Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2010, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
А еще такой вопрос- как часто можно купать псинку. Я его купаю раз в месяц, но этого явно маловато, можно ли купать почаще?
Старое 06.11.2010, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Где Вы их нашли, Ваших красоток?

Lionne, не поверите :
одну - в Мадриде, вторую - в Москве...
Liliana вне форумов  
Старое 06.11.2010, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Lindsay, поздравляю с успехами!!!

Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
девочки, а еще вот вопрос. Вы своим зубы чистите сами или кости спец. даете? куча всяких "гадостей" для чистки зубов в магазине продается, что лучше давать и надо ли вообще? Нам кстати в boucherie дают для собаки кости бесплатно, она-то счастлива, только после крокеты не ест два дня...
Мы даем палочки копченые, которые надо грызть (забыла, как называются). Наш их просто обожает!
С костями смотрите не переусердствуйте, так как если их часто давать, это может вызвать запор у собаки.
Vishivanka вне форумов  
Старое 06.11.2010, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А еще такой вопрос- как часто можно купать псинку. Я его купаю раз в месяц, но этого явно маловато, можно ли купать почаще?
Спорный вопрос. Даже в этой теме это уже не раз обсуждалось. Нашего мы купаем раз в 3 месяца, приблизительно. Ну, а лапы и грудь моем чаще, конечно.
Vishivanka вне форумов  
Старое 06.11.2010, 15:35
Мэтр

Ха! У меня такая же фишка! Собак приходится закрывать, чтобы разгрузить машину
Lionne, ага, мы счас так и делаем! Точнее, прикрываем дверь в дом. А недавно уезжали знакомые, открыли дверцу в машине, но пока сами не сели, так наш под шумок тоже попытался там устроиться...

муж надевает намордник

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А Вы различаете, когда он скулит, потому что ему больно, а когда - потому что хочет чего-то и эмоции переполняют?
Мне кажется, это сразу ясно. Может, я просто привыкла? Обратите внимание на общее поведение, а не только на звук. Например, если его переполняют эмоции, то он становится нетерпеливым, крутит хвостом и всячески выражает радость. А если что-то болит, то он весь поникший, горячий сухой нос и ноль эмоций.
Vishivanka вне форумов  
Старое 06.11.2010, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Мне кажется, это сразу ясно. Может, я просто привыкла? Обратите внимание на общее поведение, а не только на звук. Например, если его переполняют эмоции, то он становится нетерпеливым, крутит хвостом и всячески выражает радость. А если что-то болит, то он весь поникший, горячий сухой нос и ноль эмоций.
Vishivanka, я знаю, спасибо. Хотела этим вопросом привлечь внимание Ленточки к тому, что ей может казаться - он не любит кататься и плачет, а он в действительности рад до безумия и скулит от переполняющих чувств-с.
Старое 06.11.2010, 18:32
Мэтр

Vishivanka, я знаю, спасибо. Хотела этим вопросом привлечь внимание Ленточки к тому, что ей может казаться - он не любит кататься и плачет, а он в действительности рад до безумия и скулит от переполняющих чувств-с.
А, теперь я тоже поняла. Не знаю, не знаю, может он и правда так выражает свою радость, только это ужасно, как бы отучить его.
Старое 06.11.2010, 18:39     Последний раз редактировалось Mashoulia; 06.11.2010 в 21:06.. Причина: ссылка
Мэтр

lento4ka, см. выше про нашего скулителя, я уже отвечала. Если совсем допекал, брала пульверизатор с водой. Один гав = один пшик в трюфель!
Старое 06.11.2010, 18:49
Мэтр

Vishivanka, я знаю, спасибо.
А, понятно!
Vishivanka вне форумов  
Старое 06.11.2010, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Нам тоже пора уже представиться.

Фиджи. Австралийская овчарка.

Вместе с мамой. Такой мы ей впервые увидели

Дома. Месяц спустя.

Наша Первая Собака (со всеми вытекающими...)
Hypertonia вне форумов  
Старое 06.11.2010, 21:03
Мэтр

lento4ka, см. выше про нашего скулителя, я уже отвечала. Если совсем допекал, брала пульверизатор с водой. Один гав = один пшик в трюфель!
Посмотрела -не нашла. Ок, про пульверизатор все понятно.
Старое 06.11.2010, 21:19
Мэтр

Hypertonia, какая красавица!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 07.11.2010, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Lionne, я Ваши письма читаю, как поэму!(с) Какие хорошие советы, как всё чётко и по существу!
Спасибо, Mashoulia! Мне просто очень нравится заниматься, особенно со щенками. Это такие возможности! Если грамотно браться И так приятен результат!
Старое 07.11.2010, 23:57
Мэтр

Нет,на обратной дороге он не плачет, бежит с одинаковой скоростью в любую сторону. А в машине, я заметила, он плачет пока мы едем по городу, а на трассе не плачет. Возможно его укачивает? Еще он плачет, когда гулять просится и причем знает, что сейчас идем гулять и все равно поскуливает.
Так. С "плачем" (фиктивным) Вашего таксо-террориста мы уже здесь всё выяснили
А когда учу команде "рядом" и если он тянет, то я останавливаюсь и ни шага вперед. Так уже я устаю стоять на одном месте, а ему хоть бы что, будет стоять рядышком и ни гу-гу.
Эээээээ! Нет-нет! Не надо стоять и ждать до холодов Надо провоцировать собаку. Потянул - короткий рывок цепью - встали - полминуты - команда "рядом" - пошли.
Ну как же, вы же сказали - стричь однозначно. Да я и сама вижу, что они уродливо длинные. Реакция почти такая же, но уже побыстрее все происходит- муж надевает намордник, берет на руки, гладит, целует, успокаивает, а я тем временем стригу и мы же потом гулять идем.
А вот и нет. Не говорила я упираться лбом именно в стрижке когтей! Перечитайте, плз.
Произошло все неожиданно...
lento4ka, ужас! Я представляю, как Вы испугались! Будьте внимательнее, пожалуйста. Вот не люблю я пёсов, которые в охотников за мопедами играют! Глаз, да глаз за ними!
Старое 08.11.2010, 00:00
Мэтр

а я как раз хотела узнать, как сделать так, чтобы он сам отдал мячик
Щас расскажу
Старое 08.11.2010, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
Lionne, не поверите :
одну - в Мадриде, вторую - в Москве...
Ого! Вы их покупали или они у Вас подобрашки?
Как у Вас дела? Все еще ходите по отдельности? Не теряйте время, а то они так никогда не законтачат меж собой
Кстати, хотела спросить. Вы с ними только гуляете по отдельности? Или во время прогулки дрессируете чего?
Старое 08.11.2010, 00:06
Мэтр

Если совсем допекал, брала пульверизатор с водой. Один гав = один пшик в трюфель!
Отличный метод! Вообще стакан холодной воды в... ну, Вы поняли оооооченно отрезвляет нытиков и особо упрямых
Старое 08.11.2010, 00:08
Мэтр

Hypertonia, !!!!! Какой щенок!!! Вах-вах! А глаза какие!
Старое 08.11.2010, 00:17     Последний раз редактировалось Lionne; 08.11.2010 в 00:21..
Мэтр

Итак, урок "апортировка с нуля". Для Ленточки и для всех, кому интересно Но сначала небольшая вводная часть.
Некоторые собаки рождаются апортировщиками. Это можно заметить сразу, когда собака еще совсем маленький 2-3-х месячный щенок. Такой щенок будет любить носить что-то во рту, практически не выпуская. Мячики, палочки, щетки, швабры (да-да!!!), нетяжелые ведра, пластиковые кашпо из-под цветов... Да всё, что не попадется ему на глаза. Именно носить, а не хватать и выбрасывать. Если Вы заметите своего щенка, следящего за птицей, за самолетом, за любым движущимся предметом, и при этом с игрушкой в пасти, то Ваш щенок апортировщик! Это хорошо и плохо. Хорошо потому, что это отличная мотивация для дрессировки. Плохо потому, что обычно такие собаки зажевывают предметы. Чтобы отучить собаку зажевывать предметы, придется попотеть хозяину.
Если щенок не проявил такой последовательной страсти носить что-то в пасти, то ничего страшного в этом нет. Щенка-собаку можно научить носить апорты. Но хозяину опять придется попотеть.
Так что, потеть придется в любом случае
Итак. Апорт.
Идем... да куда угодно идем, лишь бы не мешали. Можно в сад, можно в комнату. Сажаем собаку командой "сидеть" (она должна быть отработана, всё-таки, но все равно собака должна быть подконтрольной – с ошейником и на поводке) и встаем перед ней. Левую руку кладем на морду собаки так, чтобы большой палец был с одной стороны морды, а указательный с другой. Получится, что мы ладонью как бы накрыли морду. Рука должна быть немного подальше клыков.
Из кармана вынимаем заранее приготовленный мячик или любой другой небольшой предмет. Сжимаем большим и указательным пальцем губы собаки с обеих сторон морды. Не сильно!!! Собака автоматически откроет рот. Вкладываем мяч или предмет и зажимаем пасть так, чтобы собака не смогла выплюнуть то, что мы ей вложили. Говорим слово "апорт". Скорее всего, собака будет сопротивляться, мотать головой и пытаться выплюнуть эту гадость и освободиться. Нужно цепко держать пасть, одновременно правой рукой широкими продольными движениями гладить по голове и повторять слово "апорт". Когда собака успокоится (а она успокоится, нужно лишь проявить терпение и самому не дергаться), то дать команду "дай", вынуть предмет из пасти и похвалить собаку.
Это упражнение можно повторить раз 10 подряд. При этом, следя за пастью собаки. Если она начала открывать пасть при слове "апорт", то сжимать губы уже не надо, чтобы убрать болевые ощущения.
Если мы хотим, чтобы собака при команде "апорт" носила предметы осторожно, то можно вместо мячика вкладывать в пасть какой-то очень мягкий предмет, типа небольшого полотенца, перевязанного посередине короткой веревкой.
Таким образом добиваемся того, что собака понимает: "апорт" это что-то в ее пасти.
Дальше нарабатываем команду. Сажаем собаку перед собой. Команда "Апорт" – вкладываем предмет. Чтобы собака его не выплевывала, страхуем рукой нижнюю челюсть, как бы поддерживая морду снизу. И ждем. Потом опять команда "Дай", забираем предмет из пасти, хвалим собаку. Отрабатываем этот элемент до посинения, пока не добьемся четкого выполнения.
Дальше увеличиваем время держания предмета в пасти и увеличиваем расстояние до собаки (собака всё еще под контролем!!!) Сначала отступаем на один шаг назад, потом на два, потом на три. Обратный подход не резкий!
Принцип. Не говорим лишних слов! При сопротивлении собаки выражаем недовольство словом "нет" с понижением интонации. Успокаиваем собаку широким, плотным глажением по голове от глаз к ушам и чуть ниже. Производим все действия строго после нужной команды. Не причиняем излишних болевых ощущений. После правильного выполнения команды собакой, хвалим и, возможно, даем что-то вкусное. Можно даже попрыгать вдвоем от радости
Когда собака наработает четкое выполнение стационарной команды "апорт", то расскажу, как ее выводить в движение. Если кому интересно, опять же.
Старое 08.11.2010, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
...
Когда человек покупает собаку, он начинает нести ответственность за нее. За ее здоровье, за ее поведение, за ее воспитание.
полностью с вами согласна. Я против невоспитанных больших собак, даже красавицПопробую делать то, что вы и zebra рекомендуете. спасибо.
Lindsay вне форумов  
Старое 08.11.2010, 16:09     Последний раз редактировалось Lindsay; 08.11.2010 в 16:17..
Мэтр

на что моя собака способна за СЫР:)

Сегодня я просто насыпала по всему багажнику тертого сыра, вот результат

и ап! и тигры у ног моих сели
Lindsay вне форумов  
Старое 08.11.2010, 16:15     Последний раз редактировалось Lindsay; 08.11.2010 в 16:19..
Мэтр

и еще я кое-что просекла. Собака, когда иду с коляской, не может идти рядом к ноге, т.к. во-первых, она упирается тогда в колесо, а во-вторых, ей закрывается обзор, т.е. с права она не видит ничего, кроме коляски- это не гуд. Вобщем-то она меня (я так думаю) ассоциирует с коляской как одно целое (мда) может и не страшно, если я ей даю команду РЯДОМ, а идет она немного впереди, посередине коляски? или мне другую команду придумать типа КОЛЯСКА!? Когда иду без коляски, то проблемы нет.
Еще вопрос, когда я бегу, она бежит слева и иногда начинает вилять мне под ноги и я спотыкаюсь об нее, могу так и растянуться сильно и больно. Вобщем тут как ее научить и чтоб еще не хватала за поводок, когда бежит (хватает только, когда даю команду БЕГОМ и во время бега периодически)
Lindsay вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:32
Мэтр

Вобщем тут как ее научить и чтоб еще не хватала за поводок, когда бежит (хватает только, когда даю команду БЕГОМ и во время бега периодически)
Когда начинает хватать - пркращайте бег, выразите свое недовольство крепким "Нет" (или какие слова Вы используете для команды "Фу"). Потом начните снова бежать. И так, пока она не поймет, что, если хватать поводок, то веселая пробежка прекращается. Ну, не за один раз, естессно, а в течение нескольких прогулок.
Vishivanka вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:49
Мэтр

На этой странице обратите внимание на третий намордник. Это для вашего питомца Когти стричь
Я про вот это сообщение. Наверное я не правильно поняла смайлик.
Старое 08.11.2010, 18:54
Мэтр

Lionne, нет, мой точно не апортировщик, если бы он был человеком, его бы можно было бы назвать "ротозеем". В том смысле, что ему кидаешь мячик, а он рот раззявит и смотрит в другую сторону. Вот сейчас учу играть в мячик. Делаю так: сначала заинтересовываю его мячиком, затем кидаю и даю команду va chercher, затем он хватает мячик и бежит ко мне, я говорю apporte, а потом пытаюсь отобрать или как меня учили руки за спину закладываю и отворачиваюсь. Тогда он бросает мячик и смотрит на меня, и все повторяется.
Старое 08.11.2010, 20:34
Мэтр

Lionne, Спасибо Вам огромное за советы для начинающих собаководов!
В это воскресенье прочитала всю тему "Наши собаки - 2"
В следующее буду читать "Они же - 1 "
Очень хочется воспитать щенка, как полагается, но опыта нет совершенно, только теоретические познания.
У меня соответственно много вопросов (глупых, в том числе) Постараюсь задавать их постепенно, чтобы не монополизировать
тему.
Хочу спросить - не травмирует ли щенка, когда ему постоянно говорят "NON!" - когда кусается, когда тянет за скатерь, когда грызёт обувь - вобщем, пока что сплошь и рядом постоянные NON...Не будет ли он "затюканным" после этого?
Hypertonia вне форумов  
Старое 08.11.2010, 20:39
Мэтр

Hypertonia, ну Вы же ему не только NON говорите, а ещё Très bien, Bon chien, Ouiiii
Мы тоже думали, что одна из собак будет отзываться на имя AthénaNON!, так часто ей приходилось запрещать.
Старое 08.11.2010, 23:32
Мэтр

Lindsay, вот и молодцы! Теперь такое и как можно чаще, можно по несколько раз на день. И вдогонку, как только Ваша красота будет немного пошустрее забираться в машину (а по фоткам я просто плакаль), то говорите ей "прыгай" или "машина", чтобы как-то завязывать телодвижение на определенное слово. Всё у Вас получится!
Старое 08.11.2010, 23:34
Мэтр

Mashoulia, Вы меня успокоили! Спасибо.
Hypertonia вне форумов  
Старое 08.11.2010, 23:37
Мэтр

Вобщем-то она меня (я так думаю) ассоциирует с коляской как одно целое (мда) может и не страшно, если я ей даю команду РЯДОМ, а идет она немного впереди, посередине коляски? или мне другую команду придумать типа КОЛЯСКА!? Когда иду без коляски, то проблемы нет.
Во всяких таких случаях я говорю "marches doucement".

Закладки