|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Спасибо всем! Оказывается моя карта была готова ещё в январе, но почему-то ни смс, ни почтой никто не уведомил, забыли, наверно)) естественно, на вопрос прочему так получилось никто не посчитал нужным ответить . (Марсель).
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
поехали через два месяца после подачи при отсутствии смc - оказалось, что документы готовы ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Скажите пожалуйста, продление изначально выданного на год tittle de séjour всегда происходит на такой же срок , то есть фикксированно на один год либо же стого соответствует окончанию текущего рабочего контракта? Например, если нашёл контракт на 6 месяцев, тот продлят только на пол года ( за ту же стоимость фискальных марок, что и на год ) ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста: 1. с vignette (первый год после въезда во Францию) можно путешествовать по странам Шенгена? 2. если titre de séjour после vignette еще не выдали, а срок действия vignette уже истек, можно ли путешествовать в это время по тем же странам Шенгена с той бумажкой, которую выдадут на это переходное время? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
2. да
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2017
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я получить récépissé до подачи досье на продление cds?
Только что записалась на рандеву для подачи досье, ближайшей открытой датой было 16 июля (префектура Версаля). Моя виза заканчивается 3 мая. Понятно, что нужно было раньше записываться, но мы с мужем были вне Франции по его работе, потом я навещала родителей в России, сегодня вернулась под Париж, занялась докуентами - и приветик! Буду очень признательна за толковый совет - что делать, кому и что писать/ звонить. Заранее огромное спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tanya_lya, нет, без полного досье не выдадут ничего. Попробуйте на сайте поотлавливать дату пораньше. Ну или придется ждать вашей даты 16 июля. Если до нее нужно выезжать, придется получать возвратную визу в консульстве Франции.
Для справки -взять рандеву на сайте префектуры можно не только из Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2017
|
Спасбо за ответ!
Ну да, нужно было, конечно, внимательнее читать и записываться раньше. Если отлавливать новую дату, нужно отменить нынешнее рандеву? Или можно сперва назначить новое, а потом отменить старое? Выезжать до рандеву хотелось бы, но по Европе. Если поездами да автобусами, проблем не должно быть, как я понимаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Всем добрый день! Была ли у кого-нибудь такая ситуация - подскажите или успокойте) Подала запрос через интернет в Préfecture du Rhône на получение первого вида на жительство после визы типа Д. Виза истекает 10.08.19. В OFII сказали что этот запрос нужно отправлять за 6 мес до истечения срока действия визы. То есть я так и сделала. Сейчас получила ответ из префектуры - ваше рандеву на 8 ноября. То есть после окончания срока моей визы. Что делать? Буду звонить в понедельник, но очень переживаю, что скажут мест нет. Кто-нибудь сталкивался?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
Сашенька, жесть, как все удлинилось у них.
можно ничего не делать. только после окончания вашей визы вы не сможете выезжать из страны. а так сидеть без документов до записи это не страшно, у вас будет в наличии бумажка, подтверждающая, что вы записаны на рдв. можно пытаться вылавливать запись на пораньше, бывает, что люди отменяют свою запись. мне однажды так удалось выловить на два месяца раньше. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
Сашенька, а вы как рдв брали? вы запрос посылали, и вам прислали приглашение?
если не ошибаюсь, рдв после визы можно взять самому по ссылке: http://www.rhone.gouv.fr/booking/create/24131 советую позвонить в префектуру и уточнить, можете ли вы сами взять рдв. аннулировать сразу старое не надо, иначе можете остаться ни с чем. смотрите периодически по ссылке, какие ближайшие даты. как только увидели дату пораньше, берете ее. как только получили подверждение, что рдв взято, аннулируете старое. я так делала два года назад, не знаю, возможно ли теперь так сделать. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2018
|
Здравствуйте. Подала на renouvellement de titre vie privée et familiale в одном департаменте. Прошло 1,5 мес. Мужу предложили работу в другом департаменте. Можем ли переехать, а карту потом просто приехать получить где подавали ? Нужно ли информировать префектуру что на несколько месяцев переедем в другой департамент? Виза кончится в начале апреля и в начале апреля мужу предложили контракт . ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Maruska26, если не слишком далеко, просто съездите и получите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maruska26, можно не говорить. Ведь всего несколько месяцев.
Смс обычно приходят. Но бывают исключения, как везде. Раньше слали письма, ну и однажды я письма не получила. Вырвала с трудом свою карту ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2017
![]() |
Добрый день всем,
Хотела задать один вопрос и буду очень рада за объяснение. У меня есть рандеву на обмен визы жены на кдс в префектуре Лиможа на 10 мая. Прочитала здесь на форуме в этой теме что требуется сертификат подтверждаютщий уровень французского языка , я таких документов в списке не видела. У меня есть сертификат делф в2 который я получила в прошлом году. Но я сертификат не анонсировала на рандеву в офии потому что у меня не было его на руках тогда. И я получила также направление на курсы французского на уровень А2. Но по разным причинам курсы я еще не проходила. Мне бы хотелось, но вот совсем нет времени. Если я предъявлю этот сертификат в префектуру на рандеву 10 мая не будет ли у них вопросов о моих курсах французского языка, если я впоследствии захочу их пройти? Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Оно вам правда надо? Если не секрет, зачем? Лучше ищите альтернанс - работа и учеба одновременно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не ради стипендии? На некоторых курсaх для тех, кто до 28 лет, платили раньше.
Если вдруг так, не стоит того. На любой работе заплaтят больше. Да и не дадут их, если есть сертификат более высокого уровня. Иначе это разбазаривание средств, предназначенных действительно нуждающимся в получении базы языка. Вообще, форум - виртуальный, пишите истинные причины, пожалуйста. Чтобы не измышлять лишнего. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если секрет или не секрет это не важно . Это уже офф топ. Я знаю другую инфу про эти курсы это не только курсы для безграмотных , но и для тех кто изучает язык. И если Вы внимательно читали мой пост, то я сказала что сертификата у меня на руках не было. Я была уже во Франции и не могла его получить, поэтому не стала о нем говорить в офии. Я ничего не от кого не скрывала и курсы не проходила. Я думаю что многие тут проходили эти курсы и не нужно принижать людей пожалуйста которые тоже на них учились. На этом прощаюсь и всего доброго ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
JuliaM869, с уровнем В2 вы будете реально терять там время.
Я была на таких курсах, но у меня был нулевой уровень изначально. Присутствие там обязательно. То есть, если вы на них подпишетесь, относиться нужно серьёзно. Бумагу с экзамена после них обычно подают в префектуру потом на получение вида на жительство. То, что вы от них отказались в первый раз, могло быть где-то зафиксировано. Если нет, и вам их предложат во второй раз - никто вам не запрещает туда ходить, но слухи об их эффективности очень преувеличены. Вам откажут в курсах, если покажете сертификат на В2. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2017
|
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Наконец-то удалось выловить рандеву в Префектуре Нантера и не хочется попасть впросак. У меня обновление титра по замужеству после визы с виньеткой. В списке док-тов есть пункт о подтверждении совместного проживания.
У нас с мужем нет счетов на два имени, но есть счет на интернет на мое имя и совместный банковский, все остальное только на его имя. Если он напишет attestation d'hébergement им хватит этих документов? Если нет, то посоветуйте, пожалуйста, что нам нужно доделать, желательно за относительно небольшой срок ![]() В префектуре не берут трубки и не отвечают на письма, а доехать до туда пока нет возможности Благодарю заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nasty0713, я attestation на страховку печатала, там было 2 имени.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement |