|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.04.2018
|
Добрый день, у меня несколько вопросов по поводу прав.
1. если у меня есть российские права и международные российские права к ним, могу ли я ими пользоваться во франции только первый год после получения тдс или до истечения срока международных прав? 2. если я обменяю во франции права а потом в россии заявлю их как утерянные чтоб получить новые, как здесь риски? вдруг потом когда-н префектура решит проверить действительность сданных мной прав... 3. Есть ли во франции понятие международных прав? если да, то можно ли с ними российскому гражданину водить в россии... 4. реально ли самоподготовкой сдать на права во франции? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
2. А зачем вам новые российские права, если вы будете жить во Франции? Да, риск есть. 3. Да во Франции есть междун.права и по ним + основные права вы можете ездить в России. 4. Этот вопрос вам надо задать в теме о получении прав во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
Здравствуйте, подавала документы на обмен прав в префектуре через 1.5 года въезда во Францию, за день до окончания даты которая стояла на виньетке в паспорте.
Документы приняли и сказали что это был последний день, справки из ГИБДД у меня не было, так как при всем желании я бы ее не сделала так быстро. Все это было в декабре 2017 года, мне выдали временный сертификат на вождение, он закончился в апреле и я его не продлевала ( так как машину я не вожу, и я хотела пойти заново учиться водить и взять уроки вождения. Но я не брала уроки вождения, так как боялась что если я возьму уроки вождения и позже мне, например, откажут в обмене прав то потом мнепридется идти в автошколу и платить еще раз за обязательные 20 часов вождения... То есть придется платить 2 раза... ) В префектуре мне говорили ждать. Но уже прошло 9 месяцев! Что мне делать? Я боюсь что мне откажут из-за того что не было бумаги из ГИБДД. Или что мое досье просто потеряли. Я не думала что это затянется на такой длительный срок, я думала что уже буду водить или у меня хотя бы будет какой-то ответ, что "нет, у вас нет этого документа" и я бы пошла учиться и сдавать еще раз здесь на права. Но ждать еще я не могу! Что посоветуете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
margoshik33, только ждать.
Я ждала свои права 1 год. Никакую справку из ГИБДД я не привозила и не просили.Сдала пакет документов и ждала. Нужно обязательно ехать и брать временный сертификат,если вы хотите брать уроки вождения или водить Вы можете добровольно,по вашему желанию брать платное вождение,это никак не повлияет на получении вод.удостоверения во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Цитата:
Но спасибо, вы меня обнадежили что не все потеряно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
если я например сейчас возьму 10 уроков. И допустим, мне приходит отказ, нужно ли в автошколе брать 10 часов вождения или мне могут зачесть 10 часов которые я брала до этого? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2016
|
Информация на сегодняшний день.
Была в префектуре на Potre de Clignancourt в Париже. Очень милая девушка сказала что сейчас они обрабатывают досье, присланные в начале февраля. До моих доков, полученных в апреле, доберутся через 3 месяца. Тогда и позовут отдать оригиналы документов. Сказала также что моё досье зарегестрировано в системе и все с ним хорошо, хотя бы ради этого стоило ехать. То есть теоретически время ожидания обраброки на данный момент в Париже - 6 месяцев. На сайте префектуры сказано теперь что нужно отправлять им первый пакет документов (те которые копии) вместе с конвертом. Неправда. С конвертом нужно приходить на сдачу оригиналов. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2018
|
Доброго времени суток!
Ситуация такая.Подал я документы на обмен ВУ.Префектюра Тулузы приняла слава богу!Сказали ждать.Дали **** на 8 месяцев. Передвигаюсь по этой бумаге.Французские ВУ не получил,так как они на расмотреннии в Нанте.Сегодня открыл почтовый ящик и там...получил штраф за превышение скорости!С начислением одного бала! Теперь вопрос?! Повлияет ли этот штраф на обмен французских ВУ? Заранее спасибо... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Всем привет, после ожидания длинною в 10 месяцев мне пришёл емейл из префектуры что мое досье не полное и нужна справка из гибдд...
вот так. Как теперь получить эту справку если мои права не на руках? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=83699 Права , мне кажется , не нужны для получения справки из ГИБДД.Я |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2018
|
ВОДИТЕЛЬСКОЕ ТАК И НЕ ПРИШЛО
Здравствуйте. Подали в префектуру все документы на обмен ВУ в замен получили временную бумажку на 3 месяца. Прошло 3 месяца пришли в префектуру услышали ответ "не готово" и получили НОВУЮ бумажку на 3 месяца !!! ВТОРАЯ бумажка закончилась пришли в префектуру нам сказали "не готово" НО третий раз бумажку не даем !!!!!!! Прав НЕТ ! Бумажка кончилась !!! Пишите в Нанд !!! все вопросы к ним !!! Друзья Что делать ? куда бежать? кому звонить ? Письмо правда в Нанд написали и отправили с вопросом "Где наши права сц$$$ко ???? "
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2017
|
Подскажите пожалуйста. Звонили в префектуру, чтобы получить рандеву, на обмен водительского удостоверения, там сказали отправить документы почтой(копии прав, копию справки с переводом, копии паспорта и тд). Отправили, письмо дошло. По идее должны вызвать, чтобы я отдала оригиналы документов, но когда? Действие справки скоро истекает, получить новую я не могу. Уже месяц нет ника их новостей, это нормально?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Справку из ГИБДД обновлять не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
Я только что подала документы в Туре. А вы где? Сколько в итоге ждали? На сколько я понимаю, префектуры - это только передаточное звено,все доки они отправляют в Нант,и дело тормозится там в процессе проверки и международных запросов в рос.гибдд
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Я под Парижем) Ждала 8 или 9 месяцев. У меня есть знакомые из других городов по Франции, кому обменяли очень быстро - за месяц, например. Вам нужен опыт тех, кто обменивал именно в Туре, наверное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Получила электронную справку из России, написали там все (включая "в списке лишенных прав не значится), кроме "в розыске не числится". Важна ли эта фраза? Нужно ли снова запросить или кто0нибудь уже тоже подавал документы без такой надписи?
И еще вопрос - как вы переводили документы - через присяжного переводчика или через любого? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
![]() |
Всем привет!
Я правильно понимаю, что процедура обмена российских прав на французские предполагает безвозвратную сдачу российского удостоверения в префектуру? Я собираюсь жить во Франции, в Россию буду приезжать время от времени. Если меня остановит сотрудник ДПС, мне достаточно будет предъявить ему французские права?? Что-то не верится.. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В России вы можете ездить с французскими правами + международные права. Есть тема по вопросу вождения в России с французскими правами: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40253 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здравствуйте, вопрос в следующем: в списке документов написано: справка- оригинал. А мне прислали по эл.почте и я просто распечатала ее. Примут?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я отправила документы в префектуру Тулон, мне вернули их и ответили, что я должна отправить их в Драгиньян.
Отправила, неделя прошла- ответа нет. Сегодня знакомая ездила в Тулон и подавала документы в окно- приняли всё, выдали временное в/у, сказали через два месяца получит постоянное в/у. Я не поняла, почему меня отправили в Драгиньян, а не написали приехать и сразу подать пакет без всякой записи? Подожду до конца недели и поеду тоже в Тулон. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1460 Вы не пробовали ? |
|
![]() |
|
![]() |