![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, когда ты собралась права получать???На следующий год,я надеюсь?))) потому что если даже сейчас и получишь,то на первых порах водить опасно, особенно детей,так как опыта не будет...по себе знаю))я думаю можно найти семью которой не нужны права!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, вот и я ж о том - тут в России мне права не нужны, т.к. нет машины!) так что я их вряд ли буду получать..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Буду жить от семьи отдельно, по выходным свободна... как обычно решается вопрос с питанием в этом случае? насколько семья обязана меня кормить?
я задала вопрос, как будут обстоять дела с едой, когда я одна, а мадам ответила, что готовит она сама... мне только разогреть нужно будет ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
La_Prophete, вообще семья должна питаниепм обеспечивать.А на выходных,если вы живете отдельно,надо обговорить сумму денег...главное заранее все узнать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
La_Prophete, с выходными могут быть варианты... Если ты остаёшься дома, в смысле, никуда не уходишь - думаю, ты можешь приходить и есть с семьёй, как обычно; или, если комната, где ты будешь жить, будет с холодильником и микроволновкой (или плиткой) - такое часто бывает - может, ты сможешь брать продукты на выходные к себе и готовить сама. Насчёт оплаты питания в выходные - не уверена... Во всяком случае, не слышала о такой практике... У меня подружка в принципе с семьёй не питается - ей дают 50 евро на неделю чисто на еду; но она в семье вообще не ест, только отдельно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Arianna, моя первая неудавшаяся семья предлагала 15 евро на выходные))
в любом случае или продукты брать или деньги,а как еще?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
а в последний раз у них ниче не было и мадам с новой au pair поехали за покупками, она набрала все что хотела, а мадам заплатила вот ивсе дела... так что не волнуйтесь ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Полностью согласна, у самой права уже 2 года как есть, только вот сажусь за руль редко, поэтому и семью выбирала чтобы права не требовались. Если уж в России вожу не слишком уверено, то про другую страну и говорить нечего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Прошу прощения, больше не повторится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
спасибо, девочки
![]() вы меня успокоили.... осталось спросить так, чтобы они поняли, о чем я. и не решили, что это излишне нагло)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
La_Prophete, спроси просто - "Как я буду питаться в выходные дни?", и не заморачивайся.. Ничего это не нагло - совершенно закономерный вопрос.. По своему опыту знаю - сначала всего стесняешься и думаешь, что это нагло, а потом уже, когда в каких-то моментах оказываешься "у разбиотго карыта", дальше начинаешь вести себя по-другому... Так что не стесняйся и спроси.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
La_Prophete,
Не переживайте вы так. Смело можете спрашивать. Я лично спрашивала. Я прямо отправила СПИСОК вопросов (10-15) и среди них был такой: - Comment se passe les repas si je suis seule? Получила подробные ответы на все вопросы, а про питание вот: - Le réfrigérateur, le congélateur et les placards contiennent en permanence de nombreux aliments. Vous préparerez vos repas lorsque vous êtes seule. Так что все нормально. Просто переиначьте вопрос - Как я буду питаться по выходным, в отпуске или когда буду оставаться одна. Что-то в этом духе. Так что, Арианна очень даже права!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
и работающим тоже визу дают!!!!!!!!!!!!!! я вот сегодня получила!!!!!!!!! закончила универ 2 года назад со специальностью инженер и пошла с этим дипломом и трудовой книжкой просить визы... и дали! представляете!!!!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Vi_Vika, искренне сочувствую. Вы интересовались по какой причине вам отказали? Есть возможность попросить семью связаться с консулом?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Наверное семья будет связываться с консулом, просто они сейчас на отдыхе, там, я так поняла, связи нет. Причину не назвали конечно, но я думаю, может возраст, мне ведь страшно сказать 26 уже... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vi_Vika, даже не знаю что сказать...сначала citygirl,вот еще один отказ теперь!Они там озверели просто...надеюсь что получится с консулом связаться!!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ta_eshe, поздравляю!Добро пожаловать в ряды опэрок!
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ta_eshe, Поздравляю! :-)
Vi_Vika, Надеюсь, что еще можно все исправить. Пусть постараются договориться на доп.документы какие-нибудь с Вашей стороны. Т.к. когда я посещала пос-во, то мне было без месяца 26, но визу дали. Значит не совсем в возрасте дело! Так что, не унывай!
![]() |
|
Дебютант
|
Melodiya Спасибо)) Я особо не унываю, была готова к такому раскладу. Но очень переживаю за семью, у них через полторы недели отпуск заканчивается, не понятно что будут делать.
Сказали завтра звонить будут консулу. Но я думаю посольство в праве отказывать в визах, и не объяснять причин и не пересматривать отказы. По этому особо не расчитываю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ta_eshe, в Марселе погодка подпортилась,так что солнца маловато
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ta_eshe, да я тоже надеюсь...хотя бы на этой неделе оно должно вернуться)))) а сколько детей в семье у вас?
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ta_eshe, поздравляю с визой!!!
![]() А кем ты работала эти 2 года, если не секрет? У работников консульства не было вопросов?
Закладки |