|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Девочки, на четв обещают +1, это значит у нас будет ниже ночью. скажите при какой температуре начинать кутать гартензию, камелию и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Спасибо всем за советы по изведению кротов. Уже третий день радуюсь( но может еще рано радуюсь), после того, как мы начали копать и поставили ловушки в виде канистр между ходами в тоннелях , крот испугался и убежал к соседям. У нас за три дня ни одной новой кучи.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Byzacena, а если у него в машине сердечный приступ? я думаю, разумнее пешком, с собакой поводырём.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ни в коем случае не берите в руки дикое животное, тем более что вы не знаете какие болезни оно может переносить! У меня в прошлом году дети нашли ёжика, который упал в дырку и не мог оттуда вылезти. Сколько было просьб его оставить дома, это было что-то😂. Но я хорошо знаю, что ежи переносят бешенство и в добавок кусаются. Так что ёжика мы спасли и выпустили, не трогая его руками при этом.
Кстати, а вы уверены, что у вас имеется именно крот, а не землеройка ? Эта зараза тоже все перекапывает и оставляет за собой кучи. + во Франции водится еще один конкурент крота, но вот сейчас не припомню как он называется... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Byzacena , Вам правильно подсказали попробуйте на саду какие-то гремелки поставить, кроты действительно не переносят шум, мы ставили на то место где была горка земли - деревянную палку и на неё сверху вешалась обрезанная пластиковая бутылка, от ветра она качалась и гремела.
Удачи!
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Давайте поговорим о плодовых деревьях. В частности, черешни и вишни. Если говорить строго, то вишни - это описание рода. Точнее, подрода слив: Prúnus subg. Cerásus. Среди них есть черешни, более сладкие и водянистые, Prúnus ávium, и не зря ее так назвали, они растут высокими, так что только птичкам сверху и собрать, собственно Prúnus cérasus, вишня кислая, и черевишня, спонтанное перекрестное опыление, которое дало естественный гибрид.
Среди европейских самые известные - Бурлат, Наполеон (белая черешня). В вишни заносят и griotte de Montmorency. А еще есть Prunus cerasus var. marasca, мараскиновая вишня, почти горькая. Гибрид называют еще дюком по названию первого сорта, Май Дюк (английская ранняя в России). Во Франции известны, если судить по книгам на русском, черевишни Императрица Евгения и Королева Гортензия. Мичурин вывел Красу севера. Ширпотреб черный тоже черевишня. Всегда нуждаются в опылителе, самобесплодны. Гриот все же вишня, по Вики: Le cerisier acide, cerisier aigre ou griottier (Prunus cerasus) est un arbre fruitier du genre Prunus, famille des Rosaceae. Il est cultivé pour ses fruits, les griottes. А еще Мичурин вывел гибрид черешни и вишни, Цепарадус и падоцерус. Тоже интересное и мощное растение. Я мечтаю посадить нашу чернокорку, это именно "народная" селекция, хороший сорт, который дал потом российскую шоколадницу. Ну, и местные сорта черешен и вишен, конечно. Вообще забавно было бы сделать свое "дерево 40 фруктов", уж очень красиво выглядит, но хватит ли мне на это жизни? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Shutegoberi, вот опять американцев пиарятся, между тем, дерево такое есть уже давно в России в Сочи - там уже более 630 прививок сделано. Называется "Дерево Дружбы" и там растет куча фруктов разных с 1934 года. У него несколько еще дополнительных корневых систем привито. А так, чтобы черешню было удобно собирать не только птичкам, то можно ей формировать крону, закрепляя ветки троссом под углом тридцать градусов. Так больше равномерного солнца плодам и удобно их собирать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite Pauline, Ну, так кто запрещает пиариться? И производить такие деревца ин масс?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Shutegoberi, так им незачем пиариться, Дерево дружбы для науки выращивают, создают ему нужные условия и наблюдают. Я вот думаю: зачем такое дерево для масс? как ему может человек, не интересующийся селекцией, обеспечить нужные условия? сделать это дерево, так сказать, счастливым? как будет лечить болезни? изобрести можно, что угодно, а вот взять ответственность
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня назрел вопрос про лимонные деревца. В прошлые выходные купили 2 таких деревца в магазине. Купили абсолютно случайно, тк у меня старшая очень любит садоводство и увидев их в продаже в Лидле просто изнылась, ну и купили мы ей эти деревца.
Пришли домой, а на деревцах написано (на бирке), что есть их лимоны нельзя ![]() Вопрос: а с чем это связано? Лимоны с данного дерева - ядовитые (никогда такого не видела, но может существует? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, Эээээээ..... никогда не слышала о несъедобных лимонах. Пойду изучать дело
![]() Petite Pauline, да тысячи людей прививают на яблоню все сорта, какие им хочется, или на сливу. Ничего запредельного тут нет, разве что количество сортов на одном дереве. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, вчера я приобрела пальчиковаый лайм и бергамот, так что активно изучаю теперь форумы и русские и французские, тк обыкновенные лимоны-мандарины я уже выращивала, а вот экзотику пока нет... Нашла замечательный русский ресурс (если кого-нибудь интересует цитрусоводство ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, Вот! Мне тоже казалось, что токсичных в принципе нет.
kiraan, не просто "невкусные", а горчайшие апельсины. НО - из них классное варенье получается ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Да не только дети, но взрослые могут случайно забыть и полезть, да кто угодно может быть, с такими штуками лучше не экспериментировать как по мне, есть другие более гуманные методы рабочие. Удивляюсь как во Франции вообще эти штуки допушены к продаже, если вообще разрешены....
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Плющ всё разрушает, и стены тоже.
![]() Единственная проблема - он не вечнозелёный, и зимой стены смотрятся лысо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Делфина, спасибо
![]() я чувствовала подвох! Винограду нужны реики. Я люблю виноград, можно, наверное даже два-три разных сорта посадить, что-бы осенью был разный цвет, но что делать зимой? Обьясню размер катастрофы ![]() Ровно посередине сада, стоит сдвоеное строение, домик и башня, сооруженная мужем на скорую руку для детей. Сооружал он из того, что бог послал ![]() Мистралем и детской энергией, строение немного покачало, оно покосилось, и муж укрепил его рейками и досками. Сеичас оно вполне сгодится для декораций чего-то в нео-реалистическом стиле. Его видно из любого угла ! Муж был горд, дети обожают, разрушать нельзя, смотреть не могу. Имеется-сильное солнце и жара летом, частый ветер, мороз зимой тоже бывает, почва неитральная, дождей мало. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет!
![]() ![]() ![]() И этому винограду никакая засуха нипочём. Я его вообще не поливаю, а в прошлом году у нас была двухсполовиноймесячная засуха, ни одной капли. Ему хоть бы хны. У него корни, как и у обычного винограда, уходят очень глубоко в землю, на несколько метров, и ищут там сами воду. Очень удобно. ![]() Вот, нашла сейчас фотки. Первая - 2011 год, только посадили: ![]() А это - лето 2016, через пять лет: ![]() Это - осень 2016, другая стена: ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну или украсить, что ли, как-нибудь весёленько? Вот так, например. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, я так в позапрошлом (или прошлом?..) году оставила в зиму чёрную русскую редьку. Которая такая вся жгучая, ядреная. Всю зиму она спокойненько торчала в земле, я, когда изредка приезжала в деревню, вытаскивала ее по одной и ела, но всё равно много еще оставалось. А весной она резко пошла в стрелки, вся до единой. Причем эти стрелки были просто какими-то монстрами тропическими!
![]() ![]() zanuda, пассифлора, по идее, вечнозеленая. Но ей нужна поддержка, сама она "присасываться" не будет. Но она растет не так быстро, как девичий виноград. Я посадила этим летом, в самом начале, она выросла совсем ненамного. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
да-да, я думала пустить виноград, дождатся первых, нехилых ростков, и посадить пассифлору, виноград ей и будет опорой?
вот оно! Не в сорте дело, выходт. Строение это стоит ровно на юге, но оно стоит изолировано, сответственно, у него имеются все четыре строны,надо наверное посадить с двух-трех сторон, и наблюдать разницу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас уж точно не помню, а посмотреть не могу (нахожусь не в деревне), но, кажется, у пассифлоры усики, которыми она цепляется. Поэтому есть большая вероятность, что когда она будет цепляться за виноград, то это будут, скорее всего черешки листьев (потому что у винограда весь ствол крепко присасывается к стене и зазоров нет). Поэтому осенью, когда листья опадут, то и пассифлора упадёт вместе с ними.
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
может еще водяная крыса перерывать. в любом случае, на диком животном будет много паразитов и для него будет огромный стресс отлавливание, мне кажется
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2014
|
Прелестные хозяюшки садов, огородов и цветников, хочу поздравить с Новым годом и пожелать нам : благоприятно погоды в этом году, приобретения всех заветных хотелок, завидного урожая и непрерывного цветения нам и нашим садам!!! (: Очень благодарна вам за информацию, которой вы не ленитесь делиться, много полезного для себя почерпнула здесь, но вопросов ещё больше (: Прошлый год был для меня дебютом, все таки есть разница между Севером Украины и Центром Франции, не такая все-же как с Югом, но есть
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |