Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2010, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
rossignol, берите классику- дуб или frêne , не ошибетесь! Бамбук сегодня в моде, а завтра нет, а дуб он всегда дуб, всегда выглядит "богато" и продать такое жилье проще.
vrubelru, спасибо, совершенно с вами согласна! Все, не буду мудрствовать, позвоню и отменю бамбук
rossignol вне форумов  
Старое 01.03.2010, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
rossignol, очень Вас понимаю, тк сама чуть не купила бамбук, но не чуть не жалею. У нас еще и собака в доме, так что от бамбука бы уже ничего не осталось бы
Старое 01.03.2010, 14:15     Последний раз редактировалось dada; 01.03.2010 в 21:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
dada, если мы возьмем тот же, что и в нашей спальне, то у нас получится дороже, чем с бамбуком.
А вообще у нас тут цены повсюду одинаковые на дуб, не очень разнятся, будь то крупные магазины, или мелкие частные. Простите за нескромный вопрос, а сколько вы за метр в Германии заплатили? (Можно в личку) И как вы его привезли во Францию, с доставкой?
23 евро с копейками за м2 в Германии, в магазине OBI. Собственно, это паркетная доска: 3 мм "благородного" слоя наклеены на менее благородную , но все же деревянную основу.
Наш паркет не очень качественный: неоднородный+ там сучки видны, но нам подходит. Однородного и "бессучкового" вида паркетная доска стоит в два раза дороже.
ПРивезли мы его сами: на 9 метров это было всего несколько пакетов.

По этой цене мы видели примерно такой же во французском магазине Вricodepot ( найдите на сайте свой регион; это не столько магазин, сколько склад, потому там более низкие цены).
В Брикодепо был и более качественный паркет, тоже по более низким ценам.

По экономичному пути пошли наши знакомые, которые заказали настоящий паркет ( не паркетную доску) из экзотических пород дерева, но они заказывали его на месте производства и ждали 3 месяца, когда им его доставят. В результате очень довольны
dada вне форумов  
Старое 03.03.2010, 16:08
Мэтр

dada, спасибо за ответ. Цена, конечно, у вас очень интересная... Но нам до Германии теперь далеко, да и так бы не смогли привезти, слишком много получается...

У нас цена за метр дороже, вообще дорого, изначально заявлена на 99 евро, но продавец пошел нам навстречу и (особенно после того, как я включила в общую площадь детскую) сделал большую скидку + бесплатную укладку. В итоге получилось где-то 60 за метр

Ждать нужно совсем немного, две недели всего, что для нас - обязательно, так как переезд на носу, а мне еще надо стены и потолок покрасить, а потом еще и паркет.

Кстати, насчет стен и потолков: может, кто-нибудь даст мне ссылочку на толковое видео для дилетантов? Начиная с элементарного: какие инструменты необходимо покупать, какая техника покраски и т.д. (я никогда сама не красила и даже не видела процесса, но почему-то очень хочется в этот раз покрасить самой).
rossignol вне форумов  
Старое 03.03.2010, 16:31
Мэтр

rossignol, может быть Вам понравится. Зайдите на сайт olterre , там продают enduit à l'argile . Штука потрясающая! Во-первых, суперэкологично, не пахнет вообще ничем, не вызывает никаких аллергий, разводится водой, для детишек просто шикарно!. Затем , наносится элементарно либо шпателем, либо еще лучше plattoir!
У нас , например, был потоп посмле ремонта, так вообще никаких следов, ни воды, ничего! Этот материал дышит, сохраняет тепло, то есть зимой стены теплые.

Выглядит шикарно! Мы делали с сеном. На следующей неделе буду делать белоснежный коридор . Цвет выбираете сами.

И еще преимущество: швы не обязательно шкурить, выравниваются все недостатки стены.
Старое 03.03.2010, 16:45
Мэтр

vrubelru, спасибо за совет, посмотрела сайт! Очень интересное решение, в принципе мне бы подошло для всех комнат, кроме детской Дело в том, что я хочу сделать стены бледно-бледно фисташкового цвета, какого я на сайте не нашла. Туда же, я так понимаю, пигмент никак не добавить?
rossignol вне форумов  
Старое 03.03.2010, 17:14
Мэтр

rossignol, конечно добавить!!!! Там прямо есть отдельный раздел. Можете позвонить, отвечает очень приятный мужчина, который очень хорошо советует.

Еще там есть краски на основе глины. Вот на фото здесь в комнате есть и то, и другое. Краска тоже хорошая, но надо очень хорошо шкурить стены, либо клеить обои для покраски
Старое 05.03.2010, 00:53
Мэтр

vrubelru, сегодня с мужем обстоятельно изучили сайт, но к конценсусу пока не пришли, потому что возникло много вопросов. В интернете немного информации по этой краске пока... Поэтому постараюсь завтра дозвониться до приятного мужчины
rossignol вне форумов  
Старое 05.03.2010, 07:33     Последний раз редактировалось vrubelru; 05.03.2010 в 07:52..
Мэтр

rossignol, обязательно позвоните. Они даже с дизайном советуют, тк все бутики открывают дизайнеры. Я могу Вам рассказать о enduit à l'argile и о peinture à l'argile. Оба сайта ecoohome и olterre принадлежат одному владельцу. СДеланы, на мой взгляд, не до конца удачно, то есть информация обо всем в разных концах. Там есть общие статьи, плюс описание по отдельной продукции.

Я делала стену из глины с травой : расход резко увеличивается, в детскую комнату не стала бы так делать, тк дети траву будут выковыривать. Делала без травы на стену встроенного шкафа, понравилось даже больше. Буду на следующей неделе делать коридор с той самой аркой опять глиной с добавлением белоснежного пигмента, чтобы стена была белой белой.

Красила также краской на глине. Здесь в этой теме есть поэтапные фото на стр.30, пост алгамбры 893. А потом несколькими страницами позже уже заоконченный вариант, где хорошо видна высохшая краска стр 43 , пост 1278 алгамбры опять же

То, что они пишут про глину , что она emmаgasine la chaleur не рекламный трюк, это действительно так, у нас в этой комнате теплые стены.

Ну ич то мне ужасно понравилось- это стойкость глины enduit к потопам Пережив уже 4 потопа в совей жизни, могу сказать, что это реальный плюс, тк переделывать эту стену не надо, а вот там где краска придется подкрасить.

Я еще присматриваюсь к stuck , как здесь советовали, но пока неочень поняла, что это за зверь и с чем его едят. Но знаю, что при продаже жилья stuck очень ценится, мол, богаааааато
Старое 06.03.2010, 21:17     Последний раз редактировалось dada; 06.03.2010 в 22:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Решили мы пока оставить белую плитку, это напоминание об ушедшей эпохе, сняв только верхний и нижний бордюрный ряд и вынув хаотично еще несколько плиток.
И вот что получилось. Честно говоря, мне совсем не нравится, но муж, славный человек, доволен и говорит: зато старая плитка рядом с новой не выглядит бедной родственницей; и то ладно.

Да, для будущих поколений хотела еще передать слова кафельщика, который, когда я сказала, что всё-таки хочу поменять полностью плитку, авторитетно заявил, что тогда надо менять и ванну, и горшок - а то они совсем старo будут выглядеть, и кран заодно. ( Пс: чтобы поменять кран, надо расковырять стену, так как он соответсtвует старым стандартам 16 см между горячей и холодной трубой, а в новых кранах это расстояние - 15 см, то есть новый кран на старые трубы так просто не сядет . Чего только не узнаешь...)
dada вне форумов  
Старое 09.03.2010, 00:57     Последний раз редактировалось Irinkahgq; 09.03.2010 в 01:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
dada, а вот мы положили часть кафеля

В нише еще не положили кафель.
Сорри, качесто фото не очень.

P.S. это то, что осталось от моей кухни эхххх
Старое 09.03.2010, 01:20
Мэтр

vrubelru, спасибо большое за подробную информацию, очень интересно,
срочно бегу смотреть подробную инструкцию от Альгамбры!

dada, а почему вам совсем не нравится? По-моему, получилось очень славно, мило и аккуратно! На фото во всяком случае обе плитки выглядят очень органично...
rossignol вне форумов  
Старое 09.03.2010, 09:21     Последний раз редактировалось dada; 09.03.2010 в 14:20..
Мэтр

Irinkahgq, спасибо за картинку, с большим интересом рассмотрела то, что думала, может быть, сделать сама. Пастельные тона, оказалось, неплохо смотрятся с белым кафелем, а я-то воинственно считала , что только красный - или ничего! ( А что будет на месте кухни?)
rossignol , спасибо. Наверно, потому, что в глубине души , а также на ее поверхности , хотелось поменять все.
dada вне форумов  
Старое 09.03.2010, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
dada, я сама немного сомневалась... потом просто в магазине выложила из кафеля то, что хотела, нам с мужем понравилось. Я не хотела слишком яркий кафель и плитка должна была сочетаться с темно-коричневой рабочей поверхностью и вставки на старой мебели тоже были темно-коричневыми. В итоге мебель у нас поменялась, т.к. старая была вся на клею и ее невозможно было аккуратно разобрать.
Изначально я хотела сделать очень яркие вставки кафеля, но потом подумала, что не очень хорошо получится.
Кухня останется на месте, мы просто ее ремонтируем.
Старое 14.04.2010, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Отклеить обои

Спасите- помогите!

Надо отклеить обои моющиеся. Намачивать - не помогает, не промокают. Паром и утюгом уже пробовали, не намного быстрее выходит. Такими темпами только к лету отклеим! А отклеивать надо много, и держится намертво к гипсокартону.
Leila вне форумов  
Старое 14.04.2010, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Leila, по идее у моющихся обоев должна достаточно легко сниматься полимерная пленка, целиком, и оставаться бумажная основа, которую потом можно снять отдельно если нужно. У вас не так?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.04.2010, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
Leila, в книжках пишут, что в таком случае их можно потереть металлической щеткой, вы повредите непромокаемый слой и вода будет проходить через дырочки.
eugenie_s вне форумов  
Старое 14.04.2010, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Цитата:
=Leila;1058968376]Спасите- помогите!

Надо отклеить обои моющиеся. Намачивать - не помогает, не промокают. Паром и утюгом уже пробовали, не намного быстрее выходит. Такими темпами только к лету отклеим! А отклеивать надо много, и держится намертво к гипсокартону.
Leila, надо сделать так, чтобы жидкость просочилась в бумажную основу, для этого сделать насечки, дырочки.
А специальную жидкость для снятия обоев вы не пробовали?

Снятие моющихся обоев

Чтобы снять моющиеся обои, сделайте на пластиковом покрытии насечки зубчатым скребком или зубчатым валиком, потом смочите их и соскребите по описанной выше технологии.

Если старые моющиеся обои плохо отстают, то для быстрого удаления можно использовать паровой съемник. Отпарив один участок, прижмите паровую подошву к следующему и т.д. Если подобного агрегата у вас нет, можно использовать обычный утюг с отпаривателем.

Снятие флизелиновых обоев

Снимайте виниловые обои, поднимая за уголок пленочный слой и срывая его с бумажной подложки. Затем, отклеив виниловую пленку, смачивайте бумажную подложку и очищайте ее от стены скребком, так как если вы ее оставите, то она может оказаться очень плохой основой для новых обоев. Поэтому, если она даже ровно лежит на стене, не рискуйте, чтоб потом не переклеивать все вновь.

Вместо воды можно также использовать специальные растворы
В качестве альтернативы воде предпочтительнее использовать специальные растворы, при нанесении которых снятие старых обоев значительно упрощается.

Если вы применяете специальные растворы, то сначала внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению и с мерами предосторожности при работе с ними. Из новинок современного рынка можно посоветовать жидкости для снятия обоев.http://otvet.mail.ru/question/17070233/
Latte вне форумов  
Старое 14.04.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Леила, а может их "машинкой для поллировки"? (забыла как называется,там где кругом,можно разные наждачки менятъ)
zanuda вне форумов  
Старое 14.04.2010, 13:38
Мэтр

Ptu, плёнки на них нету! Может они и не моющиеся, но не промокают всё равно. Насечки делала уголком скребка, - промокает 1 мм. в месте насечки.

Latte, zanuda, Спасибо за советы . Есть ещё аппараты специальные для снятия обоев, что-то в пределах 150 евро стоят. Но как-то ради одноразового ремонта покупать агрегат...
Заедув магазин, где обои покупали с клеем, посмотрю, что у них в ассортименте для снятия обоев. Это, оказалось, намного сложнее задача, чем поклеить.
Leila вне форумов  
Старое 14.04.2010, 13:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Есть ещё аппараты специальные для снятия обоев, что-то в пределах 150 евро стоят.
Их иногда можно снять на прокат .Смачивать надо не просто водой а обязательно житкостью для снятия обоев. и ее разбрызгивать специальным разбрызгивателем , Очень "обильно", а потом оставлять на какое- то время, чтоб пропиталось. Прийдется, конечно, потом стены сушить, но что делать.
варежка вне форумов  
Старое 14.04.2010, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Leila, то есть у них нет бумажной основы ? или просто вы синтетический слой от бумаги не можете отделить?
Действительно, снимать обои - более трудоемко, чем клеить, даже обычные бумажные, которые отклеиваются легко.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.04.2010, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
[ Это, оказалось, намного сложнее задача, чем поклеить.
Это правда, к сожалению, сил и времени нужно больше, чем просто поклеить. Наберитесь терпения и попробуйте разные способы, может, один какой-нибудь сработает лучше других.
Вам нужна примерно вот такая штука, чтобы делать дырочки. Я бы купила специальную жидкость, прочитайте про то, как усилить и продлить ее действие, изготовив гель. Для этих обоев, вероятно, нужно длительное воздействие влаги.
Latte вне форумов  
Старое 15.04.2010, 00:14
Мэтр

варежка, и вам спасибо .

Купила жидкость для снятия обоев. Что сказать, не на много лучше, чем просто с водой, но всё же чуточку легче. Мы и жидкостью смачивали, и пароочистителем сверху плавили клей. На скошенных стенах, похоже, делали густой клей, чтоб не попадали обои. Трудились с дочерью сегодня часа 3, сняли где-то полторы трубки. Такими темпами ещё дней на пять работы! До чего же неприятная работа! Делаешь её, делаешь, а комната всё страшнее становится.
Leila вне форумов  
Старое 15.04.2010, 00:15
Мэтр

Latte, классная штучка, мне в магазине сегодня такая не попалась, так бы купила.
Leila вне форумов  
Старое 15.04.2010, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Leila, присоединяюсь к варежка. Мы когда обои покупали (правда дело давно было), то в обойном магазине объявление точно висело, что у них напрокат можно взять было аппарат для отклейки старых обоев.
valiak вне форумов  
Старое 15.04.2010, 21:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
покупал краску в магазине - у них висит объява, что эту штуку они дают бесплатно !
Димыч вне форумов  
Старое 15.04.2010, 23:06
Мэтр

valiak, Димыч, это где такие магазины водятся? Бесплатно, наверное, если обои покупаешь в этом магазине? Сегодня целый день проторчали в зоопарке (каникулы ж!), завтра позвоню в ближйший велдом, может повезёт
Leila вне форумов  
Старое 16.04.2010, 08:36
Мэтр

я тут опять со своими баранами и экологическими красками. Поехала тут в кастораму за -дцатым валиком для краски и тп. И что я вижу? В кастораме продают якобы экологически чистую краску. Цена за 2 литра более 40 евро. Цвета, надо признать, очень симпатичные.

Ну мне краска все равно была нужна. Поехала я в био магазин Сатори. И что Вы думаете? Там краска в ДВА раза дешевле, по 9 евро за литр. Купила вот эту :

И ОЧЕНЬ ей довольна. Рекомендую. Краска просто обалденная. Лучше Дюлюкса Валентин. Одним слоем все закрасила. Не пахнет. Очень красивая и экономичная. Я , собственно, даже не надеялась одним слоем отделаться. Сразу покрасила, потом прочла, что можно двумя слоями, сделав первый более жидким (развести водой надо). На своем опыте могу сказать, что одного слоя достаточно.

Очень рекомендую!
Старое 16.04.2010, 09:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
valiak, Димыч, это где такие магазины водятся? Бесплатно, наверное, если обои покупаешь в этом магазине? Сегодня целый день проторчали в зоопарке (каникулы ж!), завтра позвоню в ближйший велдом, может повезёт
сегодня буду ехать мимо - посмотрю, как называется. По-моему "4 murs"
Димыч вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт