|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Nyusha, в таких ситуациях люди не выбегают из кабинета, а требуют разъяснений, требуют номер циркуляра, начальника и т.д.
Жаль, что вы пошли одни. Если плохо говорите по-французски, нужно было идти с кем-то. Вы им говорили, что у вас виза жены, позволяющая работать? Если нет, то её могли не заметить в паспорте. Там страниц много, а им лень всё пролистывать, как вы сказали. Нужно бороться за себя! Пусть ваш муж позвонит по телефону 3949 и укажет ваше отделение, потом попросит объяснений. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
А в русском языке есть слово "сдыхаться"? Или это на украинском? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оффтоп. Это на суржике
![]() ![]() А по теме - нет таких "отдельных" правил для украинок. Идите и настаивайте, если сами не можете доказать - идите с мужем
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Тогда думала,что случайно попала на умственно отсталого, но с тех пор довольно часто встречаюсь с сотрудниками pole empoi, которые поражают воображение. Идите еще раз, и показывайте документы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Мне тоже показалось что они ничего не смотрят и не читают, надо все доказывать. У меня беседа шла в духе: вы русская? диплом иностранный? Тогда вы не имеете право работать по специальности во Франции....причем говорил он так быстро и уверенно, что небыло возможности слово вставить. Пришлось выслушать всю эту ерунду, а потом рассказать ему о его ошибках и невнимании.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Сама устала уже такой бред выслушивать, сейчас отказываюсь от коуча по поиску работы -только одна дезинформация и демотивация и нервы, уже муж даже смеется, когда говорю что к ним иду на встречу. Сегодня пришла, говорю, хочу прекратить с вами сотрудничество, а они мне, ну тогда нужно назначить встречу и провести "bilan", говорю вы только одни "контроли" проводите, а работать когда будете, уже 5 месяцев прошло, я уже и права получила, и ребенок в сад начал на целый день ходить, а я еще никуда с ними СВ не отправила, все анкетирование по их методики провожу людей по их специальности и узнаю как дипломы валидировать, хотя это уже знаю и каждый раз ей твержу что медицинские дипломы невозможно подтвердить, а она мне то чешку, то польку предлагает для анкетирования, они же валидировали, и вы сможете. Никак она не смирится с тем, что я в аспирантуру хочу, а не в дом пристарелых, я ей уже даже вакансии без зарплаты приносила (когда она видела зарплату, о ее глаза округлялись и она громко начинала орать, что иностранцы не могут там работать) с просьбой написать туда письмо, вернее проверить ошибки, в итоге попросила девочку, получившую только БАК проверить - проверила, исправила, объяснила...теперь сижу и думаю, а зачем я вообще к ним пошла, нужно было сразу к соседям, они хоть и без высшего образования, зато в голове мозгов больше. Настучать на нее что ли за дискриминацию украинок (я не первая украинка, которая на нее к директору ходила жаловаться). Директор особо ничем и не помог, все равно ее оставил, дал пару советов и все, хотя обещал поменять и дать мне другую консультантку. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() 5 мес еще не предел, у меня золовка, француженка, уже третий год у них работу ищет, так в последний раз ей консультант посоветовал детей начать рожать т.к. на ее карьере уже можно поставить крест. Она в шоке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За 5 месяцев общения она одобрила только 2 работы, одна на 3 дня, другая на 1 час в неделю в течении месяца...и написала даже мне письмо для этой организации...это такой бред, мне даже стыдно такое отправлять. Наверное и я такая же мнительная, мне также показалось, что это прям дискриминация. В моем случае я уже в двух таких организациях была, которые с ПЭ сотрудничают, и все они частные, т.е. ПЭ никаких на них не может повлиять, они выиграли у них тендер, или как это происходит, вот и оказывают для них такую услугу. В другой организации я в первый же день отказалась от взаимодействия, он меня так выбил из колеи, что я даже выйдя оттуда рыдала. Им главное чтобы работу нашли, хоть какую, поэтому и прессинг устраивают, причем с самого начала общения всем видом и совами показывают, что тут собралась всякая шушира, которая не может найти работу, а он такой классный, у него уже работа есть и попускал всех прилюдно, а потом и индивидуально. Тому мужчине даже француженки говорили в лицо, что он планку перегибает, и тут не тюрьма. В общем это мне не повезло, в других городах такие же занятия у моих подруг проходили качественно и дружественно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Нет, не показалось. Мне тоже такое вначале говорили в данной организации и даже не в начале, даже когда я тут поучилась, причем за свой счет, я писала в теме, но меня начали успешные барышни Infrance воспитывать, как надо работу искать ( я, кстати, никого об этом не просила на форуме, просто факты излагала), я перестала писать. А консультанты еще не то говорят. Но у них свои тараканы и проблем выше крыши. Моя консультантша меня в стрессе долго держала, потом выяснилось, что она в моем городе пыталась усыновить ребенка, но что-то там не получилось, а также у неe BAC+5 английский язык, жила в Англии и Америке, но она не смогла пройти конкурс на учителя ( конечно обидно, тем более, что тетка наверняка английским прекрасно владеет), стала консультантом. А тут я такая "конфета" из ненавистного города, да еще присяжный переводчик ( ну повезло в свое время), пытающийся еще и бухгалтером работать ( наглая как бы). Вот она на мне и срывала злость. То есть то, что они иногда выдают, лучше пропускать мимо ушей, им не интересно, когда нет реакции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
хочу я подтвердить свой диплом о среднем образовании..не знаю с какого конца за это взяться..думаю спрошу у них..спросила..дала она мне адрес сайта..посмотрела я там и выпала в осадок..мне,работающей,это не просто и не дёшево,а они это БЕЗРАБОТНЫМ предлагают кстати вопрос,а вы не знаете как это сделать?
|
![]() |
|
Мэтр
|
я смотрела тутhttp://www.ciep.fr/enic-naricfr/prof_a.php, но как точно делать не знаю т.к. решила не заморачиваться
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
дублирую вопрос
скажите,люди добрые,а никто не знает как подтвердить своё свидетельство о среднем образовании?? я волшебное слово знаю-пожааалуйста!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Марусенька, если вам бумажку из Enic-Naric, то это просто, заплатили 70 евро, приложили документы, через несколько месяцев получили листочек.
По поиску на сайте ищите Enic-Naric. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
а как было раньше,что отправил в Academie Versaille и жди ответа-такого больше нет??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
там все есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
Всем добрый день! Подскажите, если мне назначили rdv на середину апреля, но с начала месяца я выхожу на работу и сразу после подписания контракта информирую об этом биржу, мне автоматически отменят встречу? Или же нужно дополнительно отправить заказное письмо с причиной отсутствия?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы просто не явитесь -вас вычеркнут из списков и все, вы можете на сайте изменить статус, если вы выходите на работу, вам же уже не нужна запись в ПЭ. Не вижу смысла тратить деньги на письма.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, как часто вы встречаетесь со своими консультантами? Зарегистрировалась в феврале, тогда и была моя первая и последняя встреча с сотрудницей этой замечательной организации. Регистрировалась, собственно, чтобы получить профессиональные курсы. В итоге она меня отправила на профессиональный тест. Тест мне сдать вообще не дали, сказав, что для этого теста нужно в совершенстве говорить и писать на французском, и моего В1 не достаточно. Потом я получила очередную бумажку о том, что по-французски я не говорю и должна обратиться в какую-то ассоциацию. С тех пор тишина. Может, кто знает-у них есть вообще какой-нибудь регламент по поводу встреч с безработными или вообще ничего уже ждать не стоит?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Теперь по поводу встреч-))))) 4мес.ждать это норма я именно в таком режиме и встречаюсь со своим консультантом.Поэтому когда встречаюсь стараюсь с него выжить по полной,ателье там всякие итд. Удачи вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То что вас отфутболили это нормально, приходите к ним чрез 2 недели, и требуйте этот тест, через пол года, когда вы им намозолите глаза, глядишь и они видя вашу мотивацию вам дадут его пройти. (Во всяком случае, форумчанки именно таким путем выбивали проф курсы). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, большое человеческое спасибо за ответы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Я не то чтобы сильно волнуюсь, просто неприятно очень такое отношение. В теории я в общем-то знала, что такое бывает (форум уже очень давно читаю), но почувствовать это на практике гораздо тяжелее оказалось, когда тебе явно показывают, что ты человек второго сорта. Эх, буду пытаться дальше...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так я бы попросила, просить некого. В наш Pole-emploi не прорваться ни к кому, если в списках на рандеву нет. Люди на входе четко бдят. Вот и получается замкнутый круг. Я б и поругалась с удовольствием, так не с кем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
У меня вопрос.Зарегистрировалась в Pole Emploi .В первый мой визит я не имела номера страховки.Они мне назначили второе рандеву,но теперь я отнесла номер временный и все документы они приняли.По прошествию нескольхих дней получаю письмо и там написано." Vous n'avez pas fourni de justificatif attestant de votre immatriculacion a la securite sociale. Nous vous invitons a nous presenter votre carte vitale ou votre attestation d4assuree sociale".Почему они это прислали,если номер временный(прикреплённый к страховке мужа),который я им дала, они забрали и не было никаких вопросов.Я нигде до этого во Франции не работала.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Просто редкая ситуация. |
|
![]() |
|
Закладки |