|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Если Вы при подаче документов приносили конверт Хронопост и им оставляли, то вышлет почтой. Если Вы предварительно ничего не приносили, то естественно придётся ехать самой. Почтой высылают уведомление о готовности загранпаспорта. Также уведомление присылается на мейл. Бывает так, что на мейл уведомление пришло, а по почте нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Здравствуйте, форумчане !
Форум этот я всегда много читаю и мало пишу, но уже более 10 лет далеко не раз находила здесь нужную мне информацию и получила много помощи и советов. А сейчас я бы хотела поделится своим опытом подачи досье на гражданство моей малышке в Консульстве в Париже на прошлой неделе. Надо сказать, что увидев новые тарифы и прикинув, во сколько мне встанет оформление гражданства (живу ко всему прочему в 200 км от Консульства), я решила оформить его в России. Документы я готовила по списку Консульства, так как дозвонившись после N-ой попытки в УФМС и поняв, что случай рождения ребёнка за границей, да ещё и папа-иностранец, для них мягко говоря из рода вон выходящий, мне ответили : «Приходите с чем есть !» 😄 Усложнялась эта идея тем, что в России мы бываем не часто, а муж и подавно. Не буду вдаваться в подробности, но в конце 2017 года, по стечению обстоятельств, выехала в срочном порядке на родину, буквально туда и обратно за старшей дочкой. Была там чуть больше суток, потому что во Франции оставила грудного ребёнка на папу. При всём моём желании в УФМС я не попала. Но ! Смогла заверить у нотариуса переводы. Так вот, прежде чем приехать в Консульство в Париже, я с ними обменялась мейлами и был получен ответ, что мол подавать в принципе вы можете, только документы будут просматриваться на месте. В итоге, на прошлой неделе, у меня приняли досье на оформление гражданства моей дочурке. Конечно не без замечаний, но молодой человек из 2го окна был очень лояльный и закрыл глаза на недочеты, за что я ему безмерно благодарна. Из документов я привезла : - свидетельство о рождении x2 - копия паспорта ребёнка - копия паспорта папы - копия моего французского паспорта - разрешение от папы, оформленное у французского нотариуса ( и + копия моего заграна и 1 фото ребёнка) Все копии заверены в мэрии, документы проапостилированы, переведены в России в Бюро Переводов и заверены у российского нотариуса. В Консульстве я намучилась с заполнением заявления, но оно того стоило. Вот такие дела 😉 |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
![]() |
Вы молодчина! Что отважились без заверения Консульством сразу подавать документы и вдвойне молодчина, что написали об этом здесь! Не расскажете, какие замечания? Еду на днях в Консульство с большей частью российских переводов (мне нужно заверять только мой вид на жительство, так как его копии не было с собой в поездку в Россию, когда делала все переводы, и переводила уже потом у присяжного переводчика). Уже перестарховалась, сделала все переводы заново у присяжного переводчика, что если не примут российские варианты, не ездить ещё раз, а дать сразу переводы от присяжного переводчика. Короче, сравнивая с Вашим опытом, мне что-то подсказывает, что я бегу впереди паровоза и слишком суечусь.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
JaninKa, Спасибо. Я читала вашу историю и в этой теме и в соседней. Очень жаль, что завернули вас в Москве и так измучили.
На поездку в Консульство я была настроена очень решительно. Мой ребёнок - гражданин РФ по рождению, это его законное право. Платить несколько сотен евро за оформление гражданства и возможность получить паспорт, да ещё и чтоб мне нервы мотали за мои же деньги - это непостижимо, ну да ладно, опустим. Из замечаний : 1) Копии паспортов - переводить надо каждую букву, в частности строчку с номером на основной странице и текст мелкими буквами на странице с подписью. Я же перевела по примеру Консульства (когда они ещё сами переводили), только личные данные. 2) Согласие папы - небольшие недочеты, о них я сама знала, ничего не сказал, но вздохнул и мне было всё понятно. 3) Свидетельство о рождении - я его оформила по примеру Консульского перевода, а именно как российское, а не сплошным текстом как на французской полной копии. Считаю это намного яснее для предъявления в России. Этот момент был замечен переводчиком и у дипломата в окошке вызвал негодование. По факту, переведено всё верно, только оформление изменено на более наглядное. Вы конечно перестраховались по полной со всеми переводами. Уж точно всё должно пройти теперь, не волнуйтесь. Большой вам удачи ! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Blanche, заверение нотариуса в России (а именно в Нижнем Новгороде) мне стоило 500 рублей за документ. Тариф Бюро переводов - 600 рублей за документ с апостилем.
Замечу, что нотариус заверяет перевод только знакомого им переводчика. В Бюро переводов мне сказали, куда идти и вопросов не было. То есть, в моем конкретном случае : Нотариус : 500 х 6 = 3000 рублей Бюро переводов : 600 х 6 = 3600 рублей, но мне намного дешевле, потому что я всё перевела сама и переводчик это учёл. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Наш местный нотариус отказывается заверять согласие мужа на гр-во ребенка, объясняя это тем, что они такую услугу не предоставляют и этим занимается мэрия. Как быть тогда с этим заявлением?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
местный нотариус должен заверить просто подпись, текст согласия Вы пишите сами. В мэрии кстати тоже заверяют подпись.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
LyOlya, как написала fille77, нотариус французский заверяет подпись. Не в коем случае не составлять документ разрешения, потому что это идёт отдельным актом и заоблачным тарифом. А заверение подписи бесплатно. Вы должны придти с мужем или муж без вас и написать разрешение в присутствии нотариуса, или хотя бы подписать его в его присутствии.
Если нотариус ничего не желает слышать и отправляет вас в мэрию, то скажите что требование Консульства именно от нотариуса. В интернете есть информация и возможно даже закон какой, что нотариусы тут это могут сделать и без вопросов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1411 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Ну он же не один нотариус в этом страшном мире! Зайдите к другому. Просто ваш не хочет работать без денег. Удостоверение подписи на согласие делается бесплатно и даже рандеву не надо брать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Заверение подписи бесплатно только в мэрии. У нотариусов- по договоренности. У нас на Лазуном берегу от 0 до 150 евро цена услуги(
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Публикую дошедший официальный ответ Консульского департамента МИД РФ. "Переводы иностранных документов, удостоверенные российскими нотариусами, должны приниматься в работу без дополнительного свидетельствования верности перевода консульским должностным лицом. Соответствующие разъяснения также направлены в консульский отдел Посольства России во Франции."
Подписано заместителем директора Консульского департамента. Написали распечатать и сохранить, на всякий случай =)
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Ещё не начала заполнять заявления на приём в гражданство, у меня уже назрел вопрос: в образце заполнения, приведённом на сайте paris.kdmid есть сокращения (г. - город, с. - село) и на сайте при заполнении заявления написано о географических объектах пишут пров. - провинция. В положении о вопросах гражданства РФ указано, что в заявлении не допускаются сокращения. По московскому опыту - знаю, что они не разрешают никаких сокращений.
А как писать для Консульства?
![]() |
||
Мэтр
|
Вот инструкция, там есть примеры сокращений: https://nation.kdmid.ru/View/Instruction |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2016
|
ДЕВОЧКИ, помогите ради Бога разобраться. Пошла по новому списку и возникли все те же новые/старые вопросы. Я пролопотали форум до 58 стр., сейчас перечитывать все и искать ответы, сил просто нет, простите, голова болит уже. С утра в интернете.
Буду благодарна за помощь. ИТАК ТА самая справка из мерии о подтверждении места жительства (на меня и дочь, это два разных документа, предусмотренные пунктами 3,5 списка на ГРФ ст.14, ч6, п"а") Можно ли этот документ сделать одним,те, прописать что я и моя дочь живем во франции, поставить в серии печать, потом апостол, перевод и тд. Или это должно быть два документа - копия моего титра+все последующие действия, справка для дочери+все последующие действия. Пункт 6 Документ, удостоверяющий иностранное гражданство ребенка. Справка из консульства Молдовы о том, что наша дочь имеет право на ГРМ по рождению Вопрос: можно ли избежать этой справки, учитывая, что логика очевидна и так понятно, что имеет!!!! Примут ли документы без этой странной справки. спасибо большое заранее всем! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Справку о месте жительства можно одну на Вас и на ребёнка взять (их как правило такие и дают, так как ребёнок может жить только с родителями). По поводу справки из Посольства Молдовы: опять всё запутано, так как у Вас же сейчас на руках справка о том, что дочь не гражданка, а тут прямая противоположность этой справки. Так какой на самом деле статус у дочери относительно Молдовы?! Вообще конечно сотрудники Посольства Молдовы молодцы: как хотите, так в справке и напишем, не объясняя ничего по законодательству своей страны (хотя должны бы). Вы далеко от Парижа? Нет возможности в Консульство РФ лично съездить проконсультироваться во 2 окне, объяснить оплошность и досадность ситуации (в случае если скажут, что справка не та, которая нужна)?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но она имеет право по рождению на это гражданство. Противоречия нет. ТЕ ГРАЖДАНСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ИМЕТЬ, НО ПОКА РОДИТЕЛИ НЕ ЗАЯВИЛИ СВОИ ПРАВА И ДОЧЕРИ НЕТ В РЕГИСТРЕ, но это не значит, что ее там не может быть через месяц. А в консульство разве можно попасть просто проконсультироваться. я не так далеко от парижа нахожусь.Я думала, только строго по записи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хотела у вас спросить,есть ли на форуме точный образец справки о месте жительства на обоих (заявитель и ребенок). Просто хочу на всякий случай хотя бы в мэрией решить этот вопрос. А 26о посмотрю как все пройдет. Я так поняла, исходя из вашего комментария о том, что 1 окно пропустило мои документы, значит ее ничего не смутило. Вот тоже странно. Или ей, в принципе, все равно, что ей дают на заверение.Она же, по идее, видела перевидала всяких досье... И могла бы намекнуть,что у вас тут что то не то... спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На форуме все пишут по разному. Я запуталась уже... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, добрый день всем.
Пишу для тех, чьи мужья не французы, а ребенок рожден на территории Франции. Список документов, который нужно собирать для Парижского консульства - ст. 14, ч.6, п."а". Я занялась сбором недостающих документов, которые на мой взгляд бесполезны, ввиду логики вещей. Справка, подтверждающая место жительства ( удивительно представить ситуацию, что кто то родивший и не живущий во Франции, решил подать на Гражданство в КРФ в Париже). Ну да ладно, от моих эмоциональных комментариев, никто список упрощать не будет. Я составила следующую справку (от руки) Девочки, хочу узнать ваше мнение, подойдет ли такой вариант для нашего Консульства: Gafton Natalia ... avenue de la .... 95150 Taverny A l'attention au: Consulat de Russie Adresse 40-50, boulevard Lannes 75116 Paris Déclaration sur l’honneur de domicile Je soussignée, Madame ...... épouse ..... Natalia née le ...... à .......(Russie) déclare sur l’honneur que moi et ma fille GAFTON Anna née le 24/11/2016 à Ermont (Val-d’Oiise) domicilions ensemble à l’adresse suivante: ..avenue de la ...., 95150 Taverny Fait à Taverny, le 12/02/2016 Буду благодарна, если откликнетесь |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, добрый день.
Вот что мне ответили из юр.отдела Консульства РФ по поводу тарифов на нотариальные услуги. Добрый день. По рождению Ваша дочь не является гражданкой России, даже учитывая тот факт, что отец не является гражданином России. МОЕ (где логика? может, хотели написать, что учитывая тот факт, что я являюсь Гражданкой РФ) Пока не пройдены все формальности по принятию Вашего ребенка в Российской гражданство - тариф 43 евро. Документы на Вас, как гражданку России, были приняты по тарифу 24 евро. МОЕ (не были, тк моих документов в пакете не было) Юридический отдел. Bien à vous / С уважением Service consulaire / Консульский отдел Ambassade de la Fédération de Russie en France / Посольство РФ во Франции |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |