Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2007, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Цитата:
начало иногда по ночам ногу сводить
Boulogne, как в другой теме советовали от этой проблемы помогает мин. вода Hepar (Badoit не буду рекомендовать, потому что она газированая ). Мне с одного стакана в день помогло. К врачу пойду, может тогда и насчёт таблетированной формы магния спрошу.

Про боли паховых мышц - было бы понятно, если бы на восьмом месяце, а вот на четвёртом что это означает? Не опасно ли? У меня в предыдущие разы и шейка рано открывалась, одевали пессарий, и схватки были рано, со второй дочкой начала чувствовать, как твердеет на восьмой неделе, но никогда не болели мышцы.
Leila вне форумов  
Старое 11.06.2007, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
vendredi, Leila, Ну вот, теперь нервничать из-за вас буду! Шучу Шейку мне проверяли на последнем визите - всё тип-топ было. Схавтки в первую беременность были уже на пятом месяце и постоянно, даже сосчитать не удавалось, но со спасфоном всё вошло в норму. Сейчас я тоже поначалу чувствовала, как живот "деревянеет", но сейчас уже реже.
Вобщем, надеюсь, что до 25 со мной ничего не приключится, а там у меня визит плановый.
Если б вдруг что, наверное, ещё бы были какие-то признаки, кроме болей? А тут только боль, и то терпимая и периодами...
Boulogne вне форумов  
Старое 12.06.2007, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
Как нам об"яснила врач,спазфон действует как обезбаливающее ниже пояса только,т.е. поясница,ноги,ну и тазовые кости или мышцы,как было в моем случае.
И наверное он безопасен,раз его многим прописывают,только надо пить не более 6 таблеток в сутку
yulyasya вне форумов  
Старое 12.06.2007, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
febbraio72, может, это просто от осанки? У Вас болит, когда ложитесь на спину и позвоночник как бы выпрямляется на кровати?
Старое 12.06.2007, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
vrubelru пишет:
феббраио72, может, это просто от осанки? У Вас болит, когда ложитесь на спину и позвоночник как бы выпрямляется на кровати?
точно так!сначала думала наоборот, нужно в такие моменты боли полежать, а потом заметила что в лежачем положении боль усиливается.Значит, это позвоночник.... меня донимает..
febbraio72 вне форумов  
Старое 12.06.2007, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
febbraio72, Может, Вам к остеопату попробовать? Даже kiné для беременных специальные массажи знают, но я бы к остеопату всё же пошла, только к проверенному. А ещё попробуйте полежать на полу, на спине, с полусогнутыми коленями, чтобы одна коленка к другой прислонялась и тем самым сбоку её поддерживала. Это поза, в которой мышцы наиболее расслаблены, скелет как бы сам держится Только вставать с твёрдого я, например, могу только на бок перевернувшись сначала, иначе спину больно...
Boulogne вне форумов  
Старое 12.06.2007, 16:20
Мэтр

Boulogne пишет:
феббраио72, Может, Вам к остеопату попробовать? Даже кинé для беременных специальные массажи знают, но я бы к остеопату всё же пошла, только к проверенному. А ещё попробуйте полежать на полу, на спине, с полусогнутыми коленями, чтобы одна коленка к другой прислонялась и тем самым сбоку её поддерживала. Это поза, в которой мышцы наиболее расслаблены, скелет как бы сам держится Только вставать с твёрдого я, например, могу только на бок перевернувшись сначала, иначе спину больно...
спасибо BOULOGNE, сейчас буду тренироваться..Начала уже упражнения кошки делать, вроде как когда встану на четвереньки (пока никто ни видит! , лучше становится..Потом погуляла, тоже полегчало.Раньше у меня были проблемы со спиной, но в последние годы как то она меня не беспокоила.А вот, пожалуйста, во время беременности опять о себе напомнила...А к остеопатAм и кине я как -то побаиваюсь ходить...к незнакомым..
febbraio72 вне форумов  
Старое 12.06.2007, 16:22
Мэтр

febbraio72, у Вас , наверное, уже срок большой и из-зи животика тяжелого позвоночник больше прогибается вперед в положении стоя, отсюда и боль, когда он обратно выпрямляется в положении лежа. Попробуйте за осанкой последить и ложиться сначала на подушечку, а потом уже и на спину или упражнения поделать, как Boulogne Вам советует.
Старое 12.06.2007, 19:52
Мэтр

vrubelru пишет:
феббраио72, у Вас , наверное, уже срок большой и из-зи животика тяжелого позвоночник больше прогибается вперед в положении стоя, отсюда и боль, когда он обратно выпрямляется в положении лежа. Попробуйте за осанкой последить и ложиться сначала на подушечку, а потом уже и на спину или упражнения поделать, как Боулогне Вам советует.

Vrubelru,да нет срок совсем не большой..только начало пятого месяца...что меня и беспокоит.Боюсь, как бы это не признаки угрозы ...Была на экстренной, врач сказал все нормально..А я все равно очень беспокоюсь...Вот , допустим, тепературу померяла вчера -сегодня и она у меня держится на 36-36.2.Это нормально?Где -то читала что низкая температура - признак недостатка гормонов...Не знаю... извела меня эта боль напрочь!
febbraio72 вне форумов  
Старое 12.06.2007, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Девочки!!
Дайте совет будущей мамочке
Хотим с мужем в конце этого года начать делать бебика, так вот вопрос - какие витамины стоит попить ДО беременности, чтобы подготовиться?
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 24.06.2007, 03:05
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2007
Kisa-Alisa пишет:
Девочки!!
Дайте совет будущей мамочке
Хотим с мужем в конце этого года начать делать бебика, так вот вопрос - какие витамины стоит попить ДО беременности, чтобы подготовиться?
привет всем, я пила витамины Pregnancare, их можно пить как и до зачатия, так и во время беременности и кормления грудью. меня устраивали, там все микроэлементы в нужных дозах, фолиевая, железо итд. препарат британский
krushidulla вне форумов  
Старое 12.06.2007, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Kisa-Alisa, фолиевую кислоту (витамин Б9). И стараться не пить поливитамины с витамином А. Когда начинаете планировать, даже если планирование, увы, затягивается, лучше пить витамины как для беременных. Причём, поливитамины можно подавать и супругу ( и даже нужно). Но он может принимать и обычные.
Старое 12.06.2007, 20:22
Мэтр

febbraio72, низкая температура может быть еще связана с низким давлением, а это , наоборот, очень даже хорошо при беременности. Скорее всего у Вас дело в осанке, постарайтесь последить , может, станет полегче. Еще поплавать хорошо, это снимает нагрузку с позвоночника.
Старое 12.06.2007, 22:39
Мэтр

vrubelru пишет:
феббраио72, низкая температура может быть еще связана с низким давлением, а это , наоборот, очень даже хорошо при беременности. Скорее всего у Вас дело в осанке, постарайтесь последить , может, станет полегче. Еще поплавать хорошо, это снимает нагрузку с позвоночника.

Спасибо большое...хоть немного успокоилась после ваших слов.А то не сдержалась сегодня...муж пришел с работы, а я вся в слезах..
febbraio72 вне форумов  
Старое 15.06.2007, 12:59
Бывалый

Дата рег-ции: 21.05.2007
А у меня вчера утром ногу свело судорогой. Было ужасно больно! Так я до сих пор хожу хромаю на правую ногу, пока не расхожусь. Уже успела сходить к врачу, он мне прописал Магний В6. Посмотрим на результаты!
Девочки, а никто из вас йодомарин во время беременности не принимал? Я где-то вычитала, что тем у кого проблемы с щитовиткой принимают одну дозу, а у кого проблем таковых не имеется, тоже принимают, но в меньших дозах. Т.е. его советуют принимать в любом случае во время беременности, так как он играет важную роль в развитии плода и на здоровье матери. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу!
Assya вне форумов  
Старое 15.06.2007, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Assya пишет:
Девочки, а никто из вас йодомарин во время беременности не принимал? Я где-то вычитала, что тем у кого проблемы с щитовиткой принимают одну дозу, а у кого проблем таковых не имеется, тоже принимают, но в меньших дозах. Т.е. его советуют принимать в любом случае во время беременности, так как он играет важную роль в развитии плода и на здоровье матери. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу!
Ой, вот только с такими вещами лучше не шутить. "Проблемы со щитовидкой" - фраза, которая сама по себе ни о чём не говорит, т. к. бывает гипофункция, гиперфункция, многоузловой зоб, аутоимунный тироидит и ещё столько всяких проблем, которые лечатся абсолютно по-разному. К слову сказать, йодом можно себя угробить, имея одно из этих заболеваний в зачаточной стадии и ещё не зная о нём. Ничего не имею лично против Вас, но когда я вижу на разных форумах совет "увеличена щитовидка - попей йоду", я просто зверею Дело в том, что йод помогает избегать многих проблем со щитовидкой, но если проблемы уже возникли, йод при большинстве из них противопоказан, их лечат абсолютно по-другому. Я знаю, что в России сейчас повальное увлечение йодомарином, в том числе и некоторые эндокринологи советуют его поголовно всем беременным. Якобы раз в большинстве регионов йододефицит, то йод - самое то. Так болезни, которые я перечислила и при которых йод принимать категорически нельзя - они ведь тоже по своему происхождению часто из-за йоддефицита, поэтому в йоддефицитных регионах очень много людей, которым йод принимать уже нельзя Но почему-то об этом никто не говорит. Ну пусть назначают, но то, с чем я в корне не согласна - это с тем, что назначают без анализов и без обследования щитовидки. Слепо назначают. Можете врача попросить проверить Вас на гормоны щитовидки, ситуация будет более ясной. Но ведь по-моему йодомарина во Франции просто нет. И практики таких назначений тоже нет. Или я ошибаюсь?
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2007, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Boulogne попросите гинеколога ну или терапевта, пусть назначат биохимию крови, что бы посмотреть минералы в крови.
А про железо правда, нельзя таблетку запивать чаем или кофе, так как танин "дубит" слизистую желудка и железо не всасывается. Рекомендуется железо принимать с витамином С, он улучшает всасывание.
Assya если у вас нет проблем с щитовидкой, то и не надо дополнительно, что-то пить (кроме витаминов и минералов). Если вашему организму будет что-то нехватать то вас будет "тянуть" на продукты где содержатся то или иной хим.элемент. Так как много йода тоже не очень, конечно здоровый организм не берет больше чем полагается, но могут быть и маленькие сбои... Вот если есть проблемы с эндокринной системой то проблемму надо балансировать, так как иначе организм малыша, вернее его эндокринная система берет на себя функцию работать на себя и на маму.
Старое 15.06.2007, 15:42
Бывалый

Раз мы об йоде заговорили, никто не подскажет, здесь продается морская капуста? Такая солененькая и вкусненькая? Я просто никогда не обращала внимания!
Assya вне форумов  
Старое 20.06.2007, 14:38
Мэтр

кушайте, что душа желает, если есть витамин Е, еще лучше, тк он является протектором беременности. Помню у меня были кулинарное предпочтение понедельно, те 1 неделю ела что-то одно определенное, 2 неделю другое и так далее. Вот и мотались с мужем к черту на кулички, что-бы пузожителя ублажить. А еще я просто умирала по тем нашим продуктам которых здесь нет
Старое 20.06.2007, 15:23
Мэтр

vendredi пишет:
кушайте, что душа желает, если есть витамин Е, еще лучше, тк он является протектором беременности. Помню у меня были кулинарное предпочтение понедельно, те 1 неделю ела что-то одно определенное, 2 неделю другое и так далее. Вот и мотались с мужем к черту на кулички, что-бы пузожителя ублажить. А еще я просто умирала по тем нашим продуктам которых здесь нет :чеесы:

У меня тоже вкусовые приоритеты поменялись во время беременности...ужас как хочется холодец с горчицей, отварную картошку с укропом , с крупной солью и с соленым огурчиком...Терпеть не могла ни горчицу ни огурцы из банки..
На прошлой неделе ела только глазированные сырки из русского магазина и творог..
Вот еще хочется свеклы с чесноком и маионезом..но сдерживаюсь, не знаю, можно ли чеснок есть во время беременности...?
febbraio72 вне форумов  
Старое 20.06.2007, 20:26
Мэтр

чеснок можно, кушайте себе и малышу на здоровье. Я так за Вас за всех рада, так что девочки ни в чем себе любимым не отказывайте, а то потом не будет времени о себе подумать.... Малыши заберут почти все время....
Старое 20.06.2007, 23:32
Бывалый

А у меня такой совет для будующих мамочек! Если вы планируете начать работать после родов, до стоит задуматься о выборе яслей уже сейчас!
У меня подруга должна родить в ноябре месяце, с ребеночком она сможет посидеть лишь два месяца, так как вынуждена выходить на работу. Кинулась записываться в ясли, а мест уже нет!
Вот и я по её примеру, решила не откладывать этот вопрос в долгий ящик. К счастью, у меня есть возможность посидеть с ребенком подольше, но вопрос о работе остается всегда актуален. С завтрашнего дня начинаю оббивать пороги дет.яслей!
Assya вне форумов  
Старое 21.06.2007, 07:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Assya пишет:
У меня подруга должна родить в ноябре месяце, с ребеночком она сможет посидеть лишь два месяца, так как вынуждена выходить на работу. Кинулась записываться в ясли, а мест уже нет!
Вот и я по её примеру, решила не откладывать этот вопрос в долгий ящик. К счастью, у меня есть возможность посидеть с ребенком подольше, но вопрос о работе остается всегда актуален. С завтрашнего дня начинаю оббивать пороги дет.яслей!
А у вас разве не власти решают, кому достанутся места? Нет специальной коммиссии для этого? Подруге как-то рановато отказали, если этот отказ окончательный. 4 месяца беременности - вполне разумное время для записи, не после теста же записывать бежать. Но с коммиссией или без шансы у тех, кто только задумывается о поиске работы, в большинстве регионов близки к нулю. Зная, скольким отказывают работающим на полную ставку... Я бы посоветовала оббивать пороги не только яслей, но и halte-garderies (подскажите, если что, как перевести) Там тоже бывают приличные списки ожидания (но к счастью не везде) и при хорошей договорённости с директрисами таких заведений это может быть очень хорошей альтернативой яслям, которые вообще-то мало кому доступны.
elfine вне форумов  
Старое 03.07.2007, 11:51
Новосёл

Дата рег-ции: 29.06.2007
Я вообще студентка и не работаю - а платит за меня Россия, поэтому думаю я вряд ли что получу . А муж наверно может ... пособие от КАФ я имела ввиду.
Я Вас тоже поздравляю с пополнением !!
и спасибо за ответ
Filia вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
Ищу роддом в Нуази-лё-Гран

Здравствуйте,

меня интересует такой вопрос: в какой последовательности мне обратиться в роддом? Т.е., требуется ли обратиться сначала к терапевту или сразу искать гинеколога? Беременность 32 недели, наблюдение вели в С.-Петербурге и обменная карта у меня при себе, правда на русском языке. Что при себе надо иметь в первую очередь? Читала о каких-то декларациях по беременности, не совсем поняла, точнее ничего. Что это за декларация и где её дают? Живу в Noisy-le-Grand и для начала хотелось бы врача найти поблизости.

Заранее спасибо.
Старое 12.06.2007, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Assya, не бойтесь, это не страшно. Когда у меня такое было, я спросила врача, может витаминов не хватает, может попить чего. Врач сказала, что это из-за гормональных изменений и витамины тут не помогут. Могут так же и дёсны кровоточить. Это не от повышенного давления.

Kisa-Alisa, фолиевую кислоту рекомендуют перед зачатием и исключить алкоголь и вам и мужу месяца за три. Питаться хорошо и спортом заниматься. Помню наша учительница по физре в школе нас гоняла и говорила: "Вот вырастите, родите потом спасибо мне говорить будете!"
Leila вне форумов  
Старое 12.06.2007, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Droopy, спасибо за совет! Мужу буду давать витамины для беременных, чтобы проникся важностью момента

Leila, спасибо огромное! Мы с мужем релаксирующей йогой занимаемся - для ленивых. Всем рекомендую. У меня спина стала меньше болеть за месяц занятий (два раза в неделю).
Кстати, у нас есть йога для беременных (недорого). Если есть желающие, могу дать адрес и телефон.
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 13.06.2007, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Kisa-Alisa пишет:
Droopy, спасибо за совет! Мужу буду давать витамины для беременных, чтобы проникся важностью момента
Вы прелесть! Для супруга можете купить "Bion 3 adultes" (не для беременных, но комплекс отменный), а ещё лучше "GERIMAX" - он с жень-шенем, ему силы сейчас понадобятся, а самочувствие от этих витаминов потрясающее, будет как новенький! Но сами с жень-шенем не пейте. Вам он сейчас не нужен. И в BION 3 есть витамин "А", который чем раньше перестанете принимать, тем лучше, - так что отдавайте предпочтение специальным витаминным комплексам.
Старое 12.06.2007, 23:09
Бывалый

Leila, спасибо! а то я сразу в панику бросилась!))) Теперь буду поспокойней реагировать!
Assya вне форумов  
Старое 13.06.2007, 09:35     Последний раз редактировалось vrubelru; 13.06.2007 в 09:46..
Мэтр

febbraio72, Вы, самое главное, не волнуйтесь, любуйтесь всем красивым, у меня абсолютно такие же проблемы с позвоночником и первые 2 минуты на кровати- это пытка ада, но как только стала тщательнее следить за осанкой, так сразу стало полегче.
А насчет низкого давление, так мне врач вообще сказал, что обожает женщин с низким давлением на поздних сроках. А 5 месяцев это уже вторая треть, так что Вы не волнуйтесь, как раз сейчас вес набираете, а позвоночник подстраивается.

Закладки