Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2023, 15:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.02.2023 в 23:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Koshechka,
интеримы по 1-2 дня - какие проблемы?
Разнорабочая на три недели - какие проблемы?
Детский сад - директриса предлагала продлить контракт.
Проблемы были на курсах и сидячей работе на 3 месяца.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.02.2023, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
я помню, как musjaster: не складывалось нигде во Франции. О Белоруссии не знаю.
musjaster "помнила" как раз про работу в Белоруссии, на что ей уже ответили, что она ошибается.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 02.02.2023, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Значит нельзя . Чего теперь воду в ступе толочь
Старое 02.02.2023, 14:34     Последний раз редактировалось dva.raz; 02.02.2023 в 14:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Значит нельзя . Чего теперь воду в ступе толочь
Но если ее не толочь, но можно и не найти решения.

У меня в молодости тоже были некоторые проблемы, моя гомеопатша на мне много заработала . Я еще тогда поняла, что не буду работать в команде и с совещаниями.

Я согласна с ИринойС, зачем опять тратить кучу денег и сил на битвы с врачами и коллегами, если можно поискать другую работу? Уже есть опыт, есть cpf? Будет пособие если уйти? Не знаю особенностей. Моя одна коллега ушла от нас в интерим social et sanitaire звонки принимать и досье вести, 4 дня дома работает. Другая ушла, через интерим ходит preparation des commandes. Обе после 50.
Старое 02.02.2023, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Моя одна коллега ушла от нас в интерим social et sanitaire звонки принимать и досье вести, 4 дня дома работает. Другая ушла, через интерим ходит preparation des commandes. Обе после 50.
Дело в том, что ранее автор и хотела уже работать одна - бюро без окон и дверей и возможно шутила , и ей стали предлагать и работу кассиром в кинотеатре и так далее.
Но ей это не подходит , потому что она имеет желание работать по профессии и быть одной в бюро - комнате .
alfi сейчас на форумах  
Старое 02.02.2023, 20:38     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.02.2023 в 20:42..
Мэтр

alfi, мне никогда не предлагали кассиром а кинотеатре.
Вы что-то спутали. Но это неважно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.02.2023, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
, мне никогда не предлагали кассиром а кинотеатре.
Вы что-то спутали.
Форумчане предлагали как одну из идей - работать одной, я не путаю.
alfi сейчас на форумах  
Старое 02.02.2023, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
В этом случае выход только один - работать шефом. Вот тогда будет и бюро отдельное и далее по списку.
Старое 02.02.2023, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
В этом случае выход только один - работать шефом. Вот тогда будет и бюро отдельное и далее по списку.
У нас в мэрии у каждого работника свой кабинет, всего трое служащих.
alfi сейчас на форумах  
Старое 02.02.2023, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
У нас в мэрии у каждого работника свой кабинет, всего трое служащих.
Для этого нужно совсем в маленькую мэрию попасть. Да только туда не берут с улицы, там у них тот ещё междусобойчик
Старое 02.02.2023, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Для этого нужно совсем в маленькую мэрию попасть. Да только туда не берут с улицы, там у них тот ещё междусобойчик
Всё верно, и даже не в маленькой мэрии.
alfi сейчас на форумах  
Старое 02.02.2023, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Всё верно, и даже не в маленькой мэрии.
Поэтому придется отложить предложение с мэрией...
Старое 02.02.2023, 21:22     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.02.2023 в 21:35..
Мэтр

...
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.02.2023, 00:22     Последний раз редактировалось Passantin; 03.02.2023 в 09:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Сомневаюсь, что народ тут самоутверждается. Мне так не кажется после прочитанного. Скорее пытается помочь. Просто общение идёт на разных языках. Каждый понимает написанное через призму своих ощущений, потому что названные ощущаются как проблемы болезненного воображения и психологического характера, переходящие в физические. Писали же, что нужна групповая терапия. В группе с другими проблемными можно себя со стороны увидеть и скорректировать. Форум групповую терапию не заменит как бы этого не хотелось. Одни Антидепрессанты не факт, что помогут. Насколько я поняла антидепрессанты физическую составляющую приводят в порядок. Корректированием поведения они не занимаются.
Passantin вне форумов  
Старое 03.02.2023, 00:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.02.2023 в 07:28..
Мэтр

Я понимаю, что трудно поверить.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.02.2023, 12:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.02.2023 в 12:43..
Мэтр

Меня не исключали никогда ни из каких кофепитий на прошлой работе.
Я брала лавку и садилась не в центре, а сбоку, возле открытого балкона.
Никому это не мешало.
В конце, последний год, у меня был отчёт в это время.
Но если я его быстро делала, я успевала и на лавке рядом посидеть (кофе пила далеко не всегда).
На этой - да, это согласуется с тем, что ninaelle писала. Публика другая, у них своя сложившаяся компания. Обедаю я часто с ними, кстати.

Предлагаю перестать мусолить этот вопрос.
Займитесь кем другим.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.02.2023, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А, ну ясно. Все всегда вас неправильно понимают. Это мы тоже уже проходили. Достаточно перечитать ваши посты во всех подобных темах... Ладно, пошла работать. Хорошего всем дня.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 03.02.2023, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
А, ну ясно. Все всегда вас неправильно понимают.
Так, может, нужно слышать собеседника?
Я тоже читаю посты Small_birdie прекрасно помню неоднократные ее сотрапезы и кофейные перекусы вместе с коллегами. Откуда Вы почерпнули, что ее изгоняют, да еще так красочно пишете:

Кофемашина - это место коллективного неформального общения. Вас из него систематически исключают. То есть, вас выталкивают за пределы коллектива
.

При этом не слышите то, что периодически Птичку тут вынуждают озвучивать:
Она САМА в силу физиологической особенности занимает в коллективе место "с краю". Это стыдливость, "виноватость" без вины и делает ее положение уязвимым.
Ну, понятно, со стороны, конечно, сама виновата - не лечится. Кто-то верит в это? Я - нет, я склонна думать, что пока не найден волшебный рецепт, а Птичке надо что-то делать вот с этим чувством - "стыдиться себя". Отделить своё "Я" от физиологической особенности. Именно отделить, а не соединить, потому что это было не всегда и, надеюсь, не всегда будет с нею.
Вот в виртуале ведь проще не стыдится себя, так, может, не стоит опять и опять ее тыкать носом, да еще и придумывая того, чего нет?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 03.02.2023, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это стыдливость, "виноватость" без вины и делает ее положение уязвимым.
Стыд боится света.
Не скрываться надо и занимать место с краю, а наоборот.
Совет Julia79 не стоит воспринимать буквально (встать вместе у кофе-машины). Но взять за принцип стоит.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 03.02.2023, 16:12
Мэтр

lipa1, если вам кажется что тыкают, то продолжайте так считать. Тема по поводу кофепития поднялась не мной. Буллинга - тоже. Систематических разговоров, высмеивания, увольнений - тоже. Образ рисуется однозначный, причем, много лет. Разговоры за спиной, смех в коридоре, намеки, прямые суггестии (на твоём месте я бы удавилась). Я не поленилась, перечитала все посты автора за 2020 и 2021, 2022 год. Вы тоже перечитайте.

Ren вне форумов  
Старое 03.02.2023, 16:14
Мэтр

Птичке надо что-то делать вот с этим чувством - "стыдиться себя". Отделить своё "Я" от физиологической особенности. Именно отделить, а не соединить, потому что это было не всегда и, надеюсь, не всегда будет с нею.
Как отделить себя от того отражения, которое посылают ей окружающие...? И я написала стописят раз, что проблема не в запахе как таковом.

Ren вне форумов  
Старое 03.02.2023, 16:18
Мэтр

Она САМА в силу физиологической особенности занимает в коллективе место "с краю". Это стыдливость, "виноватость" без вины и делает ее положение уязвимым.
Вина - это чувство, порождаемое тем, что человеку дают понять, что он поступает не так как от него ждут. Или не поступает вообще никак, когда надо бы поступить. С помощью вины психика защищается, чтобы ни в коем случае не действовать вообще никак. Не говорить, не требовать, не решать проблему. Вот это функция чувства вины (и занятия места с краю), а никакая другая.

Ren вне форумов  
Старое 03.02.2023, 17:25     Последний раз редактировалось lipa1; 03.02.2023 в 17:30..
Мэтр

Вина - это чувство, порождаемое тем, что человеку дают понять,
Вы упрощаете с тем, что "дают понять". Есть поступки или качества, которые без внешнего толчка, то есть еще никем, кроме самого человека, не обнаруженные и не осознаваемые, порождают это внутреннее чувство. Мало того, этот феномен настолько xорошо известен, что странно его не знать. Ощущение себя толстушкой, дылдой, синим чулком, да даже бедным и пр. и пр. тоже порождает и внутренний стыд, и вину. Ясно при этом, что социальные стереотипы и ожидания на уровне сознания играют в этом роль. В средневековье раннем запаxи и пр. физиология не воспринимались как нечто постыдное, так что и чувства стыда не возникало. Мы так много в наше время про эмпатию говорим, что, поxоже, это превратилось в пустой звук. ПРедки наши были видимо и терпимее, и милосерднее, и мудрее.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 03.02.2023, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
В средневековье раннем запаxи и пр. физиология не воспринимались как нечто постыдное, так что и чувства стыда не возникало. Мы так много в наше время про эмпатию говорим, что, поxоже, это превратилось в пустой звук. ПРедки наши были видимо и терпимее, и милосерднее, и мудрее.
Что важнее для Small_birdie, что окружающие будут терпимее к ней, или избавление от проблемы с кишечником, которая длится годами? Я вот это в толк взять не могу. Все пишут: "Не лечится". Читаю в рунете - лечится. Информации море. Не лечат - помоги себе сам. Сядь на диету, ешь часто, но помалу. Это не сложно, если проблема действительно беспокоит (не реакция окружающих, а собственные ощущения). В общем, Small_birdie взрослый человек. Что уговаривать?
Tatius вне форумов  
Старое 03.02.2023, 19:17
Мэтр

Вы упрощаете с тем, что "дают понять". Есть поступки или качества, которые без внешнего толчка, то есть еще никем, кроме самого человека, не обнаруженные и не осознаваемые, порождают это внутреннее чувство. Мало того, этот феномен настолько xорошо известен, что странно его не знать. Ощущение себя толстушкой, дылдой, синим чулком, да даже бедным и пр. и пр. тоже порождает и внутренний стыд, и вину. Ясно при этом, что социальные стереотипы и ожидания на уровне сознания играют в этом роль. В средневековье раннем запаxи и пр. физиология не воспринимались как нечто постыдное, так что и чувства стыда не возникало. Мы так много в наше время про эмпатию говорим, что, поxоже, это превратилось в пустой звук. ПРедки наши были видимо и терпимее, и милосерднее, и мудрее.
Нет, просто нормы изменились. И еще раз, чувство вины всегда вызвано окружением, может, в раннем возрасте, может, в позднем. Психика человека не содержит этой опции от рождения.

Ren вне форумов  
Старое 03.02.2023, 13:02
Мэтр

Просто много отсебятины появляется, типа слов систематически и тому подобного, не только у вас. Смысл меняется.
Вы правы в большинстве своих утверждений, но реальную картину видела только я.
Это интернет, я не могу здесь давать все детали, как и что.
И так слишком много всего, что легко повернуть против меня
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.02.2023, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
И так слишком много всего, что легко повернуть против меня
А вы сами верите, что кому-то на этом форуме надо все "поворачивать против вас"? кто-то будет следить за вами и писать вашему начальству? Серьезно? Зачем тогда вы сюда приходите уже 10 лет и вываливаете ваши проблемы? Во всех темах про работу -вы, вроде же была ваша личная тема где-то, нет, все равно во всех других вы снова. Сначала пишите простыни, потом стираете, как ни зайдешь- 5 страниц стерто. За это вообще надо штрафовать и банить, сплошное неуважение к собеседникам.
Старое 03.02.2023, 14:58
Мэтр

avrora, ну это же норма - написал-стер, в каждой строчке - только точки. Как происходит написание такого поста, остаётся только догадываться. Ни у одного форумчанина нет такого количества стертых сообщений, причем вообще без объяснения причин.

Ren вне форумов  
Старое 03.02.2023, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Кстати на тему самоутверждения. Форумчане в попытке помочь свое грязное белье вытащили, то есть рассказали о своих проблемах и как из них выходили. Обычно на тему бернаута и прочих подобных проблемах замалчивают. А тут на блюдечке выложили с рассказом, как решали. И я сама тоже не постеснялась и рассказала как свои проблемы со стрессом и крайним переутомлением решала. Это делается чтобы помочь другим, кто попал в похожую ситуацию, а не для самоутверждения.
Passantin вне форумов  
Старое 03.02.2023, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Дошло, тема должна быть переименована "проблемы Small_birdie"
Велвет вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки