|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Marina_T пишет:
нежданная пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
СvDid, я Вам сочувствую, ведь действительно через посредника в виде мэрии все медленнее движется ;( Везде свои правила
![]() Зато в нашей же доблестной префектуре я свою первую карту де сежур уже год дожидаюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2007
|
Marina_T пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dvaslonenka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2007
|
Vishivanka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
dvaslonenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
У меня такой вопрос: мне сегодня выдали первую карту, и, несмотря на то, что первое ресеписе я получила 1 июля, вторую карту я получу только через год, и всё это из-за медлительности префектуры. Может, кто-нибудь даст ссылки
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Я полдучила приглашение на рандеву в АНАЕМ ! Сначала обрадовалачь(всего через 10 дней после того как получила ресеписе)!!! Потом -очень растроилвсь....
девочки !Кто был на мед осмотре в АНАЕМ недавно , подскажите...Какие документы надо брать с собой ? Я с удивлением и с ужасом для себя прочитала сегодня свое приглашение на ранде-ву: "при себе иметь паспорт,карту о прививках, флюрографию,досье из больницы ........ Но я ничего такого не брала сюда и тем более не переводила! Что случится , если у меня нет всех этих медиц заключений?? Я уже начинаю нервничать!Сегодня (чувствую)спать не буду! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
diana2007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Larisa_D пишет:
Еще вопрос ...С приглашением из АНАЕМ мне прислали еще одну бумажку -TAXE PERCUE A L`OCCATION...... Я так понимаю-это те самые штампики (марки) и перед тем, как идти в АНАЕМ я должна оплатить 55 * 5= 275 евро Если я ошибаюсь; поправте меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
diana2007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
diana2007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
diana2007 пишет:
Почитайте тему "Новые правила в ANAEM" страницу 2 и "Визит в ANAEM - медицинское обследование" страницу 2 , там есть ответы на все ваши вопросы. в АНАЕМ надо взять только приглашение, которые вы получили по почте, ваш загранпаспорт и ресеписе. Флюру Вам сделают в АНАЕМе, про прививки, операции и ваши болезни можно сказать в устной форме (если не знаете, ничего страшного нет). У нас у друзей - жена родом из Марокко, ей вообще никогда прививок не делали и флюру она сделала первый раз в своей жизни в АНАЕМе. Желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Да, надо купить эти 5 марок перед визитом в АНАЕМ, но вы их отдадите либо там(в АНАЕМ), либо в префектуре, в зависимости от правил в вашем департаменте.
Я отдавала в префектуре(деп. 95), но слышала, что в Гренобле отдают эти марки прямо в АНАЕМе |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Larisa_D, Вы вероятно путаете АНАЕМ и АНПЕ. Асседик никак не связан с АНАЕМом. Асседик дает рандеву в АНПЕ. Эти две организации занимаются безработными - первая выплатой пособий если положено, вторая - поиском работы и учетом. Вот они между собой связаны и процедура именнно такая - Асседик а потом АНПЕ.
АНАЕМ - это служба учета мигрантов, ждите от них приглашение, и там будет и медосомотр и все остальное. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
Уважаемые форумчане, прошу прощения, если пишу не в ту тему, но подскажите, пожалуйста, как получают само ресеписе? Куда обращаться непосредственно после свадьбы и с какими документами? у меня свадьба 23 февраля, а виза невесты до 4 марта, это не страшно? Сами виноваты, конечно, затянули, но что уж теперь делать...
Заранее благодарю за ответ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
otvet
Laurence пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Laurence, не волнуйтесь, не страшно. Спросите в мэрии, где у вас подают на КДС - это может быть в мэрии или напрямую в префектуру. И хоть на следующий за свадьбой рабочий день отправляйтесь туда, если это в мэрии, то они Вам тут же скажут какие документы и подача проиходит бутро. Ели в префектуре, то возможно подандобится не один визит. Но в том, что виза до 4 марта проблемы нет. Главное, чтобы виза была долгосрочная Д, а не С.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Laurence, не переживайте, все очень просто.
Здесь уже столько об этом писали, что проблем вообще быть не должно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
Ptu, Vishivanka, zhuravlik, спасибо, что успокоили. Значит, со своим вопросом я все-таки попала туда, куда нужно.
Теперь наберусь терпения, положу рядом с компьютером шоколадку и начну читать 94 страницы ваших полезных комментариев ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |