|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, какую страховку вы используете для получения визы для супруга? Мы раньше использовали страховку от Visa (банковская карта). По-видимому, произошли какие-то изменения, и покрытие расходов по ней теперь недостаточное ...
заранее спасибо за советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Gardenia, Вы можете изменить условия контракта с Вашей страховой, чтоб они повысили сумму ущерба от 30 000 евро и выше. Правила вступили в действия с 15 апреля 2015 года. Все страховые в курсе изменений, Mutuaide, Europ Assistance, Matmut, AXA, Intermutuelle Assistance, April, Mondial Assistance, Inter Partner Assistance, и многие другие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
fille77, спасибо за Ваш ответ.
Но разве можно изменить условия, если страховка через Визу ? я никогда с этим не сталкивалась. У нас же нет прямого контакта со страховочной компанией. И еще вопрос: насколько я знаю, такая страховка действительна, только если билеты оплачены той же банковской картой. У нас уже есть билеты, получается, что изменение условий (если такое возможно) произойдет после покупки билетов, и страховка не будет действительна ... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]()
там много нюансов. Советую Вам связаться с Вашей страховой компанией. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, были ли отказы в визе для мужа? Подала все документы в Лионе, сказали, что работают с Парижем и виза будет через неделю. Муж боится покупать билеты на самолет, а они дорожают с каждым днем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Здравствуйте, Svetik555, не знаю насчет "...через неделю", но этим летом визу получали через 3 недели, единственное, как-то упустили из виду нам паспорт прислать в назначенный день, так мы прозвонили через день и через 2 нам его прислали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А в каком городе подавали? В Париже, подружки говорят, что неделю. В Лионе сказали, что 5 рабочих дней + 2 дня: пересылка из Лиона в Париж и из Парижа в Лион.
Надо билеты брать, а муж во мне тоже сомнения посеял [ QUOTE=irousya;1061016300]Здравствуйте, Svetik555, не знаю насчет "...через неделю", но этим летом визу получали через 3 недели, единственное, как-то упустили из виду нам паспорт прислать в назначенный день, так мы прозвонили через день и через 2 нам его прислали.[/QUOTE] |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кстати, по поводу Марселя -абсолютная правда с этим апостилем и переводом. У нас была сложность в том, что брак заключали в Париже. В итоге, я просто поехала в Лион и подала там документы, там, как и в Париже, ни перевода, ни апостиля не требуют
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2004
|
Въезд с супругом в РФ на автомобиле
Всем доброго времени, почитала тему, не нашла своего случая.
Собираемся ехать в Россию с мужем французом на автомобиле, через Беларусь. Конечно будем делать беларусскую и русскую визы мужу. Русскую визу стану делать по своему приглашению, от руки написанному в консульстве. Вопрос про страховку и новые правила. Раньше летали самолетами, и я даже не знала про вопрос о том, что страховка должна быть по той же карте, что и оплата билетов, у нас одна карта и вопрос даже не возникал. А как быть в случае с въездом на машине? Никто таких случаев не встречал ? И еще писали тут про бесплатное оформление страховки через страховую имущества (машины, дома), не подскажете как это ? Или может вообще тема есть про автомобильное пересечение границ, а я не нашла... Заранее благодарна!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
обратитесь в Вашу страховую компанию, где застрахована квартира, машина, или другое имущество. Получается не бесплатно, а просто в контракте прописана такая опция "страховка для выезжающих за рубеж", за которую Вы платите отчисления. Не факт, что у Вас есть такая опция, но её можно добавить. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2004
|
спасибо огромное
fille77 благодарю за утонение
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Хотелось бы уточнить по поводу страховки по карте Mastercard. Выше написали, что страховка действительна только в случае, если билеты куплены с этой карты. А если не куплены? Я где то давно читала и до сегодняшнего дня была уверена, что главное, чтобы этой картой производились покупки (билеты или отели, рестораны, просто покупки) в стране пребывания. Так как обстоят дела в точности?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
fille77, имеется в виду не формальность - бумажка для консульства, - а реальное страховое покрытие.
Цитата:
Обычно считается, что большая часть путешествия (билеты, отели...) должна быть оплачена картой, чьей страховкой вы хотите пользоваться. Как в действительности они проверяют и высчитывают суммы расходов и их тип, я не знаю. Лучше, наверное, им позвонить или написать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно можно. Агентство легко сделает визу, если вам в России сделают приглашение кто то из родственников или друзей.
По упрощённой схеме можно сделать визу только при личном присутствии. Агентство этим не занимается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я говорю о реальном страховом покрытии в случае надобности, а не в страховке для консульства.
Позвонила сейчас в Мастеркард. Они мне объяснили, что обычная медицинская страховка (с покрытием до 30 000 евро) не обязывает оплачивать путешествие данной картой. Достаточно быть владельцем карты. Обязательство оплачивать путешествие появляется в случае дополнительных страховок, например, против краж, угона авто и прочего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Подскажите, а на визу все еще можно подать в визовом центре, не беря рандеву в Консульстве?
Кто регулярно ездит в Россию, придираются ли там, чтобы муж и жена приезжали и уезжали вместе?
![]() |
|
Мэтр
|
1. По упрощённой схеме можно подавать только в консульстве.
2. Не придираются. На таможне всем глубоко всё равно. В консульстве это невозможно проверить, во всяком случае в момент подачи визы. Даты в визе проставьте одинаковые мужу и жене. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
неверная у Вас информация. не придираются, многие ездят по-отдельности, виза в Россию есть и всё, удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |