Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2014, 23:21

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Спасибо! Все очень понятно) Мне понравились оба метода!!!
Я в прошлую Б занималась софрологией, мне это помогало расслабиться и как бы оказаться в моем мыльном пузыре и контролировать мои чувства и эмоции.
Акушерка говорила, что именно в этом и состоит смысл, чтобы именно между схваток, попытаться отвлечья ото всего остального и переживать продымившая схватки а между ними в короткий срок восстановить силы. Мне смысл понравился, но на практике использовать не смогла, тк было КС.
Но и опять же перед КС, тоже смогла как бы уйти в свой мир, где представляла только хорошее и небыло переживаний. А то очень уж не просто зная что завтра вас будут резать, пережить ночь и ехать в клинику и осознанно в оперзал. Мне даже сам момент операции было проще пережить во время срочного КС, мозг еще не понимал на 100 проц что происходит
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.04.2014, 23:25

У маня сегодня ужаснейшая изжога, пью воду Виши ( как советовали раньше девочки). Вроде легче.
Это меня наверное за обжорство малышок так наказать решил. Второй день мету все вподряд, не остановиться
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.04.2014, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
У маня сегодня ужаснейшая изжога, пью воду Виши ( как советовали раньше девочки). Вроде легче.
Это меня наверное за обжорство малышок так наказать решил. Второй день мету все вподряд, не остановиться
Мне тоже на покушать тянет как никогда Сколько вы уже набрали?
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 02.04.2014, 23:36

Сегодня утром взвешивалась 4кг ( но 1,5 я привезла из отпуска в России которые набрала за неделю на твороге, сметане, блинах и варениках ), а еще неделю по большому не ходила. Сегодня Слава Богу получилось, думала рожу пока .... . Так что завтра еще раз взвещусь, а то после недельного запора... Думаю пару грамм минусе .
Ну а по сегодняшним параметрам 4кг ровно.
А у вас?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.04.2014, 23:40
Мэтр

Сегодня утром взвешивалась 4кг ( но 1,5 я привезла из отпуска в России которые набрала за неделю на твороге, сметане, блинах и варениках ), а еще неделю по большому не ходила. Сегодня Слава Богу получилось, думала рожу пока .... . Так что завтра еще раз взвещусь, а то после недельного запора... Думаю пару грамм минусе .
Ну а по сегодняшним параметрам 4кг ровно.
А у вас?
У меня 5 кг Скачками набераю....2 недели ничего и опа...
Я курагу с активией ем, когда никак ничего не получается.....а то и родить страшно Когда вообще ничего не помогает, микролакс делаю
Старое 02.04.2014, 23:44

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Я курагу с активией ем, когда никак ничего не получается.....а то и родить страшно Когда вообще ничего не помогает, микролакс делаю
Спасибо. Я микролакс обычно использовала когда хочется но неможется. А тут даже позывов никаких неделю небыло, будто и не ела ничего и нечем в туалет идти. Думаете в таком случает ( даже если не хочется) тоже микролакс поможет?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.04.2014, 23:46
Мэтр

Спасибо. Я микролакс обычно использовала когда хочется но неможется. А тут даже позывов никаких неделю небыло, будто и не ела ничего и нечем в туалет идти. Думаете в таком случает ( даже если не хочется) тоже микролакс поможет?
Думаю, что да
Старое 02.04.2014, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Мы с мужем ответили " когда начались схватки", оказалось правильный ответ "когда отошли воды". А я вообще до этого думала, что многим пузырь прокалывают, как-то меня это явно насторожила. Приеду я со схватками и меня домой отправять пока воды не отойдут???
У меня вчера было ателье "по родам и рождению" и всех присутствующих интересовал в первую очередь этот вопрос: "когда приезжать в роддом?".

Аккушерка объяснила, что если что-то тревожит, не переживать один на один дома, а ехать к ним для успокоения своих сомнений и тревог. Не боятся глупых вопросов и ложных предположений. Начиная с 37 недели - малыш готов к появлению)

А также уточнила, что ехать обязательно нужно, если:
- есть потеря крови (не путать с выделениями коричневатого цвета);
- есть потеря воды (объяснила, что отход вод сложно спутать с чем либо... вода выходит порциями, не вся сразу т.к. головка малыша служит своеобразной пробкой и поэтому спешить вызывать скорую не нужно, даже есть время на принятие душа перед отправлением в роддом);
- начались схватки (каждые 5 минут в течении часа, если болезненные, то и меньше часа достаточно для того чтобы собираться в роддом).

Хотелось отметить, что занятие длилось 2 часа, из низ 1,5 часа объяснений когда ехать, что ложить в чемоданчик, фазы родовой деятельности и прохождение родов в целом и пол часа на экскурсию в родильный зал - пролетели незаметно как для меня, так и для мужа!!!
Теоретически я получила только подтверждения уже того, что прочитала на форуме и в книжках, а вот мой муж был приятно удивлен, т.к. присутствие папы в родзале он себе представлял иначе и сам родзал тоже) Получилось, что занятие было больше для него, чем для меня. т.к. присутствие свое на родах до занятия он не сильно представлял и каждый раз искал агрументы "против"))) Я заставлять не собиралась, а на занятии аккушерка объяснила, что есть папы которые готовятся к совместным родам, а в процессе где-то исчезают, а есть и те, которые говорят, что подождут в коридорчике, а на самом деле так воодушевлены процессом, что не пропускают ни секунды!) Решение папа может принять или изменить по своему желанию в любой момент, по ходу событий... и наш папа расслабился) Еще он представлял, что роды в воде - это только в бассейне, а не в ванной и что родильная палата - это огромный зал с четырмя прожекторами над операционным столом, а оказалось что это уютная и комфортная палата))) Теперь наш папа проинформирован, успокоен, умиротворен и готов к совместным родам!!!
Старое 03.04.2014, 00:09
Мэтр

а микролакс не вреден?
а то я, в описанных случаях, завариваю травянной чай "очищающий" (передали с Украины), но пью с опаской... начиталась здесь, что девченки касторочку для вызова родовой деятельности попивали.... нам еще рано)
Старое 03.04.2014, 00:18
Мэтр

prostomatilda, как вы? у вас же, кажется, сегодня ПДР?
Старое 03.04.2014, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Про вибрирование несколько страничек назад девченки обсуждали, что вибрации могут означать либо обвитие пуповиной, либо малыш смеется... может кто-то отзовется, у кого так было? Не хочется вас пугать, но возможно нужно обратится с этим вопросом к специалисту. раз тревожит? У вас сколько недель сейчас?
Это у меня вибрации в 29-30 недель были,гинеколог предполагал обвитие пуповиной и при попытке повернуться ребёнок сам того не подозревая себя душил и у него начинались судороги.В итоге я сдавала спец.анализы на циркуляцию крови в теле малыша,всё успокоилось потом.Кстати я перед этим усиленно окна мыла(оно мне надо было?) и если честно потянула себе бок,болел потом,но не знаю есть между этим связь или нет,но в любом случае врачу сказать о вибрации в животе нужно обязательно для своего же спокойствия.
Старое 03.04.2014, 08:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2004
businka19, у нас все по старому пока, съездили вчера в госпиталь на мониторинг, проверили раскрытие, все еще один палец. Во общем сидим и ждем Очень хочется побыстрей увидеться, но пока тишина. Сказали, что будем ждать до понедельника, если не захочет выйти раньше будут стимулировать. Вот такие дела.
prostomatilda вне форумов  
Старое 03.04.2014, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
У вас вибрации или волны?
Про вибрирование несколько страничек назад девченки обсуждали, что вибрации могут означать либо обвитие пуповиной, либо малыш смеется... может кто-то отзовется, у кого так было? Не хочется вас пугать, но возможно нужно обратится с этим вопросом к специалисту. раз тревожит? У вас сколько недель сейчас?
У меня прямо вибрация и только когда начинаю сильно тянуться. Но мне кажется на счет обвития еще рано говорить, у меня еще совсем маленький срок - только 12 недель. На следующей неделе идем на плановое Узи, там и постараюсь выведать у нашего врача... А вообще я уже научилась тянуться по частям)))) Ноги отдельно, и верхняя часть тела отдельно, так на живот нагрузки нет... И как только не исхитришься, если приспичит)))
katptic вне форумов  
Старое 03.04.2014, 10:23     Последний раз редактировалось katptic; 03.04.2014 в 10:26..
Мэтр

А также уточнила, что ехать обязательно нужно, если:
- есть потеря крови (не путать с выделениями коричневатого цвета);
Поясните пожалуйста, почему коричневая мазня не должна вызывать страха??? у меня все что с кровью связано сразу в панику вгоняет...

а есть и те, которые говорят, что подождут в коридорчике, а на самом деле так воодушевлены процессом, что не пропускают ни секунды!)
Я думаю мой муж среди таких пап и будет)))) Он очень привык все контролировать, ничего в доме без его одобрения не делается...

родильная палата - это огромный зал с четырмя прожекторами над операционным столом, а оказалось что это уютная и комфортная палата)))
Я, если честно, так себе и представляю родильную палату - холодная пустая комната с прожекторами и на полу и на стенах плитка.... несколько раз по телевизору видела родильные палаты в России, теперь у меня жестко засело именно такое представление...
katptic вне форумов  
Старое 03.04.2014, 10:25
Мэтр

а микролакс не вреден?
а то я, в описанных случаях, завариваю травянной чай "очищающий" (передали с Украины), но пью с опаской... начиталась здесь, что девченки касторочку для вызова родовой деятельности попивали.... нам еще рано)
Мне от запоров очень хорошо помогает киви. Я ем на завтрак каждое утро по 1 шт, проблем нет. Бывает, что во время не куплю, когда заканчиваются, и сразу начинается проблема... Поэтому у меня уже вошло это в привычку)
katptic вне форумов  
Старое 03.04.2014, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
У меня 5 кг Скачками набераю....2 недели ничего и опа...
У меня уже 6... тоже как-то скачками, то не меняется в течение недели, то бац и +1кг...
Jolivuk вне форумов  
Старое 03.04.2014, 10:32
Мэтр

У меня прямо вибрация и только когда начинаю сильно тянуться. Но мне кажется на счет обвития еще рано говорить, у меня еще совсем маленький срок - только 12 недель. На следующей неделе идем на плановое Узи, там и постараюсь выведать у нашего врача... А вообще я уже научилась тянуться по частям)))) Ноги отдельно, и верхняя часть тела отдельно, так на живот нагрузки нет... И как только не исхитришься, если приспичит)))
У меня с первым были иногда вибрации, про обвитие только тут узнала, что может быть связь. Но я бы думала, что это сокращение мышц такое, или малыш тоже так потягивается Если он тренируется и все мышцы сразу сжимает, то тоже что-то типо вибрации получается.

В интернете, когда искала, ничего про обвитие не нашла, но тут так доктор одной форумчанке сказал....
Jolivuk вне форумов  
Старое 03.04.2014, 10:36
Мэтр

Поясните пожалуйста, почему коричневая мазня не должна вызывать страха??? у меня все что с кровью связано сразу в панику вгоняет...
Ну, если коричневая мазня далеко до родов, то это не есть хорошо и сразу в уржанс.

А перед родами это может быть связано с отходом пробки. Но если выделения вас смущают, конечно лучше поехать в роддом и уточнить.

Меня тоже любые выделения с кровью смущают.

Когда во время схваток уже в роддоме увидела несколько капелек крови, испугалась. Но мед сестра сказала, что нормально, когда растягивается все, могут появиться трещинки, поэтому немножко крови есть.

Но если прям кровь течет как из открытой раны, то это плохо.
Jolivuk вне форумов  
Старое 03.04.2014, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Ну, если коричневая мазня далеко до родов, то это не есть хорошо и сразу в уржанс.

А перед родами это может быть связано с отходом пробки. Но если выделения вас смущают, конечно лучше поехать в роддом и уточнить.

Меня тоже любые выделения с кровью смущают.

Когда во время схваток уже в роддоме увидела несколько капелек крови, испугалась. Но мед сестра сказала, что нормально, когда растягивается все, могут появиться трещинки, поэтому немножко крови есть.

Но если прям кровь течет как из открытой раны, то это плохо.
Да, нам тоже сказали, что если что-то тревожит, даже если потом окажется, что все ок и в норме - лучше приехать в поликлинику или в сам роддом (это рядом и то и другое) и проверить ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ! Не нагнетать обстановку дома и не ждать в страхе. что пройдет...

Аккушерка объяснила также, что эти коричневатые выделения могут быть связаны с разными процессами подготовительными к родам, как сокращением шейки например, могут быть такие выделения после полового акта (не паниковать посоветовала)... обычно эти выделения разовые (после смены прокладки не возобновляются), а если идет потеря крови, как при менструации, то срочно в urgance!!!
Старое 03.04.2014, 11:10
Мэтр

Я, если честно, так себе и представляю родильную палату - холодная пустая комната с прожекторами и на полу и на стенах плитка.... несколько раз по телевизору видела родильные палаты в России, теперь у меня жестко засело именно такое представление...
Я после просмотра фильма BabyBoom уже имела немного представление о родильном зале, а мой муж, хоть и смотрел со мной, но видимо не вытер из памяти старые стериотипы))) Сейчас даже в странах СНГ все изменилось, вот правда чего не достает в частности нашим укр. роддомам - это аппаратуры. Я показала несколько фото с экскурсии своей сестре, так она была впечатлена обилием техники вокруг... Однозначно такие экскурсии полезны обоим будущим родителям, с объяснением что где находится... всякие шкафы с подогревом, лампы, подстилочки и пр.

Даже акцентировали наше внимание на том, что каждая род. палата оборудована муз. центром и если у нас есть предпочтения музыкальные, то обязательно принести с собой флешки с записями, мол многим помогает расслабиться музыка!!!
В принципе - это верно, я видела где-то недавно методы снижение степени стресса: чтение - 68%, музыка - 61%, чай, кофе - 54%, прогулка - 42%.
Старое 03.04.2014, 11:16
Мэтр

ну, 12 неделек - это действительно еще не совсем срок для обвития пуповиной) но вы все же поинтересуйтесь на след. визите с чем бы это могло быть связано)
Старое 03.04.2014, 11:21
Мэтр

Даже акцентировали наше внимание на том, что каждая род. палата оборудована муз. центром и если у нас есть предпочтения музыкальные, то обязательно принести с собой флешки с записями, мол многим помогает расслабиться музыка!!!
В принципе - это верно, я видела где-то недавно методы снижение степени стресса: чтение - 68%, музыка - 61%, чай, кофе - 54%, прогулка - 42%.
Вы просто перевернули мое мировозрение! До этого я больше опиралась на рассказы моей мамы, но у нее остались самые ужасные впечатления начиная от грубости врачей и их ужасного отношения к роженицам до конвеерного процесса родов, где тебя за личность и не считают.
А музыкой обязательно запасусь)
katptic вне форумов  
Старое 03.04.2014, 11:26
Мэтр

У меня уже 6... тоже как-то скачками, то не меняется в течение недели, то бац и +1кг...
Нам можно
Старое 03.04.2014, 11:28
Мэтр

а микролакс не вреден?
Микролакс иногда иногда (когда уже нет сил и ничего не помогает)не вреден. А вот вовнутрь что-то пить, я бы побоялась.
Старое 03.04.2014, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеprostomatilda пишет:
businka19, у нас все по старому пока, съездили вчера в госпиталь на мониторинг, проверили раскрытие, все еще один палец. Во общем сидим и ждем Очень хочется побыстрей увидеться, но пока тишина. Сказали, что будем ждать до понедельника, если не захочет выйти раньше будут стимулировать. Вот такие дела.
А ваша дата ПДР припадала на 40 или 41 неделю?
Вот я почему-то уверена тоже, что мой малыш пересидит ПДР... (если считать от овуляции и если я уверена, что не могла забеременнеть неделей раньше ее)

У вас зато есть время "навести марафет" перед встречей с малышом) Желаю, чтобы до стимуляции не дошло! Может нужно побеседовать с пузожителем?))) Эх, считанные деньки вам осталось.... класс!!!)
Старое 03.04.2014, 11:30
Мэтр

Точно уточните у врача и потом с нами поделитесь, интересно, какого они мнения.
Jolivuk вне форумов  
Старое 03.04.2014, 11:32
Мэтр

Аккушерка объяснила также, что эти коричневатые выделения могут быть связаны с разными процессами подготовительными к родам, как сокращением шейки например, могут быть такие выделения после полового акта (не паниковать посоветовала)... обычно эти выделения разовые (после смены прокладки не возобновляются), а если идет потеря крови, как при менструации, то срочно в urgance!!!
Ну вот у меня например, есть риск резус конфликта и врач говорит, если вдруг какие-то выделения подозрительные, то сразу в уржанс. Даже если совсем немного с кровью...

Хотя есть некоторые, у которых до последних сроков могут и месячные продолжаться. Но все-таки это исключения.
Jolivuk вне форумов  
Старое 03.04.2014, 11:33
Мэтр

Точно уточните у врача и потом с нами поделитесь, интересно, какого они мнения.
 Обязательно потом расскажу, может кому еще будет полезно узнать)
katptic вне форумов  
Старое 03.04.2014, 11:36
Мэтр

Микролакс иногда иногда (когда уже нет сил и ничего не помогает)не вреден. А вот вовнутрь что-то пить, я бы побоялась.
так и я пью редко, пью и боюсь, я этот чай и до беременности пила, он мне освободится от вздутия очень помогает... утром просыпаюсь облегченная и выспавшаяся)) но я его. конечно, никому не советую... тут все индивидуально)
Старое 03.04.2014, 11:44
Мэтр

Вы просто перевернули мое мировозрение! До этого я больше опиралась на рассказы моей мамы, но у нее остались самые ужасные впечатления начиная от грубости врачей и их ужасного отношения к роженицам до конвеерного процесса родов, где тебя за личность и не считают.
А музыкой обязательно запасусь)
http://www.nt1.tv/baby-boom/
посмотрите этот фильм, его повторяют часто по М6, появляется общее представление что с нами будет происходить и в какой обстановке)

Закладки