|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2017
|
Добрый день,прошу подсказать, кто недавно подавал на carte de séjour, после визы жены французского гражданина и виньетки Offi г. МАРСЕЛЬ, (в др городах могут быть свои правила)...я зашла по данной ссылке, нашла список документов, как Époux de Français, почему нет сертификатов о прохождении лекции и языковых курсов от Offi? Может - это неверная ссылка?
http://www.bouches-du-rhone.gouv.fr/...ers/page/F2209 2. Может кто-то поделится ссылкой как взять рандеву на carte de séjour в Марселе? Нашла информацию,что нужно брать за 2 месяца до окончания визы, но где ссылка с датами и временем, не могу найти, подозреваю,она запрятана, как смерть кощея или я уже ку-ку! Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не кг же они весят? Сделайте, полoжите в папочку с собой. Попросят - как найдёте! В префектурах всегда такие очереди, что я брала с собой просто-напросто все бумаги. Можно даже в префектуре наскоро какую-то копию сделать (я видела, люди делали, даже фотографировались). Ну не возвращаться же домой из-за таких мелочей, что могут всплыть? Единственный раз у меня потребовали доп. бумагу про bilan de compétences, её не было в списке. Раньше её требовали у всех, а в список почему-то не включили (это просто как пример, она сейчас не требуется). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В таком случае вас могут попросить донести этот документ позже, а вам выдать временно расписку, или даже ничего не выдать в ожидании документа. Я так делала срочно bilan, которого им не хватило для досье. В списке не было его. Но так редко бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера на курсах девушка спросила что делать в такой ситуации и ей Учитель ответил- звоните в префектуру и переносите рандеву. Но у нее А2 курсы и ей для десятилетки нужна бумага. У нее экзамен на А2 и рандеву в один день совпали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
Почитав про платные рдв, сначала не поверила. Потом зашла в Гугл и ... есть такие сайты! Причём у них написано, что мол никому не запрещено перепродавать места. Ради интереса можете посмотреть rdvmalin
Я уже месяц не могу получить место ( су-префектура Безье ). В воскресенье буду опять сидеть и обновлять до посинения. Я то каждый раз стрелочку назад нажимала, когда ошибка выходила, а надо было оказывается до упора обновлять... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот не поняла один момент.
Виза заканчивается 25/05, значит нужно на какую дату брать рандеву? На конец марта или в конце марта, то есть за два месяца до окончания визы только начинать искать дату? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Если ТDS, то за 2 месяца до окончания даты на карте. Иначе их система не пропустит. Там нужно вбивать дату окончания вида на жительство У нас в префектуре ничего узнать невозможно, так как на входе стоит охрана и пропускают строго по записи. Никаких консультаций они не дают. Говорят, чтобы читали все на сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Нет бумажки, разворот обратно. Они кстати и пишут, что на встречу, нужно распечатать бумажку с датой RDV. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Это я к тому, что вот в этом году( вернее уже в прошлом) пришли брать RDV чуть больше, чем за два месяца до окончания, а по факту смогли взять только через два месяца, после окончания действия TDS ( т.е. через четыре от даты посещения). Т.е. спустя два месяца работник префектуры смог нормально ввести все данные .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2017
|
Мне в OFII при выдаче виньетки давали бумагу. Там напечатано, что RDV на получение вида на жительство можно брать не ранее, чем за 2 месяца до окончания визы. Например, в Вашем случае, RDV должно быть в промежутке между 25 марта и 25 мая. Но начинать пробовать найти свободную дату (в моём случае в Лионе) инспектор рекомендовала за 5-6 месяцев. Моя виза заканчивается 17 июля. 14 января я на сайте Префектуры нашла самое ближайшее время уже только на 27 мая. Его и взяла, т.к. уже укладываюсь в эти свои 2 месяца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне далеко ехать в префектуру.. сейчас муж напишет им на сайте, там форма есть, когда нам брать рандеву.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.02.2019
|
Доброе время суток !
Пожалуйста, поделитесь своим опытом . Подала на обновление" Titre de séjour " город Лилль. На данный момент имею" récépisse" на пол года. И имею " Titer d'identité et voyage" могу ли я с этими документами полететь на самолете в Италию. Заранее благодарю за любую информацию . |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.02.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто-нибудь брал рандеву в Драгиньян? Мы вчера им написали, они ответили, что чтобы взять рандеву, нужно ехать туда лично. Это нормально?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement |