![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
У них есть потолок максимума (точно не знаю какой). Посмотрела у себя....из 600 евро - 103 евро возмещает security social, из 40 - 28 евро. Остальное mutuelle. Я зубы делала до июля месяца. Дантист это дорогое удовольствие и полностью покрываться не может.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Либеральная акушерка тоже полностью покрывается страховкой. Мы ничего не платили. Мне делают мониторинг на дому тоже ничего не плачу.
Мне тоже приходили приглашения на разные ателье, но время как обычно не устраивает. Поэтому, если есть возможность можно и на обычные ателье ходить. Тоже интересно послушать что-то новое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Уж не знаю что происходит но у меня живот болит весь день сегодня.Точнее какое то давление на желудок сильное идет.Может ребенок поднялся подрос или повернулся там как то что давит сильно на верху на желудок и диафрагму,я постоянно ощущаю какое то болезненное давление в этой области.И живот очень натянутый какой то,тугой,но не твердый,те это не схватки.Надеюсь что пройдет.А то совсем неприятное ощущение.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Цитата:
По поводу выражения "Амели возмещает", не хотела высказываться, чтобы не подумали, что придираюсь по мелочам, но на всякий случай скажу, вдруг будет полезно. Ameli - это не более, чем название сайта с информацией Sécurité sociale. Никакая организация не называется "Амели". |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и если говорите, что была бумажка с приглашением, то вне зависимости от срока беременности или даже вне беременности по таким бумажкам идёт полное возмещение. Такие и на детей присылают, чтобы даже не очень обеспеченные могли воспользоваться и не запускать зубы: в 6, 9, 12 лет. И взрослым периодически предлагают тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И ещё давно хотела спросить, у Вас гормональный насморк прошёл? А то хотела когда-то ответить, что если это оно, то к 3 триместру только усилится. Но решила не пугать, и возможно у всех по-разному. Если я Вас ни с кем не путаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
claireSV, так может тогда отлежаться со спасфоном? И вёдер больше не поднимать вообще.
Насморк, если такого точно не было до беременности, должен совсем пройти недели через две после родов. И уже на родах и в первую же ночь после дышать реально легче. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Вот то же самое хотела написать..
У тебя сейчас уже такой срок, что ребенок вполне доношен и теоретически может родиться в любой момент... Если не хочешь его торопить, то не стоит и провоцировать ведрами и сильно активными днями..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
claireSV, вычеркивайте меня из своих списков))) наш мальчик пришел к нам 1 августа.
Прошла с ним вае стадии родов, от стимуляции без обезболивания (врагу не пожелаешь), стимуляцию с анестезией ( вот с ней понимаешь что все прекрасно и удивительно), и в итоге кесарево, стараниями нашего малыша, который перепутал живот с пляжем. Разлегся на спине, повернул голову и совершенно не собирался выходить. Наш вес 3900. А вот рост сообщают только через 2 дня. Девочки всем удачи, легких родов и здоровых детей! побежала в другие темы))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Поздравляю, главное будьте здоровы!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Punta, ура! поздравила вас в соответствующей теме.
Расскажите пожалуйста (когда у вас будет время) о стимуляции. Что и как. Возможно мне это предстоит. Интересно узнать ваш опыт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2014
|
красивая дата |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Belle_Fille29, стимуляция все таки такая штука, у всех вероятно по разному проходит. Сразу скажу, чем стимулировали не знаю, да и не хотела знать. Сначала поставили что то типа тампона. Схватки начались как месячные дискомфортные. Было терпимо. Ну где то через пару часов они стали регулярными. Где то 5-6 минут. Я еще к этому времени не устала. Вот потом уже стало тяжело. Мониторинги по 2 часа, я не знала как лечь. И уже дикая усталость от боли накопилась. Потом посмотрев шейку, а она вообще открываться не хотела, мне добавили какой то гормональный гель. Вот от него блли еще усилились и стали в спину отдавать сильно, всю ночь я спала от схватки до схватки. Спала по 5 минут и просыпалась. Утром еще гель добавили. Днем я просто лежала на мониторинге и тихо плакала. Потом меня перестали мучать, отвели в родовую. Сделали эпидуралку, поставили капельницу для схваток и было блаженстао. С анастезией все чувствуешь, кроме боли. Потом выяснили, что малыш не так лежит и отправили кесарить
Со стимуляцией плохо то, что при естест. Родах ты получаешь схватки постепенно, а при стимуляции все сразу
![]() |
|
Мэтр
|
Punta, спасибо за ваш рассказ. Мне тоже так примерно объяснили: ставят тампон с гелем, если нет родовой деятельности в течении 2 дней= кесарево. Но вот мучаться 2 дня....брррр....Хотя заверили, что пройдет все быстро, потому что роды вторые.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
Дата рег-ции: 27.05.2012
|
Ameli это аббревиатура (сокращение) от L’assurance maladie. L'assurance maladie est l'une des grandes composantes de la Sécurité Sociale.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Не совсем так. Ameli - это Assurance maladie en ligne, так, как сказала Elfine: это название интернет-портала Securite Sociale.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну если все по плану делать, мне тоже говорили два дня, но ребенок сменил планы.меня вообще к кесаревому не готовили. Я имею ввиду что этот вариант вообще не рассматривался
![]() |
|
Мэтр
|
olga0503, это аббревиатура для названия сайта и только. Я не говорила, что не существует названия организации Assurance maladie. Это название известно, я думаю, всем.Тут и разъяснений не нужно. Это то же самое в обиходе, что Sécurité sociale. Но аббревиатуры ameli для названия организации не существует, я говорила только об этом. Кстати, сайт создан сравнительно недавно. Когда я сюда приехала, о таком названии, как ameli, никто и не слыхивал и не понял бы, о чём речь идёт, названия такого не существовало. Существовало только женское имя. Вот создатели сайта и выбрали для благозвучия нечто похожее на это имя. За всей информацией по страхованию, возмещению и декретным выплатам я топала ножками в отделения CPAM за их брошюрами, не помню даже, был ли какой-то сайт, хотя какой-то был, помню, что какие-то ссылки я для форума при обсуждении беременности находила. Сайт ameli.fr запущен в конце 2007 года (честно говоря, до этого дня я думала, что раньше), я к этому времени уже четверых детей здесь родила: http://www.news-assurances.com/actua...autes/01676701
Это как все знают, что есть налоговые центры или Trésor public или direction générale des finances publiques (DGFIP), но никому не придёт в голову называть эти организации impots.gouv. Все знают, что последнее - название сайта, а не организаций с их аббревиатурами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Роды первые были, из за этого и думали что шейка не раскрывается, а это малыш не так лежал поэтому, не помогал раскрывать шейку.
|
![]() |
|
Мэтр
|
katia_et_nicola, вот меня тоже удивило. Мне последнее узи сделали в 36 недель по моему, которое было плановое. Потом мне перенесли дату родов по показаниям, из за того что диабет. Нотне делали узи. Я думала ну уж точно сделают перед стимуляцией. Не сделали. Не делали до последнего, пока не нащупали ушко ребенка. И сделали узи очень быстро, только посмотрели как головка лежит, очень быстро. И сразу назначили кесарево. Я подумала,, что это вредно. Хотя в общем у меня притензией нет.
![]() |
||
Мэтр
|
. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
katia_et_nicola, по поводу экономии не знаю. На всем остальном не экономят. В этом госпитале нужна только одежда ребенку. Все остальное дают. Я тут затарилась трусами и прокладками, ничего из своего не использую. Каждый день меняют постельное белье, кормят на убой, как будто не матерей, а роту солдат. Даже мужа подкармливают йогуртами)))) Единственное что мне сделали плохо, муж сказал медсестры это обсуждали, мне выдавливали ребенка очень очень сильно, я думала желудок вмемте с ребенком выйдет. Но я так поняла это индивидуальные способности одной из операционных сестер. Они уже после кесарева опускают матку руками надавливая на живот. Мне было больно, я ее за руки хватала, вообще никакой реакции. Другие потом делали это аккуратно, а эта садистка какая то. Как говорится в семье не без урода. Сейчас живот болит как после усиленного качания пресса. Надеюсь мне ничего не отдавили внутри. А так это все мелочи. Главное счастье рядом сопит.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Вот и мне не понятно почему не делают сразу быстренько узи когда приезжаешь на роды. Бедная PUNTA промучилась два дня почти из за этого, а так сразу увидели б и может быстрее прокестарили раз ничего уже изменить нельзя было...... Не думаю что узи дорого обходится больницам, здесь наверное дело в чем то другом....
|
Закладки |