![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Ещё вопрос с целью перестраховаться: С каких страниц паспортов моего и мужа копии снимать? Я так поняла, что с первых только. Или со всех задействованных?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался.., мы с мужем поженились в июле, я въехала по визе невесты как положено, и теперь пришло время ехать за визой жены, решили поехать вместе.. имею ли я право подавать на визу мужу по упрощенной схеме? из документов подтверждающих легальность моего пребывания во Франции - только виза.. является ли виза документом разрешающим проживание?? переживаю что развернут нас в посольстве..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Anasstasi, да, вы имеете полное право подавать на визу мужу по упрощённой схеме. Чего вы так переживаете??? Естественно, ВИЗА - это и есть подтверждение легальности вашего проживания во Франции. Что вас смущает? Никто вас в посольстве не развернёт. Идите смело и подавайте документы на визу мужу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
Пыталась утром дозвониться в посольство, безрезультатно.. поехала. Девушка в окне номер 7 очень вежливо мне объяснила, что так как я нахожусь во Франции по краткосрочной визе (виза С) я не могу подавать на визу мужу по упрощенной схеме. необходима виза D
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Танечка, да, перевод у присяжного переводчика, потом апостиль. Для получения визы не надо переводить, он же поедет, как француз. А перевод и Апостиль нужны для получения в будущем гражданства РФ вашему ребёнку. Надо в 2-х экземплярах сделать св-во о рождении с переводом и апостилем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Апостиль нужно переводить, поэтому перевод всегда делается только после апостилирования. Иначе в апостиле нет смысла. Конечно, наше консульство и без переводов должно принимать документы. Но если апостиль нужен не для консулства, то он должен быть переведен вместе с документом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Может тут тема есть подробная про апостиль для России? поиском пользоваться не получилось тк выдаёт кучу страниц с разными темами |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Танечка, нет, для поездки в Россию это не обязательно. Это для вас в будущем, для консульства РФ во Франции, чтобы получить российское гражданство ребёнку. Так что не порите горячку.
Апостиль делается в Cour d'Appel того города, где вы живёте. Делают прямо при вас, 5 минут занимает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Вроде бы апостиль на свидет. о рождении делается в Cour d'Appel того города, где родился ребенок (тем, кто живет в одном городе, а ребенок родился в другом). Можно также отправить по почте документы.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
fille77, я уже чуть не плачу. Нам через 2 недели нужно вылетать в Россию , я в спешке ищу сейчас где делать апостиль...
Тогда просто сделаю перевод на русский язык без апостиля, на случай если в России спросят, правильно? Elenaronron, спасибо теперь все понятно! |
![]() |
|
Закладки |