![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
А еще такой вопрос- как часто можно купать псинку. Я его купаю раз в месяц, но этого явно маловато, можно ли купать почаще?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lindsay, поздравляю с успехами!!!
С костями смотрите не переусердствуйте, так как если их часто давать, это может вызвать запор у собаки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lionne, ага, мы счас так и делаем!
![]() ![]() ![]() Мне кажется, это сразу ясно. Может, я просто привыкла? Обратите внимание на общее поведение, а не только на звук. Например, если его переполняют эмоции, то он становится нетерпеливым, крутит хвостом и всячески выражает радость. А если что-то болит, то он весь поникший, горячий сухой нос и ноль эмоций. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
А, теперь я тоже поняла. Не знаю, не знаю, может он и правда так выражает свою радость, только это ужасно, как бы отучить его.
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, см. выше про нашего скулителя, я уже отвечала. Если совсем допекал, брала пульверизатор с водой. Один гав = один пшик в трюфель!
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела -не нашла. Ок, про пульверизатор все понятно.
![]() |
|
Мэтр
Hypertonia, какая красавица!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() ![]()
![]()
lento4ka, ужас! Я представляю, как Вы испугались! Будьте внимательнее, пожалуйста. Вот не люблю я пёсов, которые в охотников за мопедами играют! Глаз, да глаз за ними!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ого! Вы их покупали или они у Вас подобрашки?
Как у Вас дела? Все еще ходите по отдельности? Не теряйте время, а то они так никогда не законтачат меж собой ![]() Кстати, хотела спросить. Вы с ними только гуляете по отдельности? Или во время прогулки дрессируете чего?
![]() |
|
Мэтр
|
Отличный метод! Вообще стакан холодной воды в... ну, Вы поняли
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Итак, урок "апортировка с нуля". Для Ленточки и для всех, кому интересно
![]() Некоторые собаки рождаются апортировщиками. Это можно заметить сразу, когда собака еще совсем маленький 2-3-х месячный щенок. Такой щенок будет любить носить что-то во рту, практически не выпуская. Мячики, палочки, щетки, швабры (да-да!!!), нетяжелые ведра, пластиковые кашпо из-под цветов... Да всё, что не попадется ему на глаза. Именно носить, а не хватать и выбрасывать. Если Вы заметите своего щенка, следящего за птицей, за самолетом, за любым движущимся предметом, и при этом с игрушкой в пасти, то Ваш щенок апортировщик! Это хорошо и плохо. Хорошо потому, что это отличная мотивация для дрессировки. Плохо потому, что обычно такие собаки зажевывают предметы. Чтобы отучить собаку зажевывать предметы, придется попотеть хозяину. Если щенок не проявил такой последовательной страсти носить что-то в пасти, то ничего страшного в этом нет. Щенка-собаку можно научить носить апорты. Но хозяину опять придется попотеть. Так что, потеть придется в любом случае ![]() Итак. Апорт. Идем... да куда угодно идем, лишь бы не мешали. Можно в сад, можно в комнату. Сажаем собаку командой "сидеть" (она должна быть отработана, всё-таки, но все равно собака должна быть подконтрольной – с ошейником и на поводке) и встаем перед ней. Левую руку кладем на морду собаки так, чтобы большой палец был с одной стороны морды, а указательный с другой. Получится, что мы ладонью как бы накрыли морду. Рука должна быть немного подальше клыков. Из кармана вынимаем заранее приготовленный мячик или любой другой небольшой предмет. Сжимаем большим и указательным пальцем губы собаки с обеих сторон морды. Не сильно!!! Собака автоматически откроет рот. Вкладываем мяч или предмет и зажимаем пасть так, чтобы собака не смогла выплюнуть то, что мы ей вложили. Говорим слово "апорт". Скорее всего, собака будет сопротивляться, мотать головой и пытаться выплюнуть эту гадость и освободиться. Нужно цепко держать пасть, одновременно правой рукой широкими продольными движениями гладить по голове и повторять слово "апорт". Когда собака успокоится (а она успокоится, нужно лишь проявить терпение и самому не дергаться ![]() Это упражнение можно повторить раз 10 подряд. При этом, следя за пастью собаки. Если она начала открывать пасть при слове "апорт", то сжимать губы уже не надо, чтобы убрать болевые ощущения. Если мы хотим, чтобы собака при команде "апорт" носила предметы осторожно, то можно вместо мячика вкладывать в пасть какой-то очень мягкий предмет, типа небольшого полотенца, перевязанного посередине короткой веревкой. Таким образом добиваемся того, что собака понимает: "апорт" это что-то в ее пасти. Дальше нарабатываем команду. Сажаем собаку перед собой. Команда "Апорт" – вкладываем предмет. Чтобы собака его не выплевывала, страхуем рукой нижнюю челюсть, как бы поддерживая морду снизу. И ждем. Потом опять команда "Дай", забираем предмет из пасти, хвалим собаку. Отрабатываем этот элемент до посинения, пока не добьемся четкого выполнения. Дальше увеличиваем время держания предмета в пасти и увеличиваем расстояние до собаки (собака всё еще под контролем!!!) Сначала отступаем на один шаг назад, потом на два, потом на три. Обратный подход не резкий! Принцип. Не говорим лишних слов! При сопротивлении собаки выражаем недовольство словом "нет" с понижением интонации. Успокаиваем собаку широким, плотным глажением по голове от глаз к ушам и чуть ниже. Производим все действия строго после нужной команды. Не причиняем излишних болевых ощущений. После правильного выполнения команды собакой, хвалим и, возможно, даем что-то вкусное. Можно даже попрыгать вдвоем от радости ![]() Когда собака наработает четкое выполнение стационарной команды "апорт", то расскажу, как ее выводить в движение. Если кому интересно, опять же.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
и еще я кое-что просекла. Собака, когда иду с коляской, не может идти рядом к ноге, т.к. во-первых, она упирается тогда в колесо, а во-вторых, ей закрывается обзор, т.е. с права она не видит ничего, кроме коляски- это не гуд. Вобщем-то она меня (я так думаю) ассоциирует с коляской как одно целое (мда
![]() Еще вопрос, когда я бегу, она бежит слева и иногда начинает вилять мне под ноги и я спотыкаюсь об нее, могу так и растянуться сильно и больно. Вобщем тут как ее научить и чтоб еще не хватала за поводок, когда бежит (хватает только, когда даю команду БЕГОМ и во время бега периодически) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я про вот это сообщение. Наверное я не правильно поняла смайлик.
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, нет, мой точно не апортировщик, если бы он был человеком, его бы можно было бы назвать "ротозеем". В том смысле, что ему кидаешь мячик, а он рот раззявит и смотрит в другую сторону. Вот сейчас учу играть в мячик. Делаю так: сначала заинтересовываю его мячиком, затем кидаю и даю команду va chercher, затем он хватает мячик и бежит ко мне, я говорю apporte, а потом пытаюсь отобрать или как меня учили руки за спину закладываю и отворачиваюсь. Тогда он бросает мячик и смотрит на меня, и все повторяется.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, Спасибо Вам огромное за советы для начинающих собаководов!
В это воскресенье прочитала всю тему "Наши собаки - 2" В следующее буду читать "Они же - 1 " ![]() Очень хочется воспитать щенка, как полагается, но опыта нет совершенно, только теоретические познания. У меня соответственно много вопросов (глупых, в том числе) Постараюсь задавать их постепенно, чтобы не монополизировать тему. Хочу спросить - не травмирует ли щенка, когда ему постоянно говорят "NON!" - когда кусается, когда тянет за скатерь, когда грызёт обувь - вобщем, пока что сплошь и рядом постоянные NON...Не будет ли он "затюканным" после этого? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Hypertonia, ну Вы же ему не только NON говорите, а ещё Très bien, Bon chien, Ouiiii
Мы тоже думали, что одна из собак будет отзываться на имя AthénaNON!, так часто ей приходилось запрещать. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Lindsay, вот и молодцы!
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, Вы меня успокоили! Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во всяких таких случаях я говорю "marches doucement".
Закладки |