|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Вроде были ночные автобусы Минск Смоленск, поищите. Нам этот вариант не подходил изначально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2010
|
въезд сейчас во Францию
Друзья, подскажите пожалуйста - кто-то въезжал недавно во Францию?
Читаю, что нужен тест, сделанный не менее чем за 72 часа и 14-дн. карантин. Может все-таки либо одно, либо другое? Кто знает? Еду с ПНЖ из Украины. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2004
|
Плюс в аэропорту делают тесты обязательно. Про карантин там не написано, он наверное для заболевших. https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...-voprosy-20980 Но для перестраховки я бы позвонила в Посольство Франции в Украине.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
SBI3752 Ницца — Москва в 15:25 (по местному времени) https://telemetr.me/content/vezemdom...id19/post/356/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Suare, Tatius, спасибо.
Попробовала посмотреть. Но на госулугах невозможно создать аккаунт, страница не существует.... Насколько я понимаю, цену на рейс и наличие мест (если они там еще есть ...) присылают за несколько дней до вылета ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наличие мест обнаруживается при регистрации на рейс уже в личном кабинете на Госуслугах. Если рейс есть в выпадающем списке, значит места есть. Если их нет, то и рейса на Госуслугах не будет. Про цены - присылают ли их - не подскажу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы пересекли границу 14 июля, т.е. успели въехать до вступления в силу Постановления о сдачи теста на короновирус. Я должна обязательно поменять свой внутренней российской паспорт в этот приезд и ещё необходимо будет много ходить по инстанциям, по разным гос.учреждениям, не знаю стоит ли всё таки позвонить в Роспотребнадзор в моем регионе и сообщить о своём приезде и самоизоляции на две недели. Не хочется неприятных сюрпризов в виде штрафов и т.п., но то же время не хотелось бы делать тест, особенно детям.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы согласны посидеть дома на самоизоляции 14 дней, а не сдавать тест, ну по разным причинам не хотим мы этого делать. Кто нас может заставить, ведь мы пересекли границу до 15 июля, до вступления в силу всем известного Постановления? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
На мой взгляд, лишние проблемы. Даже, если и что то спросят, включили дурочку и с недоумением, ничего не знала, 14 дней отсидела. Пусть докажут, что не сидели дома. А сообщив, точно вылезут проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Тем более неизвестно может быть придётся возвращаться через Минск. Алена как Ваш папа? Здоровья ему.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
С телефоном тоже не все однозначно. Я могу отдать свой телефон. А в нашей большой деревне, камер на подъездах нет. Но, за идею с телефоном спасибо. Я им дам свой второй номер, который дома в ноутбуке стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вообще, Елка правильно заметила - есть что отталкивающее в этой ситуации с тестами на ковид приезжающих из за границы (даже, если приезали из стран, не стльно задетых ковидом) и постановкой их на учет и контроль. На СПИД же не тестируют всех приезжающих в страну, хотя они теоритически тоже могут стать источником заражения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я всё думала, как будут контролировать сдачу теста на коронавирус в 3-дневный срок после возвращения из-за границы.
Цитата:
Непонятно, конечно, при чем Госуслуги при регистрации на регулярные рейсы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Спасибо доехали очень хорошо, но разве, что устала от длинного переезда, но это неважно. Уже многое описывали подробно, но напишу еще раз свой опыт, может кому пригодится.
Мы ехали вместе с Tiki в самолете до Минска и в автобусе до Москвы. Вдвоем конечно намного легче, особенно в Минске, могли по очереди посторожить чемоданы, когда надо сходить по делам, в туалет и т.п. Ну и вообще с хорошим человеком рядом дорога приятнее. Я в субботу выехала на ТЖВ с юга в Париж. В вагоне были свободные места, за масками следили, ходили проверяющие. Ночь переночевала в гостинице в аэропорту, на регистрацию на самолет примчалась утром за 3 часа, можно было не торопиться, начали они за 2 часа примерно или максимум 2.5, все проходило очень быстро, мы регистрировались с Tiki вместе и попросили места рядом. Полет прошел отлично, благополучно приземлились в Минске, давно такой мягкой посадки не было у меня. Кормили правда стремно, были бутерброды из индустриального хлеба с тонкими ломтиками ветчины, учитывая, что хлеб я не ем, но это неважно. Тут же успели на ближайший автобус на автовокзал, билеты купили в автомате. Автовокзал маленький, потеряться сложно. Туалет рядом, платный. Очень вкусно и недорого пообедала в кафе недалеко от вокзала. Очень понравился Минск и вообще Беларусь, что удалось увидеть из окна. Чисто, ухожено, ни свалок ни пустырей, поля, луга, лес. Белорусы тоже, с кем пришлось столкнуться, довольно приятное впечатление произвели, в целом там народ расслаблен, маски нигде не требуют, некоторые носят, многие нет. Платила везде картой, менять деньги не пришлось. На автобусе из Минска в Москву доехали тоже без приключений, границу проскочили быстро, полусонный фсбшник прошел по автобусу, заглянул в раскрытые паспорта, всего лишь чтоб убедиться, что нет иностранцев. Роспотребнадзор в глаза не видела. В бумажке для границы указала свой российский номер, симка валяется дома, пользуюсь пока французской. В автобусе показала внутренний паспорт, по нему же покупала билет до Волгограда. Приехали вовремя, даже минут на 15 раньше. Улетала из Домодедово, туда без проблем доехала на такси, вызвала через приложение Gett taxi, яндекс предлагал цену на 500 руб больше. Ну и до Волгограда долетела уже без каких либо проблем. Спасибо всем еще раз, кто рассказал про такой маршрут во всех подробностях, очень помогло. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Автобусом ехали с VisitTour, в 19.00 отправление, водители отличные, автобус не самый новый, но и не развалюха, нормальный, рядом с каждой парой кресел розетки для зарядки телефонов, народу было много, но пару свободных мест было, кто-то не пришел. Останавливались 3 раза на заправках сходить в туалет, размяться. Короче, никаких нареканий к ним.
Кстати в аэропорту полно таксистов ловят пассажиров, предлагают довезти до границы и даже до Москвы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Noemie, вы такой маршрут избрали, чтобы не сидеть на карантине? извините если уже все обсуждали, всю тему не осилю.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коронавирус, поездка в москву |