|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ну и для убедительности посмотрите в графе необходимые документы письменное заявление от гражданина России для приглашения в Россию супруга-иностранца: http://www.vhs-france.com/main.php?id=private&lang=ru Больше никак не могу Вам доказать. Неоднократно видела в визовом центре, как наши девушки подают документы на мужей и детей по упрощённой схеме. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Я вам верю, правда верю. Только меня потряхивает сейчас от этого сайта и доверие резко пикитирует вниз, когда идёт о нём речь. Тогда другой вопрос. Готовый паспорт с визой визовый центр высылает по почте? Есть у них такая услуга? П.С. Нашла, что высылают. Проще самой приехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Место подачи комплекта документов: Консульский отдел Посольства России во Франции (только по предварительной записи) адрес: 40-50, boulevard Lannes, 75116 Paris Приемные часы: с 9.00 до 12.00, с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней в Российской Федерации) или Российский визовый центр Адрес: Centre d’affaires « Elysées 26 », 19 rue de Ponthieu, 75008 Paris, второй этаж или вход со стороны 26, avenue des Champs-Elysées (проход через торговую галерею) приемные часы: с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00 с понедельника по пятницу. А как проще/дешевле подать на visa privé в посольстве или в визовом центре ? Срочности нет. Собираюсь подавать документы в Марте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, мне эта тема не даёт покоя.
![]() А где, простите, паркуются приезжающие в визовый центр на автомобилях? Чтоб не получилось, что приехал, а вылезти из машины не можешь, потому что некуда поставить. Есть там какие то парковки рядом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Всё равно все пути ведут в консульство, хотя ехать в Париж забирать визу неохота. А жаль, я бы попробовала вариант с визовым центром. Парковки в центре города днём обычно забиты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Помню недавно обсуждался случай отказа, но в той ситуации жена находилась в России и не могла сделать приглашение по упрощенной форме; приглашение через ФМС оформлять долго, и они подали на тур.визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Кстати, мне в визовых центрах сказали, что муж не имеет права на туристическую визу, только на visa privé. Сказали, что проверяют, если на туристическую подашь и ничего хорошего не будет. А мы хотели уже подавать на туристическую, чтобы избежать этих переводов и апостилей в Марселе
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
запугали Вас. У иностранца есть право подавать на туристическую визу, только не нужно афишировать наличие жены-гражданки РФ. Даже если и проверят, то просто попросят подавать документы не на туристическую, а на частную визу. У страха глаза велики!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Консульство считает, что в этом случае мотив поездки не соответствует реальному. Есть супруга россиянка - делайте рукописное приглашение. И поэтому отказать могут за несответствие. Но это не окончательный отказ, а лишь требование переделать досье по соответствующему реальности мотиву, чтобы получить визу именно как член семьи россиянина.
Проблема лишь в том, что иногда и-за недостаточности времени на переделку, такой отказ может стать окончательным... Если сроки поджимают. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 27.06.2010
|
виза моему супругу французу
Добрый вечер форумчане!
Я лечу с мужем в россию но живем мы в Кане. есть ли возможность получить визу при помощи агенства? может ли мне кто то его посоветовать если есть положительный опыт? Заранее благодарна всем за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С 13 января 2016 года выездное Консульство РФ в Марселе снова будет принимать в Ницце по визовым вопросам.
Есть еще много мест на 13 января и на 27 января, если кому нужно !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Добрый день. Подскажите, кто подает на визу в Марселе. Свидетельство о браке, апостиль, перевод - можно копию подавать? Оригиналы отдали в прошлом году
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дозвонилась до визового центра и консульства. Сказали, что нужен оригинал. Все верно, если они копии сверят с оригиналами, то могут принять копии. Но проблема в том, что оригинала у меня нет. Соответсвенно буду делать документ заново. Но на будущее буду знать теперь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ira_kasyanova, а Вы где замуж выходили? И что называете копией? Если во Франции, то оригинал хранится 150 лет в мэрии и никому выдаваться на руки не может. Всё, что можно получить на руки - это всегда копии, но они приравниваются к оригиналам, их все и называют оригиналами. Возьмите свежее, будет Вам ещё один оригинал. Или Вы имеете в виду заново делать перевод? Попросите сделать того же переводчика, наверняка перевод у него сохранён, возможно не придётся снова столько же платить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, извините, за неправильную терминологию. Под "оригиналом" я имела ввиду свидетельство о браке из мерии с апостилем + перевод. Вся загвостка в апостиле, в прошлый раз я очень долго ждала документ. Не знаю, была ли это проблема почты или же так долго обрабатывали мою заявку. В любом случае, если бы я это апостилированое свидетельство о браке не отдала в консульство, сейчас мне не пришлость бы повторять эту процедуру
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ira_kasyanova, не извиняйтесь, в этом многие путаются. Просто хотела уяснить, что Вы лично понимаете под копиями. Фотокопии или заверенные мэрией копии, которые многие считают оригиналами. Узнайте, можно ли в вашем апелляционном суде сделать апостиль на месте. С этим действительно бывают сбои. В Париже после терактов сделать на месте стало проблемой, надо стоять на улице в огромной очереди с утра. А по почте мне недавно делали недели четыре, и это явно была не проблема почты, а скорость работы бюро апостилей. Если апостиль можно запросить только по почте, приложите конверт с маркой. И выходит, что отдавать в консульство надо только фотокопию, держа оригинал перевода при себе. А то так каждый раз придётся всё переделывать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, у нас эта организация находится в городе Экс-Ан-Прованс. Можно отправлять только по почте, к сожалению. Конверт приложу, спасибо за совет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77, спасибо, я уже поняла, что зря
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Уважаемые форумчане! Физически нет возможности изучать все страницы темы про визы для мужей/детей в Россию, на руках младенец.
Может, кто-то кинет ссылку на общий пост (что нужно из документов на 2016 год, список). Нужно оформить визу в РФ супругу и 4-мес.ребенку (гражданину Франции на сегодняшний день). Я так поняла, можно сделать по собственному рукописному приглашению. А как его сделать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
В консульство могу отдать копии, показав оригинал, сам оригинал отдавать не хочу. Надеюсь, копии с просмотром оригинала их устроят (Марсель) ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |