|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
oksana475,
я сходила к моим грибам. Они уже, к сожалению, переросли. Появились несколько новых, но и они червивые. Сейчас загружу фото (медленный интернет). У переросших трубчатый слой немного зеленеет. И еще: эти грибы едят слизни, значит, они съедобные все таки))) На срезе не синеют. Моховик? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
Робиния, примите мой совет: не ешьте эти неприятные на вид грибы. Что за нужда?
Скоро похолодает, начнётся грибной сезон и будете собирать и есть в удовольствие те грибы, которые точно знаете. Кстати, я сама начинала точно так же как и Вы, это было 2 года назад - набрала полную корзину каких-то страшенных грибов и расспрашивала тут на форуме про них)) Мой совет: пока просто фотографируйте, расспрашивайте, рассматривайти грибные каталоги/сайты, учитесь различать грибы. Это тоже интересно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Робиния, Те, что в сторонке-моховички, а вот на 2 фото , судя по ножке- белый, посмотрите, чтобы при отваре не горчили. Мы в этом году в России набрали большое количество подберезовиков , отварили , попробовали -сплошная горечь, все в недоумении , потому как все грибы собираем давно , спросили у местных жителей- они тоже не могут найти объяснений и их никто больше не собирает. Так что я больше в грибах со 100% уверенностью не утверждаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D0%B8%D0%B1 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Вчера нашла забавный гриб langue de bœuf.
![]() http://jardinoscope.canalblog.com/tag/Aphyllophorales У кого-нибудь есть опыт дегустации? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
LeDа, jenn, Мы с мужем находили несколько раз langue de bœuf. Вкуса грибного у него нет совсем. Из-за большого количества витамина С он кислый. Всё! Я его и жарила на оливковом масле, и мариновала в этом же масле со специями... Не пошёл он в нашей семье
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Всем грибникам очень советую аппли, пользовались всё лето
![]() https://play.google.com/store/apps/d...ushrooms&hl=fr |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Сегодня ходили по грибы. Вот это удовольствие. 3 полных лукошка белых,лисичек и pied mouton . И у всех кого встречали в лесу корзинки были полные. Урра и у нас в Бретани сезон грибов считается открытым
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() В нашей деревне ежегодно в октябре устраивается съезд микологов, с выставкой, лекциями, вылазками в лес и пр, и др. 4 года назад я нашла за две недели до события белые необыкновенной красоты и подосиновики, но муж отказался их есть до проверки специалистами. Заморозили, принесли профессору на анализ, а тот меня спрашивает : "Что это они у вас замороженные, из СуперЮ, что ли? ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Мы сегодня тоже сделали вылазку в лес.Белых еще нет практически.Я нашла всего один беленький,немного подберезовиков и подосиновиков.И пару лисичек.Причем лисички я нахожу на одном и том же месте.Но всего по несколько штук...И у нас пошли опята!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой,а что за разрешение? Мы собираем грибы так,без всяких разрешений. Я знаю что во Франции запрещено заходить на частные территории . У нас здесь много частных лесов. Но если нет таблички уведомляеещей что это частная территория,то,в полный перед.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
OlgaCan, Оно не нужно. Но, может, от регионов зависит? Вы спросите в своей мэрии. У нас , например, все частные леса открыты для прогулок, нельзя только заходить в " охотничьи угодья" во время охоты. На стоянке в лесу есть подробный план с отмеченными участками и объявление- когда какие закрыты.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Я знаю, что есть только ограничения по количеству собранного. Не знаю, правда, везде оно одинаковое или в регионах различается. Вроде как для личного пользования никаких разрешений не требуется, если собирается не более 2 кг на человека. А так хоть каждый день собирай.
А вот те, кто собирают в "промышленных масштабах", те уже подвергаются уголовному преследованию. В прошлом году по ТВ репортаж был, что группу рымынов каких-то судили, которые около 600 кг грибов собрали. Они эти грибы в Испанию продавали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
600 кг 😨 однако! Нет, я столько не соберу 😂 Спасибо за информацию. Обращусь в мэрию с вопросом.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мы сегодня были в лесу.Лес местами мокрый,а местами уже сухой.Но белых как будто еще и не было.Я нашла всего 2 гриба.И первая волна опят прошла.В прошлые выходные пни были усыпаны малюсенькими опятами.А сегодня ни одного,только полно ложных.Но за то я впервые насобирала pied de mouton.
Скажите пожалуйстакак вы их готовите? И еще как они по русски называются? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо.Почитаю про него на русском рессурсе.Мне знакомая сказала сегодня,что можно сразу жарить.Но что-то мне страшновато.Хотя жарка-тушение,это тоже самое что отваривать в принципе.Только подольше тушить.Наверное пожарю и потушу сразу сейчас.А то у меня еще подосиновики,подберезовики на очереди на суп.Но отложу суп на завтра,уберу грибы в гараж.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у нас две недели как сухо ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Лёля, Да как лисички готовить можно. И заморозке прекрасно переносит.
У нас грибы пошли, но собирать как обычно не можем. Пес наш еле- еле ходит. Так что пока только пару белых на лапшу. А выберемся ли еще в лес, планировать не могу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лёля, pied-de-mouton - вкуснятина ещё та! Я их, как и большинство тут девушек, не бланширую, а сразу жарю. Иногда с чесночком, иногда с луком-шалотом, а в конце жарки добавляю сметанку и петрушку (не всегда). Они мне нравятся именно своей "твёрдостью"
![]()
Закладки |