Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2006, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
Venzo пишет:
Фернандо Торрес, Гусин, Милевский (против Швейцарии)
А разве Торрес играл с швейцарцами???

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Надо действительно закрыть тему Зизу-Матерацци. Предлагаю это сделать с юмором http://zidanedeathstar.ytmnd.com/
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
как быстро отреагировал интернет на финал Кубка Мира и поступок Зидана :-)

http://fishki.net/comment.php?id=11641 (игра)

:-)
Старое 11.07.2006, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
у меня не открывается
но мне кажется, есть в этом что-то нечестное: столько внимания придавать одному эпизоду, забывая, что Зидан - как минимум, выдающийся, а то и великий футболист. И на чемпионате мира были и другие эпизоды. Имеющие больше отношения к футболу... В том числе и с Зиданом, но также и без него
Такое впечатление, что про игру (игры) уже сказать нечего, а тут просто бульварная история, ее можно долго обсасывать
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Veronique пишет:

жаль, что там кол-во ударов лимитировано
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 17:51     Последний раз редактировалось Venzo; 11.07.2006 в 17:54..
Бывалый

Дата рег-ции: 26.06.2006
Bérurier пишет:
А разве Торрес играл с швейцарцами???:еек:
Я имел в виду последний в списке, то бишь Милевский мне больше понравился в матче против Швейцарии, чем против Италии.

Рабята, боюсь то что я сейчас скажу может снова захлеснуть дебаты Зидан-Матерации, но всё же мне кажется несправедливо то, что мы обсуждаем не зная точно , что именно было сказано. И почему все на 100% уверены что виноват Матерацци?
1) Почему мы все уверены, что Матерацци спровоцировал? Ведь видно, что Зидан первый к нему обратился и неизвестно что именно было сказанно.
2) Если даже виноват Матерацци, то может,его тоже захлеснули эмоции и он не действовал предумышленно?
3) А вдруг Зидан просто резко отреагировал на какую-нибудь шутку, которую он не так понял? Ведь он был зол весь матч?
Ничего из этого мы не знаем. А все предположения остаются предположениями: и эти, и ваши, и прессы. Так что давайте будем просто ждать: может когда-нибудь мы узнаем что именно случилось.

А тема интересная, считаю что К.Рональдо показал хорошую технику, причём на скорости. Если бы ещё перестал нырять в штрафной, то было бы вообще заглядение.
Venzo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Venzo, а Вы посмотрите мой пост № 1382. если верить переводу, изданному раньше......
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 18:27
Мэтр

Venzo,
мне Вашей логики никогда не понять, да и не хочу, если честно
Игроки французской сборной для Вас ............ не хочу лишний раз повторять, что было уже не раз обсуждаемо и являются таковыми лишь на основании нелепейших доводов, которые бьются в две секунды (не хочется лишний раз, просто, в эту грязь окунаться), а вот М...наци мы должны и время предоставить (хотя всем предельно ясно, что никогда мы не узнаем, что в точности было произнесено; один не скажет из страха, другой уже ответил на слова и не будет их повторять ), и отнестись к нему снисходительнее (футбол, мол, игра эмоциональная). Зидана за САМ удар уже все осудили, выясняют лишь почему он это сделал, да ещё сделал ли бы каждый из нас тоже самое или бы стерпел.

Да и чёрт с ним, с этим ЧМ. я его уже почти забыл. Пора переключаться на ЧРоссии, благо уже второй тур после возобновления игр идёт. И страсти здесь не меньшие, уровень игры, конечно, не тот, но зато наше это, родное

la douleur m'éventre,
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 19:00
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2003
Отправить сообщение для  Michel001 с помощью ICQ
http://permanent.nouvelobs.com/sport...1.OBS4756.html
Старое 11.07.2006, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Venzo пишет:
Ведь он был зол весь матч?
Какое смешное словосочетание - "Добрый футболист"!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
NIKI пишет:
Нашим мальчишкам, будущим футболистам;
http://www.youtube.com/watch?v=R2ITx...%20was%20dreht
NIKI, klassnaja pesnja, objazatel'no svoim pokazhu, xot' oni i devchonki.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 20:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.01.2006
Bérurier пишет:
(хотя всем предельно ясно, что никогда мы не узнаем, что в точности было произнесено
Так уже всему миру известно, что было произнесено. Эксперты прочитали по губам Матараззи.
Статьями об этом сегодня пестрят все газеты Франции.
Зидана собираются привлечь к ответсвенности за его поступок, а вот Матараззи пока - ничего, хотя все уже знают, что он оскорбил Зидана.

Французская ассоциация SOS Racisme уже подняла голову и пытается вовсю воспользоваться этим случаем, как "доказательством расизма в футболе".

Вобщем, это дело далеко не закончено, оно только начинается. Зидан обещал через недельку дать интервью и всё рассказать сам. Подождём. Хотя теперь уже и так всё ясно: Матараззи оскорбил Зидана, а тот не выдержал - вскипел, как гимназисточка юная, и рванулся защищать свою честь, а команду свою подставил, и не где-нибудь, а на финале Чемпионата Мира. Что, он не мог бы этому Матараззи после матча по роже дать? А теперь - вот....Проиграли так глупо...
И не надо говорить, что ответственности за проигрыш финала на Зидане нет... Есть. И это все понимают.
Калинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 20:25     Последний раз редактировалось Marinush; 11.07.2006 в 20:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Я согласна с обоснованными постами Bérurier, bourgeois, verunenok, и так далее, ну в общем я в лагере "За Зидана", потому что нельзя одним недочетом перечеркнуть талант и длительную успешную карьеру этого спортсмена и к тому же скромного и славного человека. Я как и roksanne за справедливость! Как и многие русские, непривыкшие жить с людьми другого цвета кожи, поэтому не воспитанные в толерантности к другим народам, я тоже страдаю в легкой форме шовинизмом. Но, если эти симпатичные и сильные ребята представляют Францию, то так оно и должно быть! Я даже после совершенно дипрессивного, и в тоже время эмоционального первого дня после окончания чемпионата мира под вечер на очередном репортаже из телевизора даже расплакалась от обиды, и разделяя грусть команды страны, в которой я теперь живу. Да, и слезы Тимара, и Трезеге, слезы обычных людей, так как все мы человеки.

Bérurier пишет:
LaChaton, ирония Ваше здесь неуместна, к сожалению. Наблюдается трагическая на мой взгляд тенденция в подмене истинных ценностей футбола в угоду БОЛЬШИМ мира сего с их кошелькам
На этом ЧМ тому примеров достаточно, начиная с Кот д'Ивуар - Голландия ещё на групповой стадии и продолжив Аргентина - Германия, Австралия - Италия.
В этом случае мне мой муж, отличный аналитик сразу объяснил что к чему, и я очень склонна согласится с его трактовкой случившегося. Чемпионат проходит в Европе, голландские болельщики не должны так скоро покидать Германию, а должны на радостях продолжать по удленненной программе тратить на радостях свои денежки. А с бедной Ганы не будет подобного дохода.
Старое 11.07.2006, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Калинка пишет:
И не надо говорить, что ответственности за проигрыш финала на Зидане нет... Есть. И это все понимают.
Как и то, что если все равно бы французы проиграли (а они было недалеко), ответственность была бы на всей команде, а не на одном игроке.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Venzo пишет:
1) Почему мы все уверены, что Матерацци спровоцировал? Ведь видно, что Зидан первый к нему обратился и неизвестно что именно было сказанно.
2) Если даже виноват Матерацци, то может,его тоже захлеснули эмоции и он не действовал предумышленно?
3) А вдруг Зидан просто резко отреагировал на какую-нибудь шутку, которую он не так понял? Ведь он был зол весь матч?
На все 3 вопроса: возьмите на себя труд посмотреть повтор. Уже не раз давли ссылку - лень искать. Начинается с того, что Матерацци держит Зидана обхватив за плечи, а тот вырывается. Как это можно сделать случайно, не поясните? И, кстати, какая в футболе карточка положена за такой поступок? А то я новичек в этом вопросе, а вы производите впечатление весьма сведущего спеца.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 20:47
Заблокирован(а)

Marinush пишет:
потому что нельзя одним недочетом перечеркнуть талант и длительную успешную карьеру этого спортсмена
Зачем такие глобальные обобщения? Никто и ничего перечёркивать не собирается.
Речь идёт о конкретном поступке Зидана, где он, как маленький мальчик, позволил себя так легко спровоцировать этому козлу (пардон) Матараззи.
Кстати, это - мнения большинства самых престижных авторитетов мирового футбола.
Глупо он поступил. Он что-то доказал итальянцу? Ничего.
Зато вылетел из финала с красным картоном, испортил себе уход из спорта и свою команду подставил.
А итальяшка? Он сегодня - национальный герой, Чемпион Мира, ржёт, наверное, над Зиданом всместе с остальными игроками, и рассказывает всем, как он легко "подставил" французского маэстро.
А на то, что Зидан его ударил - ему наплевать! Результат всего этого то, что Италия теперь в шоколаде, а Франция - в пежо.
Калинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 20:49
Мэтр

bourgeois пишет:
Надо действительно закрыть тему Зизу-Матерацци. Предлагаю это сделать с юмором http://zidanedeathstar.ytmnd.com/
Спасибо, bourgeois, придумают же люди!
Калинка пишет:
Так уже всему миру известно, что было произнесено. Эксперты прочитали по губам Матараззи.
Статьями об этом сегодня пестрят все газеты Франции.
Зидана собираются привлечь к ответсвенности за его поступок, а вот Матараззи пока - ничего, хотя все уже знают, что он оскорбил Зидана.
Думаю, Зидану очень неприятно публично окунаться в ощущения грязи и дерьма. Она как и любой мужчина-марсианин стремится уединится в своей пещере. И это надо понимать и уважать.(Это я почитываю Джона Грея "Мужчины с Марса, женищины - с Венеры". рекомендую читать обитателям обеих планет ) Считаю, что как в школе могли бы из класса выгнать обоих, то есть с поля, вот это справедливое воспитание.
Калинка пишет:
Французская ассоциация SOS Racisme уже подняла голову и пытается вовсю воспользоваться этим случаем, как "доказательством расизма в футболе".
Да, правильно, на то они и ассоциация, чтобы действовать!
Калинка пишет:
Вобщем, это дело далеко не закончено, оно только начинается. Зидан обещал через недельку дать интервью и всё рассказать сам. Подождём. Хотя теперь уже и так всё ясно: Матараззи оскорбил Зидана, а тот не выдержал - вскипел, как гимназисточка юная, и рванулся защищать свою честь, а команду свою подставил, и не где-нибудь, а на финале Чемпионата Мира. Что, он не мог бы этому Матараззи после матча по роже дать? А теперь - вот....Проиграли так глупо...
Я вот теперь в свете вышеуказанной книги на мужчин смотрю с пониманием, и не гимназисточки они, а очень чувствительные существа, которых общество заставляет своих чувства скрывать, раз они мужчины.

А отвественности на Зидане за проигрыш по пинальти, я вообще никакой не вижу. Я бы даже сказала, должны были его коллеги разозлиться и с двойной мощью сразу же забить гол за посление 10 минут. Но все чувства, естественно, смешались от напряжения и чувства высокой отвественности. И ситуация конечно деградировала на поле.

Как же быть с тем, что Зидан привел команду в финал? С этим фактом-то как быть?

Калинка, это полемика, это не лично к Вам.
Старое 11.07.2006, 20:58
Мэтр

Калинка пишет:
Зачем такие глобальные обобщения? Никто и ничего перечёркивать не собирается.
Речь идёт о конкретном поступке Зидана, где он, как маленький мальчик, позволил себя так легко спровоцировать этому козлу (пардон) Матараззи.
Кстати, это - мнения большинства самых престижных авторитетов мирового футбола.
Глупо он поступил. Он что-то доказал итальянцу? Ничего.
Зато вылетел из финала с красным картоном, испортил себе уход из спорта и свою команду подставил.
А итальяшка? Он сегодня - национальный герой, Чемпион Мира, ржёт, наверное, над Зиданом всместе с остальными игроками, и рассказывает всем, как он легко "подставил" французского маэстро.
А на то, что Зидан его ударил - ему наплевать! Результат всего этого то, что Италия теперь в шоколаде, а Франция - в пежо.
Еще не то слова, как ржет... Все майки с именем "героя" Матараззи, который так "сделал" Зидана, были раскуплены в Италии.

Да, я собственно с Вами согласна, что подставили простого, честного Зидана. Я наверное, просто Зидана очень понимаю лично по-человечески (потом так горюешь, что тебя хитростью взяли, а твоя простота и сыграла против тебя) но это видимо издержки, а может и достоинства характера. Вот показали деревню, где живут кабилы и старший брат Зинедина сказал:"Он проиграл в игре, но остался со своей честью". Вот так.

Да собственно, какая разница: первое, второе место... Для нас они герои. И все. И так классно, что хотя бы этим событием люди объединились. А то что вокруг сейчас опять журналисты кормятся, так это их хлеб. Я сама в журналистике работала, так что знаю, что все катастрофы, скандалы, горести = хлеб журналисту.

А еще супер, что мы все тут в нашем любимом Инфрансе могли обменятся мнениями, немного поспорить, но зато обогатиться новыми знаниями и новыми виртуальными знакомствами. Вот в чем класс этой жизни!!! Всем добра и радости!
Старое 11.07.2006, 22:03
Мэтр

ВСЁ! ХВАТИТ!
Италия, согласно ФИФА, - чемпион мира 2006.
Зидан, согласно мнениям всех адекватных любителей футбола, лучший игрок.
М...наци, ну это особый разговор, так в особом разговоре и гуторить о нём, если есть желание у кого
Давайте жить дальше.

Roshemback, закрывай, ради Бога, тему

la douleur m'éventre,
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 22:47
Заблокирован(а)

Команда Франции добралась до финала благодаря ветеранам, которые вернулись обратно в команду на время Кубка Мира - Зидан, Тьерри Анри, Макелеле, Бартез. Лилиан Тюрам пока остаётся в команде, а все остальные из молодого состава: и Франк Рибери, и молоденький Трезиге. Что будет с командой Франции теперь, когда ушли ветераны?

И снова об инциденте Зидан - Матараззи.
Наконец-то итальянец высказался по поводу случившегося. Его версия:

CM - ITA - Materazzi : «Je l'ai insulté»
mar 11 jui, 10h16

Selon la Gazzetta dello Sport publiée mardi, Marco Materazzi aurait évoqué son altercation avec Zinédine Zidane en finale de la Coupe du monde et avoué avoir injurié le meneur de jeu de l'équipe de France. «J'ai tenu son maillot pendant quelques secondes seulement, il s'est tourné vers moi, il m'a parlé en raillant, il m'a regardé avec une super arrogance, de haut en bas en me disant : si vraiment tu veux mon maillot, je te le donnerai après. Je lui ai répondu avec une insulte, c'est vrai» a-t-il indiqué.

Interrogé sur la teneur de ses propos et notamment sur le fait de savoir si l'insulte portait sur la soeur du joueur, le grand défenseur n'a pas donné plus de précisions, indiquant juste qu'il s'agissait d'une «insulte de celles qu'on s'entend dire des dizaines de fois et qui nous échappent souvent sur le terrain.» Il a toutefois assuré ne pas avoir traité Zidane de «terroriste» car a-t-il dit, «je ne suis pas cultivé et je ne sais même pas ce que c'est un terroriste islamiste... ajoutant ne pas avoir non plus mis en cause la maman du numéro 10, parce que la maman est sacrée.» Avec AFP

Краткий перевод:
Итальянец признаётся, что оскорбил Зидана. "После того, как несколько секунд я придержал Зидана за майку, Зидан очень грубо и надменно сказал мне - "Если хочешь мою майку, то дам потом". Ну я ему и ответил с оскорблениями" - признался итальянец.
При этом, он категрически отказывается от того, что он , якобы, назвал Зидана террористом, а его сестру и мать - шлюхами.
"Ничего такого" в своём поступке итальянец не видит, так как оскорбления и мат, по его словам - это совершенно обычное дело на футбольном поле.
Вот так!
Калинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
Девочки, поклонницы Зидана, игра для вас:

http://fishki.net/comment.php?id=11641
Старое 11.07.2006, 23:11     Последний раз редактировалось Taksik; 12.07.2006 в 00:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Не знаю, возможно это уже было. Возможно кому-то интересно посмотреть на "талант" костолома класса А Матарацци.

http://fishki.net/comment.php?id=11640
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2006, 00:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.11.2004
Marinush пишет:
Я согласна с обоснованными постами Bérurier, bourgeois, verunenok, и так далее, ну в общем я в лагере "За Зидана", потому что нельзя одним недочетом перечеркнуть талант и длительную успешную карьеру этого спортсмена и к тому же скромного и славного человека. Я как и roksanne за справедливость! Как и многие русские, непривыкшие жить с людьми другого цвета кожи, поэтому не воспитанные в толерантности к другим народам, я тоже страдаю в легкой форме шовинизмом. Но, если эти симпатичные и сильные ребята представляют Францию, то так оно и должно быть! Я даже после совершенно дипрессивного, и в тоже время эмоционального первого дня после окончания чемпионата мира под вечер на очередном репортаже из телевизора даже расплакалась от обиды, и разделяя грусть команды страны, в которой я теперь живу. Да, и слезы Тимара, и Трезеге, слезы обычных людей, так как все мы человеки.
.
Soglasna s kazhdym slovom!!!!
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2006, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Taksik, Супер!!!

Согласна со всеми, что полемику можно закрыть... подождем интервью самого Зидана Я ему верю больше, чем Матерацци, уж не знаю, с чего бы это?

Только что видела по телевизору приблизительный состав новой сборной - на воротах Купэ, в нападении Трезеге, Анри, Рибери, Вильтор... В защите Виера (остается!), Малуда, Саа, Галлас, Саньоль... вроде так, быстро показали...
А что - ничего такая команда получается...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2006, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Venzo пишет:
они отомстили
оказывается на ЧМ не в футбол играют,а мстят...
No coments!
Старое 12.07.2006, 00:44
Мэтр

Bérurier пишет:
Roshemback, закрывай, ради Бога, тему
Ну вот, послушался бы Вас главный, тогда бы мы не увидели такую прекрасную фотку!

Спасибо, Taksik, мастерская работа. Я и не сразу поняла, что это монтаж, подумала, может они шутили с президентом и проверяли удар.

SmileZ, спасибо за информацию, они ж теперь все такие родные стали, французская сборная! Я ж говорю, видимо, футбол - заразная штука, никогда не могла поверить, что и со мной может такое случиться.
Старое 12.07.2006, 00:52     Последний раз редактировалось m2dov; 12.07.2006 в 01:02..
Бывалый

Дата рег-ции: 20.05.2006
А мне честно тоже надоела дискуссия на тему поступка Зидана. Для себя я уже вывод давно сделал. Когда появятся новые факты, тогда можно еще обсудить, а так гадать, что именно сказал тот паршивый мальчик, мне уже не хочется. Нет смысла. Время само рассудит. Кто будет вспоминать эту редиску, а Зизу будут помнить многие. Он футболист последнего десятилетия.
Вот покапался в своем компе и нашел клип о мастерстве Зидана. Высший пилотаж
Залил на сервер. Смотрите, советую.
http://www.megaupload.com/?d=NNUUXW0E

Лучьше давайте обсудим ЧМ.
m2dov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2006, 00:59     Последний раз редактировалось m2dov; 12.07.2006 в 01:05..
Бывалый

Дата рег-ции: 20.05.2006
Veronique пишет:

http://fishki.net/comment.php?id=11641 (игра)

:-)
Спасибо, флешка прикольная. Вот только мне после 8 или 10 удара карточку показали. Несправедливо. Я думаю, что все делают те, кто ценят Зидана. Он сам наверное теперь дома играет.

Все пошел спать.
m2dov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2006, 01:12
Мэтр

m2dov пишет:
....Вот покапался в своем компе и нашел клип о мастерстве Зидана. Высший пилотаж
Залил на сервер. Смотрите, советую.
http://www.megaupload.com/?d=NNUUXW0E

Лучьше давайте обсудим ЧМ.
Я открыла ссылку, а где и что конкретно качать, не понимаю.
        Ответ        

Закладки