka вне форумов  
Старое 12.10.2021, 14:23
Мэтр

У нас в Самарской области местная Дума обсуждает как еще ужесточит ограничения, лишь бы не закрывать на строгий карантин... Уже приняли решение блокировать социальные карты непривитым пенсионерам...

У нас впервые более 700 новых случае заражения за сутки...
Izumka вне форумов  
Старое 12.10.2021, 15:55
Мэтр

Да уж… надеялась, что Россию эта волна кретинизма не затронет. Напрасно. После выборов у власти оказалось немало идиотов либерастов, подлизывающих западу. Впрочем, у них такая же цель - тотальный контроль над населением. Добро пожаловать в 1984.
Старое 12.10.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Жириновский сказал, что уже 6 раз сделал прививку, каждые два месяца.
Старое 12.10.2021, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Жириновский сказал, что уже 6 раз сделал прививку, каждые два месяца.
Это из серии:
"- Доктор, я не сплю с женой. А вот соседу 75, он говорит, что 6 раз ежедневно... - Ну и вы говорите."
Старое 12.10.2021, 17:14
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема имеет риск быть закрытой если медицинская тематика иссякла.
Есть тема в ИиС, пишите о политике там!
Старое 13.10.2021, 01:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.10.2021 в 01:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Родственница пожилая в больнице с ковидом. Сначала была в другом отделении, но потом по тесту, видимо, определили. Мужа тоже заразила. Сама заразилась от больной парикмахерши. Та тоже слегла.

Племянник лежал в больнице до того с кашлем и несбиваемой температурой, но ему ковид не подтвердили.
Племянница лежала ещё раньше, ей по анализу крови определили, что она переболела до того.
Было осложнение на почки (это моя версия, что из-за ковида) и сильная рвота.
Короче, далеко ещё до конца пандемии.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.10.2021, 09:29
Мэтр

В Москве число заболевших COVID-19 школьников выросло более чем на 40%

Как бы еще один вариант не развился... с упором на детей...
Izumka вне форумов  
Старое 17.10.2021, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Сестра пару дней назад ездила в п-ку за инсулином(обычно приносили) и поехала в одну сторону автобусом. Практически весь автобус без масок.
Посмотрите, что говорят по центральному ТВ.
https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorov...-ot-23-09-2021
Люди, даже если не смотрят ТВ, то в интернете (в частности, в тиктоке) гуляет эта вырезка из передачи, только в тиктоке обрезан конец, там где Малышева говорит, что единственное, что надо делать - вакцинироваться. Люди, наверное, послушались, как думаете ?
Старое 18.10.2021, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Посмотрите, что говорят по центральному ТВ.
https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorov...-ot-23-09-2021
Люди, даже если не смотрят ТВ, то в интернете (в частности, в тиктоке) гуляет эта вырезка из передачи, только в тиктоке обрезан конец, там где Малышева говорит, что единственное, что надо делать - вакцинироваться. Люди, наверное, послушались, как думаете ?
Что то Малышева не стала сравнивать продолжительность жизни и уровень жизни населения в Дании и Швеции(где уровень жизни выше чем вдругих странах Европы) с Россией.
Я естественно не специалист,но может быть влияют и климат,и уровень жизни и состояние здоровья в разных странах в период пандемии?
Может быть влияют и санитарные требования?
Может быть стоит попробовать именно в России ( особенно в крупных городах) ужесточить ношение масок и санитарных требований?
ВО всяком случае это давало в некоторые периоды положительный эффект.
Ну не хотят делать прививки.
Да, прививка не гарантирует на 100%, но во-первых низкий % вакцинации и во-вторых те, кто вакцинирован заболевают реже и чаще переносят легче.
Я знаю, (От того, кто там работает)что в головном офисе Сбербанка мало того, что организованы пункты вакцинации и требования допуска на работу наличие вакцинирования, ведется статистика заболевших, которые уже вакцинированы.
Я никого не призываю делать или не делать, носить маску или нет, но правительство и России и Москвы пытается разными способами вывести страну из красной зоны.
А о Малышевой- поем и пропаведуем в программе в зависимости от того кто платит.
Мне очень жаль, что моим внучкам приходится носить маски. И конечно родители с нетерпением ждут отмены хотя бы отмены масок в младшей школе.
Мне кажется тема не для дискуссий. НО каждый вправе высказывать свое видение. Ну и те, кто постоянно живет в России, видят, что происходит рядом с ними.
Старое 18.10.2021, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Может быть стоит попробовать именно в России ( особенно в крупных городах) ужесточить ношение масок и санитарных требований?
Сегодня воспользовалась обществ.транспортом и попала на проверку. Тех, кто был без масок оштрафовали на 5 тысяч. Ощутимый штраф для кошелька.
Suare вне форумов  
Старое 18.10.2021, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Тех, кто был без масок оштрафовали на 5 тысяч.
Правильно сделали , по другому просто - никак
alfi вне форумов  
Старое 17.10.2021, 16:52
Мэтр

Хотя бы в эту тему фигню от Малышевой не таскали
Suare вне форумов  
Старое 18.10.2021, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Сегодня за 1000 смертность в Питере школы уходят на каникулы раньше и на 2 недели вместо одной.
Старое 18.10.2021, 18:06
Мэтр

Почему таких проверок нет везде в каждом месте и в каждом городе не зависимо большой или маленький. Везде какое-то полупопие в мерах. Сегодня целый день по радио трындят проивысокий уровень ковида. Пипец ,сами довели до такого а сейчас трындят день и ночь. Ну ,и , а люди не соблюдали ничего так и не соблюдают . Я сейчас нигде не шарашусь без нужды и с соседями общаюсь только с теми кто вакцинирован. Если нужно по делу то на морде 2 маски. В основном из дома вообще не выхожу. Отменила многие дела в моем графике .
эсфирь вне форумов  
Старое 18.10.2021, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я посмотрела по ТВ российские новости впервые за много лет -журналисты и на стройке какой-то были, на остановке транспорта, на собрании жильцов, потом приперлись к полуумирающей бабусе-инвалиду- ни у кого не было масок, даже у журналистов. Штрафуй-не штрафуй, не поможет. Говори-не говори про болезнь, смерти, последствия , они даже маски не хотят на час надеть, что уж говорить о вакцинах.
Старое 18.10.2021, 18:24
Мэтр

avrora, этому народу уже ничего и никто не поможет. Всё и все остаються как были.
эсфирь вне форумов  
Старое 18.10.2021, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я посмотрела по ТВ российские новости впервые за много лет -журналисты и на стройке какой-то были, на остановке транспорта, на собрании жильцов, потом приперлись к полуумирающей бабусе-инвалиду- ни у кого не было масок, даже у журналистов. Штрафуй-не штрафуй, не поможет. Говори-не говори про болезнь, смерти, последствия , они даже маски не хотят на час надеть, что уж говорить о вакцинах.
А этому народу тоже никто и ничего не поможет? Им говори- не говори про маски, и социальную дистанцию и вред обнимашек и поцелуйчиков , они все равно ничего не соблюдают (хотя других призывают и даже насильственно эти меры соблюдать :

Le Président est heureux et joue et danse en son Palais avec ses courtisans...

https://mobile.twitter.com/dragonduc...x-et-joue.html
Старое 19.10.2021, 08:44
Мэтр

teffi, Вы сравниваете несравнимые вещи. Каков уровень вакцинации во Франции и каков в России. Эти вещи нельзя сравнивать и никак -то этим подтрунивать. Я здесь сама стараюсь общаться только с вакцинированными, от остальных подальше держусь.
эсфирь вне форумов  
Старое 19.10.2021, 14:05
Мэтр

teffi, Вы сравниваете несравнимые вещи. Каков уровень вакцинации во Франции и каков в России. Эти вещи нельзя сравнивать и никак -то этим подтрунивать. Я здесь сама стараюсь общаться только с вакцинированными, от остальных подальше держусь.
Эсфирт, я не сравниваю Россию и Францию (во всяком случае) в данном посте. Я просто привела пример, как те, которые призывают и засиавляюи нас , население носить маски, соблюдать дистанцию, не собираться толпами, не обниматься, сами же в своем кругу, далеко не узком, и собираются большими компаниями и без масок и обнимаются и целуются, и на 100% уверена - санпасспорта друг у друга не проверяют. Это и во франции и в России также, не зависимо от количества вакцинированных, мир делят по другому принципу - что можно юпитеру, не положено его баранам быкам.
Лично я общаюсь со всеми и вакциниррванными и нет, и в России и во Франции
Старое 19.10.2021, 16:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Эсфирт, я не сравниваю Россию и Францию (во всяком случае) в данном посте. Я просто привела пример, как те, которые призывают и засиавляюи нас , население носить маски, соблюдать дистанцию, не собираться толпами, не обниматься, сами же в своем кругу, далеко не узком, и собираются большими компаниями и без масок и обнимаются и целуются, и на 100% уверена - санпасспорта друг у друга не проверяют. Это и во франции и в России также, не зависимо от количества вакцинированных, мир делят по другому принципу - что можно юпитеру, не положено его баранам быкам.
Лично я общаюсь со всеми и вакциниррванными и нет, и в России и во Франции
А самим мозги нельзя включить? Или обязательно нужно на бумаге написать в каком нибудь очередном постановлении? Изначально в темах на эту тему писали, что призывай, не призывай, а элементарная гигиена должна быть.
Не целуйтесь и не обнимайтесь, если в пандемию это делать нельзя. А что делают другие, мне лично, не указ. Все взрослые люди.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.10.2021, 15:51     Последний раз редактировалось Izumka; 19.10.2021 в 15:56..
Мэтр

Похоже, что нерабочие дни по всей России объявят...

Цитата:
Президент России Владимир Путин выслушивает доклады оперштаба и кабмина по эпидситуации, как только он примет решение о необходимости вводить нерабочие дни
Пока решение не принято, но, наверное, дело дней или даже часов...

Голикова предложила объявить выходные с 30 октября по 7 ноября

А в Москве Собянин обязал компании перевести на удаленку 30% сотрудников ...
Izumka вне форумов  
Старое 19.10.2021, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Похоже, что нерабочие дни по всей России объявят...
И полетят все по Египтам и Эмиратам... Сомневаюсь, что будут сидеть дома, если бы ещё туроператоров обязали продавать туры по куаркодам
Suare вне форумов  
Старое 19.10.2021, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
если бы ещё туроператоров обязали продавать туры по куаркодам
На Кипр - только с прививкой , сын моей подруги отдыхал в сентябре - 2 недели
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки