Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2016, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А не такая ли виза у m.matreshka?
Гадать не будем, это она самаможет внимательно прочитать в своей визе.
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2016, 21:30
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2016
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я запрос делал только по поводу виз.
Ответ:

А не такая ли виза у m.matreshka?
Нет, не такая . Виза на год с возможностью продления и обязательным походом в ofii.
m.matreshka вне форумов  
Старое 22.03.2016, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Если подаешь как родитель ,то ,видимо, ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ФРАНЦУЗСКИХ ГРАЖДАН/
РОДИТЕЛЕЙ СУПРУГОВ ФРАНЦУЗСКИХ ГРАЖДАН
m.matreshka А вы на какой тип визы подавали?
ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА « ГОСТЬ »?

Поздравляю вас!!!!
karuda вне форумов  
Старое 22.03.2016, 20:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
Если подаешь как родитель ,то ,видимо, ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ФРАНЦУЗСКИХ ГРАЖДАН/
РОДИТЕЛЕЙ СУПРУГОВ ФРАНЦУЗСКИХ ГРАЖДАН
m.matreshka А вы на какой тип визы подавали?
ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА « ГОСТЬ »?

Поздравляю вас!!!!
Спасибо) вы мне писали по поводу визы. Будьте аккуратнее с документами если будете подавать как Родитель супруга французского гражданина. Большая морока
m.matreshka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 14:19
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2016
А вот вопросы, ответы на которые разнятся у двух французских адвокатов, не знаю, кому верить.
Дети уже третий год учатся во Франции, в Эксе. Мы с мужем визитера не делали, как-то было ни к чему. Теперь вот стало к чему... У нас вроде все хорошо - квартира (Канны), счет, деньги, все это показывается без проблем. Дети, опять же, будут учиться еще год. НО! В посольстве в Москве мне ответили, что нам с мужем надо подавать на визитера сейчас, а детям летом, как обычно, делать D Visa pour mineur scolarisé. Ну ладно, сделаем. Детям в сентябре будет 17 лет. Вот въедут они с этой визой, у нас уже с мужем, дай Бог, будет Visiteur c виньеткой, и что? У детей с какого момента начнется отсчет пяти лет для получения 10-тилетней карты? Все это ради детей делается, чтобы им потом получить carte resident de longue durée типа UE, чтобы работать во всем Евросоюзе.
Katrich вне форумов  
Старое 23.03.2016, 23:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеKatrich пишет:
Дети, опять же, будут учиться еще год. НО! В посольстве в Москве мне ответили, что нам с мужем надо подавать на визитера сейчас, а детям летом, как обычно, делать D Visa pour mineur scolarisé. Ну ладно, сделаем. Детям в сентябре будет 17 лет. Вот въедут они с этой визой, у нас уже с мужем, дай Бог, будет Visiteur c виньеткой, и что? У детей с какого момента начнется отсчет пяти лет для получения 10-тилетней карты? Все это ради детей делается, чтобы им потом получить carte resident de longue durée типа UE, чтобы работать во всем Евросоюзе.
Katrich,
Посоветую Вам кликнуть на "метки" данной темы: внизу темы, после всех сообщений есть синяя линейка со словом "Метки". Метка данной темы - visiteur. Кликните на нее и найдете пару тем, более подходящих для Вашего вопроса. Поспрашивайте тем. Опыт показывает, что с детьми, выехавшими после 13 лет, не все так просто...
Старое 23.03.2016, 20:29
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2016
Спасибо за ваши полезные советы, которые нам помогают нам на нашем нелегком пути для достижения цели, у каждого она своя.У меня есть вопрос.Немного опишу мою ситуацию, моя мама живет во Франции, работает , гражданка Франции имеет недвижимость со своим мужем, он француз.Она хочет быть опекуном у моей дочке,которой 4 годика, мы с мужем хотели бы поехать по визе визитом.Я знаю что это виза на год максимум,возможно ли продлевать эту визу находясь во Франции не приезжая в Беларусь, мы из Беларуси, Минск.Есть ли люди которые сталкивались с этой ситуацией и насколько сложно получить эту визу?Спасибо вам за ответ.
julinka29 вне форумов  
Старое 23.03.2016, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеjulinka29 пишет:
Спасибо за ваши полезные советы, которые нам помогают нам на нашем нелегком пути для достижения цели, у каждого она своя.У меня есть вопрос.Немного опишу мою ситуацию, моя мама живет во Франции, работает , гражданка Франции имеет недвижимость со своим мужем, он француз.Она хочет быть опекуном у моей дочке,которой 4 годика, мы с мужем хотели бы поехать по визе визитом.Я знаю что это виза на год максимум,возможно ли продлевать эту визу находясь во Франции не приезжая в Беларусь, мы из Беларуси, Минск.Есть ли люди которые сталкивались с этой ситуацией и насколько сложно получить эту визу?Спасибо вам за ответ.
е-калы-мыны... А вы тему-то читали? При чем тут вы и виза Визитер? Покупайте/арендуйте квартиру и вперед...
Parka вне форумов  
Старое 25.03.2016, 00:04
Дебютант

Тогда другой вопрос. Если у вас открыта виза визитера и тур и вы хотите въехать раньше начала срока действия визы Д - ок. Но. В офии же отсчитаюываются три месяца со дня въезда в страну именно по Д а не как турист. Или я чего то не понимаю?
m.matreshka вне форумов  
Старое 25.03.2016, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеm.matreshka пишет:
Тогда другой вопрос. Если у вас открыта виза визитера и тур и вы хотите въехать раньше начала срока действия визы Д - ок. Но. В офии же отсчитаюываются три месяца со дня въезда в страну именно по Д а не как турист. Или я чего то не понимаю?
так и отчитывайтесь по D. Не важно по какой визе - визитер или учебная...
Parka вне форумов  
Старое 26.03.2016, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Я не оставляю себе паспорт.Мне это ни к чему. Новосибирский ВЦ отправляет все в Москву. На дом приносит конверт курьер в городе,где живу.Это не Новосибирск.
Ехать в ВЦ чтобы поставить в паспорт визу не нужно.У меня просто пересылка от одного ВЦ до другого и мне на дом.
Я писала про себя,конечно.
karuda вне форумов  
Старое 26.03.2016, 15:23     Последний раз редактировалось Nancy; 26.03.2016 в 16:44.. Причина: titre de séjour
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2014
Добрый день всем, подскажите, кто знает, как коррелируется между собой ВНЖ ***, полученный после получения визы Д визитер, и постоянный ПМЖ в одной из стран Евросоюза? Поясню - после получения визы Д визитер, надо каждый год продлевать карту в префектуре и в лучшем случае через пару лет получить 10-летку. Что опять же временно, ненадежно, негвтивно влияет на нервы и еще неизвестно, получишь ли в итоге потом. НО если я получаю в это время ПМЖ в другой стране Европы, где ПМЖ дают сразу, минуя этапы получения и продления ВНЖ, то есть СРАЗУ и НАВСЕГДА, мне уже не будут продлевать во Франции карту ежегодно? У них общие базы? Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией? Большое спасибо
MRS вне форумов  
Старое 26.03.2016, 15:27     Последний раз редактировалось Ptu; 26.03.2016 в 15:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMRS пишет:
если я получаю в это время ПМЖ
Что за документ ПМЖ, таких документов не существует. Есть вид на жительство. Годовой, пятилетний, десятилетний. Вид на жительство может быть с правом на работу и без. А что такое ПМЖ ?? И тем более что это за документ "ПМЖ навсегда"?

Если вы о виде на жительство, то он продлевается только в той стране, где вы реально живете. Поэтому иметь их в двух странах вряд ли получится, разве что мухлевать с документами.
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2016, 15:29
Мэтр

надо каждый год продлевать карту в префектуре и в лучшем случае через пару лет получить 10-летку
А вы оптимистка.. Где это через два года визитерам дают десятилетку?
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2016, 21:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А вы оптимистка.. Где это через два года визитерам дают десятилетку?
А меня такой вопрос по визитерам. Право подачи на 10-летнюю карту появляется через 5 лет. А первый год, когда виза D+виньетка от OFFI - засчитывается? или надо именно 5 лет с годовыми картами CDS?
Bokashka вне форумов  
Старое 26.03.2016, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
А меня такой вопрос по визитерам. Право подачи на 10-летнюю карту появляется через 5 лет. А первый год, когда виза D+виньетка от OFFI - засчитывается? или надо именно 5 лет с годовыми картами CDS?
Считать будут по вашим налговым декларациям. Но еще раз повторю, что права можно сказать "птичьи". Зато право не давать у префектуры совсем не птичье, а железобетонное
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2016, 15:33     Последний раз редактировалось Рыжая; 26.03.2016 в 16:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Добрый день всем, подскажите, кто знает, как коррелируется между собой ВНЖ титр де сежур, полученный после получения визы Д визитер, и постоянный ПМЖ в одной из стран Евросоюза? Поясню - после получения визы Д визитер, надо каждый год продлевать карту в префектуре и в лучшем случае через пару лет получить 10-летку. Что опять же временно, ненадежно, негвтивно влияет на нервы и еще неизвестно, получишь ли в итоге потом. НО если я получаю в это время ПМЖ в другой стране Европы, где ПМЖ дают сразу, минуя этапы получения и продления ВНЖ, то есть СРАЗУ и НАВСЕГДА, мне уже не будут продлевать во Франции карту ежегодно? У них общие базы? Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией? Большое спасибо
Нет, не так, к сожалению. ВНЖ другой страны Евросоюза не дает Вам права на постоянное пребывание во Франции. Он дает право только на три месяца в полгода, и тоже без права работы. Так что лучше все-таки заморочиться с визой Д, по которой можно пребывать постоянно.

Хотя... смотря какой ВНЖ: если Вам там дают карту "резидент ЕС", то она действительно дает право на постоянное пребывание и работу по всему Евросоюзу. Тогда с ВНЖ Франции нет смысла заморачиваться. Но больше никакие типы ВНЖ этого права не дают.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.03.2016, 15:59
Мэтр

Рыжая, ПМЖ это вообще-то сокращенное от "постоянное место проживание" . Это просто понятие, что человек постоянно где-то живет. Это вообще не документ.
А уж в применении к годовым видам на жительство это понятие вообще достаточно абстрактно. ТАк как документ на год и визитерам или студентам, скажем, может быть просто не продлен. И все постоянство.

Конкретный вид на жителсьво визитер во Франции можно сравнивать с конкретным другим документом. А не с абастрактным понятием.
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2016, 16:41
Мэтр

Рыжая, ПМЖ это вообще-то сокращенное от "постоянное место проживание"
Спасибо, поправила. Хотя, конечно, смысл был ясен и так.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.03.2016, 16:13     Последний раз редактировалось Nancy; 26.03.2016 в 16:22.. Причина: titre de séjour
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2014
Спасибо большое за ответы. Так быстро! В том-то и дело, что речь о ПМЖ, постоянном виде на жительство в другой европейской стране. Его продлевать не надо будет, оно дается раз и навсегда и следующий шаг гражданство через 2-3 года. Понятно, что жить по нему нельзя во Фр больше 3 месяцев, но в то же время ОДНОВРЕМЕННО есть и годовой ***после визитера. Вот и спрашиваю, непонятно - как они коррелируются. БУдут ли продлевать в префектуре во Франции временный годовой титр мне, если у меня ПМЖ в другой стране Евросоюза? Сотрудники префектуры это увидят где-то в своих базах может быть или еще где-то? Большое спасибо за отклик.
MRS вне форумов  
Старое 26.03.2016, 20:52
Мэтр

В том-то и дело, что речь о ПМЖ, постоянном виде на жительство в другой европейской стране
Понятно, вы просто путаетесь в терминологии. Вы каким-то образом получаете долгосрочный вид на жительство в другой стране, ПМЖ это не вид на жительство вообще. Если уйти от вопроса как в принципе возможно это если вы не живете в той стране, получить сразу долгосрочный вид на жительство , аналог французской десятилетки, то отлавливать вас вряд ли кто будет, даже если вы по нему будете жить во Франции больше 3 месяцев. Да и при продлении вас никто не будет спрашивать о наличии другого вида на жительтво.
Конечно, аналог десятилетки в другой стране выигрышней, если он реально у вас в руках, а не фантазии на эту тему. ТАк как во Франции визитерам десятилетку не так просто получить, ее даже в другом статусе бывает трудно получить и быстрее оказываться гражданство получить. Но визитерам гражданство никак не светит без десятилетки.
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2016, 21:03     Последний раз редактировалось zaviraks; 26.03.2016 в 21:15..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Если уйти от вопроса как в принципе возможно это если вы не живете в той стране, получить сразу долгосрочный вид на жительство
Конечно, аналог десятилетки в другой стране выигрышней, если он реально у вас в руках, а не фантазии на эту тему. ТАк как во Франции визитерам десятилетку не так просто получить, ее даже в другом статусе бывает трудно получить и быстрее оказываться гражданство получить. Но визитерам гражданство никак не светит без десятилетки.
Можно получить постоянный вид на жительство например в Венгрии, если вложить 300 000 евро в беспроцентные государственные облигации на 5 лет и дополнительно безвозвратно 60 000 евро, есть там такая государственная программа получения ПМЖ (хоть вам и не нравится этот термин) можно получить за 6 месяцев
zaviraks вне форумов  
Старое 26.03.2016, 21:05
Мэтр

zaviraks, да во Франции тоже есть такие программы. Все есть, кроме таких денег у визитеров..
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2016, 21:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
zaviraks, да во Франции тоже есть такие программы. Все есть, кроме таких денег у визитеров..
Во Франции это на порядок дороже и в разы дольше, ну а насчёт денег - это да, прямо скажем не дешевое удовольствие
zaviraks вне форумов  
Старое 26.03.2016, 21:10
Кандидат в мэтры

И еще вопрос по Визитерам. Много в теме было комментариев, что визитерам сложно получить 10-летку. Поэтому стараюсь сделать сейчас все, чтобы по максимуму подстраховаться.
А именно - покупка недвижимости, а не аренда.
Специально сдаю квартиру в аренду некоторое время в году, чтобы подать налоговые декларации и заплатить немножко налогов.
Вопросы:
1. О чем еще надо заранее подумать, чтобы было больше шансов получить 10-летнюю карту?
2. Можно ли платить налоги как налоговый нерезидент? В том смысле - не испортит ли это досье потом? По моим рассуждениям - да. Т.к. Резидент, это не обязательно человек, который живет больше 181 дня в году (а мы специально живем чуть больше, т.к. это требование к визитерам). Но центр экономических интересов у нас находится в Москве, т.к. визитер в принципе должен завозить денежные средства из другой страны и работа соответственно в Москве. Интересно выслушать мнение форумчан.
Bokashka вне форумов  
Старое 26.03.2016, 21:43     Последний раз редактировалось Рыжая; 26.03.2016 в 21:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
2. Можно ли платить налоги как налоговый нерезидент? В том смысле - не испортит ли это досье потом? По моим рассуждениям - да. Т.к. Резидент, это не обязательно человек, который живет больше 181 дня в году (а мы специально живем чуть больше, т.к. это требование к визитерам). Но центр экономических интересов у нас находится в Москве, т.к. визитер в принципе должен завозить денежные средства из другой страны и работа соответственно в Москве. Интересно выслушать мнение форумчан.
Не только можно, но и нужно. Я специально разговаривала в налоговой на эту тему в свое время. "Визитер" считается налоговым резидентом Франции по определению (если, конечно, он не будет ломиться доказывать обратное, что он живет меньше 183 дней в году). Налоговую не волнует, что деньги приходят из-за рубежа - Вы их просто декларируете как доходы, полученные за рубежом, в специальной розовой декларации. Налог с них платится по значительно меньшей ставке. А вот при подаче на десятилетку эти налоговые декларации служат подтверждением того, что центр Ваших интересов находится во Франции. Моей маме в свое время после 5 лет "визитера" десятилетку дали, но затребовали копии налоговых деклараций за все пять лет пребывания. Так что Вы сами видите, что это документ необходимый.

Кроме того, в нашей префектуре при подаче на очередную годовую карту "визитера" также требовали налоговые декларации в числе прочих документов.

И отвечая на Ваш первый вопрос - да, первый год пребывания с виньеткой засчитывается. Срок пребывания считается с даты въезда в страну.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.03.2016, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
И отвечая на Ваш первый вопрос - да, первый год пребывания с виньеткой засчитывается. Срок пребывания считается с даты въезда в страну.
Как минимум если за него есть в досье налоговая декларация.
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2016, 22:12
Мэтр

Как минимум если за него есть в досье налоговая декларация.
Необязательно. У нас за первые два года пребывания не было деклараций вообще, потому что мы тогда еще не знали, что Визитер должен декларировать доходы тут. Начали декларировать только с третьего года пребывания. При подаче на десятилетку это, конечно, вскрылось. Я уже была готова бежать платить налоги задним числом со всеми штрафами. Префектура потребовала написать объяснительную записку, почему налоги за первые два года не были уплачены. После нескольких бессонных ночей и придумывания экзотических отговорок я решила, что честность - лучшая политика, и откровенно написала (от имени мамы), что она не знала, что нужно платить налоги тут, и заплатила их в России. Это их удовлетворило
Рыжая вне форумов  
Старое 26.03.2016, 22:24
Кандидат в мэтры

Рыжая,

Если не секрет, а за что Ваша мама платила налоги во Франции? Вот в размышлениях, что же кроме сдачи недвижимости в аренду может показать Визитер?
Bokashka вне форумов  
Старое 26.03.2016, 22:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Не только можно, но и нужно. Я специально разговаривала в налоговой на эту тему в свое время. "Визитер" считается налоговым резидентом Франции по определению (если, конечно, он не будет ломиться доказывать обратное, что он живет меньше 183 дней в году). Налоговую не волнует, что деньги приходят из-за рубежа - Вы их просто декларируете как доходы, полученные за рубежом, в специальной розовой декларации. Налог с них платится по значительно меньшей ставке. А вот при подаче на десятилетку эти налоговые декларации служат подтверждением того, что центр Ваших интересов находится во Франции. Моей маме в свое время после 5 лет "визитера" десятилетку дали, но затребовали копии налоговых деклараций за все пять лет пребывания. Так что Вы сами видите, что это документ необходимый.

Спасибо за ответ. Я наверное очень сумбурно написала. По моим расчетам я не считала нашу семью налоговыми резидентами Франции. Ведь 183 дня - это одно из требований, но далеко не единственное. Я думала, что визитер просто не может быть резидентом Франции именно потому что при подаче изначальных документов на визу D визитер мы показываем наше стремление пожить во Франции, оставляя все в России - и активы и доходы. Доказываем, что центр экономических интересов остается в России (наличие работы в том числе с постоянным ежемесячным доходом - это обязательное требование + отказ работать во Франции)

Поэтому сейчас и составляем налоговую декларацию с оплатой налогов как нерезиденты Франции.... Запуталась - как же правильно сделать. В России мы точно считаемся резидентами России, т.к. как и у меня и у супруга там работа наемниками с 2НДФЛ.

Я насколько я поняла по форуму, Вы пока единственный человек, который написал об опыте получения 10-летней карты после Визитера.

Интересно, есть ли еще кто-нибудь, кто смог пройти этот сложный путь?

И может быть Вы сможете дать советы - что надо предусмотреть заранее, кроме налоговых деклараций? Где-то мельком видела - чеки собирать, наверное это не очень актуально с возможностью брать выписки по банковским картам? Все документы от врачей я собираю. Ребенка в садик отправили. Можно ли сделать что-то еще сейчас, чтобы не кусать потом локти?
Bokashka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер