Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2013, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Elvira_N, мне рубашки все давно уже в груди не сходятся((

Jamaica, спасибо за совет, да, нужно об одежках для кормления тоже сейчас позаботиться.
Спорт во время беременности мне так и не грозил, гуляю столько сколько могу, остается надеяться на природную гибкость :-)

nelchikm, приходите в тему Что покупать для новорожденнного в разделе /Мы и наши дети, там много об одежках и про обувь вам посоветуют. Про обувь для мамы - не знаю, смотрите ортопедическое, Мефисто, Биркен..сток или штйен, не помню)), их еще в аптеках продают.
Trocadero вне форумов  
Старое 10.07.2013, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Девушки, сходила недавно на плановый прием 8-го месяца беременности и как-то расстроилась :-( Сначала меня вел местный врач в деревне, затем из-за диабета отправили в клинику где буду рожать к другому, в этот раз опять была у другого гинеколога. Достало, что каждый врач меня спрашивает "курю ли я", "когда пдр", "первая это беременность или нет", "вес до б.", мой рост и прочее, что было сделано еще на далеком третьем месяце, а у меня уже восьмой!... При том, что я таскаю с собой огромную папку со всей информацией, рецептами, результатами анализов - хоть бы кто глянул, ё-маё!! Затем 2/3 осмотра врач что-то у себя стучит по клавиатуре - забивает информацию (опять!), меряет давление и слушает сердце ребенка, и 5 секунд что-то щупает там пальцем. Всё. В России мне гинеколог всегда подробно рассказывала, что она прощупывает и в каком это состоянии. А еще одна особенность - в России врач всегда осматривала грудь на наличие/отсутствие уплотнений, спрашивала как она себя чувствует во время месячных, а здесь вообще никто за всю беременность её так и не посмотрел, ни даже не спросил, а ведь она очень сильно изменилась за беременность! Я просто ожидала, что на 8 месяце более подробный осмотр и хотя бы объясняют что и как и в каком состоянии, а тут опять "угу, да, все нормально - иди гуляй". Следующий последний плановый визит у меня в августе опять с другим врачом (опять те же вопросы???), когда я теоретически и практически уже могу родить!
VIVE вне форумов  
Старое 10.07.2013, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Девушки, сходила недавно на плановый прием 8-го месяца беременности и как-то расстроилась :-(
В России вообще к беременным более внимательно относятся, как мне удалось испытать на себе. И 500 анализов сделают, и приемы часто идут перед родами. А здесь на 8м месяце сходил и до свидания, приезжайте рожать. С одной стороны, если беременность проходит хорошо, то лишние походы к врачу только напрягают, но иногда кажется, что все-таки лучше лишний раз показаться, лишний раз проверить для собственного успокоения.

П.С.: может, кому поможет. Мне врач еще в июне выписала TimoFerol принимать два раза в день, а в июле я узнала от другого уже врача, что оказывается с чаем его ни в коем случае не следует принимать, иначе железо не усваивается... Вот так вот :-(
Мне это сказали в аптеке при покупке.
Stepanna вне форумов  
Старое 11.07.2013, 13:10     Последний раз редактировалось VIVE; 11.07.2013 в 13:15..
Мэтр

Stepanna, спасибо. Мне поначалу тоже нравилось, что ничем лишним не напрягают, а сейчас до родов какой-то месяц остался, а всё как на первом осмотре: знакомство и поверхостный осмотр. Да, отправили меня сдавать кровь на группу крови еще раз, да еще обязательно в ту лабораторию, где я первый раз кровь сдавала, чтоб исключить ошибку, мало ли! Хотя я сказала ,что в России мне ту же определяли группу крови несколько раз...
Насчет TimoFerol - мне в аптеке сказали обязательно принимать утром и днем во время еды, а врач на осмотре сказала, что если чай с утра пьете, то принимайте в обед и на ужин, видимо на следующем приеме скажут, что с хлебом нельзя принимать или еще что интересное. Короче, пью как получится и не заморачиваюсь.
VIVE вне форумов  
Старое 11.07.2013, 14:02
Мэтр

VIVE, да уж, как-то у Вас и вправду грустно ведение беременности проходит. Вы в государственном госпитале или в частной клинике?
Про меньше знаешь, лучше спишь. Мне в России при второй беременности поставили низкую плацентацию, я начиталась про нее, вся извелась, хотя написано, что к 20й, кажется, неделе 90% низних плацент поднимается. Так у меня и получилось, все в итоге нормально было. Может, в первую беременность было то же самое, но французские врачи предпочитают об этом не говорить до 20й недели, чтобы не беспокоить зазря те самые 90% женщин, у которых плацента у итоге поднимается. Но вот на последнем месяце все же хочется бОльшего внимания к себе, а во Франции его нет....
Stepanna вне форумов  
Старое 11.07.2013, 16:23
Мэтр

Stepanna, в государственном, причем все его хвалят. У меня еще врачи постоянно меняются, поэтому каждый раз по новой приходится. Видимо разница еще и в том, что здесь вся моя история беременности находится у меня на руках, а в России вся информация хранится в больнице и перед приемом карту заносят врачу - он успевает просмотреть хотя б о чем идет речь. Здесь каждый раз по новой те же вопросы, в мое досье никто и не глядит :-( Вот через месяц опять к новому врачу, так как этот будет в отпуске, и опять что ли спрашивать будут "когда у Вас ПДР?" !!
VIVE вне форумов  
Старое 10.07.2013, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Я сегодня ходила на свои курсы подготовки к родам, у нас был визит род. зала и даже акушерка меня положила на родильный стол в классическую позу с ногами на этих держалках и на спине. Так вот я вообще не могу в этой позе дышать ни одного вдоха не получается сделать, я буквально задыхаюсь. Если будут ставить эпидюраль тогда только эта позиция разрешается - так у нас в влинике. Вот так..

VIVE, я ходила к своему гинекологу еще до беременности, она всегда мне грудь смотрела. А во время беременности ни разу, где то на 5 месяце я спросила почему не смотрит, она мне объяснила, что во время беременнности они грудь не смотрят, она да очень сильно меняется и это нормально.

Jamaica, с возвращением вас молодая мама)! я не плавала в бассейне уже недели 3-4.. уже чувствую тело больше неповоротливое чтоли, срочно опять буду плавать. Сейчас у меня пока только 40 минутная зарядка, но она какая то недейственная.

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 11.07.2013, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеrererere пишет:
VIVE, я ходила к своему гинекологу еще до беременности, она всегда мне грудь смотрела. А во время беременности ни разу, где то на 5 месяце я спросила почему не смотрит, она мне объяснила, что во время беременнности они грудь не смотрят, она да очень сильно меняется и это нормально.
Согласна, что это нормально, что изменения происходят с грудью во время беременности, но считаю, что как-то следить за этими изменениями не мешало бы. У подруги в России нашли уплотнения (киста?), которые рассосались после родов при кормлении ребенка, т.е. ничего страшного, конечно не было, просто здесь с местным подходом я про это так и не узнала бы. Может, и лучше оно, конечно:"Меньше знаешь - лучше спишь!"
VIVE вне форумов  
Старое 10.07.2013, 14:54
Мэтр

П.С.: может, кому поможет. Мне врач еще в июне выписала TimoFerol принимать два раза в день, а в июле я узнала от другого уже врача, что оказывается с чаем его ни в коем случае не следует принимать, иначе железо не усваивается... Вот так вот :-(
VIVE вне форумов  
Старое 10.07.2013, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Железо желательно с апельсиновым соком, витамин С способствует его усвоению. И желательно никаких молочных продуктов сразу, кальций тоже препятствует усвоению железа.

А чай и кофе мешают еще и усвоению кальция и выводят его из организма, так что лучше переходить на "тизаны", тем более такой широкий выбор вкусов. И во время кормления мне врач не рекомендовал чай/кофе, я иногда себе позволяю чашечку безкофеинового, чтобы вкус не забыть, и все
Elvira_N вне форумов  
Старое 11.07.2013, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
А как матка в тонусе по французски? И как она выражается? Что-то живот тянет..
cegetel вне форумов  
Старое 11.07.2013, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
А как матка в тонусе по французски? И как она выражается? Что-то живот тянет..
Живот становится очень жестким, как камень, на протяжении длительного времени. Как называется... даже не знаю, может tonus uterin?..
Stepanna вне форумов  
Старое 11.07.2013, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
cegetel, мне в аптеке сказали contractions
хHelenaх вне форумов  
Старое 11.07.2013, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
cegetel, мне в аптеке сказали contractions
По-нашенски это схватки. Тонус - это другое.
Stepanna вне форумов  
Старое 11.07.2013, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
мне в аптеке сказали contractions
я тоже по словам акушерки поняла, что то, что они называют contractions в начале и середине Б, это и есть наш тонус. Мне сказали принимать спасфон в таких случаях.
mooney вне форумов  
Старое 11.07.2013, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
я тоже по словам акушерки поняла, что то, что они называют contractions в начале и середине Б, это и есть наш тонус. Мне сказали принимать спасфон в таких случаях.
ага, contractions - это тонус, это я из беседы с врачом знаю. Она сказала, что 2-3 раза в день - норма.
avion_rouge вне форумов  
Старое 11.07.2013, 23:22
Мэтр

В России есть два разных понятия - схватки и тонус. Схватки могут начинаться где-то с середины беременности, и это сокращения матки, а вот тонус - это уже длительное напряжение матки, причем как в беременность на любом сроке, так и в небеременном состоянии (это, кстати, мешает забеременеть, т.к. эмбрион не может зацепиться). Неужели у французов и на то и на другое одно и то же слово? %)
Stepanna вне форумов  
Старое 11.07.2013, 23:41
Мэтр

В общем, на французских форумах народ обсуждает такое понятие, как uterus tonic (tonique). Это не сокращения, а именно постоянный тонус.
Stepanna вне форумов  
Старое 12.07.2013, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Обращаюсь ко всем беремчатым, для коих предотвращение растяжек является актуальной темой. У меня осталась коробка геля от растяжек LIERAC PHYTOLASTIL GEL, два тюбика по 100 мл, по многочисленным отзывам здесь на форуме и в интернете, это одно из наиболее эффективных средств по уходу за кожей во время беренности. И я это подтверждаю, у меня 0 растяжек.
Так как в ближайшее время я не планирую новую беременность, продам упаковку геля за 10 евро (покупала за 18 по спец. предложению два тюбика). Для информации: обычная цена одного тюбика в аптеках около 18-20 евро.

Для всех заинтересованных, пишите в личку, смогу переслать по почте либо передача из рук в руки в Масси (91).
efa вне форумов  
Старое 12.07.2013, 11:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Да уж, судя по французским форумам utérus tonique существует, но ничего страшного, надо просто отдыхать и пить спасфон если что. Как почитаешь русский интернеттак это у половины беременных и к тому выкидыш провоцирует...
cegetel вне форумов  
Старое 12.07.2013, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Девочки, пришла поплакаться ходила сегодня на консультацию 8 месяца, усмотрели открытие шейки на 1 см и схватки, я их и не чувствовала, а оказывается они тут как тут. Прописали лежать бревном минимум 3 недели, чтоб до конца 8 месяца дотянуть. Пришла в панике, лежу...
ekaterinabe вне форумов  
Старое 12.07.2013, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ekaterinabe, попробую утешить: знаю девочек, у которых вообще практически вся беременность прошла в постельном режиме по той же причине, только раскрытие было побольше. Во-вторых, у меня самой то же самое было несколько недель назад. Врач так и сказала, что главное дотянуть до 38 недели, когда роды будут уже нормой. Только полежать мне не пришлось из-за гостей и сына, его никуда не денешь.

Поэтому расслабьтесь, отдохните и все будет хорошо : ))
Ирис вне форумов  
Старое 12.07.2013, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Ирис, Му-за, Stepanna, хHelenaх, спасибо за поддержку!купила в аптеке спасфон, съела один, лежу успокаиваюсь понемножку. Кто его принимал, по какой схеме? В аптеке мне сказали не чаще чем раз в 4 часа, в больнице они как-то скептически отнеслись к моему вопросу принимать или нет и особо ничего не посоветовали.
ekaterinabe вне форумов  
Старое 12.07.2013, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
ekaterinabe, мне гинеколог сказала 2 раза в день. Если честно, мне ножа лучше помогает, я ее 3 раза в день сейчас пью.
Но главное спокойствие, я пережила выкидыши и сейчас точно знаю, что проблема была в голове и нюни распускала.
Пейте спазфон и лежите, попейте успокоительное и следите за раскрытием, если будет больше надо надевать цикляж.
хHelenaх вне форумов  
Старое 12.07.2013, 22:20
Мэтр

ekaterinabe, я в этом деле боюсь советовать. Но все-таки, если схватки даже не ощущаются, если нет тонуса (постоянно твердого живота), то я бы спасфоном не увлекалась (не даром Вам в больнице ничего определенного не сказали). Проконсультируйтесь еще лучше у акушерки или другого профессионала.
Stepanna вне форумов  
Старое 15.07.2013, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Iscra, поздравляю вас с сыночком! Вы молодец и очень терпеливый человек, ваши дети могут вами гордиться . Желаю вам с Максимом здоровья и спокойных ночей

ekaterinabe, один см раскрытия - это не катастрофа, главное, что обнаружили вовремя и вы теперь знаете об этом и будете беречься. А три недели лежать - это не так и много, особенно если ваш папа заботится о вас Вы молодец, что так быстро справились с растерянностью Я пила спасфон по две таб три раза в день после амниосентеза - для профилактики. Видимо, помог, потому что ни потягиваний внизу живота, ни окаменений-напряжений не было. Про но-шпу я слышала, что она может размягчать шейку матки, поэтому для меня во втором триместре был лучше спасфон
Старое 15.07.2013, 15:36
Мэтр

У меня сегодня был последний визит к гинекологу. Русский ПДР завтра, французский - 22-го. Шейка закрыта, схваток никаких, зато давление 150 на 90 и появились отеки Доктор сказал, что до 23го июля ждем, даем шанс малышу появиться самому, а потом он рекомендует мне плановое кесарево - на 24-е. Стимуляцию мне нельзя, говорит, и из-за, давления, и из-за рубца от первого кесарева, ждать дольше он тоже не рекомендует - из-за того, что отеки появились. Мы спросили, ВООБЩЕ никак нельзя стимулировать? А гель на шейку? Он - нет, потому что схватки будут сильные, и непонятно, как давление себя поведет. Посмотрел на УЗИ ребенка и сказал, что сейчас с ним все отлично, поэтому неделя у нас еще есть. Промониторили сердцебиение сына, взяли анализ крови, мочу на белок - если что не так, то позвонят. Еще один мониторинг будет в пятницу, а потом 23-го госпитализация.

Я немного расстроилась, потому что получается, что зря я почти 100г малины выпила по схеме, и зря брожу по лестнице на французский четвертый этаж, и окна зря перемываю - ничего не движется С другой стороны, меня порадовала конкретность - теперь я знаю, к чему мне готовиться и когда. Конечно, очень хотелось бы, чтоб малыш по крайней мере побывал в схватках, но если нет... Ну, тогда у меня будет возможность сравнить экстренное кесарево под общим наркозом на родине и плановое под местной анестезией тут.
Думаю, что еще поговорю с младшим - может быть, он захочет выйти сам ...
Старое 15.07.2013, 18:51
Мэтр

Stepanna, спасибо большое вам (и БГ) за поддержку
Да, конечно, мы стараемся всем семейством - папа помогает интимом, а старший обеспечивает прогулки Малина еще не вся выпита, а уборка - это нескончаемо, поэтому буду продолжать Неделя - это не так мало, и возможно, у нас еще все получится...

Вообще позиция врача для меня не была новостью, потому что я по разным форумам и статьям знаю, что после первого кесарева стимулируют крайне неохотно, и главным образом в тех же госпиталях-клиниках, где делали операцию - то есть, если есть основания полагаться на надежность шва. Если роды начинаются сами, то с удовольствием позволяют родить самой, а вот стимулировать - нет. Давление и отеки только добавляют "прелести" моей ситуации Хорошо, что белка в моче нет - поэтому, думаю, нам и дали эту неделю...

хHelenaх, еще магний советуют пить, если тонус
Старое 13.07.2013, 14:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Ирис, Му-за, Stepanna, хHelenaх, спасибо за поддержку!купила в аптеке спасфон, съела один, лежу успокаиваюсь понемножку. Кто его принимал, по какой схеме? В аптеке мне сказали не чаще чем раз в 4 часа, в больнице они как-то скептически отнеслись к моему вопросу принимать или нет и особо ничего не посоветовали.
Меня тоже вопрос со спасфоном очень мучал, но врач сказала, что пить его можно чуть ли не в лошадиных дозах (до 6 таблеток в день, не чаще 3-х раз в день, то бишь по две таблетки за присест, если живот очень тянет или он напряжен). При этом в длительности приема тоже особых ограничений нет. Так что мучиться особо не надо, ну и злоупотреблять, конечно, тоже. Но с последним, думаю, у беременяшек проблем нет- все мы немножко параноики, когда дело доходит до вопроса пить или не пить лекарства.
folle29 вне форумов  
Старое 13.07.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Кто его принимал, по какой схеме?
спасфон 1/2/3 раза в день по 2 таблетки принимала, назначали 3 раза, просто когда ничего не тянуло не беспокоило не пила, еще магний выписывали тоже 3 раза в день по 2 таблетки , уж точно не помню влияет ли он на схватки или мне от судорог прописывали
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность