Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2013, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеSaty пишет:
так и нам сказали : 10 минут! а я тянула резину никто не выгнал.
Ну а если начнут выгонять, скажите : ой голова кружится!!! можно я еще 5 минут полежу?
Легко сказать,а если в коридоре сидят еще 5 человек в этот же кабинет и на эту же процедуру?На каждого по 30 минут....что потом будет.Меня выгнали через 10 минут и потом ножками в метро и еще на РЕР 30 минут.И все получилось,эмбрион прижился ....а вот почему потом беременность прервалась?На это совсем другие причины
visuna вне форумов  
Старое 29.05.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Легко сказать,а если в коридоре сидят еще 5 человек в этот же кабинет и на эту же процедуру?На каждого по 30 минут....что потом будет.Меня выгнали через 10 минут и потом ножками в метро и еще на РЕР 30 минут.И все получилось,эмбрион прижился ....а вот почему потом беременность прервалась?На это совсем другие причины
У меня в клинике вроде спокойнее, я на пункции у доктора одна была и вторая пациентка и др доктора за весь день. Может с трансфером та же история будет.
хHelenaх вне форумов  
Старое 29.05.2013, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
И все получилось,эмбрион прижился ....а вот почему потом беременность прервалась?На это совсем другие причины
visuna, у меня тоже прервалась в самом конце третьего месяца. Если Вам интересен мой опыт, прочитайте мои посты в теме Бесплодие и Бесплодие 2.
Старое 29.05.2013, 20:33
Мэтр

КУЗЯ,
На выходных обязательно почитаю,а сейчас на работе ......Спасибо!
visuna вне форумов  
Старое 29.05.2013, 20:49     Последний раз редактировалось Bitteroise; 29.05.2013 в 21:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.12.2010
Девушки, порекомендуйте клинику РМА в Монпелье пожалуйста
Bitteroise вне форумов  
Старое 01.06.2013, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Я сделала ГСГ. Все прошло хорошо. Мне кажется многое зависит от опытности и аккуратности врача, проводящего процедуру. Я записывалась к кому придется, в интеренете не нашла отзывов. Но медсестра мне сказала, что мне повезло и доктор, который мне проводил процедуру особенно аккуратный и внимательный. Если вдруг кто-то будет делать это обследование в частном госпитале Claude Galien, спрашивайте - напишу имя доктора. И еще отзывов, здесь в этой теме почитать достаточно, все замечательно описано, не читайте отзывы, как это проходит в России, не знаю почему, но много ужастиков пишут. Следующие два этапа посткоитальный тест и спермограмма в следующем месяце.
Натуся вне форумов  
Старое 02.06.2013, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Вчера была в гостях. Один из приглашенных мужчин все извинялся, что пришел один, так как жена - на сносях. Позже мы разговорились, выяснилось, что жене - 49 лет, а малыша зачали с помощью ЭКО в Испании! Малыш - в полном порядке, и беременность протекает идеально! Вот такая позитивная история!
Jamaica вне форумов  
Старое 02.06.2013, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеBitteroise пишет:
Я спрошу у подруги, которая наблюдалась в Монпелье.
Старое 02.06.2013, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Clemenville Clinique ,docteur Sadate .04.67.92.15.07
Старое 03.06.2013, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Вчера была в гостях. Один из приглашенных мужчин все извинялся, что пришел один, так как жена - на сносях. Позже мы разговорились, выяснилось, что жене - 49 лет, а малыша зачали с помощью ЭКО в Испании! Малыш - в полном порядке, и беременность протекает идеально! Вот такая позитивная история!
Спасибо за позитив, значит время еще есть
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.06.2013, 16:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.12.2010
manuny, спасибо большое !
Bitteroise вне форумов  
Старое 06.06.2013, 09:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал ЭКО в клинике Pierre Cherest в Neuilly-sur-Seine ?

Моя история такая. Зимой было первое ЭКО в другой частной клинике. Подсадили двух - пролет. Затем трасфер замороженных, опять двух и пролет. Теперь готовлюсь к след. ЭКО. Случайно на одном форуме нашла статистику и узнала про клинику Pierre Cherest ,которая стоит на втором месте в парижском регионе после госпиталя Кламара. Хочу туда перейти. На их сайте узнала, что они делают Хэтчинг, доращивают до стадии бласто и делают ИМСИ. Понятное дело, придется доплачивать определенную сумму из своего кармана, но я готова на это.

Девочки, есликто-то туда обращался расскажите, пожалуйста, про свой опыт. Что Вы думаете об этой клинике, у кого наблюдались?

Спасибо за ответ.
Annaelle вне форумов  
Старое 06.06.2013, 10:06
Кандидат в мэтры

Bitteroise, я так себе нашла клинику.

Посмотрела на этом сайте и нашла тут городок, который мне более менее подходит http://icsi.skyrock.com/1920551559-T...en-France.html.
Я Вам советую выбирать по рейтингу. Недавно читала статью Рене Фридмана ,врача ,который сделал первого ребенка Инвитро. Она меня сподвигнула искать другой центр.

Вот, что он писал о французских центрах:

"Question: À propos de taux de réussite, la France est loin d'être en tête des classements mondiaux, et même européens. Comment cela se fait-il ?

René Frydman : C'est parce qu'il y a une omerta totale sur la réussite des centres d'AMP dans ce pays, et que ceux qui n'ont pas un taux de réussite correct continuent à travailler sans se poser de questions ! Rien ne bouge, pas même la Sécurité sociale, alors que cela lui coûte cher - une FIV classique revient à environ 3 000 euros, une FIV avec ICSI, 5 000 euros... Le taux de réussite en France est globalement de 17 %, alors qu'il devrait être le double ! Si vous faites une recherche sur Internet pour trouver le taux de réussite de tel ou tel centre aux États-Unis, vous trouvez non seulement le taux de réussite global du centre en question, mais qui plus est le taux de réussite par tranche d'âge des femmes. En France, il n'y a rien de tel. Cela m'énerve parce que cela fait des années que cela dure, et la réticence de mes collègues et ex-amis à publier leurs résultats me chagrine. Il faudrait quand même songer à se préoccuper des patientes ! Dans le même ordre d'idées, pourquoi seuls 10 centres d'AMP français, sur 100, sont-ils certifiés conformes à la norme de qualité ISO 9001 ? C'est un incroyable mépris vis-à-vis des patientes qui ont le droit d'avoir une information, vis-à-vis de la Sécurité sociale qui rembourse larga manu sans grand contrôle, et donc vis-à-vis de la société dans son ensemble.
"
Annaelle вне форумов  
Старое 06.06.2013, 11:54     Последний раз редактировалось хHelenaх; 06.06.2013 в 12:11..
Мэтр

Annaelle а почему Вы так доверяете этому рейтингу? я посмотрела мельком, вечером почитаю внимательнее. Но ведь он же не официальный, откуда данные. Никаких ссылок не уидела Я, например, выдела офиц статистику Американского госпиталя, она выше 30 процентов. Я ни в коем случае его не защищаю. я там не осталось, тк не понравилось. но очень уж данные расходятся.
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.06.2013, 12:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Annaelle, после всего, что Вы прочитали, Вы все-таки будете продолжать во Франции?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 06.06.2013, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Annaelle, если у вас есть деньги, то, мне кажется, надо ехать в испанию. всё таки у них результаты лучше чем здесь.
я столько здоровья положила в моей клинике... лучше бы сразу ехала в испанию.
я видела очень интересный фильм об ЭКО во франции, как раз все ведущие врачи и в частности Рене Фридман, рассказывали почему такие низкие результаты (нехватка оборудования, персонала и др.)
ElenaBV вне форумов  
Старое 06.06.2013, 12:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Annaelle, после всего, что Вы прочитали, Вы все-таки будете продолжать во Франции?
Medeя, да, буду.
Но иду в частную клинику о которой писала выше. Не знаю сколько это нам будет стоит, возможно, придется доплачивать 1000 - 3000 евро.

Но я больше морально не готова выдержать безумные очереди госпиталей, где тебе суют документ и разбирайся потом дома, что пить и когда.

Вы же проходили через это: лечение, подсадка, надежда, разочарование. Тяжело морально.

В обычных госпиталях им наплевать на рейтинг, деньги и так Секю перечисляет, а в этой частной клинике.... у них есть хотя бы интерес в результате.

На их сайте хотя бы есть статистика, это уже говорит о том, что для них важен конечный результат. Вот, посмотрите http://www.clinique-a-pare.fr/amp.aspx

И все же второе место в рейтинге парижского реиона - тоже хорошо.
Annaelle вне форумов  
Старое 06.06.2013, 12:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Annaelle, если у вас есть деньги, то, мне кажется, надо ехать в испанию. всё таки у них результаты лучше чем здесь.
я столько здоровья положила в моей клинике... лучше бы сразу ехала в испанию.
я видела очень интересный фильм об ЭКО во франции, как раз все ведущие врачи и в частности Рене Фридман, рассказывали почему такие низкие результаты (нехватка оборудования, персонала и др.)
Я тоже думала об этом варианте. Осталось еще 3 попытки. У нас мужской фактор, без ИКСИ и ИМСИ не обойтись.

Решили пока использовать наши попытки тут, а потом Испания или Россия.
Annaelle вне форумов  
Старое 06.06.2013, 12:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Annaelle а почему Вы так доверяете этому рейтингу? я посмотрела мельком, вечером почитаю внимательнее. Но ведь он же не официальный, откуда данные. Никаких ссылок не уидела Я, например, выдела офиц статистику Американского госпиталя, она выше 30 процентов. Я ни в коем случае его не защищаю. я там не осталось, тк не понравилось. но очень уж данные расходятся.
приблизительно те же данные я видела на сайте ФИВ.... просто, сейчас нет времени искать.. американский госпиталь - неплохо, но это не больница блюэ.. Фридман там, правда, больше не принимает, но госпиталь все равно на первом месте парижского региона.
А Вы где сейчас?
Annaelle вне форумов  
Старое 06.06.2013, 18:45
Мэтр

Annaelle, я в Ла Мюет, доктор начинала и долгое время работала в проф. Фридманом. Четно скажу статистик не видела, но она очень известна и очень востребована как раз по Эко. Такое редко в privé, когда надо свои деньги из кармана доставать. Если Вам интересно, общая стоимость, которую нам пришлось доплатить около 1300 евро. Наверное, mutuel ничего из этого не возместит. Но по приведенным рейтингам моя клиника в .... Из американского госпиталя я сбежала после 2-х консультаций.
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.06.2013, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Medeя, да, буду.
Но иду в частную клинику о которой писала выше. Не знаю сколько это нам будет стоит, возможно, придется доплачивать 1000 - 3000 евро.

Но я больше морально не готова выдержать безумные очереди госпиталей, где тебе суют документ и разбирайся потом дома, что пить и когда.

Вы же проходили через это: лечение, подсадка, надежда, разочарование. Тяжело морально.

В обычных госпиталях им наплевать на рейтинг, деньги и так Секю перечисляет, а в этой частной клинике.... у них есть хотя бы интерес в результате.

На их сайте хотя бы есть статистика, это уже говорит о том, что для них важен конечный результат. Вот, посмотрите http://www.clinique-a-pare.fr/amp.aspx

И все же второе место в рейтинге парижского реиона - тоже хорошо.
Очень впечатляющий сайт и статистики, ни разу еще не видела такой систематизации. На первый взгляд внушает доверия, хотя если бы я видела цифры моего возраста, дошедших до родов, наверное, не решилась бы и начинать.
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.06.2013, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
которая стоит на втором месте в парижском регионе после госпиталя Кламара
В центр при госпитале Кламара (который на первом месте ) никому не посоветую идти. Если там у кого-то получаются дети, то они получатся и без их вмешательства, это точно.
Особенно не советую тем, у кого возраст к 40.
Статистика их сделана в том числе на отбрасывании ненужных элементов.
Меня выперли оттуда со скоростью звука, когда поняли, что пункцию взять у них не получится.
Не проливайте там лишних слёз, достаточно насмотрелась на всех докторов, знаю, чего стоят их слова и обещания. Если шеф прикажет, они быстро обо всём забывают, так как они - команда, а в команде нужно слушать шефа. А шефу нужна статистика для рейтинга, молодые и здоровые, с которыми: раз, два - и в дамках.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.06.2013, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В центр при госпитале Кламара (который на первом месте )
Меня выперли оттуда со скоростью звука, когда поняли, что пункцию взять у них не получится.
Вы правы, надо рассматривать развернутые рейтинги (кстати, на отсутствие коих все специалисты жалуются, вкл пр. R.F.) Естественно, если доктор не отказывается даже в самых сложных случаях, статистика будет плохой. Пресловутый американский госпиталь, который не хвалю, у них средний возраст женщин старше 35. где ж им догнать статистики до 30%.
Мне кажется нужно просто найти "своего доктора" жаль что пробы оплачиваем собственным здоровьем и безнадежно потерянным временем.
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.06.2013, 21:01
Кандидат в мэтры

Cool

Вы правы, надо рассматривать развернутые рейтинги (кстати, на отсутствие коих все специалисты жалуются, вкл пр. R.F.) Естественно, если доктор не отказывается даже в самых сложных случаях, статистика будет плохой. Пресловутый американский госпиталь, который не хвалю, у них средний возраст женщин старше 35. где ж им догнать статистики до 30%.
Мне кажется нужно просто найти "своего доктора" жаль что пробы оплачиваем собственным здоровьем и безнадежно потерянным временем.
Спасибо за ответ. ВЫ уже там сделали эко? Как все прошло?
Меня клиника Шерест привлекла тремя вещами: доращивание до 5го дня, хэтчинг и имси. Эти три операции делают только те центры, у которых хорошее оборудование. Во Франции имси делают только около 10 центров.
Для меня, наверное, самое сложное даже не гормоны, пункция, а ожидание после пересадки... особенно если новости не супер....поэтому и настаиваю на доращивании до стадии бласт-ты. Пусть уж лучше подсаживают чемпионов
Annaelle вне форумов  
Старое 06.06.2013, 21:09
Мэтр

Очень впечатляющий сайт и статистики, ни разу еще не видела такой систематизации. На первый взгляд внушает доверия, хотя если бы я видела цифры моего возраста, дошедших до родов, наверное, не решилась бы и начинать.
А я свое ПМА не нашла в этом списке((((
visuna вне форумов  
Старое 06.06.2013, 21:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В центр при госпитале Кламара (который на первом месте ) никому не посоветую идти. Если там у кого-то получаются дети, то они получатся и без их вмешательства, это точно.
Особенно не советую тем, у кого возраст к 40.
Не проливайте там лишних слёз, достаточно насмотрелась на всех докторов, знаю, чего стоят их слова и обещания. Если шеф прикажет, они быстро обо всём забывают, так как они - команда, а в команде нужно слушать шефа. А шефу нужна статистика для рейтинга, молодые и здоровые, с которыми: раз, два - и в дамках.
В шоке..
Annaelle вне форумов  
Старое 06.06.2013, 21:13
Мэтр

у них средний возраст женщин старше 35. где ж им догнать статистики до 30%.
Так и в России статистика по женщинам после 40 такая же,к сожалению.А своего врача найти....это большая удача.Перерыла все фр.сайты.....ну не делятся француженки ни адресами хороших клиник,ни фамилиями врачей.
visuna вне форумов  
Старое 06.06.2013, 21:23
Мэтр

visuna, список достаточно устаревший. Я социолог по образованию и могу судить о достоверности, не стоит на него ориентироваться, это реально ср температура по палате.
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.06.2013, 21:27
Мэтр

Annaelle, ла Мюет делает и двойной трансфер, и пятидневочек растят, и Имси. Просто кричат об этом меньше, работают со средним возрастом, и нет потока. В день пункции было 2 пациентки у разных врачей (включая меня), то же с трансфертом, никто в очереди следом не сидел. Я вообще кроме доктора, биолога и мед персонала вокруг никого не видела. Кстати, доктор не поленилась и назначили второй трансфер на вс, ну так уж дни сложились, и специально с биологом из-за меня одной в выходной пришла. А ведь могла бы по стандарту трех дневок в рабочий день подсадить. Очень человечная.
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.06.2013, 21:30
Мэтр

visuna, я с удовольствием дам Вам координаты своего доктора, хотите? Вдруг она и Вашим станет! Это ж радости в 2 раза больше будет
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки