Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2013, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
В Шату есть район les Hauts de Chatou, которыj имеет не очень положительную репутацию.
Старое 13.03.2013, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
В Шату есть район лес Хаутс де Чатоу, который имеет не очень положительную репутацию.
да,но глобально город очень спокойный
timofej вне форумов  
Старое 13.03.2013, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Скажите, а что вы скажете о выборе между Шату и Пуасси?
Возможно, то что мы изначально не сузили наш поиск до нескольких городов, а смотрели сразу по всем Ивлинам (города с вокзалами) в итоге привело к тому, что все лето мы метались, а успеть увидеть что-то действительно привлекательное в таких условиях оказалось малореальным.
Рассчитывать, что мы снимем просторную хорошо отремонтированную квартиру с тремя спальнями недалеко от школ и вокзалов за 1300 евро в месяц в Ле Пеке и других городах из моего списка, не приходится. Это нам должно очень сильно повезти. А вот в Шату и особенно в Пуасси есть такие предложения.
С одной стороны Шату - город куда более спокойный, больше домов, частного сектора. С другой стороны от квартир, которые предлагаются по доступной цене, до РЕР надо еще 20 минут пиликать пешочком.

А Пуасси город очень живой. Я вижу там много ассоциаций, занятий для детей, кино, бассейн... Но что там с населением не совсем понятно.
Мы смотрем квартал Noailles и непосредственно центр. Пригород, насколько я слышала, имеет плохую репутацию.
Шату однозначно лучше Пуаси!

Проблема Пуаси в том, что там всего лишь один вокзал, а город достаточно большой, больше Шату.

Получается, что жилье в районах отдаленных от вокзала стоит дешевле, чем в тех, что около вокзала.

В Шату тоже есть район отдаленный. Но из этого района можно доехать на автобусе до РЕР ветки Сан Жармена или до Уй Карьера, где проходят поезда до Сан Лазара и РЕР из Сержи и Пуаси, т.е больше выбора транспорта.

ШАту более спокойный, чем Пуаси.

Честно скажу, не вижу разницы между Пуаси и Конфланом, возможно Конфлан даже лучше в этом отношении в плане транспорта (есть два вокзала), магазинов и других развлекательных учреждений (оромный кинотеатр, картинг, парк для детей).

А Конфлан Вы, помнится, забраковали. Тогда какой смысл брать Пуаси?
Riska вне форумов  
Старое 13.03.2013, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Скажите, а что вы скажете о выборе между Шату и Пуасси?
Возможно, то что мы изначально не сузили наш поиск до нескольких городов, а смотрели сразу по всем Ивлинам (города с вокзалами) в итоге привело к тому, что все лето мы метались, а успеть увидеть что-то действительно привлекательное в таких условиях оказалось малореальным.
Рассчитывать, что мы снимем просторную хорошо отремонтированную квартиру с тремя спальнями недалеко от школ и вокзалов за 1300 евро в месяц в Ле Пеке и других городах из моего списка, не приходится. Это нам должно очень сильно повезти. А вот в Шату и особенно в Пуасси есть такие предложения.
С одной стороны Шату - город куда более спокойный, больше домов, частного сектора. С другой стороны от квартир, которые предлагаются по доступной цене, до РЕР надо еще 20 минут пиликать пешочком.

А Пуасси город очень живой. Я вижу там много ассоциаций, занятий для детей, кино, бассейн... Но что там с населением не совсем понятно.
Мы смотрем квартал Noailles и непосредственно центр. Пригород, насколько я слышала, имеет плохую репутацию.
ИМХО, Шату спокойнее, здесь меньше "контингента", чем в Пуасси.
Если выберете Haut de Chatou, там где высотки - на самом деле очень удобное расположение, есть все необходимое для повседневной жизни с детьми в пределах 5-10 минут пешком (магазины, почта, 2 парка, спортивный центр, медиатека и т.п.). Автобусы в принципе хорошо ходят - так что зная расписание за 10-15 минут можно до станции добраться. У станции, конечно, лучше - но там и дороже, в 1300 сложно уложиться.
Старое 13.03.2013, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
В Шату есть район les Hauts de Chatou, которыj имеет не очень положительную репутацию.
Да, пара ШЛМ здесь есть, но как-то на общее спокойствие они не влияют.
Старое 13.03.2013, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
А вот про Croissy Sur Seine и Carrieres Sur Seine кто что скажет?
kykyshka вне форумов  
Старое 13.03.2013, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Croissy Sur Seine
Похоже на Везине, и по уровню жизни, и по цене.
irinane вне форумов  
Старое 13.03.2013, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
kykyshka, Carrieres Sur Seine одно арабское население, как мне показалось

Мы сейчас ищем в Пуасси именно в центре. Но по сути Пуасси окружен ХЛМ, и чуть отьехав от центра уже можно встретить джентельменов в юбках и тюбетейках

Очень понравился город Вирофле, просто в восторге, но там цены конечно дорогие.
Chouquette вне форумов  
Старое 13.03.2013, 23:47
Мэтр

А вот про Цроиссы Сур Сеине и Царриерес Сур Сеине кто что скажет?
про эти города мы уже много говорили,отматайте несколько страниц назад
timofej вне форумов  
Старое 14.03.2013, 09:23
Мэтр

А вот про Croissy Sur Seine и Carrieres Sur Seine кто что скажет?
Carrierres-sur-Seine на первый взгляд вполне симпатичное место, есть старый центр, красивый парк, променад по Сене. Своей станции нет, но ходят автобусы либо до RER Chatou-Croissy, либо до RER Houilles. Я бываю в части между Chatou и старой частью - спокойно, знакомая в этой части живет - довольна. Что на границе с Houilles - сказать не могу.
Croissy-sur-Seine - дорогой буржуазный город, высоток нет, либо частные дома, либо 2-3 этажные резиденции.
Старое 14.03.2013, 12:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
я лично очень люблю <houilles>.. из-за названия
hiitola вне форумов  
Старое 14.03.2013, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
В Шату тоже есть район отдаленный. Но из этого района можно доехать на автобусе до РЕР ветки Сан Жармена или до Уй Карьера, где проходят поезда до Сан Лазара и РЕР из Сержи и Пуаси, т.е больше выбора транспорта.

ШАту более спокойный, чем Пуаси.

Честно скажу, не вижу разницы между Пуаси и Конфланом, возможно Конфлан даже лучше в этом отношении в плане транспорта (есть два вокзала), магазинов и других развлекательных учреждений (оромный кинотеатр, картинг, парк для детей).
Не знаю, в плане транспорта я как рай Пуасси вспоминаю.
Там очень часто ходит РЕР А, и не до Сен-Жермена, а напрямую Париж-Дефанс, быстро и удобно. Не говоря уже о поездах до Сен-Лазара каждые 20 мин (которые идут всего 20 минут от силы). Судя по вашему сообщению, из Шату поезда до Сен-Лазара не ходят, нужно пересаживаться.
Плюс по всему городу автобусы, в тот же Сен-Жермен и Версаль, к примеру доехать.

Насчет браковки Конфлана и Карьер - я жила в Пуасси относительно долго и могу сказать, что уж точно бы на эти города Пуасси не променяла бы, мы туда к друзьям ездили и в кино, как-то картина не выигрывает совсем, в том числе с пресловутым контингентом, о котором так много при упоминании Пуасси говорят.

О Шату сама не знаю, имидж у него буржуазный, про "плохие" районы тоже слышала.
От коллег, живущих там, создается впечатление, что они достаточно зависимы от авто (думаю, зависит и от района проживания).
В целом наверняка этот город спокойнее во всех отношениях, вопрос в тмо, что ищет автор, и в финансах, конечно же.
В Пуасси кстати мы снимали квартиру с 3 спальнями за 1500 или 1600, уже не помню точно, но возможно, это из-за общей большой площади.
lumumba вне форумов  
Старое 14.03.2013, 15:59
Мэтр

Ну и бородатых товарищах - я уже говорила, там где я работаю в Сен-Жермене, как раз "их" район. На днях перепуганная коллега рассказывала о ваххабите, ехавшем в машине с пушкой наперевес средь бела дня, она после этого в полицию звонила.
Если брать среднюю температуру по городу, в Шату их конечно должно быть меньше, чем в Пуасси. Но вы не будете выбирать сите и ашлэмы для проживания.
lumumba вне форумов  
Старое 14.03.2013, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Спасибо большое всем высказавшимся.

В Пуасси меня интересует только сам центр и прежде всего квартал Les Noailles.
Вот кто бы конкретно про этот квартал рассказал.
Резиденции там все новые, очень приятные в плане планировки, расположения. Но очень шумно, грузовики рассекают по городу, скорая помощь постоянно... и, если нет, паркинга при резиденции, то очень сложно припарковаться. Нужно изначально смотреть только резиденции с паркингом (у нас тем более есть машина).

По Шату тоже очень сложно проехать в часы пик. В целом город кажется таким же тихим и несколько сонным, как Ле Пек. Насчет "контингента"... интересно, есть ли разница с Ле Пеком. Ле Пек, конечно, тоже бывает разный. Так получилось, что мы поселились с лучшей его стороны (прямо на границе с Ле Везине, в максимальной близости от РЕР А); остальные его кварталы куда менее приятные (есть очень шумные места, причем без нормальных булочных и магазинов; есть вообще отрезанные от всего мира, есть и многоэтажки, где, говорят, и наркотики продают на остановке), но в целом, очень спокойно.
charavichka вне форумов  
Старое 14.03.2013, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Conflans-Sainte Honorine нас просто внешне оттолкнул. Странная архитектура и расположение города. Конечно, если бы мы сняли там живописный домик на берегу Сены, то другое дело!
charavichka вне форумов  
Старое 14.03.2013, 17:25     Последний раз редактировалось Noa; 14.03.2013 в 18:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Согласна со всем, что написала Lumumba в плане удобства транспорта в Пуасси, единственное, справедливости ради, думаю нужно указать, что в выходные контингент в поезде до Saint-Lazare не очень, могут и травой обкурить в самОм вагоне (достаточно посмотреть ОТКУДА едет этот поезд в Париж: печально известные Mantes, les Mureaux). А вот на неделе, особенно в часы пик, все чинно, одни работяги едут в Париж и из него. И, действительно, этот поезд останавливается в Пуасси, а потом идет напрямую до Saint-Lazare только с одной остановкой Houilles-Carrières-sur-Seine, минут за 17 доходит, что, конечно, шикарно для тех кто работает в квартале Saint-Lazare.
Ну а РЕР A поприличней, Пуасси его конечная станция, поэтому с местами редко проблемы бывают по пути в Париж.
Noa вне форумов  
Старое 15.03.2013, 00:10
Мэтр

В Пуасси меня интересует только сам центр и прежде всего квартал Лес Ноаиллес.
Вот кто бы конкретно про этот квартал рассказал.
почитайте этот форум:
Ville agréable à vivre
"Je suis une vraie originaire des yvelines, j'ai vécue 34 ans au pecq et quelques mois à saint-germain en laye où j'y ai fait touts mes années collèges et lycée. J'avais donc un à priori sur poissy, que je ne connaissais pas, et quand j'ai dû déménager dans cette ville c'était à contre cœur. J'y ai vécu 2 ans et demi, et j'y étais très bien, j'ai passé des heure entières au parc meissonnier ou au square des frères roses avec mon fils, j'avais la chance d'être pas très loin du centre ville et je faisais tout à pied, un vrai luxe ! Aujourd'hui je fais parti es ces franciliens qui se sont exilés dans l'eure pour pouvoir acheter, et franchement, si vous y songer... Oublier !"
Ce que j'aime à Poissy
"Son centre ville, il y a tout ce qu'il faut, le manège de la place du marché, le parc meissonnier et la proximité d'autre villes comme saint-germain ou marly- le- roi où il fait bon flaner aussi."
Ce que je n'aime pas à Poissy
"Malheureusement, le bruit avec tous les camions qui traversent la ville, donc la pollution, l'abandon des bords de seine où le maire protège les toiles d'araignées et les crottes de chien ! Et bien sur son immobilier inaccessible pour le commun des mortels, mais comme partout dans le departement !"
(février 2013)
http://www.linternaute.com/ville/vil...e/1252/poissy/
timofej вне форумов  
Старое 16.03.2013, 00:39
Мэтр

А как в Rambouillet с работой никто не подскажет?

мы мечемся с поисками уже месяц, сплошная непруха, несмотря на гаранта и хорошую зп мужа.
Chouquette вне форумов  
Старое 17.03.2013, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2012
Здравствуйте! Может кто знает что-то в плане безопасности про Elancour, Bois d'Arcy, Rambouillet, Fontenay le Fleury..
Заранее благодарна)
Kirav вне форумов  
Старое 17.03.2013, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеKirav пишет:
Здравствуйте! Может кто знает что-то в плане безопасности про Elancour, Bois d'Arcy, Rambouillet, Fontenay le Fleury..
Заранее благодарна)
хотя Эланкур находится рядом с Trappes в принципе я думаю нормально должно быть
Rambouillet очень спокойно по отзывам агентов недвижимости, Bois d'arcy тоже плюс там военный полигон, думаю порядок есть.
Chouquette вне форумов  
Старое 18.03.2013, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеKirav пишет:
Заранее благодарна)
Из всего этого я за Rambouillet!!!!!Очень спокойный город как это было сказано, прямой поезд до вокзала Montparnasse и не менее важно хорошая суперефектура!!!!о ней тоже были хорошие отзовы тут!!!
kykyshka вне форумов  
Старое 20.03.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2012
спасибо всем за отзывы) Если можете что-то еще посоветовать в Yvelines буду очень благодарна!)
Kirav вне форумов  
Старое 08.04.2013, 22:39     Последний раз редактировалось alinda; 08.04.2013 в 22:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Уважаемые форумчане, вы мне помогали много раз в этой теме своими советами, обращаюсь к вам с новой просьбой.
Интересует город Achéres в 78 деп.
Кто что может про него сказать?
Заранее спасибо!

Старое 08.04.2013, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
alinda, лично мое мнение: мне Ашер не нравится. Там как-то очень пусто в плане активной жизни. Есть,конечно,небольшой рынок в центре,пара магазинов и,весомый плюс,большой Леклер. Но мы как-то шли от одной резиденции и за полчаса нам по дороге попалась только одна булочная.
Одна часть города считается довольно-таки неблагополучной. Она занесена в список Zones Urbaines Sensibles (Le Champ de Villars, La Barricade, Les Plantes d'Hennemont). Город разделен как бы на 2 части (высотные в одной стороне). Родители стараются,чтобы дети не попали в неблагополучную школу,но не у всех это получается. У нас у знакомой двое деток ходили там в школу: мальчик один раз вернулся из школы и спросил маму :" Мама,а я - мусульманин?". Мама впала в транс и записала его на Катехизис. А у девочки в классе большая половина деток африканского происхождения (при этом лучшая ученица в классе - арабка,а самый отпетый хулиган - коренной белокожый француз).

С транспортом у них неплохо: помимо RER есть автобусы,которые довольно часто ходят в соседние городки (Poissy, Saint-Germain-en Laye, Conflans....)
Suliko вне форумов  
Старое 08.04.2013, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Город разделен как бы на 2 части (высотные в одной стороне). Родители стараются,чтобы дети не попали в неблагополучную школу,но не у всех это получается. У нас у знакомой двое деток ходили там в школу: мальчик один раз вернулся из школы и спросил маму :" Мама,а я - мусульманин?". Мама впала в транс и записала его на Катехизис. А у девочки в классе большая половина деток африканского происхождения (при этом лучшая ученица в классе - арабка,а самый отпетый хулиган - коренной белокожый француз).
Спасибо большое за отзыв!
А не подскажите что это за школа? Нам предлагают жилье в центре города, квартал так и называется "центр", вокруг вроде частный сектор, симпатично внешне...но почитала в интернете информацию мнение расходятся. Не хочется попасть в "болото"...

Старое 08.04.2013, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
А не подскажите что это за школа?
Я не знаю название. Если никто из знающих не ответит Вам раньше,то напомните мне,пожалуйста,завтра-послезавтра в личке и я позвоню этой знакомой и спрошу название школы. Могу сейчас точно сказать,что она живет в частном секторе,но эта граница проходит как-то так неудачно,то именно их резиденция попадает к неблагополучной школе. Она ходила в мэрию и просила,чтобы разрешили ребенка перевести в другую школу - не разрешили.
Suliko вне форумов  
Старое 08.04.2013, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Я не знаю название. Если никто из знающих не ответит Вам раньше,то напомните мне,пожалуйста,завтра-послезавтра в личке и я позвоню этой знакомой и спрошу название школы. Могу сейчас точно сказать,что она живет в частном секторе,но эта граница проходит как-то так неудачно,то именно их резиденция попадает к неблагополучной школе. Она ходила в мэрию и просила,чтобы разрешили ребенка перевести в другую школу - не разрешили.
Ок! Спасибо большое! Если что - постучусь вам в личку.

Старое 08.04.2013, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Уважаемые форумчане, вы мне помогали много раз в этой теме своими советами, обращаюсь к вам с новой просьбой.
Интересует город Ачéрес в 78 деп.
Кто что может про него сказать?
Заранее спасибо!
не рекомендую этот город,он не безопасный,много социального жилья и соответствующего населения... Только единственное место где более-менее неплохо это новостойки возле вокзала РЕР....
timofej вне форумов  
Старое 09.04.2013, 00:03
Мэтр

Может, и неплохо в Ашер с РЕР, и район вокруг неплохой, только на меня как раз на этой станции заскочившая совсем небелокожая детина набросилась и вырвала телефон. Мне это хватает, чтобы вызвать волну негатива только при упоминании этого города и чтобы быть начеку, проезжая эту славную станцию.
lumumba вне форумов  
Старое 09.04.2013, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
не рекомендую этот город,он не безопасный,много социального жилья и соответствующего населения... Только единственное место где более-менее неплохо это новостойки возле вокзала РЕР....
Можно уточнение? Возле какого вокзала, там их два? Спасибо.

Закладки