|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Знающие люди, помогите советом. Загран паспорт заканчивается сентябре, попыталась сегодня записаться, говорят, записи нет. Теперь совсем без очереди в Париже не принимают? Но загвоздка не в этом: в августе заканчивается carte de sejour... Как же быть? Еще я собиралась гражданство оформлять ребенку российское... А там оказывается кучу переводов нужно заверять, да еще похоже отдельно приезжать заверять, а потом уже в другой день подавать на гражданство. Скажите, а кроме гражданства ребенку же наверное паспорт какой-то нужен будет. Если я себе собиралась биометрический делать, то теперь ребенка туда и не вписать... В каком порядке мне документы подавать, чтобы не 50 раз ездить в Париж? Все-таки из Лиона далековато...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
plom,
конечно поздновато вы спохватились , только удача поймать очередь plom, в биометрический паспорт ребёнка не впишут , я думаю так , надо вам вначале поймать очередь на обмен загранпаспорта российского если на тот момент , когда вы будете подавать паспорт на обмен и он будет просрочен , то вначале КОНСУЛЬСКИМ ОТДЕЛОМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРОВЕРКА ПО ФАКТУ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЗАЯВИТЕЛЯ К ГРАЖДАНСТВУ РОССИИ С ОТПРАВКОЙ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАПРОСА В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФМС ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ЗАЯВИТЕЛЯ (СТОИМОСТЬ УСЛУГИ - 69 ЕВРО) далее вы будете подавать на обмен наверное потом или параллельно / пока ваш паспорт будут проверять / можно подготовить документы и для гражданства ребёнка , но это на ваше усмотрение |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но про ситуацию , когда на руках имеется внутренний российский паспорт и просроченный загранпаспорт - про эту ситуацию я не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Ребёнку уже готов,2 недели делали. Те,кто недавно делал биометрические паспорта,скажите,пожалуйста,сколько времени вам делали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
Ребенку больше 14-и лет (есть и французское гражданство и российское).
У него никогда не было ни внутреннего российского, ни заграничного паспорта (вписан в мой загранпаспорт). Однако, по правилам, оба этих паспорта обязательны при сдаче документов, на отдельный российский загранпаспорт. Значит, если их (внутреннего российского и заграничного паспорта) нет, то на ребенка уже невозможно получить отдельный загранпаспорт? Или есть какие-то исключения из правил? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А где такие правила? Внутреннего паспорта у человека может и вовсе не быть, если в России не живёт. Ребёнок прописан в России или состоит на консульском учёте или ни то, ни другое?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
elfine, ни то, ни другое... У ребенка российское гражданство, полученное здесь, во Франции, в консульстве, в 1998-ом (справка + он записан в мой загранпаспорт) и все. В России он не прописан. В России прописана я, на консульском учете здесь не стою.
Правил, которые бы подробно описывали эту ситуацию, я не нашла, но при подаче документов на новый загранпаспорт требуется предъявить оба паспорта, и врутренний, и загран (собственный) - это в списке обязательных документов консульства ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IDE, если поставить ребёнка на консульский учёт (кажется это бесплатно и делается в 3-м окне без предварительной записи, заявление можно заполнить on-line), то никто с него внутренний паспорт не спросит. Единственное, что вызывает лёгкое сомнение - это то, что Вы сами на учёте не состоите. С другой стороны ребёнок уже большой, возможно может и отдельно от Вас состоять на учёте, раз в России не прописан. Можно заполнить заявление и подойти к третьему окну, там всё скажут.
Только я пропустила, откуда Вы. Может Вы не к Парижу относитесь? 3-е окно - это я про Париж. Если далековато ехать за выяснениями, лучше сначала дозвониться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
elfine, спасибо за совет! Я к Парижу отношусь, но ехать могу только "наверняка", все-таки 130 км отмахать придется.
Сейчас поищу, можно ли поставить ребенка на учет без того, чтобы самой на учет вставать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, кто в курсе - будет ли работать консульство 12 июня?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Исходя из того, что в Марселе отдыхают и 11 и 12го, можно предположить, что не будет.
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Я подавала на био паспорт, потому что, как уже говорили, хотела ограничить походы в посольство, тем более учитывая, что мы не столичные. Да, он дороже в два раза, но и действует дольше в два раза, так что цена адекватная.
Это они предварительно говорят, что делают биометрический паспорт до 3 месяцев, на деле гораздо быстрее, если все ок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Я только что получила биометрический.Правда практической пользы от этого не нахожу, в консульство мне все равно надо будет через пять лет ехать менять дочери паспорт, впрочем поездка в страсбужское консульство меня совсем ее обременяет.Хотя если бы знала что пятилетний делают быстрее - сделала бы его, билеты на самолет пораньше можно было бы купить.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Мне в Париже за 3 недели сделали биометрический паспорт, 16 мая сдала документы, а 5 июня получила послание. Я даже перезвонила, так как делала сыну обычный и думала, что его приглашают, а молодой человек заверил: могу получить оба паспорта. Но у меня другая проблема - не могу я до августа забрать документы, надеюсь за месяц-два с моими паспортами ничего страшного не произойдет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() Конечно, ничего не произойдет, я сама такой же "паникер", и в консульстве мне сказали, что хранят их год после изготовления. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Только что вернулась из Парижа, делала биометрический, все прошло хорошо, но:
есть документ, которого в списках обязательных документов нет, а его спрашивают! Это - в случае смены фамилии по браку они требуют оригинал и копию св-ва о браке. К счастью (предусмотрительная!) оригинал я взяла с собой, а копию пришлось делать там же на месте. На моих глазах у других тоже требовали и журили тех, у кого его не было, но верили и так ![]() А так все нормально, только вот запись там на каждые 15 минут, а длится процесс минут 40 даже при идеально собранном досье, т.е. все сидят и ждут своей очереди по часу. И, конечно, много слез и угроз со стороны тех, кто так и не смог записаться и пытался получить какую-либо услугу (паспорт и пр.) срочно и без очереди. При мне одна дама (русская) так им угрожала, что ее вывели с охранником... ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая,
поздравляю !
у меня загранпаспорт был на девичью фамилию , брак - здесь во Франции , даже не спрашивали и оформили паспорт вновь на девичью / у меня нет внутренного российского паспорта / , у кого была такая ситуация , загранпаспорт российский на девичью , а КДС или СNI на фамилию при замужестве , проблемы бывают при прохождении паспортного контроля в России ? может быть всегда брать в поездки своё св-во о браке с переводом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
большое спасибо! ![]() Так, наверное, потому что у Вас официально не было смены фамилии, так и не спрашивали. При мне спрашивали (я терлась у окошка и всё слышала ![]()
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |