Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2023, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
lento4ka, проблема в том, что не факт, что они смеются над автором. Это автор так воспринимает все. На прошлой работе тоже были все враги...
А теперь, я думаю, что я тоже враг, раз пишу, что проблема в самом авторе, а не окружающих.
А я уверена почти в обратном.
Перед глазами прошло такое количество новеньких, насмотрелась на бизютажи и надсмешки друг над другом.
Хорошо что я еще в России закалилась в подковерных играх, здесь меня уже ничем не прошибешь.
А люди со слабой нервной организацией ломаются, заболевают и т.д.
Старое 01.02.2023, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Птичка, это чтобы закончить оффтопик с состоянием здоровья ( внимательно посмотрите на причины, раз анализы были нормальные)
Причины синдрома раздраженного кишечника следующие:
психологические расстройства (депрессия, панические атаки);
прием провоцирующей пищи, напитков (жирная, соленая еда, шоколад, кофе, спиртное);
переедание;
инфекционные патологии (болезнь Крона, ГЭРБ, острые кишечные заболевания);
наследственность;
воздействие медикаментозных препаратов;
ускорение либо торможение моторики кишечника.
Источник: https://www.gdp3podolsk.ru/blog/diet...ishechnika-srk
Старое 01.02.2023, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Птичка, это чтобы закончить оффтопик с состоянием здоровья ( внимательно посмотрите на причины, раз анализы были нормальные)
Цитата:
Il est important de noter que puisqu’il n’existe aucune cause définitive du SII, de nombreuses « causes » possibles qui ont été promues et des « remèdes » qui ont été publiés par rapport à ce syndrome ne sont que de simples spéculations.
https://badgut.org/centre-informatio...table/?lang=fr
Fien вне форумов  
Старое 01.02.2023, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
А я не пойму, в чём причина прыгать в окошко?
Нет подруг на работе? А они в этом возрасте нужны?
Не приглашают с собой на обеды? Да и фиг с ними.

Про смеются за спиной. Может, это всё кажется? Извините, Small_birdie, вы очень мнительная. Это видно по форуму. Ну не бывает такого, что человек уже в зрелом возрасте, сменил не одну работу, и везде одни насмешки, хоть в петлю. У вас же какой-то бэкграунд наработан. Чем-то вы полезны на работе.

Вас все здесь пытаются настроить на позитивный лад. А вы отмахиваетесь: "Я ответ на свой вопрос получила. Точка."
Tatius вне форумов  
Старое 01.02.2023, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А я не пойму, в чём причина прыгать в окошко?
Нет подруг на работе? А они в этом возрасте нужны?
Не приглашают с собой на обеды? Да и фиг с ними.

Про смеются за спиной. Может, это всё кажется? Извините, Small_birdie, вы очень мнительная. Это видно по форуму. Ну не бывает такого, что человек уже в зрелом возрасте, сменил не одну работу, и везде одни насмешки, хоть в петлю. У вас же какой-то бэкграунд наработан. Чем-то вы полезны на работе.

Вас все здесь пытаются настроить на позитивный лад. А вы отмахиваетесь: "Я ответ на свой вопрос получила. Точка."
А вы работали во Франции? Если да то у вас не должны возникать такие вопросы. Тута - это вам не тама.
Старое 01.02.2023, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А вы работали во Франции? Если да то у вас не должны возникать такие вопросы. Тута - это вам не тама.
Вот я работаю во Франции и я не верю автору, что везде всё плохо и все плохие. Тут уже столько советов дали, а теперь опять всё по новой.
Старое 01.02.2023, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Вот я работаю во Франции и я не верю автору, что везде всё плохо и все плохие. Тут уже столько советов дали, а теперь опять всё по новой.
По моему Птичка не ищет советов, потому что все очень индивидуально.
Мне кажется что Птичка приходит поделиться и вылить негатив накопленный на работе.
Поэтому я не пытаюсь её лечить, а просто повторяю, что она не одна в такой ситуации. Может быть ей станет легче, если она услышит это.
Старое 01.02.2023, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Мне кажется что Птичка приходит поделиться и вылить негатив накопленный на работе.
От этого ей становится наверное легче.
alfi вне форумов  
Старое 01.02.2023, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Нет, во Франции я не работала и французских обычаев не знаю. Просвещать меня не прошу, т.к. это будет не в тему. Хотя, конечно, интересно, чем французский менталитет так принципиально отличается о русского. Что если не стал в доску своим, то хоть в окошко.
Tatius вне форумов  
Старое 01.02.2023, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Нет, во Франции я не работала и французских обычаев не знаю. Просвещать меня не прошу, т.к. это будет не в тему. Хотя, конечно, интересно, чем французский менталитет так принципиально отличается о русского. Что если не стал в доску своим, то хоть в окошко.
И не собиралась вас просвещать)) действительно не в тему.
Старое 01.02.2023, 20:07     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.02.2023 в 20:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
...
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.02.2023, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Small_birdie, у вас не находят никаких клинических отклонений, потому, что их скорее всего и нет. Кишечник напрямую связан с эмоциональной сферой..
Вы постоянно находитесь во "враждебной среде". Это ужасно, что у вас нет никакой поддержки, ни от мужа, ни от друзей, ни от коллег. Это состояние не может не вызывать стресс. Любой человек на вашем месте мог бы впасть либо в депрессию, либо в хронический стресс. Поэтому постарайтесь прислушаться к советам о том, что стоит поработать над контролем эмоций, стресса, самооценки и пр. Психолог, йога, софролог. Вам нужно и свою самооценку поднять, и научиться канализировать негативные эмоции. Ну хоть когда-то нужнг этот замкнутый круг разорвать.

У меня муж тоже мучается с кишечником, как только обстановка на работе становится очень стрессовая. И бежит за активированным углем, ищет всякие чаи мятные и пр... Да, весь стресс идет прямиком в кишечник. Как только удается взять под контроль эмоции и стресс... о чудо. и живот успокаивается.
Ptu вне форумов  
Старое 01.02.2023, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Small_birdie,
А зачем вы опять ищите работу в большом коллективе с собраниями и переговорами?
Есть море профессий и постов, где можно сидеть одному и без совещаний.
Старое 01.02.2023, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
У меня тоже такие вопросы, когда я читаю Птичку, и я работаю во Франции достаточно давно. Значит я не тута-тама?
Велвет вне форумов  
Старое 01.02.2023, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
У меня тоже такие вопросы, когда я читаю Птичку, и я работаю во Франции достаточно давно. Значит я не тута-тама?
Вы молодая и с хорошим образованием? К вам и отношение другое.
Старое 01.02.2023, 23:19
Мэтр

Вы молодая и с хорошим образованием? К вам и отношение другое.
40+ и во французском понимании - плинтус высшего образования
Велвет вне форумов  
Старое 01.02.2023, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Здесь полфорума тех, кто работает «тута», могут быть разные проблемы, но чтобы из коллектива в коллектив одно и то же, что судачат и обсуждают только одного персонажа, нужно быть, как минимум Анжелиной Джоли, чтобы столько внимания к одной персоне (в моей интерпретации - «звёздная» болезнь. Сорри, что вразрез с мнением большинства).
Primavera вне форумов  
Старое 01.02.2023, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Здесь полфорума тех, кто работает «тута», могут быть разные проблемы, но чтобы из коллектива в коллектив одно и то же, что судачат и обсуждают только одного персонажа, нужно быть, как минимум Анжелиной Джоли, чтобы столько внимания к одной персоне (в моей интерпретации - «звёздная» болезнь. Сорри, что вразрез с мнением большинства).
А с вами согласна. Мне тоже многие моменты не нравились, например когда Птичка указывала начальнику на пыль на его столе.
Но не буду углубляться, не хочу обсуждать Птичку, ей это не поможет.
Старое 02.02.2023, 09:03
Мэтр

многие моменты не нравились, например когда Птичка указывала начальнику на пыль на его столе.
И момент , что у начальника бюро - на туфлях сбиты носки, зачем об этом говорить...
alfi вне форумов  
Старое 01.02.2023, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Я даже думаю, что автор неплохой специалист, и не такой уж не автономный. Просто предыдущий шеф использовал этот аргумент, чтобы от нее избавиться.
Поставьте себя на место начальника. У Вас уже есть хорошо сработавшийся коллектив, а тут приходит новенькая, которая мешает работать остальным в виду вышеописанных проблем (увы, здесь толерантности не будет), которая не вписывается в коллектив и на остальных смотрит свысока. Убрать ее из-за физиологических проблем нельзя - дискриминация. Единственное, что остается, это ей внушить ,что она некомпетентна и что ей здесь не место. Что и получилось. Теперь новый начальник. Все может опять повториться, т к реальную причину никто не назовёт.
Старое 01.02.2023, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Странно советовать ходить к психологу НЕ занимаясь поиском органических причин.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 01.02.2023, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Странно советовать ходить к психологу НЕ занимаясь поиском органических причин.
Почему "не занимаясь"? Вы не заметили, что я ответила на пост Птички, который она просила не цитировать с целью удалить его через несколько минут? Вот там и было об этом поиске.
Ptu вне форумов  
Старое 01.02.2023, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Птичка, Лично я не даю вам никаких советов, а тем более идти к психологу. Я сильно разочарована, видя как они некоторые себя ведут по жизни и чего они сами для себя не могут сделать.
Старое 01.02.2023, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
В некоторых министерствах уже предлагается проф.коучинг. Эти коучи как раз предлагают работу над самооценкой. Возможно, Птичка, у вас такие есть. Я видела одну даму с вашего министерства в линкедин с таким профилем. Эти рандеву конфиденциальные, коучи подписывают charte de déontologie des coachs.
Старое 01.02.2023, 22:59
Мэтр

Не знаю , но вы сами говорили - супруг сказал , что от вас вообще не пахнет.
alfi вне форумов  
Старое 01.02.2023, 23:02     Последний раз редактировалось ninaelle; 01.02.2023 в 23:06..
Мэтр

Тут и на форуме люди встречали лично Птичку и сказали то же самое, что и супруг.
Птичка, коуч вам не станет рассказывать, какая вы. Это не его роль. К этому выводу вы должны будете прийти самостоятельно, сделав самоанализ. Коуч вам предложит инструменты, для работы над самовосприятием.
Старое 01.02.2023, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
У многих в состоянии стресса активизируется кишечник по причине выброса адреналина. У меня часто бывают конференции, семинары, где нужно выступать перед многочисленной публикой, с возрастом к этому привыкаешь, но тем не менее, и имея опыт предыдущих лет, за день до таких выступлений я практически не ем, пью только сладкий чёрный чай, дабы не играть с огнём. Часто после бывают гастрономическое ужины, где тоже приходится осторожничать, так как мало ли что, сидишь и пускаешь слюни над этой тарелкой. При этом у меня всегда с собой Лопирамид и Иммодиум. Мне тоже говорили, что проблема в «голове» и нужно учиться работать над своими переживаниями, волнениями. Это приходит с возрастом и опытом, когда начинаешь понимать, что на самом деле важно и что второстепенно.
Primavera вне форумов  
Старое 01.02.2023, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
У многих в состоянии стресса активизируется кишечник по причине выброса адреналина. У меня часто бывают конференции, семинары, где нужно выступать перед многочисленной публикой, с возрастом к этому привыкаешь, но тем не менее, и имея опыт предыдущих лет, за день до таких выступлений я практически не ем, пью только сладкий чёрный чай, дабы не играть с огнём. Часто после бывают гастрономическое ужины, где тоже приходится осторожничать, так как мало ли что, сидишь и пускаешь слюни над этой тарелкой. При этом у меня всегда с собой Лопирамид и Иммодиум. Мне тоже говорили, что проблема в «голове» и нужно учиться работать над своими переживаниями, волнениями. Это приходит с возрастом и опытом, когда начинаешь понимать, что на самом деле важно и что второстепенно.
Понимаю. Очень помогают репетиции перед выступлением, сначала выучить текст вслух, а потом стмотреть на себя в зеркале + дыхание. А ещё уроки театра, если есть возможность. Сладкий чай не пью, правда.
Велвет вне форумов  
Старое 01.02.2023, 23:16
Мэтр

Вопрос не связан с самооценкой, происхождением или плохим настроением.

Член команды подхрамывает в плане результатов, надо remonter les bretelles, у кого был такой опыт? Хочу мотивировать, а не сломать.
Велвет вне форумов  
Старое 01.02.2023, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Вопрос не связан с самооценкой, происхождением или плохим настроением.

Член команды подхрамывает в плане результатов, надо remonter les bretelles, у кого был такой опыт? Хочу мотивировать, а не сломать.
Нужно выяснить причину. Возможно ему нужна дополнительная мотивация. Возможно обучение. Возможно он просто a fait le tour de son poste и пришло время что-то менять. Может быть ему не хватает признания в коллективе или со стороны начальства. Может быть проблемы личного характера. Причин может быть вагон и маленькая тележка. Нужно его пригласить на откровенный разговор. У вас когда планируется entretien annuel ? У вас должен быть доступ к предыдущим comptes rendus des entretiens pro/annuels. Посмотреть, как дело обстояло при предыдущем руководителе.

Закладки