Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2014, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Nyusha, в таких ситуациях люди не выбегают из кабинета, а требуют разъяснений, требуют номер циркуляра, начальника и т.д.
Жаль, что вы пошли одни.
Если плохо говорите по-французски, нужно было идти с кем-то.
Вы им говорили, что у вас виза жены, позволяющая работать?
Если нет, то её могли не заметить в паспорте.
Там страниц много, а им лень всё пролистывать, как вы сказали.
Нужно бороться за себя!
Пусть ваш муж позвонит по телефону 3949 и укажет ваше отделение, потом попросит объяснений.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.03.2014, 21:26
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеNyusha пишет:
Меня ни о чем не спросили, взяли мое cv, паспорт, спустя минут 20 вызвали в кабинет и сказали что не могут поставить на учет. Никакого собеседования не было! Все больше походило на то, что желают побыстрее "сдыхаться".
Это они для статистики % безработных делают. Если видят, что перед ними иностранец, да еще если не очень здорово говорит по француски, то они стараются отказать.
А в русском языке есть слово "сдыхаться"? Или это на украинском?
Irbis сейчас на форумах  
Старое 21.03.2014, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А в русском языке есть слово "сдыхаться"? Или это на украинском?
Оффтоп. Это на суржике на украинском "здихатися", что означает - избавиться

А по теме - нет таких "отдельных" правил для украинок. Идите и настаивайте, если сами не можете доказать - идите с мужем
Старое 21.03.2014, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
У меня сложилось предположение что до вклеенной carte de séjour сотрудница pôle emploi просто не долистала!!! Что теперь делать? Идти снова?
У меня тоже была когда-то такая же ситуация - сотрудник не увидел вид на жительство. Правда после его тирады о том, кто имеет право на работу, я ему показала на вид (на жительство) пальцем.
Тогда думала,что случайно попала на умственно отсталого, но с тех пор довольно часто встречаюсь с сотрудниками pole empoi, которые поражают воображение.

Идите еще раз, и показывайте документы.
Старое 21.03.2014, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Звонить в мэрию жаловаться?
А мэрия-то тут причём? Жалуйтесь сразу Папе Римскому!
Старое 21.03.2014, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2013
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А мэрия-то тут причём? Жалуйтесь сразу Папе Римскому!
Продолжим оффтоп? подскажете номер телефона?
Но как ни странно упоминание мэрии в любых "упертых" инстанциях действует на них весьма отрез влияющие. Сразу все готовы и желают помочь.
Nyusha вне форумов  
Старое 21.03.2014, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
ЗУ меня сложилось предположение что до вклеенной carte de séjour сотрудница pôle emploi просто не долистала!!!
Мне тоже показалось что они ничего не смотрят и не читают, надо все доказывать. У меня беседа шла в духе: вы русская? диплом иностранный? Тогда вы не имеете право работать по специальности во Франции....причем говорил он так быстро и уверенно, что небыло возможности слово вставить. Пришлось выслушать всю эту ерунду, а потом рассказать ему о его ошибках и невнимании.
athmos вне форумов  
Старое 21.03.2014, 23:14     Последний раз редактировалось sirniki; 21.03.2014 в 23:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Сегодня была на рандеву в pôle emploi, и мне сказали что не могут меня зарегистрировать, до тех пор пока я не получу фр.гражданство. Якобы такие правила для украинок. Это правда?!
Ткните пальцем в запись на виньетке и на визе "Разрешено работать". Запишите по телефону. Кстати вашу тему буквально 2 страницы назад уже обсуждали, почитайте, найдете много полезного.

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
У меня беседа шла в духе: вы русская? диплом иностранный? Тогда вы не имеете право работать по специальности во Франции....причем говорил он так быстро и уверенно, что не было возможности слово вставить. Пришлось выслушать всю эту ерунду, а потом рассказать ему о его ошибках и невнимании.
Это не их дело, это работодателю решать брать вас на работу или нет.
Сама устала уже такой бред выслушивать, сейчас отказываюсь от коуча по поиску работы -только одна дезинформация и демотивация и нервы, уже муж даже смеется, когда говорю что к ним иду на встречу. Сегодня пришла, говорю, хочу прекратить с вами сотрудничество, а они мне, ну тогда нужно назначить встречу и провести "bilan", говорю вы только одни "контроли" проводите, а работать когда будете, уже 5 месяцев прошло, я уже и права получила, и ребенок в сад начал на целый день ходить, а я еще никуда с ними СВ не отправила, все анкетирование по их методики провожу людей по их специальности и узнаю как дипломы валидировать, хотя это уже знаю и каждый раз ей твержу что медицинские дипломы невозможно подтвердить, а она мне то чешку, то польку предлагает для анкетирования, они же валидировали, и вы сможете. Никак она не смирится с тем, что я в аспирантуру хочу, а не в дом пристарелых, я ей уже даже вакансии без зарплаты приносила (когда она видела зарплату, о ее глаза округлялись и она громко начинала орать, что иностранцы не могут там работать) с просьбой написать туда письмо, вернее проверить ошибки, в итоге попросила девочку, получившую только БАК проверить - проверила, исправила, объяснила...теперь сижу и думаю, а зачем я вообще к ним пошла, нужно было сразу к соседям, они хоть и без высшего образования, зато в голове мозгов больше.
Настучать на нее что ли за дискриминацию украинок (я не первая украинка, которая на нее к директору ходила жаловаться). Директор особо ничем и не помог, все равно ее оставил, дал пару советов и все, хотя обещал поменять и дать мне другую консультантку.
sirniki вне форумов  
Старое 22.03.2014, 10:15     Последний раз редактировалось athmos; 22.03.2014 в 10:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а она мне то чешку, то польку предлагает для анкетирования, они же валидировали, и вы сможете.
Ну так это уже неплохо! Мне-то он доказывал что мой диплом вообще не признают во Франции, и что типа образования у меня нет, только неквалифицированный труд....и говорил это с явным удовольствием (no я мнительная, может показалось).

5 мес еще не предел, у меня золовка, француженка, уже третий год у них работу ищет, так в последний раз ей консультант посоветовал детей начать рожать т.к. на ее карьере уже можно поставить крест. Она в шоке.
athmos вне форумов  
Старое 22.03.2014, 12:13
Мэтр

Ну так это уже неплохо! Мне-то он доказывал что мой диплом вообще не признают во Франции, и что типа образования у меня нет, только неквалифицированный труд....и говорил это с явным удовольствием (no я мнительная, может показалось).
Мне тоже самое про диплом университета говорила, хотя я ей уверждала обратное, так как я знаю, поэтому она к диплому медсестры приципилась, думаю, ее просто жаба душила, когда они видела зарплаты. Подхожу ли я этому предприятию или нет, хватает у меня языка или нет - это уже другой вопрос и не ее дело, она должна была научить и помочь проконтактировать с работодателем и написать нужные письма, а не решать за работодателя могу ли работать или нет - это мне уже потом другие люди мозги промыли и мотивацию подняли.
За 5 месяцев общения она одобрила только 2 работы, одна на 3 дня, другая на 1 час в неделю в течении месяца...и написала даже мне письмо для этой организации...это такой бред, мне даже стыдно такое отправлять. Наверное и я такая же мнительная, мне также показалось, что это прям дискриминация. В моем случае я уже в двух таких организациях была, которые с ПЭ сотрудничают, и все они частные, т.е. ПЭ никаких на них не может повлиять, они выиграли у них тендер, или как это происходит, вот и оказывают для них такую услугу. В другой организации я в первый же день отказалась от взаимодействия, он меня так выбил из колеи, что я даже выйдя оттуда рыдала. Им главное чтобы работу нашли, хоть какую, поэтому и прессинг устраивают, причем с самого начала общения всем видом и совами показывают, что тут собралась всякая шушира, которая не может найти работу, а он такой классный, у него уже работа есть и попускал всех прилюдно, а потом и индивидуально. Тому мужчине даже француженки говорили в лицо, что он планку перегибает, и тут не тюрьма.
В общем это мне не повезло, в других городах такие же занятия у моих подруг проходили качественно и дружественно.
sirniki вне форумов  
Старое 25.03.2014, 16:45     Последний раз редактировалось Jurmala; 25.03.2014 в 16:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
C

Прошу прощения за дубль
Jurmala вне форумов  
Старое 25.03.2014, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Ну так это уже неплохо! Мне-то он доказывал что мой диплом вообще не признают во Франции, и что типа образования у меня нет, только неквалифицированный труд....и говорил это с явным удовольствием (но я мнительная, может показалось).
Нет, не показалось. Мне тоже такое вначале говорили в данной организации и даже не в начале, даже когда я тут поучилась, причем за свой счет, я писала в теме, но меня начали успешные барышни Infrance воспитывать, как надо работу искать ( я, кстати, никого об этом не просила на форуме, просто факты излагала), я перестала писать. А консультанты еще не то говорят. Но у них свои тараканы и проблем выше крыши. Моя консультантша меня в стрессе долго держала, потом выяснилось, что она в моем городе пыталась усыновить ребенка, но что-то там не получилось, а также у неe BAC+5 английский язык, жила в Англии и Америке, но она не смогла пройти конкурс на учителя ( конечно обидно, тем более, что тетка наверняка английским прекрасно владеет), стала консультантом. А тут я такая "конфета" из ненавистного города, да еще присяжный переводчик ( ну повезло в свое время), пытающийся еще и бухгалтером работать ( наглая как бы). Вот она на мне и срывала злость. То есть то, что они иногда выдают, лучше пропускать мимо ушей, им не интересно, когда нет реакции.
Jurmala вне форумов  
Старое 25.03.2014, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Моя консультантша меня в стрессе долго держала, потом выяснилось, что она в моем городе пыталась усыновить ребенка, но что-то там не получилось, а также у неe BAC+5 английский язык, жила в Англии и Америке, но она не смогла пройти конкурс на учителя ( конечно обидно, тем более, что тетка наверняка английским прекрасно владеет), стала консультантом. А тут я такая "конфета" из ненавистного города, да еще присяжный переводчик ( ну повезло в свое время), пытающийся еще и бухгалтером работать ( наглая как бы). Вот она на мне и срывала злость. То есть то, что они иногда выдают, лучше пропускать мимо ушей, им не интересно, когда нет реакции.
А я верю, там же тоже люди работают, ничто человеческое им не чуждо! Просто непонятно зачем людей дезинформировать?! В соседней теме форумчанка которая уже много лет в той же профессии рассказала мне что никакое признание диплома в нашей области не нужно если работаешь не на себя, а на начальника.И даже если я решу практиковать от своего имени, признание возможно и делается элементарно. Ну а раз я не одна с этим столкнулась, вот и возникает у меня вопрос, то ли они бестолочи, то ли специально вводят в заблуждение.
athmos вне форумов  
Старое 27.03.2014, 14:31
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
вот и возникает у меня вопрос, то ли они бестолочи, то ли специально вводят в заблуждение.
мне тоже кажется,что специально..хотя вариант бестолочи,тоже не исключён))
хочу я подтвердить свой диплом о среднем образовании..не знаю с какого конца за это взяться..думаю спрошу у них..спросила..дала она мне адрес сайта..посмотрела я там и выпала в осадок..мне,работающей,это не просто и не дёшево,а они это БЕЗРАБОТНЫМ предлагают
кстати вопрос,а вы не знаете как это сделать?
Старое 27.03.2014, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарусенька пишет:
кстати вопрос,а вы не знаете как это сделать?
я смотрела тутhttp://www.ciep.fr/enic-naricfr/prof_a.php, но как точно делать не знаю т.к. решила не заморачиваться
athmos вне форумов  
Старое 27.03.2014, 14:33
Бывалый

дублирую вопрос
скажите,люди добрые,а никто не знает как подтвердить своё свидетельство о среднем образовании??
я волшебное слово знаю-пожааалуйста!
Старое 27.03.2014, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Марусенька, если вам бумажку из Enic-Naric, то это просто, заплатили 70 евро, приложили документы, через несколько месяцев получили листочек.
По поиску на сайте ищите Enic-Naric.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.04.2014, 08:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Марусенька, если вам бумажку из Enic-Naric, то это просто, заплатили 70 евро, приложили документы, через несколько месяцев получили листочек.
По поиску на сайте ищите Enic-Naric.
выходит дорого..сначала отдай переводчику 70 евро,а потом ещё им приложить 70?
а как было раньше,что отправил в Academie Versaille и жди ответа-такого больше нет??
Старое 06.04.2014, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеМарусенька пишет:
выходит дорого..сначала отдай переводчику 70 евро,а потом ещё им приложить 70?
а как было раньше,что отправил в Academie Versaille и жди ответа-такого больше нет??
есть тема отдельная http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18979
там все есть
Ani.Cha вне форумов  
Старое 27.03.2014, 16:04
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2012
Всем добрый день! Подскажите, если мне назначили rdv на середину апреля, но с начала месяца я выхожу на работу и сразу после подписания контракта информирую об этом биржу, мне автоматически отменят встречу? Или же нужно дополнительно отправить заказное письмо с причиной отсутствия?
katiee вне форумов  
Старое 27.03.2014, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatiee пишет:
мне автоматически отменят встречу? Или же нужно дополнительно отправить заказное письмо с причиной отсутствия?
Если вы просто не явитесь -вас вычеркнут из списков и все, вы можете на сайте изменить статус, если вы выходите на работу, вам же уже не нужна запись в ПЭ. Не вижу смысла тратить деньги на письма.
sirniki вне форумов  
Старое 25.04.2014, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, как часто вы встречаетесь со своими консультантами? Зарегистрировалась в феврале, тогда и была моя первая и последняя встреча с сотрудницей этой замечательной организации. Регистрировалась, собственно, чтобы получить профессиональные курсы. В итоге она меня отправила на профессиональный тест. Тест мне сдать вообще не дали, сказав, что для этого теста нужно в совершенстве говорить и писать на французском, и моего В1 не достаточно. Потом я получила очередную бумажку о том, что по-французски я не говорю и должна обратиться в какую-то ассоциацию. С тех пор тишина. Может, кто знает-у них есть вообще какой-нибудь регламент по поводу встреч с безработными или вообще ничего уже ждать не стоит?
Omnia77 вне форумов  
Старое 25.04.2014, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, как часто вы встречаетесь со своими консультантами? Зарегистрировалась в феврале, тогда и была моя первая и последняя встреча с сотрудницей этой замечательной организации. Регистрировалась, собственно, чтобы получить профессиональные курсы. В итоге она меня отправила на профессиональный тест. Тест мне сдать вообще не дали, сказав, что для этого теста нужно в совершенстве говорить и писать на французском, и моего В1 не достаточно. Потом я получила очередную бумажку о том, что по-французски я не говорю и должна обратиться в какую-то ассоциацию. С тех пор тишина. Может, кто знает-у них есть вообще какой-нибудь регламент по поводу встреч с безработными или вообще ничего уже ждать не стоит?
Мой вам совет хотите курсы ищите их сами,есть много организаций кот.именно курсами занимаются Pole emploi особо не суетится о курсах,и потом надо понимать что вы имеете ввиду говоря о курсах проф.,там тоже есть конкурс надо отправить CV,LM вам будут звонить если вами заинтересуются потом надо пройти собеседования как на прием на работу-вся та жа самая процедура,часто при собеседовании предлагают пройти тест на компьютере очень часто это логические задачи,философия итд...те вопросник такой на час,сидишь считаешь там как дурак,в итоге если вас выбрали то вас оповещают через некоторое время не сразу естественно,и вам срочно надо искать стаж по той же схеме что вы искали эти курсы.Вот так примерно выглядит поиск проф.курсов.Через биржу вы можете получить бесплатно лишь ателье ну и потом если я правильно все понимаю чтобы получить курсы бесплатные надо быть опред.время быть записаным на бирже а это может быть от года и до 3.Это такой гемморой что часто сами консультанты биржи отговаривают желающих от таких курсов,тк это очень сложно особенно для иностранцев и особо если есть проблемы с языком.Моя знакомая стоит на бирже сама нашла курсы (честно не знаю по оплате) но думаю что биржа там вообще не при чем оказалась.Хотя она ждала и просила у биржи эти курсы.Они говорят что на бесплатн.курсы большая очередь поэтому и нужно выждать опред.срок как безработному ну потом кто брал там эти курсы часто недовольны качеством этих курсов.Так что подумайте еще об этом.Я сама тоже решили не трогать этот гемморой и буду искать сама курсы как моя знакомая.Но при этом на всякий случай останусь зарегистриров.на бирже мало ли...
Теперь по поводу встреч-))))) 4мес.ждать это норма я именно в таком режиме и встречаюсь со своим консультантом.Поэтому когда встречаюсь стараюсь с него выжить по полной,ателье там всякие итд.
Удачи вам.
claireSV вне форумов  
Старое 25.04.2014, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
Тест мне сдать вообще не дали, сказав, что для этого теста нужно в совершенстве говорить и писать на французском, и моего В1 не достаточно. Потом я получила очередную бумажку о том, что по-французски я не говорю и должна обратиться в какую-то ассоциацию.
Что это за бумажка? Вообще-то ваш уровень языка может определить только специальная организация, проведя специальный тест, и никакой консультант не имеет права определять ваш уровень языка. Например, мне консультант,которая помогала искать работу, утверждала, что моего уровня недостаточно ни для какого обучения. Но, когда я сходила в университет и поговорила с ними они сказали, что моего уровня языка достаточно и для обучения и даже для аспирантуры. Когда я это сообщила этой консультантке, она ничего не нашлась что сказать, а только злобно ухмыльнулась, директор этой организации(когда я подала на нее жалобу), сказал, что это не они решают, достаточно ли моего языка для определенной профессии, а работодатель.
То что вас отфутболили это нормально, приходите к ним чрез 2 недели, и требуйте этот тест, через пол года, когда вы им намозолите глаза, глядишь и они видя вашу мотивацию вам дадут его пройти. (Во всяком случае, форумчанки именно таким путем выбивали проф курсы).
sirniki вне форумов  
Старое 25.04.2014, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Omnia, а Вы уже решили какие проф курсы Вам нужны? Может Вам попросить курсы по профориентации? Они их более охотно дают.
Vall вне форумов  
Старое 25.04.2014, 19:22
Мэтр

Девушки, большое человеческое спасибо за ответы В России я работала главным бухгалтером, здесь хотела пройти курсы на ассистента бухгалтера (курсы от АФПА или ГРЕТА). Тест, для которого нужно в совершенстве владеть французским, был профессиональным, т.е. чтобы проверить, могу ли я без всякой подготовки сразу работать во Франции бухгалтером (на мой взгляд проверять это полный бред, понятно что не могу). Ну и еще я думала, что по поводу курсов этих профессиональных нужно сначала с Pole emploi согласовать, и что встречи с консультантом тоже хотя бы раз в месяц бывают (весьма наивно). Видимо, надо будет напрямую В АФПА или ГРЕТА обратиться.
Omnia77 вне форумов  
Старое 25.04.2014, 19:58
Мэтр

Спасибо. Я не то чтобы сильно волнуюсь, просто неприятно очень такое отношение. В теории я в общем-то знала, что такое бывает (форум уже очень давно читаю), но почувствовать это на практике гораздо тяжелее оказалось, когда тебе явно показывают, что ты человек второго сорта. Эх, буду пытаться дальше...
Omnia77 вне форумов  
Старое 25.04.2014, 23:08
Мэтр

Так я бы попросила, просить некого. В наш Pole-emploi не прорваться ни к кому, если в списках на рандеву нет. Люди на входе четко бдят. Вот и получается замкнутый круг. Я б и поругалась с удовольствием, так не с кем.
Omnia77 вне форумов  
Старое 22.04.2014, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
У меня вопрос.Зарегистрировалась в Pole Emploi .В первый мой визит я не имела номера страховки.Они мне назначили второе рандеву,но теперь я отнесла номер временный и все документы они приняли.По прошествию нескольхих дней получаю письмо и там написано." Vous n'avez pas fourni de justificatif attestant de votre immatriculacion a la securite sociale. Nous vous invitons a nous presenter votre carte vitale ou votre attestation d4assuree sociale".Почему они это прислали,если номер временный(прикреплённый к страховке мужа),который я им дала, они забрали и не было никаких вопросов.Я нигде до этого во Франции не работала.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 22.04.2014, 13:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
У меня вопрос.Зарегистрировалась в Поле Емплои .В первый мой визит я не имела номера страховки.Они мне назначили второе рандеву,но теперь я отнесла номер временный и все документы они приняли.По прошествию нескольхих дней получаю письмо и там написано." Воус ньавез пас фоурни де юстифицатиф аттестант де вотре имматрицулацион а ла сецурите социале. Ноус воус инвитонс а ноус пресентер вотре царте витале оу вотре аттестатион д4ассурее социале".Почему они это прислали,если номер временный(прикреплённый к страховке мужа),который я им дала, они забрали и не было никаких вопросов.Я нигде до этого во Франции не работала.
Если вы нигде на работали у вас не может быть постоянного номера <Securité Sociale>, позвоните им и обьясните ситуацию - что вы записаны в страховке мужа.
Просто редкая ситуация.
hiitola вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки