Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2020, 08:31
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2020
Здравствуйте.
Подскажите, прибегали ли вы к помощи агенств при оформлении Визы визитера и дальнейшем ВНЖ под предлогом финансовой независимости?
Компании просят от 5 до 15тыс евро, сумма очень существенная. Но действительно ли так нужны их услуги?
Если без них никак, то посоветуйте, пожалуйста, к кому вы обращались (можно в лс).
Спасибо!
No_nickname вне форумов  
Старое 13.09.2020, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
??? за такие деньги можно сразу паспорт купить, если правильным людям заплатить...

Для визитера никакого смысла нет. Ессли вы подходите, то вам и так дадут.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 13.09.2020, 09:30
Дебютант

Пугают, что счёт самим не открыть, квартиру никто не сдаст, да и консулу надо улыбнуться, чтобы к вам был расположен..
No_nickname вне форумов  
Старое 13.09.2020, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеNo_nickname пишет:
Пугают, что счёт самим не открыть, квартиру никто не сдаст, да и консулу надо улыбнуться, чтобы к вам был расположен..
Вы можете сами готовить досье, если досье железобетонное, никому платить не надо. И агентства, нашли на чем деньги косить
Старое 13.09.2020, 10:37
Дебютант

Как убедиться в железобетонности досье?) Сумма на счету как советуют в интернете есть, зарплата по ТК, договор с заказчиком через ИП, в собственности большой дом под сдачу - достаточно ли этого?
Жилье, допустим, можно арендовать на Airbnb, а как быть со счётом и страховкой?

Возможно, у вас есть хороший юрист во Франции (англоговорящий), который мог бы помочь в отдельных вопросах?
No_nickname вне форумов  
Старое 13.09.2020, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Тут уже были случаи, когда отказ в визе был по причине "засвеченной", видимо, такими агентствами квартиры. И улыбки консулу это очевидное вранье. Нужно ли агенство для сбора досье решать только Вам, но его участие не дает гарантий успеха.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.09.2020, 10:44
Дебютант

Да вот, у нас тоже первая мысль была, скольких людей они уже прописали в эти левые квартиры.. Возможно, у вас есть хороший юрист во Франции (англоговорящий), который мог бы помочь в отдельных вопросах? Досье мы можем сами собрать, но хотелось бы для поддержки трусов кого-то иметь))
No_nickname вне форумов  
Старое 13.09.2020, 13:50     Последний раз редактировалось lipa1; 13.09.2020 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
но хотелось бы для поддержки трусов кого-то иметь))
Конкретно что он будет делать? Я сама все документы собрала, по списку с сайта консульства . В этой теме тоже почерпнула кое-что. Переводы делала у переводчика из Франции, все по эл. почте. Не забудьте. что для Визитера важно показать российские привязки - сохранение рабочего места, недвижимость, дистанционная работа, если возможно.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.09.2020, 11:11
Новосёл

Дата рег-ции: 14.09.2020
Здравствуйте всем, на визитера с диабетом 1 типа ( инсулинозависимом ) подаваться можно? Проблем по этому поводу не возникнет?
ElGato вне форумов  
Старое 15.09.2020, 12:40
Дебютант

Из письма Консульства в Москве:

В связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с Covid-19, Франция приостановила в конце марта подачу документов и выдачу виз. Данное решение остается в силе для заявлений заявление на краткосрочную шенгенскую визу, на краткосрочную визу для заморских территорий и некоторых долгосрочных виз для Франции.

C 6 июля началось частичное и постепенное возобновление деятельности для некоторых приоритетных категорий виз :
-студенческие визы, преподаватели и научные сотрудники, приглашенные французскими заведениями
-Заявители по профессиональным причинам чтобы поселиться во Франции (длительное пребывание)
-Заявители по семейным обстоятельствам чтобы поселиться во Франции (длительное пребывание)
-Заявители, получившие вид на жительство, срок действия которого истекает после 15 июня (долгосрочные визы « de retour »).

Тем не менее, внешние границы шенгенской зоны остаются закрытыми, а наличие визы не является гарантией въезда на территорию Франции, которая по-прежнему ограничена для некоторых категорий лиц, список которых можно найти на разрешении на международное перемещение, опубликованном на сайте Министерства внутренних дел Франции.

Есть ли у кого-то информация, выдают ли Визитёра? Есть ощущение, что сейчас будут сильнее придираться к досье..
No_nickname вне форумов  
Старое 15.09.2020, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
No_nickname, если вы по семейным обстоятельствам, к примеру ПАКС с гражданином Франции, то вы подпадаете под список виз, которые снова начали потихоньку выдавать.
Ptu вне форумов  
Старое 15.09.2020, 13:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
No_nickname, если вы по семейным обстоятельствам, к примеру ПАКС с гражданином Франции, то вы подпадаете под список виз, которые снова начали потихоньку выдавать.
Нет, просто под предлогом фин. независимости - не очень уважительная причина в карантин
No_nickname вне форумов  
Старое 15.09.2020, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
No_nickname, тогда лучше подождать, ИМХО. А жилье у вас уже есть? в период карантина это ведь было затруднительно организовать.
Ptu вне форумов  
Старое 15.09.2020, 13:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
No_nickname, тогда лучше подождать, ИМХО. А жилье у вас уже есть? в период карантина это ведь было затруднительно организовать.
Жилья пока нет, ждали отмены карантина и никак не дождёмся. Думали через airbnb без предпросмотра арендовать.. или на крайняк воспользоваться услугами агенств.
No_nickname вне форумов  
Старое 24.09.2020, 00:49
Дебютант

Уважаемые форумчане,
Как вы думаете, какого объёма должно быть мотивационное письмо? 1 лист это понятно, а сам текст внутри? Писать сплошным текстом или выделить пункты?
И все-таки что лучше писать - сразу о любви к стране и желании ее получше узнать или надо немного рассказать о себе?
Не покидает ощущение, что наша с мужем мотивация не достаточно уважительная - просто хотим жить в стране с высоким уровнем жизни и радоваться...
No_nickname вне форумов  
Старое 28.09.2020, 13:05
Дебютант

Возможно, кому-нибудь будет полезна информация, что виза Гость, также как и туристическая виза, не выдаётся и не выдавалась с начала пандемии.

>> Сервисный Визовый Центр Франции : "...сообщаем, что 06.07.2020 с момента частичного возобноления работы Генерального Консульства Франции выдача виз на данную категорию невозможна."

Надо ждать открытия границ и турпотока, никакие спец условия на Визитёра не распространяются.
No_nickname вне форумов  
Старое 12.10.2020, 10:47
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2020
Всем привет!
Подскажите, получила визитера этим летом, приехала во Францию и все никак не могу разобраться с налогами. Куда я должна их платить ? Я работаю фрилансером в России и плачу налоги как самозанятый. Во Франции я не имею права работать, но мне необходимо декларировать доход (нулевой получается) для дальнейших документов.
Как в этом разобраться ?))) Куда и как платить здесь налоги ?
Ksenialime вне форумов  
Старое 12.10.2020, 10:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеKsenialime пишет:
получила визитера этим летом
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким образом вы получили визитёра, если визовый центр не возобновлял прием документов по этой визе с начала весны?
No_nickname вне форумов  
Старое 12.10.2020, 11:07
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2020
Я подала документы "по настоянию" в июле. Они обязаны были принять
Ksenialime вне форумов  
Старое 12.10.2020, 11:31
Дебютант

Я подала документы "по настоянию" в июле. Они обязаны были принять
Не знала о такой возможности..
Могли бы, пожалуйста, поподробнее рассказать, как это провернуть? Что это значит?
No_nickname вне форумов  
Старое 12.10.2020, 12:23
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2017
Всем привет!
Подскажите, получила визитера этим летом, приехала во Францию и все никак не могу разобраться с налогами. Куда я должна их платить ? Я работаю фрилансером в России и плачу налоги как самозанятый. Во Франции я не имею права работать, но мне необходимо декларировать доход (нулевой получается) для дальнейших документов.

Доход нулевой получится, только если вы вообще ничего не зарабатываете. Вам нужно будет платить налоги со всего дохода, не важно в какой стране он получен. Для дохода из-за рубежа в декларации отдельная страница.

Налог и взносы рассчитает налоговая после подачи вами декларации весной 2021 за 2020. Адреса, формы, инструкции можно найти на сайте налоговой: https://www.impots.gouv.fr/ Там же можете подать заявку для получения налогового номера, чтобы подать первую декларацию онлайн, а не на бумаге.

И скорее всего, вам не получится зачесть налог самозанятого, уплаченный в России. Это новый налог и не фигурирует в соглашении об избежании двойного налогообложения. Т.е. придётся платить и в России, и во Франции независимо.
antonl вне форумов  
Старое 12.10.2020, 14:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
Всем привет!
Доход у вас есть, и он не нулевой. Просто получен в России.
Декларируется как доход полученный из за границы во французской декларации. Какие налоги и социальные платежи не знаю, но с ЗП полученной в России точно ничего платить не надо.
Elasic вне форумов  
Старое 12.10.2020, 14:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеElasic пишет:
Доход у вас есть, и он не нулевой. Просто получен в России.
Декларируется как доход полученный из за границы во французской декларации. Какие налоги и социальные платежи не знаю, но с ЗП полученной в России точно ничего платить не надо.

С ЗП из России надо платить налоги во Франции, потому что они в России не платятся. Ваш бухгалтер в России неверно продолжает начислять налог 13% как с резидентов РФ, какими вы не являетесь.
antonl вне форумов  
Старое 12.10.2020, 15:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеantonl пишет:
С ЗП из России надо платить налоги во Франции, потому что они в России не платятся. Ваш бухгалтер в России неверно продолжает начислять налог 13% как с резидентов РФ, какими вы не являетесь.
Я имела ввиду что во Франции с российской зп ничего платить не надо. Мы пять лет декларировали российскую зп и ничего не платили. Может если только у вас зп 10000 евро в месяц...
Elasic вне форумов  
Старое 12.10.2020, 15:06
Кандидат в мэтры

Ваш бухгалтер в России неверно продолжает начислять налог 13% как с резидентов РФ, какими вы не являетесь.
Спасибо за информацию. Мы не работаем удаленно с 2017 года, так как получили 10-летку.
Elasic вне форумов  
Старое 12.10.2020, 15:15
Дебютант

Я имела ввиду что во Франции с российской зп ничего платить не надо. Мы пять лет декларировали российскую зп и ничего не платили. Может если только у вас зп 10000 евро в месяц...

Я про это и пишу. То, что вы 5 лет так заполняли и это не стали проверять, не значит, что «точно ничего платить не надо». Хорошо, что вам уже дали 10-летку, скорее всего задним числом проблем уже не будет. Мой комментарий про то, что не стоит уверять людей, что с российской ЗП ничего платить не надо.
antonl вне форумов  
Старое 12.10.2020, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеantonl пишет:
Вы, видимо, не знакомы с Налоговым кодексом РФ. В РФ не платятся налоги с дохода нерезидентов от источников вне РФ. От источников в РФ налоги платятся - с резидентов 13%, с нерезидентов 30%.

Во Франции по результатам декларации вы только доплачиваете разницу (если она есть). В случае 30% в РФ ее не будет, если, конечно, у вас не сверхдоходы.
mike17 вне форумов  
Старое 12.10.2020, 17:17
Дебютант

Виза Visiteur и дальнейшие действия (3)

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Вы, видимо, не знакомы с Налоговым кодексом РФ. В РФ не платятся налоги с дохода нерезидентов от источников вне РФ. От источников в РФ налоги платятся - с резидентов 13%, с нерезидентов 30%.

Во Франции по результатам декларации вы только доплачиваете разницу (если она есть). В случае 30% в РФ ее не будет, если, конечно, у вас не сверхдоходы.

Знаком, а так же с разъяснениями Минфина.
По рассказам, Elasic в России у них удерживали 13%, что уж никакой нормой не объяснить.

Про 30%: погуглите письма Минфина по этому вопросу. Они разъясняли не раз, что при удаленной работе (нерезидентом) на российское ООО доходы считаются от источников вне РФ и НДФЛ не удерживается. Страховые взносы для граждан РФ остаются.
antonl вне форумов  
Старое 13.10.2020, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - визитёрам обязательно менять права на французские в первый год после получения ВНЖ? На них это обязательство распространяется также же как и на тех, у кого студенческий и семейный ВНЖ?
Флёр вне форумов  
Старое 13.10.2020, 22:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - визитёрам обязательно менять права на французские в первый год после получения ВНЖ? На них это обязательство распространяется также же как и на тех, у кого студенческий и семейный ВНЖ?
Да, а студентам, наоборот, не надо: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=120851
antonl вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент