Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2012, 17:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Шановні земляки, а як ви оцінюєте роботу консульства України в Парижі за 10-ти бальною шкалою ????
Я була просто шокована зверхністю та байдужістю працівників до простих громадян.
я була там тільки один раз, все пройшло дуже добре, без проблем.... побачим як буде далі
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 30.07.2012, 23:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Шановні земляки, а як ви оцінюєте роботу консульства України в Парижі за 10-ти бальною шкалою ????
Я була просто шокована зверхністю та байдужістю працівників до простих громадян.
Регулярно обращаюсь, пока что все положительно)))) оцениваю на 10 баллов))))
baburka вне форумов  
Старое 09.07.2012, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Уважаемые укранцы и украиночки,будьте дбры,поделитесь информацией так как больно уж трудно ее раздобыть по номерам консульств.
Ситуация такова:у человека,гражданина ЕС,паспорт заканчивается 31 июля,но ему предстоит срочная коммандировка в Киев.Вопрос насчет визы решен-виза не нужна,но вот не будет ли проблем с истекающим сроком паспорта?Да,поездка предстоит на следующей неделе на пару дней,то есть успеть вернуться получается до окончания срока действия паспорта.
Я знаю о России,а как с этим делом на Украинской границе дела?
Старое 09.07.2012, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Я тоже осталась довольна работой консульства. Сталкивалась один раз по поводу документов для брака. Позвонила из Украины и мне все оченьь приветливо рассказали и уточнили по компьютеру когда были получены мои бумаги и когда отправлены, и что конкретно было получено. Могли бы просто отмахнуться. Да и дозвонилась я с первого раза без проблем.
Старое 22.07.2012, 17:54
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
Всем привет,
подскажите, а по приезде во Францию нужно ли регистрироваться в консульстве Украины или как-то о себе заявить нашим органам во Франции? Если да, то что для этого нужно? Благодарю
Старое 22.07.2012, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Loones, Я пробовала, подъезжала в консульство - меня "повернули". Сказали, что все это пока условно, реального закона нет.
korica вне форумов  
Старое 23.07.2012, 14:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Loones, Я пробовала, подъезжала в консульство - меня "повернули". Сказали, что все это пока условно, реального закона нет.
о! спасибо! тоесть, мне ничего делать не нужно после ОФФИ. с другой стороны, что-то о наших Украина совсем не заботится...
Старое 27.07.2012, 17:23
Бывалый

девчонки, а работать вообще можно во франции с этой самой визой conjoint francais?
Старое 27.07.2012, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Loones, Так, чтобы кратко, то можно. А чтобы подробно, то для этого на форуме есть целый раздел о работе. Там и про визы. Ну, или в административном разделе, также. Через поиск введите ключевые слова, попробуйте!
korica вне форумов  
Старое 29.07.2012, 09:46
Бывалый

Громадное спасибо! сорри за оффттопик! только учусь пользоваться форумом
Старое 30.07.2012, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Я була два рази, і навпаки була приємно вражена ввічливістю, а також терпінням працівника консульства, беручи до уваги, що деякі люди витрачали час працівників на питання, які по-перше можливо перевірити в інтернеті самому, а по друге-які не стосуються повноважень консульства, наприклад- я не маю більше украінськоґо громадянства але хочу продати квартиру в Украіні, так вам дорога до французькоґо нотаріуса, логічно, але потім починаєтся довга розмова чому консульство не може допомогти нічим в такому випадку..люди в черзі просто сміялися. Томи я особисто претензій до консульства не маю
Старое 12.08.2012, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
А по-русски можно?
Irinou вне форумов  
Старое 12.08.2012, 20:10
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
На форуме сообщения допускаются на руском или французском языке.
На других - лишь небольшие цитаты или фразы.
Спасибо за понимание и знание правил форума.
Старое 12.08.2012, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
MARGOO, а можно вопросик - если эта тема даже заглавлена( или как это правильно сказать) на украинском, здесь нельзя писать на украинском?Это чисто информационный вопрос.Спасибки.
Старое 12.08.2012, 20:47
Кандидат в мэтры

MARGOO, а можно вопросик - если эта тема даже заглавлена( или как это правильно сказать) на украинском, здесь нельзя писать на украинском?Это чисто информационный вопрос.Спасибки.
+1 !!!
Старое 12.08.2012, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
"На других - лишь небольшие цитаты или фразы."

Заголовок темы - это именно НЕБОЛЬШАЯ фраза, поэтому можно

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.08.2012, 21:01
Модератор

innavyhnan, правила придумала не я, они касаются всех разделов форума без исключения.
Цитата:
На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНЫ:
любые действия, которые могут мешать нормальному функционированию форума (сообщения или длинные цитаты на иностранных языках, русский текст, напечатанный латинскими буквами, ники, в которые включены буквы разных алфавитов и т.п.)
Как можно увидеть название темы сюда не подпадает.
Печкин, спасибо.
Старое 12.08.2012, 21:04
Мэтр

MARGOO, Я ни в коем случае не имею к Вам претензий.Чисто организационный вопросик.Спасибо за оперативный ответ.
Старое 12.08.2012, 21:14     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.08.2012 в 21:17..
Модератор

innavyhnan, я поняла Ваш вопрос.
Не за что.
Я тут еще решила добавить: про работу консульства можно даже тему с поросом открыть - в соответствующем разделе, ведь многим будет интересноо, наверное.
Старое 12.08.2012, 20:15
Мэтр

Всё равно стоит желать лучшего, а не ровняться на худшее.Мне просто интересно было мнение других.

Кстати мне приходилось обращаться в польский консулат в Украине.Так там и диванчики (пускай и самые простые) в достатке для всех, и туалет, и услуги оплачиваются в соседнем окошке.Все оперативно и и очень удобно.
Хотелось чтоб и во Франции Украина была на высшем уровне.
Девочки, не обижайтесь если у Вас другое мнение по этому поводу.Мы Все разные люди и у Всех есть своё мнение на все
Всем желаю всего самого наилучшего и приятного общения ВЕЗДЕ!!!!!
Старое 12.08.2012, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Всё равно стоит желать лучшего, а не ровняться на худшее.Мне просто интересно было мнение других.
так все в элементарное финансирование упирается. Не может пока Украина столько денег выделить на содержание своих учереждений,сколько может это сделать Франция. Поэтому пока и не можем требовать того,что нереально. А вот возвращаясь к вопросу отношения к посетителям,даже сравнивать невозможно. Столько унижения и хамства,как во французском посольстве в Киеве,я не встречала нигде.
Старое 12.08.2012, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Столько унижения и хамства,как во французском посольстве в Киеве,я не встречала нигде
Желаю Всем избежать такого.
Старое 12.08.2012, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
У форумчанки шикарный письменный украинский. было очень приятно читать. Жаль, что нельзя.
Я понимаю, что правила равны для всех, но может быть можно в теме про Украину добавить возможность использования украинского языка?
Я тоже думаю, что все соотечественники украинский понимают.
Я не бунтую, я приму любой ответ.
nevelena вне форумов  
Старое 12.08.2012, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
nevelena, но не все же на форуме украинцы. А если конфликтная ситуация, не дай Бог, как модераторы разруливать будут, ведь письменным украинским, а также белорусским, казахским и т.д. люди не владеют?( и не обязаны владеть на форуме о Франции по - русски).
Старое 12.08.2012, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
У форумчанки шикарный письменный украинский. было очень приятно читать. Жаль, что нельзя.
Я понимаю, что правила равны для всех, но может быть можно в теме про Украину добавить возможность использования украинского языка?
Я тоже думаю, что все соотечественники украинский понимают.
Я не бунтую, я приму любой ответ.
Для украинофилов можно создать свой форум. А здесь свои правила, и все согласились их выполнять.
Irinou вне форумов  
Старое 13.08.2012, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
в теме про Украину добавить возможность использования украинского языка?
а в тему про Казахстан-возможность писать на казахском, про Узбекистан-на узбекском, евреи будут писать на идиш и т.д.
Никто не призывает забыть родной язык или не общаться на нем при личных встречах или на украиноязычных форумах(и такие существуют во Франции),но не на этом форуме. исключений не должно быть ни для какого языка.
Старое 13.08.2012, 00:26
Кандидат в мэтры

знаете, человек я совсем не конфликтный, и форум мне нравится, много чего узнала и прочитала полезного и интересного. не хотелось бы стать "врагом народа" все сообщения я писала на русском, а когда нашла эту групу то обрадовалась, думала что смогу услышать, точнее, прочитать родную речь... но увы! я не фанатка украинского языка или что там еще в этом роде, по-этому не стану навязывать вам мою точку зрения. не хотела никого обидеть или разозлить. Всем спокойной ночи
Старое 13.08.2012, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
жаль, мало очень... только на западе сохранился украинский язык, в других регионах даже если люди и знают украинский то на нем все равно почти не разговаривают..
Возможно, потому что эти люди не чем от вас по большому счету не отличаются — они, как и вы, хотят говорить на своем родном языке. На своем, не на вашем.
1618 вне форумов  
Старое 13.08.2012, 01:21
Кандидат в мэтры

1618,

по-вашему, для половины украинцев родноы язык русский? люди которые родились и выросли в украине, в которых украинское гражданство считают что их родноы язык русский?
Старое 13.08.2012, 02:22     Последний раз редактировалось 1618; 13.08.2012 в 02:44.. Причина: Дополнение
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Maryana-Fr-Ukr,
laris, Давайте вы не будете делать вид, что не в курсе о том, что те, кто вырос на Украине вовсе не обязательно там и родились; что те, кто родился - не обязательно украиноязычные; я уж вообще молчу о том, что родись, например, мой отец и его одноклассники годом раньше, место рождения у них было бы Россия, а не Украина.

Каждый раз одни и те же аргументы звучат : родился и вырос на Украине, имеешь укр. гражданство - у тебя по умолчанию должен быть родным языком украинский. И каждый раз изумление : как это еще остались неправильные украинцы, у которых родной - русский? Да вот так. Хотите вы того или нет, это реальность. Конечно, знать государственный язык страны, где живешь - необходимо. С этим никто и не спорит. Просто примите как данность, учитывая особенности истории и географии страны, что у части (и вовсе не мизерной) ваших сограждан украинский — это просто один из языков, которым владеешь, но это не родной язык.
1618 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки