|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Меня поражает, что у нас в Префектуре огромный поток иностранцев, особенно русских, а такое ощущение, что единственная русская, которая подает. Я у них спрашивала, как другие делают, она сказала, что у них свидетельства другие. Я полагаю, что, как писали выше, народ стал ставить на дубликаты во избежание такого цирка.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще мне через полгода писали, что срок действия апостилей и справки о несудимости истек, пришлите свежие. Это только в префектуре Haute Savoie такие работают? Или уже какой то негласный указ вышел?
![]() |
|
Мэтр
|
Получается, что все каждые полгода высылают новые? На момент их получения Префектурой они были "свежие". Ни у кого из моих знакомых не спрашивали.
![]() |
|
Мэтр
|
Все аномалии я уже описала выше. Ну не могу я поставить апостиль на книжку о рождении или по-быстрому купить недвижимость. У меня 2 диплома, стабильная работа, сейчас подала доки на MBA. Ну, может, есть что-то, что их раздражает в моем досье. Но на собеседовании сказали, что совершенно нет причин для отказа.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Если родились в другой стране - аналогично, обращайтесь в местную фирму. Я свидетельство нового образца с апостилем еще перед отъездом во Францию получил. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, в ассоциацию по правам человека писала, к местному адвокату ходила, она сказала, что это просто демотивируют. Хотела, чтобы она написала письмо в Префу, но к ней запись на полгода вперед.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
Здравствуйте. Такая ситуация: досье по натурализации подано префектуру Парижа, по идее должны вызвать на собеседовании где-то месяцев через 7-8 и на этом собеседовании проверить рабочий контракт и зарплатные листы. Вопрос: можно ли увольняться сразу после этого собеседования, причем не на новую работу а в никуда? Бывают ли проверки после собеседования или повторный вызов? На какой стадии вообще можно увольняться без риска для натурализации? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.05.2014
|
Добрый день!
Мне бы хотелось уточнить возможно ли подавать на натурализацию НЕ через брак (Naturalisations par décret), а по рабочему контракту не имея ни conjoint ни детей во Франции. Вопрос возник после того, как я попыталась взять rdv на сайте префектуры для подачи документов, и, отвечая на вопросы ( имеете ли Вы титр, сколько лет вы пробыли во Франции и тп) я дошла до пункта есть ли у вас семейные связи или дети на территории Франции. Ответив отрицательно, я получила автоматический ответ, что не имею право запрашивать натурализацию. Также на сайте одним из условий значится:"La notion de résidence est ici plus large que la notion habituelle de domicile. Elle implique que le demandeur doit avoir en France le centre de ses intérêts matériels (notamment professionnels) et de ses liens familiaux". Смутила именна последняя фраза про liens familiaux. Прошу прокомментировать ситуацию. Заранее большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
У нас ситуация другая. Мы сейчас подали на натурализацию и досье у нас взяли (тьфу-тьфу), но мы - семья, где папа имеет CDI, ребенок учится в школе, а я домохозяйствую. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
[QUOTE=lshf;1060511873]Что-то меня сомнения берут, что Вы не можете подавать на натурализацию.
К сожалению, но это так. Не понятно по какой причине я не могу взять Rdv в префектуре города Ниццы. Запись на RDV электронная, те я должна ответить на ряд вопросов чтобы взять RDV, на вопросе про семейные связи во Франции меня блокируют и пишут, что я не попадаю под требования ( L`intégralité de votre cellule familiale (conjoint et enfants) réside en France : OUI NON - вот на этом вопросе и происходит блокировка), а вот и ссылка http://www.pref06.fr/depot/rendezvous/rv_nat.php. Правильно ли я понимаю, что я должна запрашивать натурализацию par décret? ( по работе) Я студентка, заканчиваю М2, буду запрашивать смену статуса, и искать работу. RDV собираюсь взять на подачу документов через год, то есть к тому врмени должна найти работу и имею право подавать на натурализацию |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
[QUOTE=DiSk;1060511895]
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
[QUOTE=lshf;1060511929][QUOTE=DiSk;1060511895]
Тогда все наверное сложнее. Я не специалист в этом вопросе, и на форуме наверняка найдется кто-то более опытный, Говоря про смену статуса я имела ввиду со студенческого на рабочий, я приехала во Францию на готовую позицию ( отучилась 2 года в университете), после успешного окончания М2 имею право запросить визу на поиски работы, после этого ( если найду работу), хочу подать на гражданство. Записываться надо за год, так как очередь, вот я и задумалась над этим вопросом сейчас. Проблема в том, что я, при соблюдении всех условий ( законченный мастер1 и мастер 2, работа по специальности, и тп) могу подавать на гражданство, но я не могу взять rdv, так как меня спрашивают о каких то родственных связях... В любом случае, спасибо за участие. Может кто то еще сталкивался с подобным? Или поделитесь опытом, как вы брали rdv на подачу документов ( НЕ через брак) Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
DiSk, вы драматизируете ситуацию))
Натурализация в первую очередь и предназначена для людей, у которых главный критерий интеграции связан с культурной и языковой интеграцией и конечно с профессией и материальной независимостью. В вашем случае вы возможно не совсем поняли смысл вопроса. А именно: "ваш муж и дети проживают во Франции или в другой стране?" то есть получается, что ваши дети и муж живут в одной стране, а вы в другой. Речь не идёт о том, что вы должны быть замужем обязательно за французом и выйти замуж во Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Цитата:
La notion de résidence est ici plus large que la notion habituelle de domicile. Elle implique que le demandeur doit avoir en France le centre de ses intérêts matériels (notamment professionnels) et de ses liens familiaux Меня смутило именно слово ET ses liens familiaux, если бы стояло ОU ses liens familiaux, я бы не обратила внимания. Думаю, что вопрос исчерпан, я просто неправильно интерпретировала, а они не четко написали. Большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
DiSK, вы имеете право подавать на натурализацию.
В свою очередь, префектура имеет право дать вам гражданство или отказать. Центр ваших интересов должен быть в этой стране. Но если у вас нет мужа и детей, это не значит, что вы не можете подавать на натурализацию. Ваша cellule familiale просто состоит из 1го человека- вас, вот и ставьте 'да'. Одиноких девиц, которые здесь самостоятельно, без мужей получили гражданство, полно. У меня есть знакомая, которая будучи студенткой получила гражданство. Но она одновременно подрабатывала. То есть важно иметь стабильный заработок, пусть даже и не 35 часов в неделю, но CDI. Ну и мотивировать конечно, что Франция это вся ваша жизнь, и что вы ей можете очень много пользы принести и т.п....... |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Именно так все и происходит. Все остается на усмотрение отдельных лиц и кабинетов. Причина в той же самой фразе, что "Франция ничего никому не должна". Все зависит от знаний, компетентность и настроения человека, рассматривающего наши досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Neon&Dramp, если вы горите желанием получить французское гражданство, самый простой для вас способ узнать на что вы можете рассчитывать, это обратиться к адвокату, специализирующемуся на иностранцах. Вам там все по полочкам разложат и досье с вами подготовят.
Тем более, что в каждой префектуре правила разные, начиная с политической "ориентации" региона и заканчивая выполнением планов по иностранцам и натурализациям. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
К адвокату обращусь чуть позже для консультации , а так мне еще рановато, я во Франции всего три года. Только вот четвёртую карту получил недавно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам надо задуматься о материальном дискомфорте, который у вас может появиться, когда вы получите паспорт этой страны
![]() Лично для меня французское гражданство принесло только возможность свободно путешествовать. В остальном- одни минусы и неудобства. Я не знаю о статусе визитера. Но меняя его на гражданство, вы наверное что-то потеряете. Надо все просчитать. 3 года мало. Поживите подольше, может аура рассеется и желание пополнить ряды французов само рассосется. А с другой стороны, готовиться никогда не рано. Можете уже сейчас начинать закидывать удочки. В этом плане адвокат и может быть вам полезен. Либо официальная информация в интернете. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
привет всем
а что такое profession liberale? я по образованию инженер. ну и работаю вроде им же рандеву в префектуру (бооооже) завтра утром ! поделюсь впечатлениями если что ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=DiSk;1060511895]
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
свидетельство о браке родителей
Подскажите, пожалуйста, по недавнему опыту Парижской префектуре требуется перевод свидетельства о браке родителей, выполненный сертифицированным переводчиком, или же подойдёт выполненный самостоятельно? По телефону сотрудница сказал, что нужен переводчик, а на их сайте вроде бы указано обратное.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |