Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2011, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Девочки, подскажите пожалуйста как называются банки, которыми делают антицеллюлитный массаж, по французски?
И как можно делать антицеллюлитный массаж самой? Я пробовали щеткой специальной, и пробовала несколько раз молотым кофе делать себе массаж, но руки очень быстро устают и сзади, в особо целлюлитных местах :-) не могу сама себе промассажировать. Естати, на Ютубе много роликов на тему антицеллюлитного массажа. Советуют еще после массажа обмататься пленкой. Но тоже, как же самой обмотаешься то?
Еще хочу поделиться информацией. Может, кому то пригодиться. Помните супчик противный, с капустой, сельдереем, томатами и пр.овощами, который ешь и худеешь? Я когда то очень давно, лет 10 назад, варила этот суп, но на диете не смогла продержаться и пару дней. Не смогла питаться этим супом. Он очень невкусный. Моя свекровь сейчас делает этот суп, там какая то дитета, ей нужно в плане здоровья сократить потребление жиров, так она перед Пасхой сидит на диете. Без фанатизма. Утром она может хлебца навернуть с конфетюром. Суп она делает очунь вкусный. Все с теми же сельдереем и пр. овощами, но она его делает как все супы здесь во Франции, перемалывает в миксере. Да еще и немного куриного мяса добавляет. Так вот я бы таким супчиком могла целую неделю питаться! Так как мы обедаем у нее ежедневно, я тоже сейчас подпитываюсь этим супом.
И еще на счет бега. Вычитала на одном форуме. Кардиобег. Для того, чтобы бег помогал сбрасывать вес, нужно бегать так: 100 метров (или 200) идешь пешком, затем 100 м бежишь трусцой. Затем 100 местров бежишь изо всех сил. Но тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, нужно проконсультироваться с врачем. Я рассказала подруге о том, что можно так бегать, она пробовала, говорит, есть результат положительный. И еще. Заниматься спортом лучше на кислороде, именно кослород, попадая в кровь, сжигает жиры.
Simona_177 вне форумов  
Старое 22.04.2011, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
пробовала несколько раз молотым кофе делать себе массаж, но руки очень быстро устают и сзади, в особо целлюлитных местах :-) не могу сама себе промассажировать.
ХОрошо бы пропарить вначале эти места в ванной с соленой водичкой. Ну мужа подключите натирать)) Я после этого еще и медовый массаж делаю. Больно, не результативно. Завтра муж купит меда на рынке и начну))

Simona_177, так суп это очень хорошая еда! Только я в него еще сыр тертый кладу и кусочек масла, а так все овощи, которые найду, да в конце петрушки нарежу и в миксер добавлю С сухариками вкусно.
Я в обед и вечером ем или броколи с кусочком мяса или стручковую фасоль или цветную капусту. Все просто чуть проваренное.
А в завтрак все-таки 2 кусочка багета с маслом и кофе, ну и сок конечно.
Старое 22.04.2011, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
ХОрошо бы пропарить вначале эти места в ванной с соленой водичкой. Ну мужа подключите натирать)) Я после этого еще и медовый массаж делаю. Больно, не результативно. Завтра муж купит меда на рынке и начну))

Simona_177, так суп это очень хорошая еда! Только я в него еще сыр тертый кладу и кусочек масла, а так все овощи, которые найду, да в конце петрушки нарежу и в миксер добавлю С сухариками вкусно.
Я в обед и вечером ем или броколи с кусочком мяса или стручковую фасоль или цветную капусту. Все просто чуть проваренное.
А в завтрак все-таки 2 кусочка багета с маслом и кофе, ну и сок конечно.
sonatina, спасибо про совет!!!! Одна проблема: мы оба работаем и двое детей: ленивый подросток, требуюший постоянного контроля в плане учебы, и малыш 5 месяцев. Есть время только поздно вечером. А как делать медовый массаж? Намазать нижнюю целлюлитную часть тела медом?
Я тоже в суп сыо ложила. Очень вкусно!
Свекровь вчера ела суп этот и по дитете пологался стакан молока.
Мне кажется, что если питаться овощами, нежиным мясом и не усердствовать в направлении сладостей и мучного, вес будет уходить потихоньку. У меня постепенно уходит. А еще я ношу уже пару недель шорты антицеллюлитные. Не знаю, помогают ли они и действительно ли в них какие то капсулы. Может, то, что я перестала есть печеньки (ем иногда, да и тортики иногда лопаю), уменьшила порции пищи (с моей свекровью это нелегко, она готовит много, вкусно и обижается, если не ешь!) и начала пить много воды, помогает. Поставила перед собой на работе на столе бутылку воды и пью. Правда, и в туалет приходиться побегать. Кстати, по поводу антицеллюлитного нижнего белья. Купила достаточно дорого трусы такие высокие, под грудь, так как не знала, где можно купить что-нибудь подобное. А потом в Карфуре в отделе, где кремы продают, по скидке за недорого купила эти шорты, "Мика". Недостаток один, они не полностью закрывают верхнюю часть ног.
Вообще же такое белье продается по каталогам, например, а я и не знала.
Simona_177 вне форумов  
Старое 22.04.2011, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
По поводу бега очень много разных теорий когда и сколько и как надо бегать, чтоб сжигать жир. Мне кажется это всё фигня, главное регулярность и без фанатизма, т.е. беать по мере своих сил и возможностей, 20-30 мин в день очень даже хорошо.
А почему плёнкой не получается обернуться? Я раньше обёртывания всегда сама делала, теперь не успеваю,но перед тем как бежать плёнкой заматываюсь и бегу. Там вроде ничего такого трёдного нет, берёшь и крутишь вокруг себя.
laligita вне форумов  
Старое 22.04.2011, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
По поводу бега очень много разных теорий когда и сколько и как надо бегать, чтоб сжигать жир. Мне кажется это всё фигня, главное регулярность и без фанатизма, т.е. беать по мере своих сил и возможностей, 20-30 мин в день очень даже хорошо.
А почему плёнкой не получается обернуться? Я раньше обёртывания всегда сама делала, теперь не успеваю,но перед тем как бежать плёнкой заматываюсь и бегу. Там вроде ничего такого трёдного нет, берёшь и крутишь вокруг себя.
Я имела ввиду про пленку после массажа, когда ты вся медом намазана, например. Но, наверное, можно самой обернуться при желании.
Бегать вроде как нужно не менее 30, а то и 40 минут. Так какие то процессы начинаются в организме только на 30ых минутах бега.
А насчет кардиобега не берусь утверждать, что это панацея, и тем неменее, если вспомнить те же беговые дорожки, кардиотренажеры, то программа тамтакая, что ты ьежишь по прямой, потом в гору и т.д. Значит, принцип тот же. Только если ты бежишь на улице, ты сам себе создаешь условия, а в случае с кардиотренажером все сделано за тебя.
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.04.2011, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
И еще на счет бега. Вычитала на одном форуме. Кардиобег. Для того, чтобы бег помогал сбрасывать вес, нужно бегать так: 100 метров (или 200) идешь пешком, затем 100 м бежишь трусцой. Затем 100 местров бежишь изо всех сил. Но тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, нужно проконсультироваться с врачем. Я рассказала подруге о том, что можно так бегать, она пробовала, говорит, есть результат положительный. И еще. Заниматься спортом лучше на кислороде, именно кослород, попадая в кровь, сжигает жиры.
Спасибо за информацию. Мне бы очень хотелось побегать, тем более, что бегали с мужем до беременности. А через сколько после родов Вы стали бегать? У меня в книжках написано, что бегать нужно в последн. очередь, так как очень сильная нагрузка на организм, вот, я и жду...
Riska вне форумов  
Старое 23.04.2011, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
я их еще не начинала. Начну, как посвободней буду, через месяц-полтора. А пока что, влезла еще в одни джинсы, в которые уже отчаялась поместится. Нужно будет обручь купить, что бы убрать бока и живот, тогда ообще супер будет. Но никаких шоколадок, ато как только послабление себе даю-так все сразу возвращается.
Вы - молодец! Я, вот, не могу без шоколада, привыкла лопать во время беременности, до сих пор трескаю по 100 гр. на завтрак. Осталось сбросить 3-4 кг, но, при всем желании, не могу отказаться от шоколада.
Riska вне форумов  
Старое 24.04.2011, 02:19
Мэтр

А как делать медовый массаж? Намазать нижнюю целлюлитную часть тела медом?
Сначала нужно распарить тело, раскрыть поры. Я принимала ванную, потом натиралась кофе-ж.мыло, потом промокнуть полотенцем.
На ладошки берете мед (нужен жидкий, я тут беру мед из акации) и постарайтесь намазать проблемные места.
Потом самое болючее: когда мед на теле и разогрелся, нужно резко отрывать руки, думаю понятно написала. А то сейчас быстренько в "перлы " занесут))
Потом остаются кровоподтеки небольшие, которые за неделю пройдут незаметно. Идеально сделать хотя бы 7 раз через день, чтоб виден был результат.
Старое 24.04.2011, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Наконец то я сюда добралась!
Пришла "поплакаться", девочки, в этот раз у меня проблемма, не могу до туалета добежать....Акушерки сказали, что после вторых родов такое часто бывает, нужно время, пока все равно ничего нельзя сделать, востановление можно только после 1,5-2 месяцев делать.
c3465 вне форумов  
Старое 24.04.2011, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Sonatina, моей подруге сейчас очень хорошая массажист как раз таки медовые массажи делает. Говорит, что ушло 2 кг и результаты потрясающие.
Но как же этот массаж самой себе то делать? Проблемы то часто в недосягаемых местах.
leonarda вне форумов  
Старое 24.04.2011, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Наконец то я сюда добралась!
Пришла "поплакаться", девочки, в этот раз у меня проблемма, не могу до туалета добежать....Акушерки сказали, что после вторых родов такое часто бывает, нужно время, пока все равно ничего нельзя сделать, востановление можно только после 1,5-2 месяцев делать.
У меня такое было у подруги после первых родов. Не переживайте, все и правда пришло в норму.
Riska вне форумов  
Старое 25.04.2011, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
c3465, ну вы же только-только родили! Все равно первый месяц с прокладкой ходить, а потом все обязательно придет в норму!
Старое 29.04.2011, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Но как же этот массаж самой себе то делать? Проблемы то часто в недосягаемых местах.
А Вы начните с досягаемых, а как увидите результат- дотянитесь куда угодно
Старое 02.05.2011, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
девочки может кто поделится информацией о утягивающем белье, как и где выбрать? весна тепло, когда то покупала трусы утягивающие так они скатывались в трубочку не держались
Старое 02.05.2011, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
hérisson, Я пробовала,мне не понравилось.Утянет в одном месте ,всё вылезет в другом
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 03.05.2011, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
hérisson, Я пробовала,мне не понравилось.Утянет в одном месте ,всё вылезет в другом
это точно!
melissadams вне форумов  
Старое 03.05.2011, 08:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Дамы, о беге, похудении, диетах, специальном утягивающем белье мы говорим совсем в другом разделе! Здесь об организме женщины после родов.
Старое 05.05.2011, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
кто поделится информацией о утягивающем белье, как и где выбрать?
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Дамы, о специальном утягивающем белье мы говорим совсем в другом разделе!
Я бы порекомендовала отличную вещь, да не знаю, в какой теме...
Старое 05.05.2011, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
e s p o i r, в этой как раз самое оно будет - тут много желающих "утянуться" и сделать вид, что стройняшка
Старое 07.05.2011, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Дамы, о специальном утягивающем белье мы говорим совсем в другом разделе!
Я бы порекомендовала отличную вещь, да не знаю, в какой теме...
добрая вне форумов  
Старое 07.05.2011, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я бы не сбрасывала со счетов утягивающее белье - в СССР еще в роддоме советовали перетягивать живот простыней или полотенцем, чтоб быстрее ушел.
Старое 09.05.2011, 12:13
Мэтр

Что-то со мной не то, каждый день болит голова. Просыпаюсь - уже болит, засыпаю - всё ещё болит, хожу нервная, всё раздражает, до груди не дотронутся, болит ужасно, дочу еле кормлю... Думала, может беременая, тест отрицательный... Не знаю, что это такое и что делать(
laligita вне форумов  
Старое 09.05.2011, 12:20
Мэтр

laligita, может усталость, переутомление хроническое?
Старое 09.05.2011, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
laligita, может усталость, переутомление хроническое?
Не думаю, я сплю по 12-13 часов и не высыпаюсь(( Кости тож болят, на самом деле это точь в точь мой первый триместр беременности... Может какая-то очередная перестройка в организме, не знаю.
laligita вне форумов  
Старое 09.05.2011, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
я сплю по 12-13 часов
может пересып? Не, серьезно, - у меня однажды от слишком долгого сна (16 часов проспала когда-то в юности лишь бы к экзамену не готовиться) приступ пониженного давления случился, сознание потеряла. Попробуй, может, взбодриться, зарядочка там, контрастный душ и т.д.
Старое 09.05.2011, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
может пересып? Не, серьезно, - у меня однажды от слишком долгого сна (16 часов проспала когда-то в юности лишь бы к экзамену не готовиться) приступ пониженного давления случился, сознание потеряла. Попробуй, может, взбодриться, зарядочка там, контрастный душ и т.д.
И зарядочка и душ присутствуют. Иногда доча спать не даёт, сплю меньше, но тогда ещё хуже(( Вообще варёная хожу.
laligita вне форумов  
Старое 11.05.2011, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, кого нибуть перeшивали после родов? напишите мне в личку пожалуйста, как долго вы восстанавливались после операции? (имею ввиду операцию с 3мя специалистами, по полному перакраиванию и восстановлению промежности)
спасибо
Violette69 вне форумов  
Старое 12.05.2011, 00:48
Мэтр

laligita, вспомнила о вашей совершенно ограниченной диете и о мыслях, которые пришли в голову, когда прочитала о ней - это же ужасно вредно для вашего организма! Чего же голову ломать почему вы плохо себя чувствуете?! Так весь организм посадить можно! Да и доче вашей вредно, ведь она же получается также как и вы питается. Извиняюсь, если неправильно поняла, но читала о том, что только индейку да кабачки кушаете.

Violette69, не могу ответить на ваш вопрос, но искренне сочувствую и надеюсь, что все смогут восстановить и залечить. Держитесь!
Старое 12.05.2011, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Вы - молодец! Я, вот, не могу без шоколада, привыкла лопать во время беременности, до сих пор трескаю по 100 гр. на завтрак. Осталось сбросить 3-4 кг, но, при всем желании, не могу отказаться от шоколада.
Я не могу себе отказать, если шоколад открытый в доме есть и нужно поднять себе настроение)) но а так, вес на 3 кг больше добеременного, но вся одежда добеременная хорошо сидит, так что не понимаю гдк лишние кг. И я отметила, как только прекращаю делать упражнения с аппаратиком по восстановлению живота, он отвисать начинает, а как делаю регулярно- живот плоский и подтянутый! Сложно без спорта и упоажнений после беременности себя в форме поддерживать

Я не закончила занятия по восстановлению с акушеркой, она мне газначала 10 сеансов, я отправляла бумаги в страховку для возмещения.. Если я сейчас возьму направление на восстановление у другого врача, мне возместят или нет?
TATTA6 вне форумов  
Старое 12.05.2011, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
hérisson, я Вам в личку насчет белья написала, как и просили.

Закладки