Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2023, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Нужно выяснить причину. Возможно ему нужна дополнительная мотивация. Возможно обучение. Возможно он просто a fait le tour de son poste и пришло время что-то менять. Может быть ему не хватает признания в коллективе или со стороны начальства. Может быть проблемы личного характера. Причин может быть вагон и маленькая тележка. Нужно его пригласить на откровенный разговор. У вас когда планируется entretien annuel ? У вас должен быть доступ к предыдущим comptes rendus des entretiens pro/annuels. Посмотреть, как дело обстояло при предыдущем руководителе.
  • le tour de son poste = нет, 1,5 года в компании всего
  • entretien annuel = было, + разговоры каждую неделю с ней, и как рыба об лёд
  • при предыдущем руководителе = ноль менеджмента
  • наняла новичка в ноябре, он за 3 месяца в 2 раза компетентнее её
Велвет вне форумов  
Старое 01.02.2023, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
  • le tour de son poste = нет, 1,5 года в компании всего
  • entretien annuel = было, + разговоры каждую неделю с ней, и как рыба об лёд
  • при предыдущем руководителе = ноль менеджмента
  • наняла новичка в ноябре, он за 3 месяца в 2 раза компетентнее её
По какому-то принципу ее же наняли. Посмотрите, что написано в ее fiche de poste, когда его последний раз меняли и что от нее требуется в реале. Возможно, ей нужно предложить другие миссии, либо дополнительное обучение. Если долго не было менеджмента, туго придется, но выхода нет, придется все перекраивать и доказывать вашу легитимность. Сложно, но можно.
Старое 01.02.2023, 23:48     Последний раз редактировалось Велвет; 01.02.2023 в 23:52..
Мэтр

По какому-то принципу ее же наняли. Посмотрите, что написано в ее fiche de poste, когда его последний раз меняли и что от нее требуется в реале. Возможно, ей нужно предложить другие миссии, либо дополнительное обучение. Если долго не было менеджмента, туго придется, но выхода нет, придется все перекраивать и доказывать вашу легитимность. Сложно, но можно.
Не понимаю, по какому, там ни опыта в сфере, ни в компетенции. Других миссий нет, и обучения нет. Просто нет в реальности. Ни в каких институциях, customer support не учат, им становятся. У меня опыт и я её учу с сентября, но в одно ухо входит и не знаю куда уходит.

ПС, стараюсь поднять мотивацию:

Hello l'équipe,

Les stats de janvier 2023 sont prêtes:
link

Good news: on a atteint les 95% de satisfaction mensuelle
Excellent news: les deux dernières semaines étaient à 100% + toutes les demandes techniques de janvier à 100% également

Bilan mensuel côté process:
Excellent travail d'équipe sur la FAQ, on progresse bien et comme prévu.
On peut améliorer le temps de réponses consécutives (il faut veiller à mettre les bons marqueurs, c'est-à-dire ne pas laisser en open).
L'équité souffre un peu même si on prend en compte les absences.

Le reste, moins prioritaire mais tout aussi important:
Il faut que je me penche sur les SLA si cela peut aider, c'est un outil pour nous signaler lorsqu'on dépasse le temps de traitement agréé.
Je vais faire le prévisionnel pour le mois de février pour que nous soyons tous sur la même longueur d'ondes ==> je suis en retard pour les tests sales et onboarding et le choix Zoho VS Zendesk doit être fait pour avancer sur la FAQ.

On en parle de vive voix demain, pour décider et avancer ensemble.
Encore merci pour vos efforts, ils se voient!
Bonne soirée, X
Велвет вне форумов  
Старое 03.02.2023, 11:31     Последний раз редактировалось YuliaV; 03.02.2023 в 11:52..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2019
Вопрос не связан с самооценкой, происхождением или плохим настроением.

Член команды подхрамывает в плане результатов, надо remonter les bretelles, у кого был такой опыт? Хочу мотивировать, а не сломать.
Из своего опыта помогало пройти вместе все этапы работы и очень аккуратно подправить косяки в процессах, через определнное время повторить. Но это было экономическое подразделение и не во Франции, не знаю возможно ли это в вашей сфере.

ЗЫ: тут уже наверное сто раз ответили, но тему не догнать прям

ой все, уже увидела это:
Нет телефона. Знает, где искать.
Объяснила метод стопицотраз, дала информацию. На следующий день - опять тупой вопрос, и так уже несколько месяцев. Я не одна - наш техэкперт с ней тоже всё время дуплит. Два департамента, это не то, что я такая классная.
Спрашиваю индивидуально - она идеальна и не понимает, в чём проблема. Короче, печаль. Спасибо за участие, попробую.
Ну таки да, сложно все
YuliaV вне форумов  
Старое 01.02.2023, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Мне видется - кажется , что дело даже не в работе , а , отношения в семье.
alfi сейчас на форумах  
Старое 02.02.2023, 00:01
Мэтр

А как у нее с коллегами отношения? Они в команде работают или у каждого свой портфель клиентов? Вы с ней говорите каждую неделю, как это происходит? Что вы ей говорите, что спрашиваете? Что она отвечает? Почему вы лично занимаетесь обучением? Можно ли эту задачу делегировать кому-то из команды, оформить tutorat? Мобилизовать CPF для доп.обучения? Когда вы пытаетесь поднять мотивацию, вы это делаете в письменном виде, обращаясь ко всей команде? Извиняюсь за кучу вопросов, просто сложно что-то советовать, не зная деталей ситуации.
Старое 02.02.2023, 00:14
Мэтр

А как у нее с коллегами отношения? Они в команде работают или у каждого свой портфель клиентов? Вы с ней говорите каждую неделю, как это происходит? Что вы ей говорите, что спрашиваете? Что она отвечает? Почему вы лично занимаетесь обучением? Можно ли эту задачу делегировать кому-то из команды, оформить tutorat? Мобилизовать CPF для доп.обучения? Когда вы пытаетесь поднять мотивацию, вы это делаете в письменном виде, обращаясь ко всей команде? Извиняюсь за кучу вопросов, просто сложно что-то советовать, не зная деталей ситуации.
Они в команде работают или у каждого свой портфель клиентов? - В команде, статистика общая, клиентам фиолетово, кто отвечает.

Почему вы лично занимаетесь обучением? - Потому что нет другой возможности. Её не обучили правильному методу вначале.

Можно ли эту задачу делегировать кому-то из команды, оформить tutorat? - Пока нет, но скоро, планирую.

Мобилизовать CPF для доп.обучения? - Нет такого обучения на французском рынке.

Когда вы пытаетесь поднять мотивацию, вы это делаете в письменном виде, обращаясь ко всей команде? - Нет, это резюме месяца
Велвет вне форумов  
Старое 02.02.2023, 00:38
Мэтр

Одна из причин в вашем ответе - ее не обучили правильной методике. Возможно ли устроить какой-то коллективный тренинг (чтобы у нее не возникли дополнительные проблемы с самооценкой)? Также искать групповое решение проблемы. Не говорить : я подумаю, как улучшить показатели, а спросить у команды, как вы думаете, что возможно сделать, чтобы получить тот или иной результат? Чего нам не хватает? В виде брейнсторминга, например. Коллективный разум иногда тоже помогает. И выяснить в чем конкретно ее проблема? Она медленно отвечает? Не может дать нужную информацию? Не знает, где ее искать? Плохо знает продукт? Стесняется говорить по телефону? Спросить ее индивидуально, что у неё, по её мнению, получается хорошо, а над чем ещё по её мнению можно поработать.Если она сама скажет, в чём именно она тормозится, спросить ее, как по её мнению можно решить эту проблему. Поставить какие-то промежуточные этапы, для достижения конечной цели. Составить план действий. И делать билан по каждому этапу. Что получилось, что нет. Почему не получилось и т д. Похвалить, за то, что получилось. Это работа кропотливая, но результат может того стоить.
Старое 02.02.2023, 00:55
Мэтр

Одна из причин в вашем ответе - ее не обучили правильной методике. Возможно ли устроить какой-то коллективный тренинг (чтобы у нее не возникли дополнительные проблемы с самооценкой)? Также искать групповое решение проблемы. Не говорить : я подумаю, как улучшить показатели, а спросить у команды, как вы думаете, что возможно сделать, чтобы получить тот или иной результат? Чего нам не хватает? В виде брейнсторминга, например. Коллективный разум иногда тоже помогает. И выяснить в чем конкретно ее проблема? Она медленно отвечает? Не может дать нужную информацию? Не знает, где ее искать? Плохо знает продукт? Стесняется говорить по телефону? Спросить ее индивидуально, что у неё, по её мнению, получается хорошо, а над чем ещё по её мнению можно поработать.Если она сама скажет, в чём именно она тормозится, спросить ее, как по её мнению можно решить эту проблему. Поставить какие-то промежуточные этапы, для достижения конечной цели. Составить план действий. И делать билан по каждому этапу. Что получилось, что нет. Почему не получилось и т д. Похвалить, за то, что получилось. Это работа кропотливая, но результат может того стоить.
Объяснила метод стопицотраз, дала информацию. На следующий день - опять тупой вопрос, и так уже несколько месяцев. Я не одна - наш техэкперт с ней тоже всё время дуплит. Два департамента, это не то, что я такая классная.
Спрашиваю индивидуально - она идеальна и не понимает, в чём проблема. Короче, печаль. Спасибо за участие, попробую.
Велвет вне форумов  
Старое 02.02.2023, 20:39
Мэтр

Courage !
Старое 02.02.2023, 11:52     Последний раз редактировалось Ирис; 02.02.2023 в 12:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
По опыту работы в мэрии, скажу, что наблюдала за интересным явлением. Когда человек непрофессионален, безнадежно туп, но при этом прочно держится на плаву, в отличных отношениях с другими сотрудниками и никто его не гнобит. По роду моей бывшей деятельности, я соприкасалась с финансовой службой. Там было 2 сотрудника, обе дамы - госслужащие класса С. Одна из них - человек-оркестр, невероятно профессиональная и суперэффективная дама. Вторая - у меня были предположения о легкой умственной отсталости, в итоге ее посадили на 2 задачи и все, кроме них она была неспособна что-либо сделать. Так вот, в июле, когда разыгрывалась моя профессиональная драма, мы с первой дамой в четыре руки дали стране угля, я оформила почти все возложенные на меня commandes publiques, их было больше сотни. Весь возложенный на меня обьем было сделать нереально, это как если врача заставлять принимать в день 500 пациентов или вручную за день выкопать котлован под многоэтажку. Когда в августе вышел из отпуска мой начальник и узнал, что я сделала не все, он пошёл к этой слабоумной сотруднице и спросил, сколько заказов я оформила. Поскольку она дура, то увидела в программе те заказы, которые находились в стадии одобрения élu, их было 14 штучек. Моя работа была сделана при этом, и это были уже последние заказы из тех, которых было больше сотни. Начальник получил ответ: 14 и взбесился. Вопрос: почему он поверил на слово человеку, который имеет проверенную репутацию nul, просиживает зря всю свою жизнь и готовится на пенсию? Потом, естественно, это все было опровергнуто другой сотрудницей отдела финансов, когда та вернулась из отпуска.

Что я хочу этим сказать - на госслужбе все не так трагично. Есть масса бесполезных сотрудников, но которые в хороших отношениях с коллективом и никаких потуг их выставить не делается.
Ирис вне форумов  
Старое 02.02.2023, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Что я хочу этим сказать - на госслужбе все не так трагично. Есть масса бесполезных сотрудников, но которые в хороших отношениях с коллективом и никаких потуг их выставить не делается.
Ирис, естественно, одна из функций госслужбы - социальная. Т е такого человека в частном секторе никто держать не будет, а здесь он что-то делает, а не на пособии сидит.
Старое 02.02.2023, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Ирис, естественно, одна из функций госслужбы - социальная. Т е такого человека в частном секторе никто держать не будет, а здесь он что-то делает, а не на пособии сидит.
Главное, что все так начинают думать, если человек становится неудобным с какой-то точки зрения и буллинг рождается сам по себе. Есть статус handicapé, конечно, их никто не "буллит". Людям нужно понимать, что вот этот конкретный человек делает на этом месте и почему он там оказался, и именно поэтому наступает "прощение" и "понимание". Если нет видимых причин понимать и прощать, то люди могут вести себя как стая приматов, где буллинг - это норма. Этим человек и отличается от животных, в принципе - у него есть возможность абстрагироваться, но при этом нужно понимать смысл происходящего. Если нет доступа к смыслу, никто не будет играть в мать Терезу и входить в положение того, кто не хочет входить в положение других, оказавшихся заложниками этой ситуации.

Опять же, что первично - курица или яйцо. Черная триада не спит, как известно, никогда не засыпает. У каждого она есть, и пробуждается она, когда нет доступа к смыслу или нет воспитания по его поиску. А человечность доступна немногим. И на отсутствие желание понимания, вхождения в трудности откружающих, они, как правило платят тем же.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.02.2023, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
У меня рисуется образ нежного цветка, который пересадили в иностранную чужеродную почву, где ему всё враждебно. Всегда казалось, что люди, переехавшие жить за границу, пробивные и стрессоустойчивые.
Tatius вне форумов  
Старое 02.02.2023, 13:06
Мэтр

Tatius, нее, нежный цветок так не огрызается на советы. просто SB использует форум вместо психолога: высказалась, выбросила негатив, пошла на работу новый набирать. А искоренять проблему она не будет.
Например, зачем питаться в столовой с такими проблемами? Взяла с собой в обед риса без соуса или еще чего-нибудь, не вызывающего резкую работу кишечника (мне уже "нежный цветочек" сказал, что я - не диетолог), и все, до конца дня сидим нормально, а рыбу и овощи едим вечером. Но нет, надо идти в столовую, где (со слов SB) даже незнакомые обзывают. А они действительно обзывали?
Старое 02.02.2023, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Tatius, нее, нежный цветок так не огрызается на советы. просто SB использует форум вместо психолога: высказалась, выбросила негатив, пошла на работу новый набирать. А искоренять проблему она не будет.
Ну тогда, во-первых, как сказала бы моя мать, "значит, не болит". А во-вторых, уши форумчан - не помойное ведро, чтобы сливать туда свой негатив.
Tatius вне форумов  
Старое 02.02.2023, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
У меня рисуется образ нежного цветка, который пересадили в иностранную чужеродную почву, где ему всё враждебно. Всегда казалось, что люди, переехавшие жить за границу, пробивные и стрессоустойчивые.
Вы сами переедьте, добейтесь хоть чего-нибудь.
И только потом критикуйте.
Вы не знаете, ни кто я, ни кем работаю.
Так что вам лучше промолчать про то, что кажется.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.02.2023, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы сами переедьте, добейтесь хоть чего-нибудь.
И только потом критикуйте.
Вы не знаете, ни кто я, ни кем работаю.
Так что вам лучше промолчать про то, что кажется.
Переезжать мне незачем, мне и здесь хорошо. И хоть чего-нибудь я добилась там, где я нахожусь, к 40 годам.
Tatius вне форумов  
Старое 02.02.2023, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Переезжать мне незачем, мне и здесь хорошо. И хоть чего-нибудь я добилась там, где я нахожусь, к 40 годам.
Так я тоже не была идиоткой на родине.
Как тут написали, что мне везде было плохо.
Это неправда!
Вы просто даже не пробовали начать всё заново в другой стране.
Поэтому ваша критика мимо кассы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.02.2023, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Как тут написали, что мне везде было плохо.
Это неправда!
Не ради спора , но вы говорили как-то об этом ранее о своей работе в Беларуси.
alfi сейчас на форумах  
Старое 02.02.2023, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Может быть опять же это особенности гос.сектора, но в моем окружении опыт показывает, что большинству воообще ни до кого нет дела. Это же сколько нужно желания, времени, энергии, чтобы кого-то гнобить, обзывать, обсуждать. Я в обеденный перерыв, лучше на спокойно в телефоне «посижу», онлайн шопинг сделаю. Пытаюсь понять мотивацию тех людей, кто «буллит» автора. Неужели их настолько много, что они ей встречаются на каждом месте работы? ,
Primavera вне форумов  
Старое 02.02.2023, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Пытаюсь понять мотивацию тех людей, кто «буллит» автора. Неужели их настолько много, что они ей встречаются на каждом месте работы? ,
их скорее всего совсем немного, но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу (с)
Старое 02.02.2023, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Пытаюсь понять мотивацию тех людей, кто «буллит» автора. Неужели их настолько много, что они ей встречаются на каждом месте работы? ,
меня тоже этот вопрос интересует

<Small_birdie>, а в Белоруси у вас складывалось на работе, отношения с коллективом, начальниками и т.п. ?
musjaster вне форумов  
Старое 02.02.2023, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Господи, ну почему (и Птичке, и всем в этой теме, кто снова и снова предлагает новые вмешательства гастроэнтерологов, проктологов, психологов, софрологов и т.д. и т.п.) не признать, что существуют проблемы в нашем организме, которые НЕЛьЗЯ решить?

Остается только принять этот факт и строить свою жизнь в соответствии с этими обстоятельствами.

Например, слепой не может быть авиадиспетчером, безногий - курьером, человек с проблемами с легкими - парикмахером, и т.д. и т.п.

Сколько можно мучать себя и окружающих?

Можно же направить свои силы на поиски работы, где будешь ОДИН или почти один.

Просто первое, что пришло на ум - сидит человек в будке, принимает оплату за бензин.

Или доставщик обедов пожилым от муниципалитета. Или почтальон. Если подумать, еще полно чего есть.

Ну да, не высший пилотаж. Но это как в примере, что слепой не может быть авиадиспетчером. Правда жизни такая.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.02.2023, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
IrinaS, просто потому, что очень долго Не было никакой работы, потом она появилась и с ней появился страх потерять ее и не найти больше ничего взамен.
Старое 02.02.2023, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ИринаС, просто потому, что очень долго Не было никакой работы, потом она появилась и с ней появился страх потерять ее и не найти больше ничего взамен.
Но зачем было ее искать в таком направлении где проблемы со здоровьем будут приносить наибольшие проблемы?Ведь по итогу пришлось и от мужа уехать и регион поменять ,а сейчас и еще один. Во всех этих регионах нельзя было поискать что-то иное?
Старое 02.02.2023, 14:45     Последний раз редактировалось musjaster; 02.02.2023 в 14:51..
Мэтр

...
musjaster вне форумов  
Старое 02.02.2023, 14:49     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.02.2023 в 22:32..
Мэтр

musjaster, вы неправильно помните.
Но пишите, что хотите. Свобода слова и так далее.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.02.2023, 14:52
Мэтр

мусястер, вы неправильно помните.
Но пишите, что хотите. Свобода слова и так далее.
извиняюсь
свобода слова здесь вообще не при чем
до госслужбы вы нигде во Франции не работали?
musjaster вне форумов  
Старое 02.02.2023, 14:51
Мэтр

Странно, я помню, как musjaster: не складывалось нигде во Франции. О Белоруссии не знаю.

Закладки