|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2018
|
Добрый день.
Итак , границы постепенно открываются. Хотим с мужем к родне в Новосибирск. Консульства как всегда ничего не знают. Самое адекватное - это консульство в Страсбурге. Только они не игнорируют и всегда отвечают. Даже готовы сделать визу (но хотелось бы в родном Лионе) А vfs вообще отгородились от мира и не принимают ни звонки, ни емейлы. Все таки мой муж не турист , и ограничения не те , что для туристов. В общем , кто уже пробовал поехать с французом в Россию ? Хочу ваш опыт : виза , перелеты, карантин... Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2018
|
https://www.rospotrebnadzor.ru/about...EMENT_ID=14938
По крайней мере об обязательном московском карантине в изоляторе можно забыть. (Вывозные рейсы не в счет.) Осталось только дождаться регулярных рейсов и домоооой. Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Не кидайте тапками в блондинку, так получается, что регуляных рейсов еще нет? Т.е., чтобы полететь на родину, нужно где-то плакаться и доказывать, что полететь обязательно надо?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ищу компанию для вылета рейсом Париж-Минск 27 июля, дальнейшее следование в СПб.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2004
|
Свежая информация.
Звонила вчера и сегодня в Аэрофлот, в Посольство Франции в Москве на горячую линию, в Консульство России в Париже. Когда сняли обязательные 14 дней карантина для приезжающих из-за рубежа, хотела слетать за дочерью отсюда в Москву. Туда-обратно, как можно быстрее. Стала везде звогить. Информация следующая: По телефону Аэрофлота сотрудник меня заверил, что есть чартерные рейсы сейчас по четвергам и субботам Москва-Париж-Москва (в оба конца). На сайте Аэрофлота так оно и есть, стоят в расписании. Стоят ок. 24 тыс. руб (я узнавала в один конец, туда-обратно наверное иначе). Сказал, что регулярные рейсы пока планируются с 1 августа, но не известно пока, будут ли. При звонке в наше Консульство РФ в Париже сегодня мне сказали, что им о таких чартерных рейсах ничего не известно. Что по их информации Аэрофлот продает билеты и бесконечно переносит рейсы. Зато сотрудник посольства заверил, что есть возвратные рейсы, в этом месяце они по субботам. Регистрация начинается примерно за 7 дней (информация обновляется на сайте) через Госуслуги. Стоимость около 200 евро. НО: Для тех, кто прибывает возвратным рейсом обязателен карантин 14 дней. Для тех, кто прибывает регулярным рейсом, можно сдать тест в течение 3-х дней. Для тех, кто прибывает чартерным рейсом - сказали, что такой информации пока нет, предложили звонить в РОСПОДРЕБНАДЗОР, по чартерным узнавать у них. Как туда звонить из Франции? На 8-800-555-49-43 не звонится ни с домашнего, ни с мобильного. А теперь я не знаю в итоге - реально есть рейсы чартерные или нет? Я хотела полететь на 1 день. В четверг вечером прилететь, в субботу утром обратно. Как быть с тремя днями? Я там находиться буду строго один рабочий день. Если, конечно рейсы летают )). Больше вопросов, чем ответов. Если у кого-то есть какая-то информация, буду благодарна. Тему я за последний месяц всю прочитала. == Посольство Франции в Москве Для возвращения во Францию с моим видом на жительство и дочкиным французским паспортом препятствий не будет. Возвратных рейсов Франция не организует. Список документов на сайте дан (там надо заполнять, по приезду в Аэропорт делают тесты, и тд).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
bbbyblos, В теме все ходы расписаны, читайте.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кроме того, если почитать "Порядок пересечения государственной границы РФ в период распространения новой коронавирусной инфекции" на сайте Пограничной службы ФСБ, то можно увидеть, что Граждане России имеют официально право пересекать границу. http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm Более того, выяснилось, что даже мой муж, гражданин Франции, как отец ребенка с российским гражданством мог бы поехать за ней и пересечь границу РФ. Так же в Консульстве мне сказали, что он тоже мог бы ехать как мой супруг со мной выездным рейсом при необходимости. Так что если есть какие-то условия, описанные по ссылке, въехать можно. Другой вопрос, как ))
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А где вы видите в расписании рейсы из Парижа в Москву в июле? Я вижу только Москва-Париж 18.07 от 34190 руб. и 23.07 от 166770 руб. Поиск туда-обратно до августа ничего не выдает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Беларуси ничего не надо, ни справок, ни карантина. Мой брат пересек границу Польша-Беларусь на машине 4 часа назад-ничего не смотрели, ни спрашивали, не требовали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Всем спасибо за поддержку. Любые добрые слова и реальные советы как добраться до России помогают реализовывать намеченные планы, в действительно не простых условиях для путешествующих.
Подтверждаю, что маршрут в Москву через Минск, выше не раз описанный, сложный физически, но действительно реальный для вынужденных срочно добраться до России. Тысячи наших соотечественников пересекают границу Белорусь-Россия без проблем, при наличии действующего российского паспорта. Спасибо, Noémie, наша трудная дорога немного сгладилась за счёт общения друг с другом и поддержки. Надеюсь не последний раз виделись. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2020
|
Здравствуйте. Я замужем за гражданином Великобритании имеющим вид жительства во Франции и имею приглашение в префектуру на 14 сентября. Я могу приехать во Францию по туристической визе С как супруга гражданина Великобритании заполнив сертификат и приложим копию свидетельства о браке и вида на жительство супруга? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aksana, а вы не читали ответы на частые вопросы по поводу въезда во Францию на сайте французского посольства? https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...hastye-voprosy (это сайт Генерального консульства Франции в Москве, правда):
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
- Что подразумевается под понятием " супруга и дети" европейских граждан или иностранных граждан имеющих вид на жительство? - К этой категории относятся все супруги (женатые, партнеры по Пакс и сожители) и дети (до 21 года или находящиеся на иждивении и проживающие совместно с европейским гражданином. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Про обратный путь - надеюсь, что откроют регулярные рейсы, ну или удастся поймать билеты на эти чартерно-грузовые . Иначе обратная дорога через Минск будет рчень тяжелой. Вряд ли на нее решусь.
![]() |
||
Бывалый
|
Сегодня подруга в Беларуси звонила в Белавию, сказали, что летают самолеты Минск-Москва. Поездов нет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
до конца июля пока не летают, с 1 августа только обещали и билеты в продаже на сайте Белавиа с 1 августа уже есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2015
|
Поездка Франция-Украина-Франция в условиях ограничения перемещения из-за COVID-19
Добрый день всем!
У кого есть опыт поездок в Украину сейчас, поделитесь, пож-та! Мне нужно поехать в Украину, но есть несколько проблем. 1. У меня просроченная карта (двухлетка по семейному типу) и ресеписе. Смогу ли я въехать во Францию с этими документами? 2. Планирую ехать на автобусе через Варшаву. У меня есть сомнения в том, знают ли польские пограничники на авто-таможне про французские ресеписе? 3. Кто знает, есть ли сейчас действительные авиа-рейсы в Киев и обратно и как на них можно попасть, через посольство или просто купив билет? Буду благодарна любой информации |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коронавирус, поездка в москву |