Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2014, 14:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Я бы не стала гнаться за частной клиникой ,Фош не плохой госпиталь , за роддом не знаю ,но в остальном вроде как не плошает . посмотрите мнения в интернете о госпитале,я именно так смотрела ,вводила avis maternité "Hopital Foch " к примеру .
BeauParis спасибо за идею , обязательно поищу отклики в интернете
Prunelle вне форумов  
Старое 30.04.2014, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Мне от изжоги последний триместр помогал только регулярный прием омепрозола. Только от него стало легче. Вода, молоко, мятный чай, гавискон и прочая уже были совершенно "пустыми"...
Ну, и хочу сказать, что история про то, что от изжоги у дитя волосы растут - ерунда... Зря я мучалась, дочка родилась ну с ооооочень реденьким пушком..
Arianna вне форумов  
Старое 30.04.2014, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Мне от изжоги последний триместр помогал только регулярный прием омепрозола
Я его неделю назад пила. У меня сильно болел желудок. Скажу, что помогло.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 30.04.2014, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Девочки, я вот только из госпиталя. Первая встреча на 7 месяце. Акушерка сказала, что шейка закрыта, но effacé. Я так понимаю, укорочена. Напугала преждевременными родами. Хотя без постеленного режима и больничного. То есть это немного успокаивает, потому что если бы сильно укорочена была, то уложили бы дома. А так сказала половой покой, побольше отдыхать, забыть о поездках на машине и поезде.
На работу пока ходить можно, но все в "замедленном режиме", так сказать. И слушать свой организм: если схватки, то сразу в скорую к ним приезжать. Я на 29 неделе сейчас. У кого-то такое было? Сколько проходили? Я, конечно, понимаю, что у детя есть шансы, если родится сейчас, но этого совсем бы не хотелось
Старое 30.04.2014, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
feodora,
было у меня-на 7-ом месяце не просто укороченая шейка ,а открытие в палец+двойня - спокойно(именно спокойно без суеты,лишних передвижений ) доходила до 40-ой недели.Не волнуйтесь ваша короткая шейка для этого не повод.Просто действительно щадите себя.
Buslik вне форумов  
Старое 30.04.2014, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
feodora,
было у меня-на 7-ом месяце не просто укороченая шейка ,а открытие в палец+двойня - спокойно(именно спокойно без суеты,лишних передвижений ) доходила до 40-ой недели.Не волнуйтесь ваша короткая шейка для этого не повод.Просто действительно щадите себя.
Спасибо! Я буду обязательно! Очень не хочется на больничный сейчас, за 3 месяца до родов. Еще бы месяц поработать. Но, конечно, будем смотреть по самочувствию...
С двойней до 40-й???? С ума сойти! Вы героиня!!
Старое 30.04.2014, 19:25
Кандидат в мэтры

feodora,
придумали вы...никакого геройства от меня- это девчёнки вцепились и держались мёртвой хваткой :-) им и природе-матушке -спасибо.Меня пытались подержать в больнице по этому поводу- послушалась-легла- врач мне вставила через 2 попытки в 2 дня жуткое приспособление (как я верещала от боли в процессе!)...не помню как оно называлось пессарий акушерский что ли...вообщем кольцо такое- типа,чтобы разгрузить шейку ,через несколько дней я пошла на приём в консультацию к врачу,что вела беременность- она в шоке была как мне это кольцо абы-как засунули,оно там съехало,сползло и как выяснилось только мешало-вынула эту штуку и я уже ходила и в руки эскулапов не давалась,так как чувствовала себя хорошо .
Buslik вне форумов  
Старое 01.05.2014, 15:37     Последний раз редактировалось Riska; 01.05.2014 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
feodora,
Такое часто бывает во время многоплодной беременности и на на поздних сроках одноплодной. Большой животик давит на шейку матки приводя ее к изменениям.

Поэтому и советуют мамочкам на последних сроках: хотите родить, -ходите побольше, не хотите - лежать, лежать и лежать.

ПС А как Вам дали доходить до 40 недель? Обычно с двумя в 38 недель уже просят явиться в госпиталь.
Riska вне форумов  
Старое 02.05.2014, 12:36     Последний раз редактировалось Buslik; 02.05.2014 в 12:40.. Причина: ошибка
Кандидат в мэтры

в

Riska,
никаких предпосылок для более раннего родоразрешения не было-вот и ходила-пока в 39-ть недель сами не попросились на выход :-)
Buslik вне форумов  
Старое 01.05.2014, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
Девочки, я вот только из госпиталя. Первая встреча на 7 месяце. Акушерка сказала, что шейка закрыта, но effacé. Я так понимаю, укорочена. Напугала преждевременными родами. Хотя без постеленного режима и больничного. То есть это немного успокаивает, потому что если бы сильно укорочена была, то уложили бы дома. А так сказала половой покой, побольше отдыхать, забыть о поездках на машине и поезде.
На работу пока ходить можно, но все в "замедленном режиме", так сказать. И слушать свой организм: если схватки, то сразу в скорую к ним приезжать. Я на 29 неделе сейчас. У кого-то такое было? Сколько проходили? Я, конечно, понимаю, что у детя есть шансы, если родится сейчас, но этого совсем бы не хотелось
Феодора, странно, что больничный не дали. Конечно, доносить до срока реально, но старайтесь как можно меньше двигаться. Как только что описала, это мне акушерка в госпитале сказала, изменения в шейке идут из-за давления на шейку матки. Вы писали, что это вторая беременность, скорее всего, животик уже есть, отсюда и давление на шейку.

Соответсвенно, если ходите, то носите ремень, что бы поднять животик и ослабить это давление. А вообще, хорошо бы побольше отдыхать, положив ножки на подушку, тогда матка приподнимется и меньше будет давить на шейку.
Riska вне форумов  
Старое 01.05.2014, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Феодора, странно, что больничный не дали. Конечно, доносить до срока реально, но старайтесь как можно меньше двигаться. Как только что описала, это мне акушерка в госпитале сказала, изменения в шейке идут из-за давления на шейку матки. Вы писали, что это вторая беременность, скорее всего, животик уже есть, отсюда и давление на шейку.

Соответсвенно, если ходите, то носите ремень, что бы поднять животик и ослабить это давление. А вообще, хорошо бы побольше отдыхать, положив ножки на подушку, тогда матка приподнимется и меньше будет давить на шейку.
Ходить пока придется в любом случае. Следующий прием 15 мая. Я себЯ успокаиваю тем, что если бы все было совсем плохо, то меня бы дома оставили. Животик есть, конечно. Большой. В брюках полегче мне ходить. Видимо, пояс действительно поддерживает. В платьях- колготках после обеда живот хочется поддерживать рукой снизу. Вообще, у меня работа сидячая, любимая и спокойная. Вот только дорога в метро, конечно, убивает.
Девочки, за 2 недели же шейка не откроется?
Старое 05.05.2014, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
У меня в предыдущую беременность в 30 недель шейка оказалась открыта на 1 палец, тоже сказали, что надо на больничный. Я правда продолжила работать до декрета, потому что работа не напряжная была и в удовольствие. Говорили можете раньше родить, родился за 2 дня до срока...

Но лучше конечно отдыхать побольше и не переусердствовать.

Я правда сама уже о больничном мечтаю, а то очень устаю одна с двумя детьми, через пару недель буду проситься.
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.05.2014, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
У меня в предыдущую беременность в 30 недель шейка оказалась открыта на 1 палец, тоже сказали, что надо на больничный. Я правда продолжила работать до декрета, потому что работа не напряжная была и в удовольствие. Говорили можете раньше родить, родился за 2 дня до срока...

Но лучше конечно отдыхать побольше и не переусердствовать.

Я правда сама уже о больничном мечтаю, а то очень устаю одна с двумя детьми, через пару недель буду проситься.
Jolivuk, спасибо! Я уже смирилась немного и настроилась на лучшее. В дите верю. В себя тоже стараюсь. Хотя мораль, конечно, мне очень это подпортило. С моим-то "синдромом отличницы". Через 2 недели посмотрю, как все развивается и есть ли какие подвижки. Если что, то на больничный. Так хочется еще поактивничать. Но будем смотреть по состоянию.
Старое 02.05.2014, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Девочки, кто нибудь может помочь расшифровать результаты анализа с глюкозой? пришло письмо из лаборатории и тут не указана норма,а написаны только мои результаты. ничего не понимаю
temps 0- glycemie en g/l 0.76 - glycemie en mmol/l 4.22
temps 60 -glycemie en g/l 1.12 -glycemie en mmol/l 6.22
temps 120 -glycemie en g/l 0.95 -glycemie en mmol/l 5.27
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 02.05.2014, 13:43

Дата рег-ции: 17.08.2009
nastyagolodnaya, могу только сказать что первая линия это первый анализ, до питья глюкозы. Вторая линия через час, а третья через два. А вот что говорят цифры, норму не помню. Но если они не выделены то должно быть все впорядке
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.05.2014, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
Девочки, кто нибудь может помочь расшифровать результаты анализа с глюкозой? пришло письмо из лаборатории и тут не указана норма,а написаны только мои результаты. ничего не понимаю
темпс 0- глыцемие ен г/л 0.76 - глыцемие ен ммол/л 4.22
темпс 60 -глыцемие ен г/л 1.12 -глыцемие ен ммол/л 6.22
темпс 120 -глыцемие ен г/л 0.95 -глыцемие ен ммол/л 5.27
Все у вас ОК.
Sandy вне форумов  
Старое 02.05.2014, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
nastyagolodnaya, могу только сказать что первая линия это первый анализ, до питья глюкозы. Вторая линия через час, а третья через два. А вот что говорят цифры, норму не помню. Но если они не выделены то должно быть все впорядке
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Все у вас ОК.
большое спасибо !))))
Старое 02.05.2014, 14:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
temps 0- glycemie en g/l 0.76 - glycemie en mmol/l 4.22
temps 60 -glycemie en g/l 1.12 -glycemie en mmol/l 6.22
temps 120 -glycemie en g/l 0.95 -glycemie en mmol/l 5.27
как Вам Sandy уже сказала, все в норме
1й результат - перед приемом глюкозы - должен быть < 1,10
2й результат - через час - должен быть < 1,80
3й результат - через 2 часа - должен быть < 1,53
natashash2 вне форумов  
Старое 02.05.2014, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
У меня появилась такая проблема,появились пигментные пятна на лице,как легкий загар но в опред.местах я конечно замазываю всю эту красоту.Где то читала что есть какой то крем против пигмент.пятен?кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Напишу по подробнее 2слегка видимых пятна с обеих сторон скул.Муж заметил их даже под макияжем сказал что несильно но если приглядется то они видны.У моей сестры так же было но только с одной стороны и тоже появилось во время беременности после родов никуда не ушло,маскирует до сих пор.Однозначно что это от солнца но хотелось бы чтобы эти пятна исчезли хотя бы после родов.
claireSV вне форумов  
Старое 02.05.2014, 19:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
У меня появилась такая проблема,появились пигментные пятна на лице,как легкий загар но в опред.местах я конечно замазываю всю эту красоту.Где то читала что есть какой то крем против пигмент.пятен?кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Напишу по подробнее 2слегка видимых пятна с обеих сторон скул.Муж заметил их даже под макияжем сказал что несильно но если приглядется то они видны.У моей сестры так же было но только с одной стороны и тоже появилось во время беременности после родов никуда не ушло,маскирует до сих пор.Однозначно что это от солнца но хотелось бы чтобы эти пятна исчезли хотя бы после родов.
от пигментных пятен нужны крема с кислотами- их достаточно много.Но во время беременниости не нужно ими пользоваться.А пока разве что защита от солнца кремами для лица с СПФ и шляпка :-) после родов у многих как раз самопроизвольно они проходят ,иногда просто бледнеют.Что не пройдёт-"добьёте" кремами или кислотным пилингом ,например у Lierac есть.
Buslik вне форумов  
Старое 02.05.2014, 21:06
Мэтр

от пигментных пятен нужны крема с кислотами- их достаточно много.Но во время беременниости не нужно ими пользоваться.А пока разве что защита от солнца кремами для лица с СПФ и шляпка :-) после родов у многих как раз самопроизвольно они проходят ,иногда просто бледнеют.Что не пройдёт-"добьёте" кремами или кислотным пилингом ,например у Lierac есть.
Спасибо за ответ.
claireSV вне форумов  
Старое 04.05.2014, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Девушки, подскажите, как называется по-французски фолиевая кислота, которую принимают все беременные?
Chattelet вне форумов  
Старое 04.05.2014, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Та же проблема. Но это часто встречается, masque de grossesse французы называют.
Я нашла хороший крем солнцезащитный для лица: Bioderma Photoderm, Fluide Solaire специальная легкая текстура для лица. С утра можно вместо дневого крема наносить.
А выводить пятна во время беременности мне фармацевт отсоветовал категорически. Хотя, после первой беременности у меня лицо пятнистое, как у савраски было. Я тогда выводила кремиком волшебным Laroche-Posay Mela-D - отлично сравнивает цвет кожи. Но будем сравнивать уже после родов.
Ego вне форумов  
Старое 04.05.2014, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеEgo пишет:
Та же проблема. Но это часто встречается, masque de grossesse французы называют.
Я нашла хороший крем солнцезащитный для лица: Bioderma Photoderm, Fluide Solaire специальная легкая текстура для лица. С утра можно вместо дневого крема наносить.
А выводить пятна во время беременности мне фармацевт отсоветовал категорически. Хотя, после первой беременности у меня лицо пятнистое, как у савраски было. Я тогда выводила кремиком волшебным Laroche-Posay Mela-D - отлично сравнивает цвет кожи. Но будем сравнивать уже после родов.
Спасибо за совет на счет солнцезащитного крема мне он очень сейчас уже необходим,я как раз в поисках.
claireSV вне форумов  
Старое 02.05.2014, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
как Вам Sandy уже сказала, все в норме
1й результат - перед приемом глюкозы - должен быть < 1,10
2й результат - через час - должен быть < 1,80
3й результат - через 2 часа - должен быть < 1,53
спасибо!
Старое 02.05.2014, 13:40

Скажите пож-та что это за анализ такой?
Bioirubinemie totale et conjuguée
Iono sang avec urée et creatininemie
А так же gamma GT, LDH, ASAT, ALAT

Ничего не понятно в их шифровках?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.05.2014, 13:50
Мэтр

А у меня так смешно было в этот четверг.Я обычно по будильнику в 6ч.утра встаю на учебу а вчера был праздничный день но ближе к 6ч.я сплю а ребенок проснулся и начал меня пинать.Я проснулась и уговорила его еще поспать 2часа,послушался!)))) А еще говорят нет у детей в утробе никакого биоритма,раз он проснулся как обычно по будильнику значит режим все таки какой то там вырабатывается у них.Может конечно просто так случайно совпало.
claireSV вне форумов  
Старое 02.05.2014, 14:12
Мэтр

А у меня так смешно было в этот четверг.Я обычно по будильнику в 6ч.утра встаю на учебу а вчера был праздничный день но ближе к 6ч.я сплю а ребенок проснулся и начал меня пинать.Я проснулась и уговорила его еще поспать 2часа,послушался!)))) А еще говорят нет у детей в утробе никакого биоритма,раз он проснулся как обычно по будильнику значит режим все таки какой то там вырабатывается у них.Может конечно просто так случайно совпало.
конечно есть биоритм! я давно заметила,что малыш привык к определенному режиму дня и любое отклонение от режима сразу заметно. я встаю обычно в 9-10. если я пытаюсь спать подольше,то редко получается. пинается)
Старое 02.05.2014, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Скажите пож-та что это за анализ такой?
Bioirubinemie totale et conjuguée
Iono sang avec urée et creatininemie
А так же gamma GT, LDH, ASAT, ALAT

Ничего не понятно в их шифровках?
А результаты в норме?

Про анализы и что они oзначают можно почитать вот здесь, например:

http://www.doctissimo.fr/html/sante/...x_analyses.htm

http://sante-medecine.commentcamarch...se-de-sang-219
Sandy вне форумов  
Старое 02.05.2014, 14:36

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А результаты в норме?

Про анализы и что они oзначают можно почитать вот здесь, например:

http://www.doctissimo.fr/html/sante/...x_analyses.htm

http://sante-medecine.commentcamarch...se-de-sang-219
Спасибо, пойду почитаю.
Я завтра утром иду их сдавать. Просто посмотрела в листок и задалась вопросим, ЧТО ЭТО? Там еще по мимо этого, на белки в моче, и тромбоциты. Тк падать начали ( а в прошлу Б спустились к 90 на 38 неделе).
Бусинка74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки