Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2020, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
И так и не отправляют всех работать из дома?

Кстати, на днях в новостях сказали, что толи собираются вводить, толи уже ввели санкции для предприятий, которые не переводят персонал на работу из дома, когда это возможно.
В некоторых случаях (пример small birdy) это значит, что государство должно штрафовать само себя
Старое 10.11.2020, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Кстати, на днях в новостях сказали, что толи собираются вводить, толи уже ввели санкции для предприятий, которые не переводят персонал на работу из дома, когда это возможно.
Где такое??? Любой начальник запросто сможет доказать, что сотрудник А и сотрудник В необходимы в офисе, что нет средств на приобретение необходимого и т.д.
Говорили про увеличение контроля на соблюдением карантина со стороны граждан, министр внутренних дел говорил.
Старое 10.11.2020, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Нееее, во Франции это совсем невероятно, чтобы сделали данную прививку обязательной.

Всё делается гораздо проще. Официально прививка объявляется необязательной, но
1 международные перемещения допустимы только при наличии документа о прививке (как кошки и собаки)
2 на работу выходить можно только с прививкой
3 дети в школу берутся только с прививкой
4 виза выдается только с прививкой
5 и прочее и прочее

Между прочим, официально для детей прививки сейчас тоже не все обязательны, но без них не берут в спортивные секции, в бассейн, в школьные поездки и экскурсии заграницу. Также и с этой прививкой - ограничат настолько, что сами люди побегут прививаться.
liina вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас на работе увеличение количества больных от 3-х на прошлой неделе до 18 сейчас.

Мне как-то не очень от этой новости. Запретили пить группами кофе, в кофейную комнату по одному заходить.
Я, конечно, ходила повсюду, как обычно, типа, все нормально. А куда деваться.
Как куда деваться ?
Я не обедаю и не распиваю чаи с коллективом. Даже на улице рядом не стою в перерыв. Зачем ?
У нас вчера заболел третий...
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Это называется холопский менталитет. Почему им можно, а другим нет?
Заклинило многих на выборе эпитетов: быдло, холопский менталитет. Пролетарский менталитет - это исходить злостью от того, что кому-то по рангу дозволено то, что не дозволено «быдлу»(быдлам) и «холопам». Или Вы думаете, что министры, мэры, депутаты, префекты заполняют справки на каждый выход из дома, типа «поехал сняться в новостях в месте, где произошёл теракт»; «поехал в больницу сфотографироваться с врачами и медсёстрами на фоне Ивл» ?

По поводу удостоверения личности - ищите инфо сами или попробуйте перемещаться без него=экспериментальным путём поймёте, что нужно его всегда иметь при себе.
Непонятно, почему этому надо сопротивляться, оно не настолько тяжелое.
tyupa вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Сегодня по культуре сказали, что во Франции 70% боятся заболеть ковидом. А в Германии только 37%. Ну и про Германию говорили, что весной там СПЕЦИАЛЬНО ЗАВЫШАЛИ цифры больных, чтобы запугать побольше народ и сделать его более дисциплинированным. Ну, типа, для их же блага.
Про умерших от воспаления легких. При ковидном воспалении смертность 6-8%, при обычном 8-13%.
darija вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеliina пишет:
ограничат настолько, что сами люди побегут прививаться.
От сезонного ковида? От гриппа нет обязанности прививаться даже для медперсонала.
Соседка вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:

По поводу удостоверения личности - ищите инфо сами или попробуйте перемещаться без него=экспериментальным путём поймёте, что нужно его всегда иметь при себе.
Непонятно, почему этому надо сопротивляться, оно не настолько тяжелое.
Я то нашла ответ, хотела услышать Вашу версию, особенно по поводу
Цитата:
ещё до карантина нужно было иметь при себе документ (оригинал), удостоверяющий личность
Lara777 вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:23
Мэтр

Ну не нашли, так ходите без оригинала. Я тоже может быть многое чего хочу, но не выпрашиваю у других.
tyupa вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
От сезонного ковида? От гриппа нет обязанности прививаться даже для медперсонала.
Так от гриппа весь мир не встает, экономики не валятся и медицинская система не трещит по швам. Когда ковид станет банальным сезонным явлением, тогда и отношение к нему будет соответствующее.
liina вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:26
Заблокирован(а)

Когда ковид станет банальным сезонным явлением
Так, вроде, летом ковид еще таковым и был... Считался, вернее.
Соседка вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Как куда деваться ?
Я не обедаю и не распиваю чаи с коллективом. Даже на улице рядом не стою в перерыв. Зачем ?
У нас вчера заболел третий...
Я обедаю чаще всего одна, но в столовой. Ни с кем не общаюсь во время, практически.Чай я тоже не пью вместе, но сидела на скамейке подальше, слушала байки. Так как традиция такая была.
От мнительности в груди закололо :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Сегодня по культуре сказали, что во Франции 70% боятся заболеть ковидом. А в Германии только 37%. Ну и про Германию говорили, что весной там СПЕЦИАЛЬНО ЗАВЫШАЛИ цифры больных, чтобы запугать побольше народ и сделать его более дисциплинированным. Ну, типа, для их же блага.
Про умерших от воспаления легких. При ковидном воспалении смертность 6-8%, при обычном 8-13%.
Дарья, правильно все пишете: специально завышали, чтобы все бросились скупать пфайзеровскую вакцину. Спасибо культуре, что раскрыли глаза на такой обман населения!
Кругом заговор, причём один за одним. Амазон, фармокомпании, теперь вот немцы (не сказали, кто именно?) тоже в заговоре.
tyupa вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:29
Заблокирован(а)

Спасибо культуре, что раскрыли глаза на такой обман населения!
Теперь Меркель уйдет в отставку. Не иначе.
Соседка вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:31
Мэтр

Теперь Меркель уйдет в отставку. Не иначе.
Мелковато. Раньше порядочные люди стрелялись.
tyupa вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:36
Мэтр

Так, вроде, летом ковид еще таковым и был... Считался, вернее.
Как считался, так и пересчитается)) Первый раз живёте что ли)
liina вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:38
Заблокирован(а)

Первый раз живёте что ли)
Я просто тему читаю
Соседка вне форумов  
Старое 10.11.2020, 23:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Ну не нашли, так ходите без оригинала. Я тоже может быть многое чего хочу, но не выпрашиваю у других.
Я еще раз говорю, что нашла (это если Вы плохо читаете). А Вы вводите людей в заблуждение. Уж если утверждаете что-то, приводите, пожалуйста, доказательства.
Lara777 вне форумов  
Старое 11.11.2020, 07:35     Последний раз редактировалось El'ka; 11.11.2020 в 08:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Термин «долгий COVID»

Учительница из британского города Белфаст, Северная Ирландия, переболевшая COVID-19, была вынуждена бросить работу, так как уже восемь месяцев не может до конца избавиться от симптомов болезни.

«В груди будто что-то горело, и было ощущение, что на ней кто-то сидит и не дает мне дышать», — рассказала ирландка о первых симптомах.

Она позвонила в скорую, но в ответ на ее жалобы ей сказали сидеть дома и ни с кем не общаться. Спустя пару дней МакАтэмни начала задыхаться, и ее госпитализировали...

https://health.mail.ru/news/perebole...zhalovalas_na/

...Это форма новой коронавирусной инфекции, которая протекает долго и тяжело. Термин «долгий COVID» официально признан Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS).

У меня именно такая форма ковида с марта месяца: в груди в районе бронхов то ли вода, то ли жжение и периодическое ощущение сдавливания легких ремнями... Терапевту говорила. Дала рецепт на долипран + амоксициллин и направление на КТ, но сказала не спешить его делать

Все эти страны - Северного полушария. В Бразилии и Аргентине лето началось - там на спад смертность идет.
Старое 11.11.2020, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008

Цитата:
ещё до карантина нужно было иметь при себе документ (оригинал), удостоверяющий личность
Мы не обязаны иметь при себе удостоверение личности, но правоохранительные органы имеют право нас остановить для проверки личности. Если это сразу не удается (т.е., нет документов с собой), то они имеют право нас задержать на время мероприятий по проверке. По-моему, проще носить с собой бумаги.
Teilloise вне форумов  
Старое 11.11.2020, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Ну и про Германию говорили, что весной там СПЕЦИАЛЬНО ЗАВЫШАЛИ цифры больных, чтобы запугать побольше народ и сделать его более дисциплинированным.
Мало того, вчера по радио услышала, поэтому ссылку дать не могу, к сожалению, что общая смертность в Германии даже несколько снизилась с карантином. Т.е. если год назад, скажем, умирало в условном городе 1000 человек в месяц от всех причин, то на карантине стало 950 вместе с ковидом. Вот такой обман по поводу "ковид уносит жизни", по крайней мере, в Германии так.
lalilu вне форумов  
Старое 11.11.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
У меня именно такая форма ковида с марта месяца: в груди в районе бронхов то ли вода, то ли жжение и периодическое ощущение сдавливания легких ремнями... Терапевту говорила. Дала рецепт на долипран + амоксициллин и направление на КТ, но сказала не спешить его делать
Сходите к специалисту, например к иммунологу.
Сейчас можно видеоконсультацию взять к любому врачу во Франции, если в вашем городе нет специалистов.
КТ скорее всего ничего не покажет, как у большинства долгих ковидников.

Мне помогло от жжения в груди : 3 сеанса у остеопата + упражнения для диафрагмы, которые он мне дал. И кортизол, который иммунолог прописал. Но он сказал, что от кортизола допинговый эффект, он не лечит.

Сейчас уже нет такого ощущения сжатия в груди и жжения. Жжет только когда глубоко вдыхаю, а не при каждом вдохе. И болит, когда устаю или кислорода мало.

Если вы в RP, могу вам посоветовать своего остеопата.

Во Франции longcovid не признан на гос. уровне.
CLEA вне форумов  
Старое 11.11.2020, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Кстати, была у терапевта в понедельник.
За обычную консультацию она берет 30 евро.

Я услышала, как она по телефону говорила пациенту с ковидом, что делает ему больничный, но денег за консультацию с него не возьмет, потому что ей придется с него как с больного ковидом брать 55 евро и там не все возмещается.
CLEA вне форумов  
Старое 11.11.2020, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я просто тему читаю

Izumka вне форумов  
Старое 11.11.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
El'ka, У меня не от ковид, но такие симптомы были около двух лет после операции, ( легкие« свернули» Почти на 40% , « развернулись « не сразу полностью, часть « возвращалась к жизни» два года, не знаю сейчас, - все ли полностью вернулось.
( проверять негде). Только физические занятия помогут, дыхательная гимнастика . Во Франции в восстановительном центре занималась, в России- « своими силами». ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день делать по три раза очень простое упражнение. На выдохе кричать гласные буквы, и стучать себя кулачками там, где верхушки легких. Просто- но очень эффективно. Муж, после ковид тоже делает, говорит- легче. ( у него не было особых симптомов, но дышать было тяжеловато)
Старое 11.11.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Французы выпустили документальный фильм Hold up о ковиде
https://vimeo.com/477485900?fbclid=I...E1KsKnn4xHQyR0
Старое 11.11.2020, 16:38     Последний раз редактировалось MaraDM; 11.11.2020 в 16:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Можно оставлю здесь ссылку на статью в Инсайдере об фармакологии, использовавшейся при лечении Клвид ( автор Таня Мельник, доцент кафедры медицины в Минесоте ) и в статье ссылка на статью Евгения Пинелиса (врач реаниматолог в Нью-Йорке, работающий на «первой линии фронта»), что подтвердилось, что нет.
И не пейте вы ничего для профилактики...

https://theins.ru/obshestvo/236784?f...3rk_LAEpmDIwhk
MaraDM вне форумов  
Старое 11.11.2020, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Можно оставлю здесь ссылку на статью в Инсайдере об фармакологии, использовавшейся при лечении Клвид ( автор Таня Мельник, доцент кафедры медицины в Минесоте ) и в статье ссылка на статью Евгения Пинелиса (врач реаниматолог в Нью-Йорке, работающий на «первой линии фронта»), что подтвердилось, что нет.
И не пейте вы ничего для профилактики...

https://theins.ru/obshestvo/236784?f...3rk_LAEpmDIwhk

Зашла в тему разместить эту же ссылку

ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОЧТЕНИЮ!
Старое 11.11.2020, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
МaraDM, подтвердилось, что нет - что? Что не надо ничего пить для профилактики?
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.11.2020, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день делать по три раза очень простое упражнение. На выдохе кричать гласные буквы, и стучать себя кулачками там, где верхушки легких. Просто- но очень эффективно.
Узнаю в этом одно из дыхательных упражнений, которое мы делаем в цигуне. И которое рекомендовано сейчас в Китае на фоне ковида. На выдохе диафрагма опускается вниз, именно это происходит если кричать гласные на выдохе. Насчет стучать кулачками не знаю, мы этого не делаем, и не кричим , конечно. При этом участки легких , которые не были задействованы в дыхании, а их много, они начинают работать. Так что действительно это то что надо .
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки