Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2023, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
IrinaS, спасибо, буду иметь ввиду
Oksy75 вне форумов  
Старое 20.09.2023, 14:05
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2009
IrinaS, расскажите пожалуйста , какой компанией летели в Таллин и как организовывались по времени?А то я смотрю билеты, прямых рейсов нет до Таллина , только с пересадкой в Риге с интервалом в 50 минут.🙏
natali73 вне форумов  
Старое 20.09.2023, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
natali73, у Эйр Балтик есть 4 прямых рейса в неделю Париж-Таллин. Вечером в понедельник/среду/пятницу/воскресенье.
Elena L. вне форумов  
Старое 20.09.2023, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеnatali73 пишет:
IrinaS, расскажите пожалуйста , какой компанией летели в Таллин и как организовывались по времени?А то я смотрю билеты, прямых рейсов нет до Таллина , только с пересадкой в Риге с интервалом в 50 минут.🙏
Ниже уже ответили, Эр Балтик.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.09.2023, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Здравствуйте,поделюсь своим опытом поездки в Россию этим летом,дело было в августе.Летели через Стамбул,муж француз и 2 е детей с росс.паспортами и я.В Стамбуле резервировали отель который находится аэропорте,дорого,но комфортно.Тихо,чисто,хороший ресторан.Туда и обратно останавливались переночевать,завтраки входят в стоимость.Негативный инцендент произошел в Москве в Шереметьево,летели Turkish Airelines и Аэрофлотом.Мужа задержали на таможне на 3 часа,без всяких на то причин,мол всех иностранцев задерживают задают вопросы.Муж француз но говорит по русски немного,сказали если нужен переводчик будете еще дольше сидеть.Меня с детьми пропустили и обратно естественно никак,муж без связи со всеми нашими документами,деньгами.Я с 2 детьми ,1 из них в коляске,дети плачут ,хотят есть,у меня нет денег и связи...Я там поругалась конечно ну а толку то...В итоге чудом через 3 часа он вышел .Сидел с таджиками нелегалами ждал...Хорошо что наш след.рейс был через 9 часов,мы прилетели в 14.00 а вылет ночным рейсом.Короче скоротали время так сказать весело.Возвращение было безпроблемным.Никакие карты или деньги у нас никто не спрашивал и не проверял.По итогу -рекомендую Стамбул как пересадку,комфортно ,но недешево конечно.
Старое 17.09.2023, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Мужа задержали на таможне на 3 часа,без всяких на то причин,мол всех иностранцев задерживают задают вопросы
Вы могли бы рассказать, какие вопросы ему задавали?
Старое 18.09.2023, 17:50
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Провоз наличности
Старое 19.09.2023, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Jamaica, я взяла АэрШанс на родном сайте.
Старое 19.09.2023, 13:21
Мэтр

Открыла новую тему о трансферах Вантаа - СПб

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=126837
Старое 19.09.2023, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Это что за зверь такой? Вроде от ЭрФранс отпочкованная компания, нет?
Private joke.

AirFrance столь «надёжны», что мы их называем AirChance
Старое 19.09.2023, 15:41
Модератор

Посты про гостиницы перенесены сюда.
Старое 20.09.2023, 09:47
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2008
Ездила в Россию с 6 по 20 сентября через Хельсинки (Ryanair из Beauvais) , далее автобусом Lux Express до СПб и "Россией" в Сибирь. Общее впечатление от поездки хорошее: относительно комфортно, транспорт ни на одном участке не опаздывал. Выбирала ночной автобус, чтобы уменьшить время на границе. Финны багаж не досматривали, вопросов о наличных не задавали, была только проверка паспортов. Наши пограничники просвечивали весь багаж и задавали вопрос о наличных на обратной дороге. Ответ " меньше сумм подлежащих декларации" не устроил, настойчиво повторили вопрос в ожидании точной суммы в виде устной декларации. Никого не досматривали. По дороге в Россию никаких вопросов не задавали и никого не досматривали. Висит табло с инфо. о запрещении ввоза в Россию евро. Отношение с двух сторон толерантное. По деньгам билетов всего получилось в районе 470е туда и обратно с автобусами до/из Beauvais. По времени можно уложиться в день, хотя у меня получилось больше, перестраховалась, но погуляла по Питеру день. Удалось поспать) Рекомендую брать лёгкие седативные типа Транкилитала (с валерьяной) или Mer calme, если слабый вестибулярный аппарат, они с седативным эффектом, спится в дороге замечательно. Lux Express, понравились: комфортные, туалет, экран с фильмами, вода, горячие напитки, внимательный шофёр и его напарник, говорят на русском
Российскую часть билетов покупала как здесь советовали на tutu. ru, просила друзей с российскими картами.
Хорошей дороги тем кто собирается!
Meribelle вне форумов  
Старое 20.09.2023, 09:58
Мэтр

Meribelle, спасибо за отзыв. Очень полезно .
Старое 21.09.2023, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеMeribelle пишет:
Висит табло с инфо. о запрещении ввоза в Россию евро.
На какой границе? Ввозить евро в Россию не зарещено. Запрещено вывозить из Евросоюза.
Старое 21.09.2023, 14:25     Последний раз редактировалось Meribelle; 21.09.2023 в 14:56..
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2008
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
На какой границе? Ввозить евро в Россию не зарещено. Запрещено вывозить из Евросоюза.
Да, сформулировала идею неправильно. На финской стороне присутствует табло с информацией о запрещении "вывоза" в Россию евро в связи с экономическими санкциями.
Meribelle вне форумов  
Старое 20.09.2023, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Прочла, что и Норвегия планирует закрыть въезд на свою территорию автомобилей с российскими номерами. Пока изучают, как это сделать.
Izumka вне форумов  
Старое 20.09.2023, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я видела в инфо о Финляндии, что они закрывают на норвежской границе проезд для машин с российскими номерами.
Ptu вне форумов  
Старое 22.09.2023, 10:18
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2018
Не нашла тему, куда можно обратиться с таким вопросом, перенесите, если вдруг ошиблась.
Собираемся в Россию в гости, с мужем понятно его зарегистрировать по месту проживания, а вот как обстоят дела с детьми у них и русский , и французский паспорта но нет прописки российский. Их тоже нужно регистрировать по месту проживания. Сейчас так часто меняются законы, не хочется нарваться на штраф. Конкретной информации не нашла в интернете, может знатоки подскажут ��
KateNik вне форумов  
Старое 22.09.2023, 11:46
Модератор

KateNik, про регистрацию
Старое 22.09.2023, 10:55
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2013
Правильно я понимаю , что чтобы лететь в Армению , а потом в Россию не нужна виза , если по загранпаспорту российскому? А выезжая из России через Армению, достаточно ли показать удостоверение личности ЕС ( не паспорт, нет времени столько ждать очереди на запись ).. Или рискованно ..? У ребенка есть оба паспорта..
Юлия Юлия вне форумов  
Старое 22.09.2023, 11:04
Мэтр

Юлия Юлия, по удостоверению, с действительными датами, вы можете лететь из Армении во Францию, без проблем.
На всякий случай совет, если попадете на некомпетентного сотрудника : у меня был один такой случай, девушка на стойке решила, что можно только прямым рейсом во Францию. Я возмутилась, конечно, не первый раз уже летала, и когда девушка продолжила настаивать на некомпетентном мнении,я сказала - срочно консультируйтесь у компетентного сотрудника, иначе вы повезете меня следующим рейсом за свой счет. Это был рейс люфтганзы, она решила с ними связаться по вотсапу, можно ли с французским сни в Германию. Они конечно же тут же по вотсапу подвердили мои слова.
Ptu вне форумов  
Старое 22.09.2023, 11:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Юлия Юлия, по удостоверению, с действительными датами, вы можете лететь из Армении во Францию, без проблем.
На всякий случай совет, если попадете на некомпетентного сотрудника : у меня был один такой случай, девушка на стойке решила, что можно только прямым рейсом во Францию. Я возмутилась, конечно, не первый раз уже летала, и когда девушка продолжила настаивать на некомпетентном мнении,я сказала - срочно консультируйтесь у компетентного сотрудника, иначе вы повезете меня следующим рейсом за свой счет. Это был рейс люфтганзы, она решила с ними связаться по вотсапу, можно ли с французским сни в Германию. Они конечно же тут же по вотсапу подвердили мои слова.

А вы из Армении вылетали или из РФ?
Юлия Юлия вне форумов  
Старое 22.09.2023, 12:10     Последний раз редактировалось Ptu; 22.09.2023 в 12:20..
Мэтр

Юлия Юлия, я вылетала из РФ, но это касается всех стран вне ЕС/Шенген. Речь то идет о документе, дающем право пересечь границу в ЕС. В можем случае вопрос был даже не в самом сни, а в том, что это не Франция, а Германия. По логике девушки во Францию можно, а в Германию нет. При этом с французским видом жительства у нее вопрос не возникал о прилете в Германию. А вот с гражданством и сни почему-то было короткое замыкание.
Ptu вне форумов  
Старое 22.09.2023, 12:39
Дебютант

Юлия Юлия, я вылетала из РФ, но это касается всех стран вне ЕС/Шенген. Речь то идет о документе, дающем право пересечь границу в ЕС. В можем случае вопрос был даже не в самом сни, а в том, что это не Франция, а Германия. По логике девушки во Францию можно, а в Германию нет. При этом с французским видом жительства у нее вопрос не возникал о прилете в Германию. А вот с гражданством и сни почему-то было короткое замыкание.
Это, наверное, было до всех последних событий и до закрытия прямых перелетов в Европу из рф и обратно .. тогда я вообще не понимаю, зачем нужно делать еще и паспорт ?? Мне в органах компетентных ясно было сказано: в Россию толко по европейскому паспорту .. что с картой только в ЕС Шенген ..
Юлия Юлия вне форумов  
Старое 22.09.2023, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
При этом с французским видом жительства у нее вопрос не возникал о прилете в Германию.
Потому что вид на жительство вклеен в паспорт...

Цитата:
А вот с гражданством и сни почему-то было короткое замыкание.
... а CNI это просто пластиковая карточка, которая вне Франции ничего не удостоверяет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 22.09.2023, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А разве в Армению не отменены полёты, при том, что им творится? Вроде по тв что-то говорили

П.с. Кстати, при том, что там творится, я бы сама через неё не полетела
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.09.2023, 11:26
Дебютант

Поездка планируется через полтора месяца.. надеюсь к этому времени в Армении все наладится �� ну не хочется с турками лететь , уж больно цены задрали…
Юлия Юлия вне форумов  
Старое 22.09.2023, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеЮлия Юлия пишет:
ну не хочется с турками лететь , уж больно цены задрали…
Можно двумя разными авиакомпаниями, можно одной - через Сабиху (SAW) с ночевкой в отеле, можно со сменой аэропорта IST-SAW
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 22.09.2023, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2021
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Можно двумя разными авиакомпаниями, можно одной - через Сабиху (SAW) с ночевкой в отеле, можно со сменой аэропорта IST-SAW
А не посоветуете как делается эта смена аэропортов?чем/как/каким транспортом?и как это там найти ? Спасибо заранее! Через Турцию не летала, вот изучаю тему..
Оксана_ вне форумов  
Старое 22.09.2023, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеОксана_ пишет:
А не посоветуете как делается эта смена аэропортов?чем/как/каким транспортом?и как это там найти ? Спасибо заранее! Через Турцию не летала, вот изучаю тему..
Вам лучше зайти в тему "Транзит в Стамбуле", а пока посмотрите здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=592&t=411678
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки