Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2014, 12:04     Последний раз редактировалось добрая; 03.04.2014 в 12:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
До этого я больше опиралась на рассказы моей мамы, но у нее остались самые ужасные впечатления начиная от грубости врачей и их ужасного отношения к роженицам до конвеерного процесса родов, где тебя за личность и не считают.
С тех пор и в России всё изменилось,довольно нормальный уровень,но комфорт всё так же денег стоит,если и денежку в карман сунешь только лучше будет.Роды с папой и эпидюральная анестезия,а так же музыка и приятное расположение персонала платное удовольствие,подруга рожала недавно.
Во Франции я всё это имела не заплатив дополнительно ни копейки,такой сервис страховкой покрываеться,возможно не всем так повезло как и мне.
Сравниваю с моими первыми родами в России в 1992 году,отношение честно сказать к роженицам было скотским,права ваша мама.Меня лично раздели до гола и намазали зелёнкой пупок и грудь,после наругали за накрашеные ногти,дав при этом бутылку с ацетоном,вату,ножницы что бы привела ногти в порядок,сделали клизму,одели стерильную ночную сорочку с огромными пятнами йода,тапки которые ужасно пахли хлором и посадили на унитаз в каком-то полупроходном помещении,там то и дело персонал мимо меня ходил.
Про роды вообще молчу,любили они раньше скручивать полотенце и наваливаясь на живот детей выжимать,а так же делать грубые замечания роженицам не орать.Вобщем после этого я только через 17 лет решилась на моего второго ребёнка,т.к. при одном только воспоминании о родах у меня руки потели и голова болеть жутко начинала.
Так что девочки кто не видел плохого,хорошему цены не знает,для меня вторые роды здесь просто раем показались,хоть и анестезист подойти не смог,при этом ребенок родился почти в 2 раза крупнее чем первый,но мне это показалось сущей ерундой и я была просто счастлива и поражена что можно вот так родить
Старое 03.04.2014, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
До этого я больше опиралась на рассказы моей мамы, но у нее остались самые ужасные впечатления начиная от грубости врачей и их ужасного отношения к роженицам до конвеерного процесса родов, где тебя за личность и не считают.
Пока в карман не положишь(((
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 03.04.2014, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
У меня было аналогично с первым ребенком. Родила за 3 часа.
Пузырь прокалывали.
Акушерка сказала, что со вторыми родами все быстрее. Видимо правда
Мне тоже говорили, что я второго рожу еще быстрее, и я очень боялась, что рожу дома. Поэтому и поехала в госпиталь сразу. Раскрытие было очень быстрым. И анастезист был занят в операционном блоке. Такое тоже бывает, это надо иметь в виду. Прокололи пузырь, когда было раскрытием 8 см.
Родила за три потуги , за 20 минут, но так кричала (басом) , даже не ожидала, что так умею. Теперь , кончно не жалею, что без перидюрали, но тогда было очень страшно, я же настраивалась на анастезию
Старое 03.04.2014, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
http://www.nt1.tv/baby-boom/
посмотрите этот фильм, его повторяют часто по М6, появляется общее представление что с нами будет происходить и в какой обстановке)
Спасибо, думаю стоит с мужем вместе посмотреть, а то он тоже в полном неведении..
katptic вне форумов  
Старое 03.04.2014, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
С тех пор и в России всё изменилось,довольно нормальный уровень,но комфорт всё так же денег стоит,если и денежку в карман сунешь только лучше будет.Роды с папой и эпидюральная анестезия,а так же музыка и приятное расположение персонала платное удовольствие,подруга рожала недавно.
Во Франции я всё это имела не заплатив дополнительно ни копейки,такой сервис страховкой покрываеться,возможно не всем так повезло как и мне.
Сравниваю с моими первыми родами в России в 1992 году,отношение честно сказать к роженицам было скотским,права ваша мама.Меня лично раздели до гола и намазали зелёнкой пупок и грудь,после наругали за накрашеные ногти,дав при этом бутылку с ацетоном,вату,ножницы что бы привела ногти в порядок,сделали клизму,одели стерильную ночную сорочку с огромными пятнами йода,тапки которые ужасно пахли хлором и посадили на унитаз в каком-то полупроходном помещении,там то и дело персонал мимо меня ходил.
Про роды вообще молчу,любили они раньше скручивать полотенце и наваливаясь на живот детей выжимать,а так же делать грубые замечания роженицам не орать.Вобщем после этого я только через 17 лет решилась на моего второго ребёнка,т.к. при одном только воспоминании о родах у меня руки потели и голова болеть жутко начинала.
Так что девочки кто не видел плохого,хорошему цены не знает,для меня вторые роды здесь просто раем показались,хоть и анестезист подойти не смог,при этом ребенок родился почти в 2 раза крупнее чем первый,но мне это показалось сущей ерундой и я была просто счастлива и поражена что можно вот так родить
По вашему рассказу вы как-будто вместо с моей мамой тогда рожали - один в один! Еще и мама и даже позже моя подруга мне рассказывала как родивших водят конвоем подмываться чуть ли не на другой этаж, а они бедные еле идут, все на них смотрят и душ принимать приходилось также под надзором и по расписанию. Никого не волновало, что ты не можешь идти или что тебе нужно раньше времени сходить...
katptic вне форумов  
Старое 03.04.2014, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
У маня сегодня ужаснейшая изжога, пью воду Виши ( как советовали раньше девочки). Вроде легче.
Это меня наверное за обжорство малышок так наказать решил. Второй день мету все вподряд, не остановиться
мне помогает пара глотков холодного молока. изжога уходит
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 03.04.2014, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Мне тоже говорили, что я второго рожу еще быстрее, и я очень боялась, что рожу дома. Поэтому и поехала в госпиталь сразу. Раскрытие было очень быстрым. И анастезист был занят в операционном блоке. Такое тоже бывает, это надо иметь в виду. Прокололи пузырь, когда было раскрытием 8 см.
Родила за три потуги , за 20 минут, но так кричала (басом) , даже не ожидала, что так умею. Теперь , кончно не жалею, что без перидюрали, но тогда было очень страшно, я же настраивалась на анастезию
Ну да, главное дома не родить)))) Рожала первый раз без анестезии, теперь хочется попробовать. Поживем увидем
Старое 03.04.2014, 13:29

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
мне помогает пара глотков холодного молока. изжога уходит
Спасибо, обязательно попробую. Сегодня отпустило.
Это я вчера решила сок грейпфрутовый выпить, сделала пару глотков и началось..
Бусинка74 вне форумов  
Старое 03.04.2014, 13:32
Мэтр

ужас! я обожаю грейпфрутовый сок. но у меня изжога от всего подряд, кроме этого сока )))
еще читала ,что если изжога , то надо сидеть ровно,но не ложиться. а то станет хуже
Старое 03.04.2014, 13:35

Ну вот в течении трех дней бегали друг за другом с акушеркой, я звоню попадаю на автоответчик или она мне перезванивает и тоже на автоответчик
Наконец то получилось созвониться. Спросила меня хочу ли я пройти все 7 курсов, или есть конкретные вопросы.
Я решила что нет надобности посещения всех курсов ( дабы в большинстве случаев учат правильно дышать и рассказывают как проходит само рождение, но упор идет на роды естественным путем, а это будет не мой случай). В итоге встречаемся 17 числа на индивидуальный прием, и там решим какие конкретно занятия я посещу ( я ей сказала хотелось бы сделать большой упор на ГВ, тк до этого был прозой экспирьянс) ну и посмотрим по ходу если добавим еще пару занятий
Бусинка74 вне форумов  
Старое 03.04.2014, 13:37

nastyagolodnaya, тоже этого не знала. Но дело было под вечер я была или сидя или стоя, но такое нашло на меня впервые. Тоже очень люблю цитрусовые соки, и эта ситуация за стала меня в расплох.
Но вроде прошло, так пока изжогой не страдаю.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 03.04.2014, 14:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеsvetti пишет:
Здравствуйте!
Меня вычеркивайте из мартовских. Ева родилась 29го марта. 3170 и рост 50см. Все прошло отлично. В 3 утра я проснулась от небольших тянущих болей, начал очищаться кишечник, я сразу поняла, что это оно )). Тянуло регулярно, приехали в госпиталь с 4см раскрытия, родила в 8.26. С перидюралью. Интересно было попробовать, т к первые роды были без. Ну и, конечно, плюсов много: никакой боли и усталости, сплошная радость от процесса. Хотя когда рожала без анестезии - это тоже стоит пережить, я считаю. Вобщем, в госпитале мы до среды. Рвемся домой очень. Вам всем легких родов и много много счастья!
Поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми!
frog999 вне форумов  
Старое 03.04.2014, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Бусинка 74, мне помогает газированная вода, в ней же бикарбонат соды, а она хорошо помогает от изжоги. Ну и молоко, как Вам посоветовали, про него у меня написано в книжке.
Riska вне форумов  
Старое 03.04.2014, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Сравниваю с моими первыми родами в России в 1992 году....
...и намазали зелёнкой пупок и грудь,
после наругали за накрашеные ногти,......,
сделали клизму,....
....а так же делать грубые замечания роженицам не орать.
да, не сладко было беременным раньше... протоколы какие-то сумасшедшие, и да, сейчас уже многое изменилось: и зеленку запретили в этом году и на крики реагируют молча, хотя и продолжают недолюбливать тех, кто не сдерживается и перидюраль ставят, только кажется она отличается от здешней, вроде бы она термоядерная, поэтому отговаривают мамочек до последнего терпеть)

здесь, на курсах, я специально уточняла за накрашенные ногти, клизму и депиляцию - аккушерка ответила, что все по нашему желанию, кому как комфортнее, им не важны эти все моменты)
Старое 03.04.2014, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
.Меня лично раздели до гола и намазали зелёнкой пупок и грудь,после наругали за накрашеные ногти,дав при этом бутылку с ацетоном,вату,ножницы что бы привела ногти в порядок,сделали клизму,одели стерильную ночную сорочку с огромными пятнами йода,тапки которые ужасно пахли хлором и посадили на унитаз в каком-то полупроходном помещении,там то и дело персонал мимо меня ходил.Так что девочки кто не видел плохого,хорошему цены не знает,для меня вторые роды здесь просто раем показались,хоть и анестезист подойти не смог,при этом ребенок родился почти в 2 раза крупнее чем первый,но мне это показалось сущей ерундой и я была просто счастлива и поражена что можно вот так родить
а зеленкой то зачем???? Страсть какая. Я нынешнюю медицину ненавижу, но думаю в России ещё хуже. Здесь и правда многие вещи делаются бесплатно. В России по старинке все на лапу дают.
Parisjanka вне форумов  
Старое 03.04.2014, 15:25
Мэтр

Девочки, мне с работы ни ответа ни привета на мой отправленный certificat de grossesse. Так оно и должно быть? Они вообще что то должны присылать.
Parisjanka вне форумов  
Старое 03.04.2014, 15:28
Мэтр

Поздравляю мартовских мамочек с родившимися малышами! Какое счастье)))
Parisjanka вне форумов  
Старое 03.04.2014, 16:05     Последний раз редактировалось добрая; 03.04.2014 в 16:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
душ принимать приходилось также под надзором и по расписанию. Никого не волновало, что ты не можешь идти или что тебе нужно раньше времени сходить...
Нет,мы ходили когда нужно и без надзора далекоооо в конец коридора,но это не есть лучший вариант,т.к. может плохо стать,а кнопки помощи нет.Да и прокладки гигиенические с трусами нам не разрешались,стерильные детские пелёнки огромные сложеные в несколько раз,ноги иксом чтоб не потерять эту "роскошь" и вперёд до конца коридора,мы приловчились позже косынками для кормления это "чудо" подвязывать
Старое 03.04.2014, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
здесь, на курсах, я специально уточняла за накрашенные ногти, клизму и депиляцию - аккушерка ответила, что все по нашему желанию, кому как комфортнее, им не важны эти все моменты)
Это точно,у меня маникюр и педикюр отличный был в день родов,возражений никаких не возникло,а клизмы они уже давным давно не практикуют.Я спросила как быть если вдруг во время родов что-то не нужное выделиться? Сказали ничего страшного мы вас тут же помоем и продизенфицируем на месте.В итоге ничего такого со мной не случилось
Старое 03.04.2014, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
а зеленкой то зачем???? Страсть какая.
Ну чтоб микробы убить наверное
Старое 03.04.2014, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Спасибо. Я микролакс обычно использовала когда хочется но неможется. А тут даже позывов никаких неделю небыло, будто и не ела ничего и нечем в туалет идти. Думаете в таком случает ( даже если не хочется) тоже микролакс поможет?
Не пробовали воду мин.Hépar при запорах помогает.
claireSV вне форумов  
Старое 03.04.2014, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Где вы эту водичку покупаете?
Старое 03.04.2014, 17:57
Мэтр

Кошмар! Прям не роды а инквизиция!У меня сестра 2раза рожала в России в провинциальном городке тоже на подобие страшилки рассказывала.
claireSV вне форумов  
Старое 03.04.2014, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
claireSV пишет:
В Auchan точно есть, соответственно в Simply тоже.
Старое 03.04.2014, 18:03
Мэтр

В супермаркете любом посмотрите в отделе с водой.Я не знала раньше мне свекровь посоветовала иметь одну бутылочку всегда про запас дома.У кого реально есть затруднения можно перед сном каждый вечер выпивать чуть меньше полстакана и утром в туалет нормально будете ходить.Конечно все зависит от организма эта вода не провоцирует как лекарство или чай очищающий она просто мягко помогает,в туалет ходишь естественно нет эффекта как после чая.Я лично один раз только пила эту воду мне помогло.А так мне чернослив и свекла неплохо помогает если есть такие проблемы,но у меня редко такое бывает.
claireSV вне форумов  
Старое 03.04.2014, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Эта вода везде продается и в аптеках тоже но там она в разы дороже.
claireSV вне форумов  
Старое 03.04.2014, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
В супермаркете любом посмотрите в отделе с водой.Я не знала раньше мне свекровь посоветовала иметь одну бутылочку всегда про запас дома.У кого реально есть затруднения можно перед сном каждый вечер выпивать чуть меньше полстакана и утром в туалет нормально будете ходить.Конечно все зависит от организма эта вода не провоцирует как лекарство или чай очищающий она просто мягко помогает,в туалет ходишь естественно нет эффекта как после чая.Я лично один раз только пила эту воду мне помогло.А так мне чернослив и свекла неплохо помогает если есть такие проблемы,но у меня редко такое бывает.
Спасибо девочки! Нужно будет попробовать. Не обращала внимание раньше на эту водичку.
Старое 03.04.2014, 18:34
Мэтр

хорошо помогает киви и чернослив. Если совсем все плохо, то съесть сначала одно. Попозже другое и вперёд!
Старое 03.04.2014, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
хорошо помогает киви и чернослив. Если совсем все плохо, то съесть сначала одно. Попозже другое и вперёд!
мне такое не помогает))) все индивидуально, но нужно пробовать)
Старое 03.04.2014, 18:47

Она во всех гипюр ракетах продается в отделе с водой.

Да пробовала, но я ее не очень часто пью так как мне ужасно не нравится ее вкус
Бусинка74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки