Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2015, 20:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеannablondeau пишет:
Кто сдавал delf во франции, как и через сколько вы узнали результат?
Месяца через полтора, даты были заранее объявлены, вывесили списки admis/non admis в холле внизу.
Poupee_rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2015, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
за сколько времени приходит приглашение на экзамен? собираюсь сдавать в Нанси 25 июня, приглашения до сих пор нет. Пора бить тревогу?
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 12:53
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2013
я получила результаты B2 67/100. Это не плохо?? И меня удивило, что две последние оценки за СО и РО одинаковые и меньше, чем за письмо. Хотя я речь понимаю и говорю лучше, чем пишу.
annablondeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеannablondeau пишет:
я получила результаты B2 67/100. Это не плохо?? И меня удивило, что две последние оценки за СО и РО одинаковые и меньше, чем за письмо. Хотя я речь понимаю и говорю лучше, чем пишу.
Проходной балл 50, так что вы все сдали, поздравляю!
Poupee_rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2015, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2015
Добрый день всем! Если кому-то нужно сдать экзамен Дельф-Дальф любого уровня, обращайтесь за консультацией. Я три года проработала экзаменатором-корректором этого экзамена, и уже 4 года готовлю к нему. У самой Дальф C2 )))) Пишите в личку.
Ajonjoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 13:40
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2015
Всем привет!

Надо быстро подготовиться к DALF C1 (пожалуйста, не говорите, что это невозможно), поэтому хочу заниматься максимально продуктивно.

Подскажите, пожалуйста, по каким учебникам вы готовились?
Какие показались самыми хорошими?

Спасибо заранее.
liz_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2015, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2013
Продам книги:
- Production ecrite niveaux B1/B2 Didier
- Reussir le DELF B1 avec CD Didier
- Reussir le DELF B2 avec CD Didier.
По 5 евро, если интересно пишите в личку.
annablondeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 18:00
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2015
Где в Париже можно сдать официально DELF B2?
olga sar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеolga sar пишет:
Где в Париже можно сдать официально DELF B2?
olga sar, вот список центров по всей Франции, в т.ч. и парижские там. Выбираете, где вам больше подходит, и заходите на их сайт/звоните им, узнаете, когда и сколько стоит.
http://www.ciep.fr/sites/default/fil...centres_fr.pdf
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2015
Спасибо большое!
olga sar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2016, 18:07
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2015
Спешу поделиться радостью : я сдала DELF B2 с 84 пунктами из 100:

CE 19.5
PE 21
CO 20,5
PO 23

Выучила с нуля за год и 3 месяца
Kvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2016, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2012
Посмотреть сообщениеKvetka пишет:
Спешу поделиться радостью : я сдала DELF B2 с 84 пунктами из 100:

CE 19.5
PE 21
CO 20,5
PO 23

Выучила с нуля за год и 3 месяца
Поздравляю со сдачей!
Не могли бы вы написать какие были темы на production ecrite et production orale.
Через неделю тоже буду сдавать В2
Shaidy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2016, 01:18
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2015
Может кто-нибудь сдавал С1 и может поделиться темами на письменную часть и устную? сдаю в пятницу)
Tanita2103 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2016, 01:55
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2015
Посмотреть сообщениеTanita2103 пишет:
Может кто-нибудь сдавал С1 и может поделиться темами на письменную часть и устную? сдаю в пятницу)
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bact%C3%A9rie_lactique
https://fr.wikipedia.org/wiki/Analys...A9n%C3%A9tique
https://fr.wikipedia.org/wiki/S%C3%A...age_de_l%27ADN

Но я Sciences сдавал, а не SHS.
Napoleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2016, 11:14     Последний раз редактировалось natalymishel87; 20.03.2016 в 12:09..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2015
Сдала в пятницу Dalf C1 во Французском Альянсе в Париже.
Пришла в 8 часов 10 минут утра, поднялась на 6-й этаж, нашла нужный кабинет, захожу и о, ужас, огромный зал и все места уже заняты. Нашла одно свободное место сзади и села. Экзамен должен был начаться в 8 часов 30 минут.
Я насчитала 42 человека в зале.
В назначенное время пришла девушка, сказала всем взять свои вещи и выйти. Запускала только при предъявлении паспорта и приглашения на экзамен.
Когда все расселись по своим местам, было без десяти 9. Девушка кратко рассказала, что дипломы можно получить по почте, но если работники на почте их потеряют, то дипломы не восстанавливаются. Она также сказала, что нужно выключить мобильники. Затем она раздала черновики и распечатку экзамена. Пришла вторая девушка - ассистентка.
Comprehension orale. Первый текст про то, что программисты - это makers, создатель Фейсбука - это penseur, а создание автономного автомобиля ставит филосовские вопросы. Вопросы к заданию сформулированы так, что на них сразу не ответишь даже после второго прослушивания.(14 вопросов, из них 5, где нужно было выбрать варианты ответа, на остальные нужно было ответить своими словами)
Второй текст, про то, что есть люди, которые фотографируют своих детей целыми днями и выкладывают фотки в социальные сети, что это отрицательно влияет на развитие детей, т.к. родители мало времени общаются с детьми. (4 вопроса, где нужно было поставить крестик)Третий текст - не помню (2 вопроса с заданием cocher)
natalymishel87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2016, 11:52     Последний раз редактировалось natalymishel87; 20.03.2016 в 12:05..
Дебютант

Comprehension ecrite. Сложный текст про сон. Были перечислены мнения разных философов, психиатров и психоаналитиков про сон. Затем были вопросы, как на уроке психологии. Например, в чем сходство мнения Фрейда и другого философа? В чем разница мнения Фрейда и такого-то психоаналитика?
Честно скажу, что после прочтения этого текста, у меня заболела голова.
Production ecrite. Были даны 2 текста про защиту животных или про права животных. Лексика в текстах была простой. Первое задание - написать синтез (200-240 слов). Второе задание - эссе (минимум 240 слов). Якобы в какой-то газете появилось мнение, что в настоящее время много внимания уделяется правам животных, в то время как постоянно нарушаются права людей, и якобы организации по правам животных вообще не нужны. Нужно было защитить существование таких организаций.
Длительность экзамена 4 часа. Раньше я никогда не сдавала экзамены в течение 4-х часов. После третьего часа мне очень не хватало свежего воздуха.
Production orale назначен через неделю.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2016, 10:28     Последний раз редактировалось natalymishel87; 29.03.2016 в 11:07..
Дебютант

Production orale Dalf C1. В назначенное время собралось человек 10 у двери того же кабинета. Та же девушка проверила паспорта и приглашения на экзамен. Все зашли и сели у окна. У двери сидела и уже готовилась другая группа сдающих.
На столах у каждого лежали маленькие толковые словари с французского на французский. Девушка раздала черновики, затем дала два листа с текстами каждому. Нужно было выбрать один лист и подготовить по нему свой рассказ. В результате должно получиться что-то среднее между синтезом и эссе. С одной стороны, нужно выбрать главные идеи, как в синтезе, с другой стороны, нужно высказать свое мнение, добавить свои примеры, как в эссе.
На первом листе, было 3 текста про космополитизм, полиглотов, граждан мира и путешествия.
На втором листе, было 2 текста про психиатров. Первый текст назывался: "Почему мы вызываем психиатров регулярно?"
Тему про психиатров я не люблю, поэтому я выбрала космополитизм.
На ум пришло 2 варианта плана: 1. во Франции / в моей стране, 2. причины / следствия.
Про свою страну я рассказывать не люблю, поэтому я решила выбрать 2-й вариант плана. Причины я составила сама почти полностью, следствия скопировала из текстов.
В течение часа я записывала главные идеи в причины и следствия. На подготовку введения и заключения мне времени не хватило.
Потом все 10 человек разошлись по разным кабинетам.
Я зашла в нужный кабинет, показала паспорт и приглашение на экзамен. Далее девушка спросила, зачем я сдаю Dalf, как я живу во Франции и т.п. Далее перешли к теме.
Получилось что-то вроде:
"В настоящее время мы сталкиваемся с тем, что большое количество молодых людей являются космополитами. Есть причины и следствия такой ситуации.
Во-первых, это новые технологии. Дети имеют доступ к мобильникам, планшетам, компьютерам с начальной школы, т.е. они могут выйти в интернет. Интернет нам позволяет получить много информации о других странах, ознакомиться с другими культурами, забронировать отель или билет на самолет с целью путешествовать. К тому же сегодня мы можем смотреть каналы ТВ на разных языках. Школа тоже способствует расширению кругозора благодаря урокам географии и истории.
В результате молодежь сегодня более космополитичная чем раньше, т.е. знакома с разными культурами. Но многие могут есть кускус, отдыхать в Марокко, а потом голосовать за ксенофобные партии. Нужно не только знакомиться с разными культурами, но и заботиться о представителях этих культур. Чтобы быть настоящим космополитом нужно много путешествовать, изучать разные языки."
Потом я сказала какой-то вывод (заключение).
Далее девушка задавала разные вопросы по тексту. На один из вопросов я ответила, что и сама полиглот, знаю 4 языка. Тут мы снова перешли на обсуждение моей личности. Был и такой вопрос: "Какие страны я хотела бы посетить?". Потом: "Почему именно эти страны?" "Были ли у меня какие-то стереотипы по поводу Франции или других стран?" "Изменились ли они?" Потом она спросила, хочу ли я что-то еще добавить по тексту. Мне показалось неуместным что-то еще добавлять. Потом она пожелала мне удачи. Я сказала: "Merci. Au revoir."
Все это длилось минут 25.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 19:14
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2015
Для учебы сдавал.

C1 для переводчика - не солидно, этот уровень достигается с нуля за полтора года (проверено).

Лучше пойти куда-нибудь вроде Санкт-Петербургской высшей школы перевода, толку будет больше, чем от DELF/DALF.
Napoleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2017, 15:02
Бывалый

Дата рег-ции: 24.11.2016
Ошибались ли у кого-нибудь при выдаче диплома? Сегодня забрали диплом DALF C1, а там вместо science написано sciences humaines. Я так понимаю, это не критично? Но поступать сын будет а физику, поэтому и сдавали sience. Попросил AF разобраться, но не знаю будт ли они пределывать.
assalomus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2017, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
assalomus, на это даже в вузе не будут смотреть. Они скорей всего даже не в курсе, что можно выбрать между science и science humaine. Главное уровень С1 и оценки по естественным наукам и математике.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2017, 16:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
assalomus, на это даже в вузе не будут смотреть. Они скорей всего даже не в курсе, что можно выбрать между science и science humaine. Главное уровень С1 и оценки по естественным наукам и математике.
о как! Понял, спасибо Т.е. даже не париться и не настаивать на замене?
assalomus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2017, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
assalomus, как хотите, если у вас есть время до подачи документов почему бы и нет. Главное, чтобы не было других ошибок, как например, правописание фамилии, имени
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2017, 22:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
assalomus, как хотите, если у вас есть время до подачи документов почему бы и нет. Главное, чтобы не было других ошибок, как например, правописание фамилии, имени
Не, с остальным вроде все хорошо. Время тоже есть еще до подачи. Ладно, посмотрю, что они ответят, если начнут отмазываться, настаивать не буду особо.
assalomus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2017, 01:13
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2017
Здравствуйте
Прошу прощения, если вопрос уже задавался, но проверить полностью всю ветку возможности нет
Есть ли среди присутствующих люди, проверяющие/принимающе Delf A1, которые могли бы поделиться опытом?
QuietWookie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2017, 10:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
Ищу напарника по подготовке к DELF\DALF.. Чтобы мотивировать друг друга методом отчетов и общения в вотсапе. Ежедневно вечером будем отписываться друг другу, что мы изучили за день, делиться интересными материалами с друг другом, задавать вопросы.

Мой уровень сейчас где-то А2-начальный В1. Цель : сдавать DELF В2 в следующем году.

Сейчас в Москве, но с языком в реале соприкасалась. Не считая просто поездок во Францию 2 месяца жила во французской семье в Париже, жила в Марокко полгода, в этом году пару месяцев путешествовала с французами и канадцами.

Кому интересно, пишите в личку.
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2018, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Друзья, подскажите пожалуйста, если кто знает.
В прошлом году сдавала на А2, получила диплом и приложение к нему. В этом году хочу сдать на В2, начинаю заполнять формуляр, а там надо указать номер CIEP, который берется с полученного ранее диплома. Обнюхала и обсмотрела весь свой диплом и приложение - не могу найти этот номер, кроме как мой номер как кандидата. Может, это он и есть?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2018, 21:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2017
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Друзья, подскажите пожалуйста, если кто знает.
В прошлом году сдавала на А2, получила диплом и приложение к нему. В этом году хочу сдать на В2, начинаю заполнять формуляр, а там надо указать номер CIEP, который берется с полученного ранее диплома. Обнюхала и обсмотрела весь свой диплом и приложение - не могу найти этот номер, кроме как мой номер как кандидата. Может, это он и есть?
я думаю это он и есть!
Странница вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2019, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где требуется delf b2 pro? Если организации при приеме на работу вообще не запрашивают сертификат delf, а для поступления в вуз сдаётся self tout publique?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2019, 16:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
Подскажите, пожалуйста, какая практическая польза в обладании с1 относительно b2? и имеет ли смысл стремиться его заполучить?
живу во франции, работа есть, учиться снова пойду вряд ли, хотя поучилась бы с удовольствим ах, где мои 17 лет
Mid675 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2019, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2018
Посмотреть сообщениеMid675 пишет:
Подскажите, пожалуйста, какая практическая польза в обладании с1 относительно b2? и имеет ли смысл стремиться его заполучить?
живу во франции, работа есть, учиться снова пойду вряд ли, хотя поучилась бы с удовольствим ах, где мои 17 лет
На настоящий момент он полезен только, если вы планируете магистратуру или аспирантуру.
cygymy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
b1-b2, dalf, delf, tcf