|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Сдавала неделю назад практический экзамен после 45 часов вождения. Какой позор!!! Я все удачно завалила с самого начала. Тормозила резко, пропустила поворот ... Инспектор был нормальный, обращал внимание на ошибки и давал советы. Я бы на его месте тоже такой как мне права не дала. Не думала, что после 45 часов буду таким нулем. Взяла опять 10 уроков. Потраченные деньги уже даже перестала считать. )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас таких школ с автоматикой в пригороде нету. Да и вообще у нас в городе всего две автошколы, так что выбирать не приходится. Да, по-моему вторая уже закрылась.
Если бы у меня был выбор, то я конечно бы сдавала на машине с автоматикой. А так пришлось сдавать на права обычные, а вот машины только с автоматикой вожу. А интересно в международных правах они делают различие или пометку какую. Но это меня интересует чисто теоритически. Всем удачи и будьте внимательны на дорогах. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Rada78;1364345]Предлагаю зайти на сайт нашего, горячо любимого ГАИ, там и ПДД на русском и сразу экзамен он-лайн. Потренеруетесь
![]() www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/exam;)[/QUOTE Спасибо за ссылку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А вот мне интересно,те кто получил права во Франции,как быстро могут получить их после французской школы в России или в другой республике СНГ.Я не имею в виду просто обмен.А по настоящему,так как мы переучиваемся тут,после того как получили уже права у себя
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
-когда есть возможность потыркаться с машиной, пусть даже на паркинге возле супермаркета, почувствовать машину хоть немного, покрутить руль и понять, насколько нужно его крутануть, чтобы машина повернула на 45 или 90 градусов и т.д. и т.п. - когда нет возможности, кроме как в автошколе и тут, если так уж "повезет" с первым инструктором, начинается откровенный "долбеж", когда не понимают ![]() У меня есть подруга, сдала экзамен после 40 часов вождения в автошколе. До этого у нее были - российские права (рассекала по сельским дорогам) - муж ее учил каждое воскресенье на парковке - в итоге несколько сотен часов за рулем в прибавок к 40 часам в автошколе!!! Теперь она учит своего 19-летнего сына чтобы меньше платить в автошколе... Так что миф, что 20-летние сдают экзамен после 20 часов вождения потому что они 20-летние ... звучит очень наивно... В Германии есть специальные закрытые территории, где можно арендовать машину и учиться самостоятельно (стоит гораздо дешевле, чем один час в автошколе, естественно)... А во Франции - автошколы очень хороший бизнес... Поэтому люди и ищут лазейки - катаются на паркингах... А у кого нет такой возможности, тому одна дорога - платить о-ч-е-н-ь большие денежки...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]() ![]() ![]() ![]() Груша, а Вы не пробывали говорить монитору что бы Вам хотелось сделать и что бы Вам объяснили и показали еще раз как. Я когда училась водить то часто сама говорила например: хочу припаркаваться здесь (иногда по несколько раз), этот перекресток я хочу проехать еще раз но с другой стороны... Иногда когда вообще не понимала что- то, то просила монитора поменяться местами и внимательно наблюдала что и как он проделывает (иногда не один раз ![]() ![]() И самое главное, нужно помнить, что Вы платите не только за аренду машины, но и за монитора, так что берите командование в свои руки!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Девочки,не помню,писала я в этой теме или нет.Я спросила свою монитрис,на счет аккомпаньи на 3 месяца.Она мне ответила,что должны ввести такой закон.Но только для тех кто завалил вождение с первого раза,будут иметь права брать кондьюит аккомпаньи на 3 месяца.А потом перездавать экзамен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Скажите, у всех мониторы болтуны, или только у меня? Блииин, он трещит и по делу и не по делу! Уже давно проехали какую нибудь мою ошибку, так нет, он полчаса будет мне рассказывать какие нибудь истории, которые были с его учениками, или на экзамене. Ещё меня интересует вопрос: вы на авторуте с монитором ездили, или сами потом учились? Мой сказал, что 1 раз мы поедем с ним. А на экзамене этого вообще не будет. Про экзамен он мне сказал следующее: "Главное, это то, что инструктор должен почувствовать, что ему комфортно и не страшно рядом с вами. То есть при поворотах зеркала, мёртвый угол, поворотники не забываем, тормозим плавно. Когда тормозим соответственно сначала смотрим в зеркала, а потом включаем поворотники. Просто глазами смотреть не считается, надо головой вращать. Вобщем то это главное. Ну и конечно слушать внимательно, направления, которые он указывает. Если всё это успешно, то 100% права будут. Потому как манёвры, это уже дело пятое. Если ваш манёвр средненький, или вообще никакой, но поворотники были вовремя и правильно, а так же вращения головой были по делу и при этом вы не создали неудобств для окружающих, то это нормально. А так же устные вопросы - ничего страшного если будет не полный ответ." Так сказал мой монитор. И так же, что инспектор может приколоться и создать мне какой нибудь сюрпризик, типа : Осторожно, собака на дороге! Вообще я не знаю, как насчёт вытягивания денег (я на всякий случай сказала, что в мае мы должны будем переехать в другой город), но то что я тупая это правда! Мне 39 лет, я не водила раньше машину (ну может пару раз баловалась), и я чувствую себя в городе, как медведь в посудной лавке. Машины, узкие улочки, эти круговые перекрёстки повсюду, пешеходы, велосипедисты... И это всё нужно успевать видеть и сигнализацию тоже. Гораздо проще ехать за городом, чем в городе. Для меня по крайней мере. Вобщем не знаю, когда придёт ко мне уверенность и автоматизм. Пока я иногда могу на 3 скорости на ронпуа вьехать, пешехода незаметить, потаму чта головой крутила в мёртвый угол, парковка задним ходом криво получается (а на мужниной машине нормально, но у него машина длиннее, чем в автошколе). Надеюсь, что сдам скоро... Муж сказал : сдашь, можешь забирать мою машину! Прикольно, конечно, но у него 125 лошадей, мне это наверное круто будет как новичку. Надо начинать на машине попроще. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
![]() Надо в начале раздела красным жирным написать: МЫ НЕ ТУПЫЕ, МЫ ПРОСТО НЕОПЫТНЫЕ. По статистике женщины задевают реже чем мужчины, так что резко начинаем гордиться. Чем больше женщин на дороге -тем меньше аварийных ситуаций! ![]() Я начинала с BMW break. Ничего, все живы. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Livi, все же нет. Не боясь экзаменатора можно тааакое натворить
![]() А вот то, что экзаменатор не должен испытывать ни малейшего желания повернуть руль или нажать на тормоз - это абсолютно точно. Он должен ощущать себя в безопасности, когда ученик за рулем, чувствовать, что его вмешательство не нужно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои монитор так же рассуждает, и про маневры такого же мнения: главное, не быть опасностью на дороге, а маневры в любом случае сделаешь, говорит он... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Только пришла с очередного урока.
Иногда бывает что на мнея нападает такая фигня: я сплю, всё как во сне, еду, по знакомым маршрутам, в голове НИЧЕГО, немного как на автопилоте. Рядом весело болтают монитор со стажёром, который мне делает глазки в заркало заднего вида, а монитор увлечённый беседой (наконец то он может наговориться вдоволь!) забывает мне дать направления перед ронпуа. И поскольку обычно мы едем туда то, то я и поворачиваю туда то. Наверное дело близится к экзамену, раз они так расслабились?! Только манёвры надобно отрабатывать. Решила сегодня развернуть мужнину машину в саду носом к воротам. Перед домом места очень мало. Тыркалась долго, с пятой попытки развернулась, потом решила потренироваться делать крено, но места опять таки нахватало. Машину поставила ровно, ничего не задела:-) А он даже не смотрел в окно :-( Буду теперь каждый день его разворачивать. Хоть какая то дополнительная практика. И что я раньше не догадалась?! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не бойтесь ничего (пока с инструкотом катаетесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Мое имхо, 31 час это мало, я тоже примерно в это время хотела сдать экзамен, боялась. Но только после 58 часов почувствовала что я вожу действительно хорошо и не боюсь сама сеть за руль и поехать даже по незнакомым местам и худо-бедно, но припарковаться в какой нибудь подворотне...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Смотря на какой скорости и на какой дороге. В городе все как правило медленно едут; за городом летят на 100 км, и за вами целый хвост пристроится, вы поневоле начнете ускоряться. Притом, постоянно на дорогу какие-нибудь животные прыгают, да и хорошо, если виражей нет. А то самый кайф, когда: виражи, которые все стремятся пролететь под сто и на вас "давят", одновременно выскакивает животное, а по встречке несется огромный грузовик тоже под 100 км, и его заносит на повороте, а вас трясет от потока возуха до кучи)))
Мне в городе не так страшно, потому что ну чем вы там рискуете: нарушите правила, оцарапаете кого-то, кто-то въедет в зад. Практически все. А за городом вы рискуете жизнью. Про автодорогу вообще уже молчу: на скорости 130, если не дай бог что, от нас вообще ничего не зависит. Я выезжала только на крайне правую полосу и пристраивалась за грузовиком,(Леила, кстати, именно полоса ускорения меня особо не впечатляет, а вас чем она так впечатлила?) и то несколько раз. Потому что, к сожалению, у нас здесь много подъемов и спусков, и грузовик периодически перестраивается на другую полосу на них, отведенную только для грузовиков. А самый ужас на меня нагоняет мысль, вдруг заглохнет машина посреди автодороги... я точно ничего не смогу сделать. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Леля, понимаете, я чувствую себя спокойно, только когда нахожусь в правом ряду и знаю, что между мной и обочиной ничего нет. А если обогнять - то постоянно придется, то одну фуру, то другую, и без конца перестраиваться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
IrinaS, видимо, полоса ускорения в условиях экзамена имелась в виду. Соблюсти всю последовательность действий - контроли, ускорение, выбрать момент, чтоб вписаться, просигнализировать-проконтролировать смену полосы, переключить скорости, да не забывать про дистанцию - мне на первом экзамене попало за езду на 80 км-ч, потому как слишком быстро - были машины близко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
IrinaS, Fellici уже Вам объяснила по контексту. Да и полоса ускорения полосе ускорения рознь
![]() ![]() Livi, Вы для начала понаблюдайте, как Ваш муж совершает этот манёвр. Когда в голове уже есть "план действий", то освоение легче, плодотворней и без лишних эмоций происходит. Опытный водитель уже на подъезде по прилегающей дороге оценивает трафик и скорость движения, высматривает зазор между машинами, куда может пристроиться. На полосе полагается набрать скорость, с которой происходит движение на дороге, но тут тоже свои тонкости, - если параллельно вам едет машина, пару секунд лучше воздержаться от ускорения, пропустить его вперёд, чтоб не сбивать с толку того водителя. Потом плавным движением руля перестраивается, не забывая о зеркалах, поворотниках и мёртвом угле. Вообщем, как-то вот так. А при съезде с авторута тормозить нужно начинать только когда правые колёса вашей машины уже на полосе торможения! Не надо тормозить перед полосой торможения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так не надо же совсем впритык ехать! Я вообще старайсь никогда впритык к кому-нибудь не ехать, и на мужа из-за этого ругаюсь.
А вообще по моему опыту все же безопаснее быть позади (с дистанцией) фуры, чем сбоку. Потому что фуры очень часто не соблюдают огранич. скорости, даже выходят на левую полосу!! чтобы обогнать, сама сколько раз видела, их сносит и заносит, особенно в дождь, когда она летит на 130 и ее выносит на соседнюю полосу, а вы слева от нее. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
А я вот хочу поделитсься радостной новостью: я получила права на прошлой неделе! Сдала правила и вождение с ПЕРВОГО раза. У меня вообще российские права (получила еще в 1997 году). А так как иа их не обменяла вовремя на французские (так как не знала, что можно было), то и пришлось ходить в автошколу тут, во Франции. Собиралась я записываться в автошколу лет 5, наверное: то с деньгами было не очень, то со временем. И вот в мае прошлого года записалась и начала учиться. Я правила сдала после 26 часов теории (хотя автошкола требовала 40-45!!!) Они просто не знали, что я так мало отходила на теорию. А вождение я сдала после 24 часов!!! С инструктором мне просто повезло: дядечка совершенно нормальный попался. Мне сказал, что опыт вождения чувствуется (хотя я после России практически не водила - а это 6 лет!!!). В общем, в день экзамена нервничала. А как поняла, что моего инструктора на экзамене не будет, да и сам экзамен проходил не на той машине, на которой я ездила (Пежо вместо Рено), то вообще караул. Но все прошло нормально, я вообще ни одной ошибки не сделала. А инспекторша попалась очень даже замечательная.
Короче я собой горжусь (что случается редко!)!!! Да и муж мой тоже жутко за меня рад (а вернее за себя: теперь магазины и торговые центры он будет только в кошмарах видеть!) |
![]() |
|
Закладки |