Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2019, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Прямыми рейсами,может быть.
Поэтому я и уточнила, конкретно по случаю помпадур. Она летела прямым рейсом. В любой другой стране Шенгена при пересадке , конечно, спросят вид на жительство как основание находиться в этой стране.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.02.2019, 05:13     Последний раз редактировалось помпадур; 11.02.2019 в 05:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вид на жительство обязательно спросят, когда станете возвращаться во Францию.
Я все поняла. Спасибо.
помпадур вне форумов  
Старое 12.02.2019, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2017
Добрый день,прошу подсказать, кто недавно подавал на carte de séjour, после визы жены французского гражданина и виньетки Offi г. МАРСЕЛЬ, (в др городах могут быть свои правила)...я зашла по данной ссылке, нашла список документов, как Époux de Français, почему нет сертификатов о прохождении лекции и языковых курсов от Offi? Может - это неверная ссылка?

http://www.bouches-du-rhone.gouv.fr/...ers/page/F2209

2. Может кто-то поделится ссылкой как взять рандеву на carte de séjour в Марселе? Нашла информацию,что нужно брать за 2 месяца до окончания визы, но где ссылка с датами и временем, не могу найти, подозреваю,она запрятана, как смерть кощея или я уже ку-ку!
Заранее спасибо!
Linettatiana вне форумов  
Старое 13.02.2019, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеLinettatiana пишет:
Добрый день,прошу подсказать, кто недавно подавал на carte de séjour, после визы жены французского гражданина и виньетки Offi г. МАРСЕЛЬ, (в др городах могут быть свои правила)...я зашла по данной ссылке, нашла список документов, как Époux de Français, почему нет сертификатов о прохождении лекции и языковых курсов от Offi? Может - это неверная ссылка?

http://www.bouches-du-rhone.gouv.fr/...ers/page/F2209

2. Может кто-то поделится ссылкой как взять рандеву на carte de séjour в Марселе? Нашла информацию,что нужно брать за 2 месяца до окончания визы, но где ссылка с датами и временем, не могу найти, подозреваю,она запрятана, как смерть кощея или я уже ку-ку!
Заранее спасибо!
Я вот тоже не вижу про бумагу насчёт языковых курсов OFII для первой карты. Значит ее не надо? Я хожу на эти курсы, брать рандеву буду в Драгиньян в конце марта.
гламурная гнусь вне форумов  
Старое 13.02.2019, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
Я вот тоже не вижу про бумагу насчёт языковых курсов OFII для первой карты. Значит ее не надо?
Девушки, я не понимаю этих сомнений насчёт того, нести ли дополнительные два листка с собой: оригинал и копию.
Не кг же они весят?
Сделайте, полoжите в папочку с собой. Попросят - как найдёте!

В префектурах всегда такие очереди, что я брала с собой просто-напросто все бумаги. Можно даже в префектуре наскоро какую-то копию сделать (я видела, люди делали, даже фотографировались).
Ну не возвращаться же домой из-за таких мелочей, что могут всплыть?

Единственный раз у меня потребовали доп. бумагу про bilan de compétences, её не было в списке. Раньше её требовали у всех, а в список почему-то не включили (это просто как пример, она сейчас не требуется).
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.02.2019, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Девушки, я не понимаю этих сомнений насчёт того, нести ли дополнительные два листка с собой: оригинал и копию.
Не кг же они весят?

В префектурах всегда такие очереди, что я брала с собой просто-напросто все бумаги. Можно даже в префектуре наскоро какую-то копию сделать (я видела, люди делали, даже фотографировались).

Единственный раз у меня потребовали доп. бумагу про bilan de compétences, её не было в списке. Раньше её требовали у всех, а в список почему-то не включили (это просто как пример, она сейчас не требуется).
Конечно возьму все бумаги, просто в списке не вижу их.
Старое 13.02.2019, 23:22
Дебютант

Не кг же они весят?

Я не успею закончить курсы к моменту рандеву, хочу понимать ситуацию, поэтому и спрашиваю
Linettatiana вне форумов  
Старое 13.02.2019, 23:32
Мэтр

Я не успею закончить курсы к моменту рандеву, хочу понимать ситуацию, поэтому и спрашиваю
Вот это не очень хорошо, если документ вдруг окажется обязательным (возможно, и нет, я не могу знать, не буду вас пугать зря).
В таком случае вас могут попросить донести этот документ позже, а вам выдать временно расписку, или даже ничего не выдать в ожидании документа.

Я так делала срочно bilan, которого им не хватило для досье. В списке не было его.
Но так редко бывает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.02.2019, 23:39
Мэтр

Я вот тоже впритык заканчиваю курсы эти, борюсь не успеть((
Вчера на курсах девушка спросила что делать в такой ситуации и ей Учитель ответил- звоните в префектуру и переносите рандеву. Но у нее А2 курсы и ей для десятилетки нужна бумага. У нее экзамен на А2 и рандеву в один день совпали.
Старое 13.02.2019, 16:17
Бывалый

Дата рег-ции: 05.11.2014
Почитав про платные рдв, сначала не поверила. Потом зашла в Гугл и ... есть такие сайты! Причём у них написано, что мол никому не запрещено перепродавать места. Ради интереса можете посмотреть rdvmalin
Я уже месяц не могу получить место ( су-префектура Безье ). В воскресенье буду опять сидеть и обновлять до посинения. Я то каждый раз стрелочку назад нажимала, когда ошибка выходила, а надо было оказывается до упора обновлять...
El_fi вне форумов  
Старое 13.02.2019, 23:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеEl_fi пишет:
Почитав про платные рдв, сначала не поверила. Потом зашла в Гугл и ... есть такие сайты! Причём у них написано, что мол никому не запрещено перепродавать места. Ради интереса можете посмотреть rdvmalin
Я уже месяц не могу получить место ( су-префектура Безье ). В воскресенье буду опять сидеть и обновлять до посинения. Я то каждый раз стрелочку назад нажимала, когда ошибка выходила, а надо было оказывается до упора обновлять...
А можете прислать ссылку, пожалуйста, которую вы обновляете..хоть посмотреть как это выглядит.Спасибо!
Linettatiana вне форумов  
Старое 13.02.2019, 20:24
Мэтр

Я вот не поняла один момент.
Виза заканчивается 25/05, значит нужно на какую дату брать рандеву? На конец марта или в конце марта, то есть за два месяца до окончания визы только начинать искать дату?
Старое 13.02.2019, 20:26
Мэтр

за два месяца до окончания визы
Желательно уже быть на рандеву.

А берётся рандеву раньше, если возможно. Так как теперь пишут про большие очереди в несколько месяцев.
Вы к префектуре съездите и узнайте на месте, как у них там конкретно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.02.2019, 20:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Виза заканчивается 25/05, значит нужно на какую дату брать рандеву? На конец марта или в конце марта, то есть за два месяца до окончания визы только начинать искать дату?
Визы или ТDS?
Если ТDS, то за 2 месяца до окончания даты на карте. Иначе их система не пропустит. Там нужно вбивать дату окончания вида на жительство
Вы к префектуре съездите и узнайте на месте, как у них там конкретно.
У нас в префектуре ничего узнать невозможно, так как на входе стоит охрана и пропускают строго по записи. Никаких консультаций они не дают. Говорят, чтобы читали все на сайте.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.02.2019, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Визы или ТDS?
Если ТDS, то за 2 месяца до окончания даты на карте. Иначе их система не пропустит. Там нужно вбивать дату окончания вида на жительство

У нас в префектуре ничего узнать невозможно, так как на входе стоит охрана и пропускают строго по записи. Никаких консультаций они не дают. Говорят, чтобы читали все на сайте.
У меня сейчас виза и мне нужно взять рандеву на получение первой карты
Старое 13.02.2019, 20:31
Заблокирован(а)

У меня сейчас виза и мне нужно взять рандеву на получение первой карты
Пардон, я не поняла. Тема про обновление, поэтому, даже не догадалась.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.02.2019, 20:33
Мэтр

Люди обычно в курсе, те, что в очереди стоят. Я знаю, с работниками особо не поговоришь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.02.2019, 20:37
Заблокирован(а)

Люди обычно в курсе, те, что в очереди стоят. Я знаю, с работниками особо не поговоришь.
Нет у нас очереди перед префектурой. Она внутри. Подходишь к префектуре, стоит охранник. Показываешь бумажку с датой и проходишь. Вся очередность, в зале, где окна.
Нет бумажки, разворот обратно. Они кстати и пишут, что на встречу, нужно распечатать бумажку с датой RDV.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.02.2019, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Нет у нас очереди перед префектурой. Она внутри. Подходишь к префектуре, стоит охранник. Показываешь бумажку с датой и проходишь. Вся очередность, в зале, где окна.
Нет бумажки, разворот обратно. Они кстати и пишут, что на встречу, нужно распечатать бумажку с датой RDV.
Мы с мужем не смогли три ночи воск.на пон.взять RDV Он во Франции я из России одна и та же песня ошибка 504! То есть время ожидания вышло. Обновить страницу не получается т.к. эта функция неактивна. Скажите как Вы обновляете без нажатия возврата назад? Мерси
Старое 13.02.2019, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
за 2 месяца до окончания даты на карте[/B]. Иначе их система не пропустит. Там нужно вбивать дату окончания вида на жительство
А могут быть в префектурах разные информационые системы ( программы) ?

Это я к тому, что вот в этом году( вернее уже в прошлом) пришли брать RDV чуть больше, чем за два месяца до окончания, а по факту смогли взять только через два месяца, после окончания действия TDS ( т.е. через четыре от даты посещения).

Т.е. спустя два месяца работник префектуры смог нормально ввести все данные ..
Juggernaut вне форумов  
Старое 13.02.2019, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
А могут быть в префектурах разные информационые системы ( программы) ?

Это я к тому, что вот в этом году( вернее уже в прошлом) пришли брать RDV чуть больше, чем за два месяца до окончания, а по факту смогли взять только через два месяца, после окончания действия TDS ( т.е. через четыре от даты посещения).

Т.е. спустя два месяца работник префектуры смог нормально ввести все данные ..
У меня вообще дикая ситуация. В прошлом 2018 году и в самом начале 2019 я в принципе была допущена в систему взятия RDV на сайте префы Страсбурга. Но мне было рано. Два месяца не было. У меня карта в мае заканчивается. Сейчас самое время на март хочу и не получается. Может у них это специально как тут писали. Работа на rdvmalin?
Старое 14.02.2019, 00:18
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2017
Мне в OFII при выдаче виньетки давали бумагу. Там напечатано, что RDV на получение вида на жительство можно брать не ранее, чем за 2 месяца до окончания визы. Например, в Вашем случае, RDV должно быть в промежутке между 25 марта и 25 мая. Но начинать пробовать найти свободную дату (в моём случае в Лионе) инспектор рекомендовала за 5-6 месяцев. Моя виза заканчивается 17 июля. 14 января я на сайте Префектуры нашла самое ближайшее время уже только на 27 мая. Его и взяла, т.к. уже укладываюсь в эти свои 2 месяца.
MusenkoBo вне форумов  
Старое 14.02.2019, 08:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMusenkoBo пишет:
Мне в OFII при выдаче виньетки давали бумагу. Там напечатано, что RDV на получение вида на жительство можно брать не ранее, чем за 2 месяца до окончания визы. Например, в Вашем случае, RDV должно быть в промежутке между 25 марта и 25 мая. Но начинать пробовать найти свободную дату (в моём случае в Лионе) инспектор рекомендовала за 5-6 месяцев. Моя виза заканчивается 17 июля. 14 января я на сайте Префектуры нашла самое ближайшее время уже только на 27 мая. Его и взяла, т.к. уже укладываюсь в эти свои 2 месяца.
Спасибо за разъяснение! Будем сегодня звонить в префектуру, у нас нет записи через сайт.
Старое 13.02.2019, 20:40
Мэтр

Мне далеко ехать в префектуру.. сейчас муж напишет им на сайте, там форма есть, когда нам брать рандеву.
Старое 13.02.2019, 23:29
Дебютант

Мне далеко ехать в префектуру.. сейчас муж напишет им на сайте, там форма есть, когда нам брать рандеву.
Скажите, пожалуйста, а вы выяснили как взять рандеву через интернет?
Linettatiana вне форумов  
Старое 14.02.2019, 17:32
Новосёл

Дата рег-ции: 14.02.2019
Доброе время суток !
Пожалуйста, поделитесь своим опытом . Подала на обновление" Titre de séjour " город Лилль. На данный момент имею" récépisse" на пол года. И имею " Titer d'identité et voyage" могу ли я с этими документами полететь на самолете в Италию. Заранее благодарю за любую информацию .
Emilishka вне форумов  
Старое 14.02.2019, 18:13
Мэтр

Emilishka, а старый вид на жительство есть? Что это за
Посмотреть сообщениеEmilishka пишет:
" Titer d'identité et voyage"
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.02.2019, 00:27
Новосёл

Дата рег-ции: 14.02.2019
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Emilishka, а старый вид на жительство есть? Что это за
Да старый вид на жительство есть и ресеписе на 6 месяцев. У меня статус" Protectiin subsidiare " . И нет паспорта своей страны и поэтому е выдали во Франции Titre l'identité et voyage
Emilishka вне форумов  
Старое 15.02.2019, 14:36
Мэтр

Emilishka, с истекшим видом на жительство плюс действующее récépissé на его обновление плюс паспорт или документ, который им служит вы можете ездить без проблем.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.02.2019, 20:52
Мэтр

Кто-нибудь брал рандеву в Драгиньян? Мы вчера им написали, они ответили, что чтобы взять рандеву, нужно ехать туда лично. Это нормально?
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement