Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2012, 23:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
lisi4ka2009, спасибо!
а где можно еще почитать какие травяные чаи у них есть? у нас дома я пью разные. а тут не видела. в основном капсулы с травой.
Старое 22.04.2012, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
лиси4ка2009, спасибо!
а где можно еще почитать какие травяные чаи у них есть? у нас дома я пью разные. а тут не видела. в основном капсулы с травой.
Где почитать не знаю даже, на их официальном сайте и то не все чаи..поискать в интернете может Mediflor tisane . Только именно Tisane, потому что у них еще есть Infusion, но это можно в любом супермаркете купить. Мы просто просили в аптеке для каких целей надо и нам подобрали нужный.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 22.04.2012, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
lisi4ka2009, а какие врачи говорят, что камень сам выйдет? Если температура, вдруг повысится, то нужно срочно на скорую (в уржанс) бежать (упс, хотела вас в Париже в госпиталь отправить, а вы далеко). Пусть муж выпьет спасфон и сядет в тёплую ванну, главное следите, чтобы не было температуры! Ему бы хорошо не только мочегонное, но ещё желательно и противовоспалительные травки попить(я в своё время покупала в травяной аптеке, нашла в инете какие травы нужно и купила (сейчас не вспомню)). 4,3 камень действительно не очень большой (у моего мужа был 1 см). Большие камни дробят, чтобы вышли (что и делали моему мужу), затем изучают природу этих камней, чтобы посоветовать диету и избежать новое образование.
valiak вне форумов  
Старое 22.04.2012, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
лиси4ка2009, а какие врачи говорят, что камень сам выйдет? Если температура, вдруг повысится, то нужно срочно на скорую (в уржанс) бежать (упс, хотела вас в Париже в госпиталь отправить, а вы далеко). Пусть муж выпьет спасфон и сядет в тёплую ванну, главное следите, чтобы не было температуры! Ему бы хорошо не только мочегонное, но ещё желательно и противовоспалительные травки попить(я в своё время покупала в травяной аптеке, нашла в инете какие травы нужно и купила (сейчас не вспомню)). 4,3 камень действительно не очень большой (у моего мужа был 1 см). Большие камни дробят, чтобы вышли (что и делали моему мужу), затем изучают природу этих камней, чтобы посоветовать диету и избежать новое образование.
Мы вызывали ночью скорую в первый приступ, приезжал семейный врач, потом к нему же на прием, потом в urgences, там его полностью исследовали, узи делали, и единственные лекарства что выписали это:BiProfenid, Doliprane, чай и Codoliprane это я уже сама прочитала в интернете,вчера опыть были у семейного, она говорит температуры нету, значит все нормально, а приступы каждый день, вчера вечером опять рвало ( Температуры нету, а рвота мне кажется реакция на боль у него такая. Codoliprane помогает, но сколько же так сидеть на таблетках..Вне приступах обсолютно все нормально. Камень судя по всему еще до сих пор из почек не вишел даже, тк боль до сих пор со стороны спины, и уже больше недели там..Рентген показал что камень, и что 4мм, но какой именно не знают, надо потом когда выйдет везти на анализ, поэтму я даже не знаю как диету ему соствить, ведь при разных видов камней разные диеты (
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 22.04.2012, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
После приема антибиотиков как обычно началась неприятная женская проблема-молочница.Подскажите что попросить в аптеке.
irinasrd вне форумов  
Старое 25.04.2012, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
irinasrd, не знаю, дадут ли без рецепта, попробуйте попросить Gyno-Pevaryl. Или попросите что-нибудь от микоза.
Старое 28.04.2012, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
После приема антибиотиков как обычно началась неприятная женская проблема-молочница.Подскажите что попросить в аптеке.
Monazol, достаточно 1 свечки в месяц.
Старое 29.04.2012, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Подскажите пожалуйста как вылечить кровавые мозоли - натоптыши. ( одела слишком свободные сапоги на тонкий чулок , два дня в поездке пришлось проходить много и вот результат- наступить не могу ) под пальцами на ступне и на одной пятки просто пузывь кровавый , с гематомой. проколоть или нет? дома есть бетадин - гель и омеопластмин, кажется. аптеки , естественно все закрыты сегодня.
Старое 03.05.2012, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Gipsy а какой именно вирус? Корь, краснуха?
Старое 29.04.2012, 22:00
Новосёл

Дата рег-ции: 29.04.2012
Здравствуйте! Я решила написать сюда, так как мне очень срочно нужна консультация, а точнее информация! Дело в том, что мы в России собираемся открыть центр для слабовидящих детей дошкольного возраста, предварительно переняв опыт у заграничных коллег! Я хотела спросить, могли бы ва посоветовать центр во Франции, занимающийся подобными вопросами?
Или человека, имеющего какое-то отношение к медицине или офтальмологии!
Это очень важно! Спасибо за понимание
Arisha_Smile вне форумов  
Старое 05.05.2012, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеArisha_Smile пишет:
Здравствуйте! Я решила написать сюда, так как мне очень срочно нужна консультация, а точнее информация! Дело в том, что мы в России собираемся открыть центр для слабовидящих детей дошкольного возраста, предварительно переняв опыт у заграничных коллег! Я хотела спросить, могли бы ва посоветовать центр во Франции, занимающийся подобными вопросами?
Или человека, имеющего какое-то отношение к медицине или офтальмологии!
Это очень важно! Спасибо за понимание
посмотрите сайт ассоциации, может найдете интересную для Вас информацию.
http://www.faf.asso.fr/
Старое 30.04.2012, 22:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Не знаю куда писать... Подскажите кто-нибудь, как будет гипофизарно-надпочечниковая система на французском?
LaLune вне форумов  
Старое 30.04.2012, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
LaLune, нашла
гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая система -
système hypothalamo-hypophysaire-surrénalien

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 01.05.2012, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
ЛаЛуне, нашла
гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая система -
сыстèме хыпотхаламо-хыпопхысаире-суррéналиен
Спасибо большое
LaLune вне форумов  
Старое 03.05.2012, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Девчата, у сына оказался какой-то вирус, врач обещал, что сыпь на теле и лице пройдет за 15 дней. За 2 с небольшим года никакой аллергии не было, а тут по всей коже равномерно прыщики, что сильно чешутся. Детский врач думал чесотка, но слава Богу нет.

Вопрос: врач прописал на лицо(там самые тяжелые проявления) <tridésonit> 005 гр. Муж прочитал, что это кортизоиды. Насколько пониамю, это сильнейшие гoрмоны? Как по-французски будут "гoрмональные препараты". Спросила в аптеке и у врача, они типа не поняли.
Сама как аллергик со стажем знаю, насколько плохи для детской кожи гормоны, будут действовать по обстоятельствам, если это действительно то самое.
Gipsy вне форумов  
Старое 03.05.2012, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Какой-то еще, в записи так и написано: вирус. Оказывается подобных краснухе есть немало их и не обозначают.
Gipsy вне форумов  
Старое 04.05.2012, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Уже плакала здесь, и снова возвращаюсь к тому же.
Как проверить от чего болит живот??
От фрукта, от овощи, от каши, холодного, горячего, после еды и на голодный желудок. Ощущения словно кислота ест тебя изнутри, надоело. Кисну довольно продолжительное время от таких болей, проходит и опять возвращается, от чего, да от всякого.
ФГС сделала, узи сделала, все ок!
Колоноскопию сказали нет показаний, стоит ли настаивать?
Читала, что оч сложно распознать рак поджелудочной, кто-нибудь знает о диагностике?
Крючит в очередной раз, а что делать вообще без понятия.
Не люблю таблетки, а тут с удовольствием бы пила, если бы можно было затушить это.
lumumba вне форумов  
Старое 04.05.2012, 23:01
Мэтр

lumumba, нервничали ? Может, это синдром раздражённого кишечника ? Что едите ? Молоко отменили ? Острое и солёное, а также жареное не едите ?
Старое 04.05.2012, 23:28
Мэтр

Droopy, да вроде особо не от чего нервничать, ем все, стараюсь в принципе налегать на овощи-рыбу-мясо, но и калории никогда не считаю, ем и сыры, и ничего 0% в холодильнике для меня принципиально не живет. Еще каюсь, десерты-шоколад у меня улетают только так((
Но в то же время у меня это перемежается с кризами здорового питания, и не менят это ничего, также после невинного салатика может скрутить (из некислых овощей) или на голодный желудок, хотя тот же салат и тот же голод сегодня-завтра ничего не дает, зависимость проследить сложно.
Молоко пью только утром с чаем/кофе.
А вот усталость у меня хроническая без особых причин, в придачу, вот и лезут в голову мысли всякие.
lumumba вне форумов  
Старое 04.05.2012, 23:30
Мэтр

Droopy, но сам термин ваш мне нравится, может и правда взять себя в руки и устроить длительную диету, и посмотреть на результаты
lumumba вне форумов  
Старое 05.05.2012, 00:06
Мэтр

lumumba, так это не мой термин, это врачи придумали :-)) - почитайте в интернете про него. Неприятная вещь, но, вроде, диетой можно отрегулировать. Ну и валерианку попить, пассифлору тоже можно. И гоните мысли подальше, ну их - здоровье важнее.
Старое 05.05.2012, 00:38
Мэтр

Droopy, понимаю)) Просто хоть какая-то логика в моем случае в нем прослеживается, в термине (хотя, на голодный желудок, странно, опять же).
Успокоительные может и стоит попринимать, зверобой очень полезен для жкт, правда, найти его тут в травах надо.
Спасибо!
lumumba вне форумов  
Старое 04.05.2012, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
lumumba, может , гастрит? Давно так уже? У меня был период когда очень неприятно было в желудке, жгло... Я пила омепразол и все прошло
Старое 05.05.2012, 00:01
Мэтр

Ros, может! Только я без понятия, как его определяют, на той же ФГС мне ничего не сказали.
Таблетки я какие-то пила (другие), там было написано, что они в том числе от язвы (!), но все по-прежнему, какая-то мегачувствительностость ко всем продуктам, к приему пищи и к не приему.
lumumba вне форумов  
Старое 05.05.2012, 07:40     Последний раз редактировалось Clisson; 05.05.2012 в 07:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
lumumba, глисты может. У меня одно время были похожие симтомы. Я в аптеку пошла и попросила лекарство от глистов. Сразу оговорюсь- глистов я у себя не видела, просто вот так болел живот, отрыжка была и пр. Аптекарша споросила- какие у Вас? я ответила- всякие у меня глисты. Она мне дала лекарство без рецепта, его пила я 3 дня и, по-моему, через 2 недели ещё 3 дня. и мужа убедила. Вообще-то, это фобия, конечно. Но от лекарства или от самовнушения- у меня всё прошло. Да, очистился кишечник от него хорошо и, может, от этого ещё полегчало. называется FLUVERMAL http://www.doctissimo.fr/medicament-FLUVERMAL.htm
Старое 08.05.2012, 16:30
Мэтр

Clisson, спасибо за ответ и за ссылочку!
Отрыжки у меня нет)) , а вот живот беспричинно болит-не болит только так, и не в виде фобии(( Почитаю ссылку, мне не жалко три дня попить таблетки , если волшебно все пройдет, правда нужно почитать, не много ли там вредностей. Еще раЗ мерси!
lumumba вне форумов  
Старое 09.05.2012, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
lumumba, Сделайте тест Helicobacter pylori, его врач должен прописать, если еще не сделали. У меня был положительный, пропила курс антибиотиков и все отлично стало.
Trouble вне форумов  
Старое 10.05.2012, 14:20
Мэтр

Trouble, я делала ФГС и вместе с этим тест на хелиобактерию брали, ничего не обнаружили. Мерси Сейчас проблем никаких, забываешь оч быстро что что-то болело и жизнь прекрасна. Но циклами возращается, и крутит, надеюсь уйдет как-нибудь насовсем (анализы все равно ничего не показывают)
lumumba вне форумов  
Старое 17.05.2012, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
lumumba, Сделайте тест Helicobacter pylori, его врач должен прописать, если еще не сделали. У меня был положительный, пропила курс антибиотиков и все отлично стало.
Это всё индивидуально, я пропила курс, а гастродуоденит никуда не ушел, потому что у него была другая природа
CathyG вне форумов  
Старое 17.05.2012, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Уже плакала здесь, и снова возвращаюсь к тому же.
Как проверить от чего болит живот??
От фрукта, от овощи, от каши, холодного, горячего, после еды и на голодный желудок. Ощущения словно кислота ест тебя изнутри, надоело. Кисну довольно продолжительное время от таких болей, проходит и опять возвращается, от чего, да от всякого.
ФГС сделала, узи сделала, все ок!
Колоноскопию сказали нет показаний, стоит ли настаивать?
Читала, что оч сложно распознать рак поджелудочной, кто-нибудь знает о диагностике?
Крючит в очередной раз, а что делать вообще без понятия.
Не люблю таблетки, а тут с удовольствием бы пила, если бы можно было затушить это.
Это очень похоже на синдром раздраженного кишечника, попробуйте Meteospasmil попить, если не поможет, надо делать гастроскопию, и проверять кислотность желудка, если кислотность повышенная,то надо отказываться от некотрых продуктов, ее поднимающих, например, уксусов, лимонов, апельсинового сока
Ещё повышенную кислотность гасят Ozantac, но с ним надо осторожно.
CathyG вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки