![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Еще, если вы благополучно прошли в OFII языковой тест, то вам должны выдать третью бумажку - сертификат о владении французским языком. Если нет - потом вы посещаете языковые курсы, и после них сдаете языковой экзамен DILF. Но это совсем не сразу, иногда DILF сдают, уже имея вторую карту (если курсы долгие). Остальные бумажки вы получаете, проходя процедуры, обязательные по контракту, но это не в OFII, а уже гораздо позже: 1. formation civique - это лекция по законам Франции, ее политическому устройству и т.д. 2. профориентация - bilan de competence. 3. лекция о жизни во Франции - session d'information sur la vie en France. Это все не сразу. Приглашения приходят по почте через несколько месяцев. Например, я была в OFII 9 июля 2009 года, а на последню лекцию пойду только 17 апреля 2010 года.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Скажите, пожалуйста, как быстро нужно сообщать в префектуру по новому месту жительства о переезде ? Мне в старой префектуре только выдали новую и я уже месяц как переехала. Надо ли ждать истечения срока годности этой новой карты или сразу идти в префектуру и менять карту на новую по новому месту жительства ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Doumkie, Смена адреса в carte de séjour
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но я по-французски бегло говорю, сейчас хожу на курсы по вождению, и проблем у меня никаких нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() А документации официальной по этому поводу никакой нет? Чтобы мне было чем им в лицо потыкать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Не могу удержаться...
![]() Ходила сегодня в суб-префектуру, чтобы известить их о смене места жительства (я даже и не знала, что это надо делать, мне об этом в ОФИИ сказали), там сделали круглые глаза, сказали, что понятия не имеют, о чем я и отправили в префектуру (в столице департамента). Я решила на всякий случай зайти в нашу мэрию. Дядечка, который занимается в нашей мэрии делами иностранцев меня вспомнил (он же принимал бумаги для брака), с большим интересом посмотрел все мои бумажки из ОФИИ, о существовании которого он даже не знал ![]() ![]() Я не могу... мне так смешно было, так и не удалось ему отказать, он тут же быстренько составил мое досье, попросил расписаться пару раз, осталось только на след неделе донести ему фотографии. Вот бы со всеми бумагами так =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Я тоже когда хотела поменять адрес, мне в префектуре тоже сказали, что подавайте сразу на новую карту(вторую) , через какое-то время мне выдали расписку с новым адресом, и теперь жду карту, хотя я делала запрос о смене адреса еще в октябре 2009 года, расписку выдали в феврале, карту еще жду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
То, что карту мне потом придется ждать неизвестно сколько, это я понимаю, так как это от нашей мэрии не зависит. Они передают бумаги в префектуру, а там уже свои условия. Учитывая, что визит в Офии я ждала полгода, не удивлюсь, если карту придется ждать еще больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2009
|
Скажите, пожалуйста, а кто дает направление на получение аттестата- bilan de competence.Нужно звонить в OFII или ждать приглашения ? у меня не хватает только этого аттестата
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Может, у вас также будет?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
Добрии день, у меня вопрос относително документов на вторую карту. В списке требуются 2 документа на имя обоих супругов, типа совместного банковского счета. У нас у каждого свой, могут ли к этому придраться? Я нашла только квиток нашеи общей мютюэль и контракт на страховку моей машины, где указани оба наших имени. других обших документов у нас нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() А про курсы языковые я сама узнала. Я уже писала здесь о своих проблемах с визой и carte de séjour. Как оказалось, напартачили и в посольстве в Москве, и в OFII, так что теперь мне сделают carte de séjour правильного вида (уже в префектуре) и оттуда же направят на DELF ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Геленка, видимо, вы неправильно поняли юриста. В браке, даже при раздельном контракте, обязательно ведется совместное хозяйство. Без этого семья не возможна, это фиктивный брак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Геленка, дело не в разделе имущества. Просто совместное ведение хозяйства - это обязательное условие аффективной супружеской жизни (вы же не в коммуналке живете. по принципу - не трожь мои кастрюльки, в них мой борщ
![]() Не путайте понятие совместный счет и совместное хозяйство. Первое не обязательно, но второе - обязательно, каждый супруг вносит посильную лепту (и финансово и трудом) в семейный бюджет и воспитание детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Т.е никто нас не принуждает к открытию совместного счета, но лучше открыть, чтоби вопросов было меньше?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
moon.elegy, можете предоставить счета на коммунальные услуги, интернет на два имени. Если это еще не сделано, то достаточно быстро делается, правда получите счета возможно не быстро, иногда они раз в 3 месяца бывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пту, спасибо за ответ. Думаю, что квиток мютюэль и контракт на страховку моей машины, где указаны оба наших имени, подойдут в таком случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
moon.elegy, попробуйте, это вам скажут только в вашей префектуре, у нас и этого не требуют, достаточно просто заявления о ненарушении совместой семейной жизни, подписанное обоими в их присутствии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Подскажите, пожалуйста, могу ли я выехать в Россию если КДС заканчивается 1 АВГУСТА 2010, и за сколько дней до ее окончания я могу вьехать обратно на территорию Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Meliska, у меня такая же ситуация! можно ли возвращаться транзитом во время срока действия вида на жительство?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Ptu, подскажите, пожалуйста, у меня вид на жительство действителен до 1 августа 2010, я собираюсь на лето лететь в Россию, транзитом через Германию! в префектуре сказали проблем не должно возникнуть, но начитавшись историй с транзитними перелетами очень страшно! во Францию возвращаюсь 26 июля, рейс транзитний через Мюнхен, не знаю пропустат меня или нет!! у меня в префектуре назначено собеседование на продление вида на жительство на август! подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с вьездом?? заранее большое спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Можете. Нужно вернуться во Францию до 1го августа включительно (31 июля например, чтоб день был в запасе, если что). Транзиты тоже не проблема.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2009
|
Мелиска! Такая же история. Карт де сежур действителньна до 20 августа. Хочу ехать домой на каникулы, но билет думаю брать транзитом через Германию, Финляндию или Швейцарию. Возвращаюсь 10 августа. Вот и думаю, пустят ли меня через эти страны. Может кто слышал про возвратную визу? Ребята, это очень важно! Помогите, пожалуйста, советом!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, titre de séjour, вид на жительство |