|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
laurie-cerise возможно-)))
Я сама не очень разобралась в чем же разница у этих лаурье. ![]() У меня высота растение около 2,5 метров была и нужно было не только форму изгороди придать,но еще и чистить от засохших деревьев и веток.Похоже,что у вас то же самое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Ага. И еще там "дыры" образовались. Надо удалять старье и сажать новые.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
turandott, про вашу изгородь: она не такая уж и высокая
![]() ![]() Засаживать ее новыми растениями на место умерших не надо. Лавровишни после сильной обрезки начнут бурно расти и сами закроют все пустое пространство. Нужно только убрать засохшие ветки - и вы уже через год-полтора будете иметь изгородь, как новенькую. Бадью можно засыпать землей и посадить в нее растения, которые любят очень влажную почву, ирисы всякие водные, тростник, все такое. Может получиться миленько. Про спиливание деревьев: мы в позапрошлом году убирали 30-тиметровую ель перед домом. Пригласили специалиста, который залез на нее, как альпинист, по дороге вверх снимая ветки, а на спуске обрезая небольшие куски ствола. Заплатили 650 евро. Но там работа была действительно очень опасная, обычные деревья стоят меньше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, нашла фотографии обрезки ели: Я когда на это смотрела, у меня душа в пятки уходила!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
algambra, впечатляюще.
![]() А про изгородь- оно разрастется только сверху? А снизу как, тоже заполнится? Там почти метровые прорехи. Или ничего? А про бадью я именно так и думала. Будет клумба. А вокруг все почикаю, а то там каким-то болотными травами-муравами засажено.
![]() |
||
Мэтр
|
Про бадью еще раз: если вы ее не собираетесь истреблять, там постоянно будет застаиваться вода, и расти там смогут только болотные растения. Обычные будут загнивать. Но болотных тоже так много красивых! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Всем добрый день
![]() Я как всегда с вопросом ![]() ![]() ![]() Забор на свету, но рядом деревья некоторые есть, какую то тень они все же отбрасывают... Я совсем профан в садоводстве, посоветуйте, может хмель какой (не знаю, опадает ли он на зиму), или еще что... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
нежданная, algambra, спасибо большое!
поищу про те растения, что вы подсказали да, я практически в Тулузе, в одном из городков сателитов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Siberienne, вы недалеко от Тулузы? Если да, у вас много вариантов: Jasminum officinalis, Trachelospermum, Campsis capreolata, Lonicera henryi 'Copper Beauty, Clematis armandii, Holboellia Coriacea - все они сохраняют листву и цветут и пахнут.
Можно даже смешать несколько растений с разным периодом цветения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Спасибо! Эх, чему быть - того не миновать. Растений всех, особенно здешних, средиземноморских я не знаю. Я когда сделала "круг почета" по этому центру то вообще поняла, что только 25% названий знаю - все остальные придется учить на месте. А "карта памяти" у меня уже под завязку... Пошла полистаю литературу...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Dedira, все будет хорошо! Да ты за пару дней все названия выучишь! Удачи и интересной работы!
![]() |
|
Мэтр
|
Dedira, главное - без паники! Называйте по именам только тех, кого знаете, про всех остальных говорите "вот этот!"
Ой! Если вас возьмут на работу - будем всем форумом у вас отовариваться! Сделаем вам такие chiffre d'affaires, что вас сразу поставят директором по продажам, вот! Ни пуха!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Проводят обрезку олеандра сразу после цветения.Олеандр весно нельзя обрезать, так как бутоны на ветках закладываются с прошлого года. И увядшие соцветия не спешите обрезать - они могут зацвести повторно. Во время работы с олеандром нужно обязательно надевать перчатки - растение ядовито!
Олеандр нуждается в ярком солнечном освещении. Если растению будет мало света, то его побеги вытянутся, листья поблекнут, а бутоны не раскроются. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
У меня есть такой кустарник. Как Вы думаете ствол у него будет еще расти, я где то читала, что штамб не растет. И еще могу я сформировать такую крону в форме шара? Я как понимаю у меня голубая туя на штамбе.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
MARGO737, это точно туя? Если да - то срочно начинайте стричь, чтобы центральная часть посильнее заросла. А то у нее уже такие ветки длинные!
Мои клематисы тоже уже в листочках. Погода непонятная: то холодно, то тепло, растения уже вообще запутались, что делать: расти или впадать в спячку? Позавчера у нас тоже шел снег, а сегодня плюс 15. Девушки, у GALINKA 78 некоторые проблемы с ответами на форуме: она еще новичок в компьютерах, но, надеюсь, что скоро все наладится! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я думаю, что да листья очень похожы, только цвет голубой и пахнет тоже когда трогаешь. А сейчас не рановато стричь? Их разьве не в апреле начинают? Я ее купила осенью думала, что нибудь с ней можно сделать и так как она вечнозеленая решила ее в японский садик к хвойным пересадить и сформировать в форме шара.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
MARGO737, сейчас можно стричь и обрезать только не вечнозеленое. Подождите середины или даже конца весны , чтобы обрезать хвойные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо я так и сделаю, а ничего если я его 1 марта пересажу?
![]() |
|
Мэтр
|
Я про "срочно" имела в виду "как только так сразу"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Хвастаюсь
![]() Сегодня прикупила кустарник sarcococca confusa,еще маленький ,20см,весь в цветах,и ... пахнееет! ![]() Рекомендую.Меня очень впечатлили зимние цветики с таким сильным запахом,тем более,что выдерживает до -20(этот пунктик становится все более актуальным). Вот на него ссылка: http://isaisons.free.fr/sarcoccoca.htm |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Нашла здесь,но оочень дорого.
http://www.jardindupicvert.com/4dact...confusa.7589li Я покупаю,как обычно в своем любимом Floralux в Бельгии. http://www.floralux.be/index.cfm?fus...ub&c=4&taal=fr |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Судя по всему прочитанному ,больших проблем с этим кустарником не должно быть. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |