|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Навеяло темкой..Ищу кобеля для вязки для своей младшей. Наметки есть, но пока есть время, присматриваюсь попутно. Понравился кобл на фб. Пишу владелице. Та сразу просит нашу родословную, ок, не вопрос. Кинула ей, та изучила, сочла нас достойными вязки с ее сокровищем. Спрашиваю рост-зубы, самое главное в нашей породе(рассматриваю только ПЛЛ чистых и со всеми тестами, естественно). ответ-39 см, зубы ножницы. Ок, рост уже выше чем надо, стандарт 35,5.Но если все остальное в норме, то можно это пропустить, моя и все ее потомки достаточно закрепленного роста, а вот головы ей не хватает.(хотя в нанте первое место взяли). Попутно начинаю у породников выяснять детали, так как очень часто владельцы врут. И получаю ответы что кобл не 39, а 42 и еще и перекус...Попросила ее фото зубов, посмотрим сделает ли? А, и еще, спрашиваю, полнозубый ли. Ответ-не знаю, не проверяла....Кобель предлагается в разведение.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Скажите пожалуйста, у кого есть опыт с электричесими ошеиниками, которые ограничивают периметр передвижения по участку.
Насколько это безопасно, эффективно,травматично. Есть ли нюансы в выборе модели. Во скольо примерно обходится вместе с инсталяцией. Проблема, наша собака нашла лазеики в кустах, кое-где раскопала, и убегает погулять, далеко не уходит, отбегает метров на 10-15 от участка,но машины по нашей узенькой дороге-гоняют, это опасно. Она полюбила копать, сперва охотилсь то ли за кротами, то ли за полевками-копала их норы, потом стала закапывать косточки и мячики, а теперь сделала подкоп у изгороди. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
zanuda,
Моя сестра на даче с собаками использовала сначала электорошйник. Пока собака была одна, более менее работало, да и то, не всегда. Например, она заскакивала в машину и пробегала ВНУТРИ машины мимо датчика. Потом собак стало две, три... Поставили забор в итоге.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
ветка-фернеы, Спасибо, забор частично есть, в других местах плотно-растущий кустарник, у нас просто со всех сторон нужно огoраживать, а участок большой, вот прямо сеичас не выйдет,а ждать боюсь, вдруг ее задавят пока мы телимся.
мпх, да, плиты вкопали в местах, где она поработала,она начала искать обходные пути, ее не пугают колючки, она ищет приключений и новых лазеек, пытается протиснутся в зазор между створок ворот, если там хоть сантиметр остался. так там больше 100 линейных метров возможных пдкоповА почему отрицательно, это опасно?Травматично? Смалл_бирдие, у меня пудель ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
zanuda, одни знакомые обвели весь участок проводом с маленьким током, собака подбегала к месту получала маленький разряд. потом когда перестал уже подбегать, все убрали. Правда это для них было тяжелым решением. Им казалось, что они пытают свою собаку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ага, тЫрьера привяжешь))) я как-то привязала свою в машине, приезжаем, открываю заднюю дверь-она выпригивает. Смотрю, а поводок аккуратно перетерт в одном месте.))) а я то думала, какая хорошая девочка, сидит и не скачет как козел, а она была занята, сосредоточено перегрызала трос от новой рулетки)))
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Принцип действия следующий : когда устанавливается изгородь, флажки втыкаются на той дистанции, где ошейник начинает пищать. После преодоления линии флажков включается ток, который тоже регулируется на ошейнике (можно дать минимальный). Собака связывает сразу флажки + звук + ток. Поэтому в следующий раз она даже к флажкам не подходит. Самый нормальный по качеству вариант это petsafe. https://www.amazon.fr/gp/product/B00...2&tag=c-a-f-21
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Девочки, а объясните, пожалуйста, несведущей зачем воруют собак? Все собаки с чипами. Как потом эти люди умудряются их продавать или продавать их потомство?
Пс: нам не раз на улице говорили быть осторожными. Не позднее, чем два дня назад муж выгуливаа вечером щена и ему два парня специфической внешности типа в шутку сказали: " какой хорошенький щен. Смотрите украдем его". Муж у меня не маленький и не из робких, он им ответил конечно же. Но это не первый раз. У меня такое не приходит и в голову. А люди раз говорят, то... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, мой муж состоит в одной из групп любителей бульдогов на ФБ, так там практически каждый день появляются объявления о пропаже и краже бульдожек. У одной женщины чуть из рук не вырвали ее щенка, еле отбилась. Воруют для продажи, а чип видимо можно как то деактивировать.
![]() |
|
Мэтр
|
Чип можно вырезать. недавно, в Голландии вроде, нашли утонувшего щенка с вырезаным чипом. искали заводчиков в фб.Не знаю чем закончилась история..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ужас! Ну рпз есть спрос, то будет и предложение.
Кошмар конечно. Вот вы говорите чуть не из рук вырывали. Мне раньше такие истории выдумка и утрированием казались. Мне вот рассказали как среди белого дня остановилась машина, вышел мужчина и забрал смирно шагающего у ног хозяйки шпица. Я не хотела верить, но вот читая вас и слыша другие предупреждения, наверное заброшу я идею гулять с собакой без поводка. Печально как то даже...к чему мир катится?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, вот здесь женщина тоже пишет https://fr-fr.facebook.com/groups/re...gues.sudistes/ пост от 15 января.
Вообще кошмар! Мои хоть и не LOF, но кто знает что у этих воров в голове.
![]() |
|
Мэтр
|
да, хотела добавить : если собака научилась сбегать, то она будет сбегать и дальше, если не поставить жесткие барьеры : ошейник, жесткий забор, вкопанные плиты....
То есть, не надо рассчитывать на то, что вы сможете ее чем-то занять ВМЕСТО сбегания. Это такой слишком сильный символ (любопытство), который трудно перебороть чем-либо другим у собак.
![]() |
|
Мэтр
|
Минутка юмора, собачий гороскоп http://daylapu.ru/goroskop/, я ухахатывалась читая о собаке козерогe, оказывается они те еще манипуляторы человека
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приложение на телефон платное, я плачу за год. 3.75 в месяц стоит, но помесячно, кажется, платить нельзя. Само устройство стоит 50, ошейник - 18. Да, дорого, но я предпочитаю вложить 68 евро один раз, + платить 45 евро абонемента в год и спать спокойно. На приложении в телефоне видно, где сейчас находится собака в реальном времени. Я мноо сравнивала разные системы, ИМХО, это лучшая из дешевых. GPS трекеры профессиональные стоят евро 400.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ощейник специальный нужен? У нас этого добра просто завались.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то, я приделала на обычный ошейник крепление для дивайса, просто кармашек сшила и прикрепила. Это просто пластиковая коробочка небольшая. Только для подзарядки ее нужно будет вынимать из кармашка.
![]() |
|
Мэтр
|
А сколько просто дворовых собачек невероятно умных и ласковых. И при этом ни один ЛОФ не может застраховать от невменяемого щена
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, я изначально хотела спокойную собаку, немного флегматичную. Мои абсолютно не такие: игривые, любвеобильные шалунишки. Сейчас понимаю, что это то что надо для меня. Со спокойной собакой было бы не так весело.
![]()
Закладки |