Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2014, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
А какие именно тогда расходы на дантиста Amelie возвращает? Просто из их бумаги, я поняла, что возвращает полностью.
У них есть потолок максимума (точно не знаю какой). Посмотрела у себя....из 600 евро - 103 евро возмещает security social, из 40 - 28 евро. Остальное mutuelle. Я зубы делала до июля месяца. Дантист это дорогое удовольствие и полностью покрываться не может.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 02.08.2014, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
,это не курсы а именно ателье бесплатные там даже ни разу карт виталь не спросили
Либеральная акушерка тоже полностью покрывается страховкой. Мы ничего не платили. Мне делают мониторинг на дому тоже ничего не плачу.
Мне тоже приходили приглашения на разные ателье, но время как обычно не устраивает. Поэтому, если есть возможность можно и на обычные ателье ходить. Тоже интересно послушать что-то новое.
Старое 02.08.2014, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Уж не знаю что происходит но у меня живот болит весь день сегодня.Точнее какое то давление на желудок сильное идет.Может ребенок поднялся подрос или повернулся там как то что давит сильно на верху на желудок и диафрагму,я постоянно ощущаю какое то болезненное давление в этой области.И живот очень натянутый какой то,тугой,но не твердый,те это не схватки.Надеюсь что пройдет.А то совсем неприятное ощущение.
claireSV вне форумов  
Старое 02.08.2014, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
У них есть потолок максимума (точно не знаю какой). Посмотрела у себя....из 600 евро - 103 евро возмещает security social, из 40 - 28 евро. Остальное mutuelle. Я зубы делала до июля месяца. Дантист это дорогое удовольствие и полностью покрываться не может.
Если нет превышения этих потолков (а их часто нет, например в медицинских центрах), то почему же не возмещает? Всё возмещается основной страховкой, начиная с 6-го месяца:
Цитата:
Votre patiente est enceinte ? Elle bénéficie d’une prise en charge à 100 % de l’ensemble des frais médicaux en lien ou non avec sa grossesse au titre de l’assurance maternité du premier jour du sixième mois de grossesse jusqu’au douzième jour après la date de l’accouchement.
Это коронки - дорогое удовольствие и практически всегда тарифы превышают потолки, а обычное лечение - у всех дантистов, в которым я ходила, потолки не были превышены. Даже не в центрах, а у частников.

По поводу выражения "Амели возмещает", не хотела высказываться, чтобы не подумали, что придираюсь по мелочам, но на всякий случай скажу, вдруг будет полезно. Ameli - это не более, чем название сайта с информацией Sécurité sociale. Никакая организация не называется "Амели".
elfine вне форумов  
Старое 02.08.2014, 18:35     Последний раз редактировалось elfine; 02.08.2014 в 18:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
А какие именно тогда расходы на дантиста Amelie возвращает? Просто из их бумаги, я поняла, что возвращает полностью.
Всё, что связано с лечением: пломбы, обезболивание... Если хотите делать коронки, то в смете всегда указано, какая часть вписывается в государственный потолок. Только в разговоре с врачами лучше не использовать слово "Ameli". Я выше объяснила, они могут догадаться, но могут и не понять.

Да, и если говорите, что была бумажка с приглашением, то вне зависимости от срока беременности или даже вне беременности по таким бумажкам идёт полное возмещение. Такие и на детей присылают, чтобы даже не очень обеспеченные могли воспользоваться и не запускать зубы: в 6, 9, 12 лет. И взрослым периодически предлагают тоже.
elfine вне форумов  
Старое 02.08.2014, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Уж не знаю что происходит но у меня живот болит весь день сегодня.Точнее какое то давление на желудок сильное идет.Может ребенок поднялся подрос или повернулся там как то что давит сильно на верху на желудок и диафрагму,я постоянно ощущаю какое то болезненное давление в этой области.И живот очень натянутый какой то,тугой,но не твердый,те это не схватки.Надеюсь что пройдет.А то совсем неприятное ощущение.
А как с пищеварением? Не ели ничего такого, что может вызывать брожение, газообразование или запор? Мне кажется, такая перманентная твёрдость (как будто не проходящая схватка) часто с этим связана.

И ещё давно хотела спросить, у Вас гормональный насморк прошёл? А то хотела когда-то ответить, что если это оно, то к 3 триместру только усилится. Но решила не пугать, и возможно у всех по-разному. Если я Вас ни с кем не путаю.
elfine вне форумов  
Старое 02.08.2014, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А как с пищеварением? Не ели ничего такого, что может вызывать брожение, газообразование или запор? Мне кажется, такая перманентная твёрдость (как будто не проходящая схватка) часто с этим связана.

И ещё давно хотела спросить, у Вас гормональный насморк прошёл? А то хотела когда-то ответить, что если это оно, то к 3 триместру только усилится. Но решила не пугать, и возможно у всех по-разному. Если я Вас ни с кем не путаю.
Про живот,сижу и вспомнила что накануне ведро тяжелое с водой подняла,может ли так мускулатура отреагировать? Когда лежу ничего не тянет не болит,неприятно только когда хожу тянущая боль несильная в области желудка.Про насморк,у меня наоборот по-лучше стало,но утром нос иногда заложен поэтому промываю морской водой,ночью стала храпеть из-за этого насморка,до беременности такого никогда не было.
claireSV вне форумов  
Старое 02.08.2014, 19:11
Мэтр

claireSV, так может тогда отлежаться со спасфоном? И вёдер больше не поднимать вообще.

Насморк, если такого точно не было до беременности, должен совсем пройти недели через две после родов. И уже на родах и в первую же ночь после дышать реально легче.
elfine вне форумов  
Старое 02.08.2014, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
так может тогда отлежаться со спасфоном? И вёдер больше не поднимать вообще.
Вот то же самое хотела написать..
У тебя сейчас уже такой срок, что ребенок вполне доношен и теоретически может родиться в любой момент... Если не хочешь его торопить, то не стоит и провоцировать ведрами и сильно активными днями..
Arianna вне форумов  
Старое 02.08.2014, 19:34
Мэтр

Спасибо за советы.Не хочу ребенка торопить,с ведром так уж получилось,постараюсь конечно избегать физич.нагрузок.
claireSV вне форумов  
Старое 02.08.2014, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
claireSV, вычеркивайте меня из своих списков))) наш мальчик пришел к нам 1 августа.
Прошла с ним вае стадии родов, от стимуляции без обезболивания (врагу не пожелаешь), стимуляцию с анестезией ( вот с ней понимаешь что все прекрасно и удивительно), и в итоге кесарево, стараниями нашего малыша, который перепутал живот с пляжем. Разлегся на спине, повернул голову и совершенно не собирался выходить. Наш вес 3900. А вот рост сообщают только через 2 дня.
Девочки всем удачи, легких родов и здоровых детей! побежала в другие темы))
Старое 02.08.2014, 22:02
Мэтр

PuntaПоздравляю с рождением малыша! Всего вам хорошего и спокойных ночей!!!
claireSV вне форумов  
Старое 02.08.2014, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Punta, с рождением сыночка! Пусть растет здоровеньким и адапатируется к новому миру легко и спокойно. Вам скорейшего восстановления и спокойных ночей
IdaLou вне форумов  
Старое 02.08.2014, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
claireSV, вычеркивайте меня из своих списков))) наш мальчик пришел к нам 1 августа.
Поздравляю, главное будьте здоровы!!!
Старое 02.08.2014, 22:55
Мэтр

Punta, ура! поздравила вас в соответствующей теме.

Расскажите пожалуйста (когда у вас будет время) о стимуляции. Что и как. Возможно мне это предстоит. Интересно узнать ваш опыт.
Старое 03.08.2014, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Прошла с ним вае стадии родов, от стимуляции без обезболивания (врагу не пожелаешь), стимуляцию с анестезией ( вот с ней понимаешь что все прекрасно и удивительно), и в итоге кесарево, стараниями нашего малыша, который перепутал живот с пляжем. Разлегся на спине, повернул голову и совершенно не собирался выходить. Наш вес 3900. А вот рост сообщают только через 2 дня.
Девочки всем удачи, легких родов и здоровых детей! побежала в другие темы))
поздравляю! радости и здоовья! тоже хочу 1ого числа родить, только сентября )
красивая дата
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 03.08.2014, 14:47
Мэтр

Спасибо всем огромно е!
Старое 03.08.2014, 15:04
Мэтр

Belle_Fille29, стимуляция все таки такая штука, у всех вероятно по разному проходит. Сразу скажу, чем стимулировали не знаю, да и не хотела знать. Сначала поставили что то типа тампона. Схватки начались как месячные дискомфортные. Было терпимо. Ну где то через пару часов они стали регулярными. Где то 5-6 минут. Я еще к этому времени не устала. Вот потом уже стало тяжело. Мониторинги по 2 часа, я не знала как лечь. И уже дикая усталость от боли накопилась. Потом посмотрев шейку, а она вообще открываться не хотела, мне добавили какой то гормональный гель. Вот от него блли еще усилились и стали в спину отдавать сильно, всю ночь я спала от схватки до схватки. Спала по 5 минут и просыпалась. Утром еще гель добавили. Днем я просто лежала на мониторинге и тихо плакала. Потом меня перестали мучать, отвели в родовую. Сделали эпидуралку, поставили капельницу для схваток и было блаженстао. С анастезией все чувствуешь, кроме боли. Потом выяснили, что малыш не так лежит и отправили кесарить
Со стимуляцией плохо то, что при естест. Родах ты получаешь схватки постепенно, а при стимуляции все сразу
Старое 03.08.2014, 15:23
Мэтр

Punta, так а сколько всего по времени длились роды? У вас это первый или второй ребенок?
Старое 03.08.2014, 17:44
Мэтр

Punta, спасибо за ваш рассказ. Мне тоже так примерно объяснили: ставят тампон с гелем, если нет родовой деятельности в течении 2 дней= кесарево. Но вот мучаться 2 дня....брррр....Хотя заверили, что пройдет все быстро, потому что роды вторые.
Старое 03.08.2014, 18:32
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2012
По поводу выражения "Амели возмещает", не хотела высказываться, чтобы не подумали, что придираюсь по мелочам, но на всякий случай скажу, вдруг будет полезно. Ameli - это не более, чем название сайта с информацией Sécurité sociale. Никакая организация не называется "Амели".
Ameli это аббревиатура (сокращение) от L’assurance maladie. L'assurance maladie est l'une des grandes composantes de la Sécurité Sociale.
olga0503 вне форумов  
Старое 03.08.2014, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеolga0503 пишет:
Ameli это аббревиатура (сокращение) от L’assurance maladie
Не совсем так. Ameli - это Assurance maladie en ligne, так, как сказала Elfine: это название интернет-портала Securite Sociale.
Arianna вне форумов  
Старое 03.08.2014, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Punta, спасибо за ваш рассказ. Мне тоже так примерно объяснили: ставят тампон с гелем, если нет родовой деятельности в течении 2 дней= кесарево. Но вот мучаться 2 дня....брррр....Хотя заверили, что пройдет все быстро, потому что роды вторые.
Ну если все по плану делать, мне тоже говорили два дня, но ребенок сменил планы.меня вообще к кесаревому не готовили. Я имею ввиду что этот вариант вообще не рассматривался
Старое 03.08.2014, 20:21
Мэтр

olga0503, это аббревиатура для названия сайта и только. Я не говорила, что не существует названия организации Assurance maladie. Это название известно, я думаю, всем.Тут и разъяснений не нужно. Это то же самое в обиходе, что Sécurité sociale. Но аббревиатуры ameli для названия организации не существует, я говорила только об этом. Кстати, сайт создан сравнительно недавно. Когда я сюда приехала, о таком названии, как ameli, никто и не слыхивал и не понял бы, о чём речь идёт, названия такого не существовало. Существовало только женское имя. Вот создатели сайта и выбрали для благозвучия нечто похожее на это имя. За всей информацией по страхованию, возмещению и декретным выплатам я топала ножками в отделения CPAM за их брошюрами, не помню даже, был ли какой-то сайт, хотя какой-то был, помню, что какие-то ссылки я для форума при обсуждении беременности находила. Сайт ameli.fr запущен в конце 2007 года (честно говоря, до этого дня я думала, что раньше), я к этому времени уже четверых детей здесь родила: http://www.news-assurances.com/actua...autes/01676701

Это как все знают, что есть налоговые центры или Trésor public или direction générale des finances publiques (DGFIP), но никому не придёт в голову называть эти организации impots.gouv. Все знают, что последнее - название сайта, а не организаций с их аббревиатурами.
elfine вне форумов  
Старое 03.08.2014, 20:41
Мэтр

Потом выяснили, что малыш не так лежит и
Пунта, бедная, столько боли терпеть. те он перевернулся за работу? или изначально лежал не удачно, а они не заметили?
Старое 03.08.2014, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Punta, так а сколько всего по времени длились роды? У вас это первый или второй ребенок?
Тампон мне поставили 31 го в часов десять утра, рассматривался даже вариант что часам к 6 вечера смогу родить. Через час начались схватки, то ли не такие сильные или организм еще не был измучен. А 1 го августа в 23.42 появился наш малыш.
Роды первые были, из за этого и думали что шейка не раскрывается, а это малыш не так лежал поэтому, не помогал раскрывать шейку.
Старое 03.08.2014, 22:03
Мэтр

katia_et_nicola, вот меня тоже удивило. Мне последнее узи сделали в 36 недель по моему, которое было плановое. Потом мне перенесли дату родов по показаниям, из за того что диабет. Нотне делали узи. Я думала ну уж точно сделают перед стимуляцией. Не сделали. Не делали до последнего, пока не нащупали ушко ребенка. И сделали узи очень быстро, только посмотрели как головка лежит, очень быстро. И сразу назначили кесарево. Я подумала,, что это вредно. Хотя в общем у меня притензией нет.
Старое 03.08.2014, 23:00
Мэтр

katia_et_nicola, вот меня тоже удивило. Мне последнее узи сделали в 36 недель по моему, которое было плановое. Потом мне перенесли дату родов по показаниям, из за того что диабет. Нотне делали узи. Я думала ну уж точно сделают перед стимуляцией. Не сделали. Не делали до последнего, пока не нащупали ушко ребенка. И сделали узи очень быстро, только посмотрели как головка лежит, очень быстро. И сразу назначили кесарево. Я подумала,, что это вредно. Хотя в общем у меня притензией нет.
Спасибо, что находите время нам отвечать! и вообще все хорошо, что хорошо кончается. Еще раз поздравляю. у меня тоже было последнее плановое узи на 36 неделе. и я поинтпресовалась, что будем делать, если вдруг до родов перевернется ттт или вдруг наберет слишком много за последний месяц ттт? мне доктор сказал именно так, как они сделали в вашем случае, те мы прощупаем в последний момент и если, что не так, то прокесарим. Будем надеяться, что причина не в банальной экономии! гос. больниц. ведь так просто проверить с самого начала родов!

.
Старое 03.08.2014, 23:22
Мэтр

katia_et_nicola, по поводу экономии не знаю. На всем остальном не экономят. В этом госпитале нужна только одежда ребенку. Все остальное дают. Я тут затарилась трусами и прокладками, ничего из своего не использую. Каждый день меняют постельное белье, кормят на убой, как будто не матерей, а роту солдат. Даже мужа подкармливают йогуртами)))) Единственное что мне сделали плохо, муж сказал медсестры это обсуждали, мне выдавливали ребенка очень очень сильно, я думала желудок вмемте с ребенком выйдет. Но я так поняла это индивидуальные способности одной из операционных сестер. Они уже после кесарева опускают матку руками надавливая на живот. Мне было больно, я ее за руки хватала, вообще никакой реакции. Другие потом делали это аккуратно, а эта садистка какая то. Как говорится в семье не без урода. Сейчас живот болит как после усиленного качания пресса. Надеюсь мне ничего не отдавили внутри. А так это все мелочи. Главное счастье рядом сопит.
Старое 03.08.2014, 23:25
Мэтр

Тампон мне поставили 31 го в часов десять утра, рассматривался даже вариант что часам к 6 вечера смогу родить. Через час начались схватки, то ли не такие сильные или организм еще не был измучен. А 1 го августа в 23.42 появился наш малыш.
Роды первые были, из за этого и думали что шейка не раскрывается, а это малыш не так лежал поэтому, не помогал раскрывать шейку.
Ого как долго, ну хорошо что все хорошо закончилось.

Посмотреть сообщениеkatia_et_nicola пишет:
Будем надеяться, что причина не в банальной экономии! гос. больниц. ведь так просто проверить с самого начала родов!

.
Вот и мне не понятно почему не делают сразу быстренько узи когда приезжаешь на роды. Бедная PUNTA промучилась два дня почти из за этого, а так сразу увидели б и может быстрее прокестарили раз ничего уже изменить нельзя было...... Не думаю что узи дорого обходится больницам, здесь наверное дело в чем то другом....

Закладки