Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2013, 16:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
подскажите, как заполнять анкету на визу, например, если анкета на англ языке, заполнять ее на англ или на франц? и как с такими вопросами как, например, пункт 16 кем выдан паспорт как писать здесь название органа выдавшего паспорт ФМС просто на латинице транскрибировать? или пункт 22 название компании где работаешь
marc1 вне форумов  
Старое 01.01.2013, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
подскажите, как заполнять анкету на визу, например, если анкета на англ языке, заполнять ее на англ или на франц? и как с такими вопросами как, например, пункт 16 кем выдан паспорт как писать здесь название органа выдавшего паспорт ФМС просто на латинице транскрибировать? или пункт 22 название компании где работаешь

marc1
, а это ваша первая виза в Шенген? И сразу Визитер?
Вам сюда http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
Там вы найдете даже примеры заполнения анкет
Parka вне форумов  
Старое 01.01.2013, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
если анкета на англ языке, заполнять ее на англ или на франц? и как с такими вопросами как, например, пункт 16 кем выдан паспорт как писать здесь название органа выдавшего паспорт ФМС просто на латинице транскрибировать? или пункт 22 название компании где работаешь
еСЛИ АНКЕТА НА на англ, то и заполнять надо на англ, есди на ФФранцухском, то на на Франсе.
Паспорт- FMS.
Название -Нсли компания не имеет международного названия ( имеется на бланке компании) то название так и пишется: ZAO, OAO те прямая транскрипция.
Славик вне форумов  
Старое 01.01.2013, 20:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
еСЛИ АНКЕТА НА на англ, то и заполнять надо на англ, есди на ФФранцухском, то на на Франсе.
Паспорт- FMS.
Название -Нсли компания не имеет международного названия ( имеется на бланке компании) то название так и пишется: ZAO, OAO те прямая транскрипция.
с новым годом, спасибо, может быть лучше на фр заполнить, т к , известно всем, что французы любят только свой язык, как Вы считаете?
marc1 вне форумов  
Старое 01.01.2013, 20:20
Мэтр

с новым годом, спасибо, может быть лучше на фр заполнить, т к , известно всем, что французы любят только свой язык, как Вы считаете?
Есть две официальных формы анкеты. Нельзя заполнять на русском. А выбор англ. или фр. языков - на ваше усмотрение. Надо выбирать тот, где вы меньше ошибок сделаете.
Parka вне форумов  
Старое 01.01.2013, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Спасибо, не слишком Важно на каком языке- как Вам комфортнее.
Славик вне форумов  
Старое 01.01.2013, 22:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Спасибо, не слишком Важно на каком языке- как Вам комфортнее.
понятно, скажите в анкете есть пункт сколько вы планируете быть во франции, что здесь указывать и как это влияет на выдачу визы? (т.е. например если больше года указываешь то могут отказать или наоборот маленький срок не указывать) и вообще мне непонятен этот вопрос ведь visiteur дается на год!
marc1 вне форумов  
Старое 05.01.2013, 13:54
Кандидат в мэтры

подскажите, для визы visiteur нужно предоставить доказательство оплаты счетов за воду, газ, свет итд, что делать в том случае если они оплачиваются автоматически (с счета каждый месяц банк снимает определенную сумму)? что предоставлять? достаточно будет тех счетов, которые присылают компании (за электричество, воду итд с расписанием сумм) или нужно делать выписку из счета банка, что определенные суммы были заплачены?
marc1 вне форумов  
Старое 05.01.2013, 19:33
Мэтр

подскажите, для визы visiteur нужно предоставить доказательство оплаты счетов за воду, газ, свет итд, что делать в том случае если они оплачиваются автоматически (с счета каждый месяц банк снимает определенную сумму)? что предоставлять? достаточно будет тех счетов, которые присылают компании (за электричество, воду итд с расписанием сумм) или нужно делать выписку из счета банка, что определенные суммы были заплачены?
Распечатайте счета из инета или выписку из банка. И там и там все видно.
Parka вне форумов  
Старое 05.01.2013, 21:05
Кандидат в мэтры

скажите, а как можно сделать распечатку счетов из интернета?
marc1 вне форумов  
Старое 05.01.2013, 21:11
Мэтр

скажите, а как можно сделать распечатку счетов из интернета?
зайти на сайты EDF и Veolia Water в свой ящик и распечатать... Они там все в подборке. В PDF формате.
Parka вне форумов  
Старое 07.01.2013, 10:56
Кандидат в мэтры

подскажите в справке с места работы необходимо оклад указывать?
marc1 вне форумов  
Старое 07.01.2013, 11:58
Мэтр

подскажите в справке с места работы необходимо оклад указывать?
Лучше указывать доход. И приложить выписку по зарплатной карте.
Parka вне форумов  
Старое 07.01.2013, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
marc1, о какой работе речь? Во Франции вообще-то просто дают зарплатные листки, а не справки с работы. И консульство обычно требует просто 3 последних зарплатных листка. В нем все - от стажа на этой работе до полной инфо о заработанных в этот месяц деньгах, чистыми, грязными, налогооблагаемая сумма и пр.
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2013, 20:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
marc1, о какой работе речь? Во Франции вообще-то просто дают зарплатные листки, а не справки с работы. И консульство обычно требует просто 3 последних зарплатных листка. В нем все - от стажа на этой работе до полной инфо о заработанных в этот месяц деньгах, чистыми, грязными, налогооблагаемая сумма и пр.
речь идет о русской работе, это, насколько я понимаю, тема Получение визы Visiteur и дальнейшие шаги, и во Франции эта виза работать запрещает, а русская работа на удаленной основе можно
marc1 вне форумов  
Старое 07.01.2013, 22:13
Мэтр

речь идет о русской работе, это, насколько я понимаю, тема Получение визы Visiteur и дальнейшие шаги, и во Франции эта виза работать запрещает, а русская работа на удаленной основе можно
Да, это виза позволяет работать удаленно в России. В любом случае, вам нужно показать именно это. Я ответил выше правильно, не сомневайтесь
Parka вне форумов  
Старое 07.01.2013, 23:20
Мэтр

marc1, есть случаи, когда визитер предоставляет средства своего партнера или члена семьи, который работает во Франции. Поэтому это было не однозначно в вашем случае.
Ptu вне форумов  
Старое 09.01.2013, 11:52
Кандидат в мэтры

подскажите, пожалуйста, пункт 28 анкеты "If you intend to stay in France with members of your family" что подразумевается здесь "буду ли я находиться во Франции с членами моей семьи"? в смысле которые уже там живут и имеют гражданство и жилье? или еду ли я в месте с членами моей семьи, чтобы находиться во Франции, которые так же как и я по визе едут, но будут вместе со мной жить?
marc1 вне форумов  
Старое 09.01.2013, 18:58
Мэтр

подскажите, пожалуйста, пункт 28 анкеты "If you intend to stay in France with members of your family" что подразумевается здесь "буду ли я находиться во Франции с членами моей семьи"? в смысле которые уже там живут и имеют гражданство и жилье? или еду ли я в месте с членами моей семьи, чтобы находиться во Франции, которые так же как и я по визе едут, но будут вместе со мной жить?
marc1, я бы сказал, что имеется ввиду и то и то. Либо граждане, либо по аналогичной визе в рамках данной подачи.
Parka вне форумов  
Старое 09.01.2013, 21:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
marc1, я бы сказал, что имеется ввиду и то и то. Либо граждане, либо по аналогичной визе в рамках данной подачи.
спасибо за ответ, а если не по аналогичной визе?
marc1 вне форумов  
Старое 09.01.2013, 22:17
Мэтр

спасибо за ответ, а если не по аналогичной визе?
если по турвизе, то зачем писать? Сегодня тут, завтра там... Это никого не интересует. Если по учебной и будет жить с вами в вашем доме - да, писать.
Parka вне форумов  
Старое 09.01.2013, 23:21
Мэтр

marc1, нет, не только граждане, но и просто проживающие на легальных основаниях по виду на жительство. У вас кажется мама супруга французского гражданина? Она не гражданка, но вы ведь у нее жить собираетесь?
Ptu вне форумов  
Старое 10.01.2013, 10:57
Кандидат в мэтры

marc1, нет, не только граждане, но и просто проживающие на легальных основаниях по виду на жительство. У вас кажется мама супруга французского гражданина? Она не гражданка, но вы ведь у нее жить собираетесь?
Да, она не гражданка, еще не живет во Франции, я вместе с ней еду и жить мы собираемся у ее французского супруга
marc1 вне форумов  
Старое 10.01.2013, 15:39
Мэтр

Тогда у вас пока нет родственников во Франции. Супруг матери это родственник матери,а не ваш.
Ptu вне форумов  
Старое 10.01.2013, 15:43
Кандидат в мэтры

Тогда у вас пока нет родственников во Франции. Супруг матери это родственник матери,а не ваш.
спасибо за ответ....т.е. в пункте 28 мне ничего не писать правильно?
marc1 вне форумов  
Старое 10.01.2013, 15:47
Мэтр

marc1, я бы сказала нет. ТАк как вы не можете предоставить как подтверждение документ матери, которая проживает во Франции.

Дело в том, что визы визитер одновременно с визой жены французского гражданина предусмотрены только для несовершеннолетних детей, так как понятно, что они не могут находиться без матери. А вашем случае вы можете подать на визу и после получения матерью документа о проживании во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 11.01.2013, 13:37
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2012
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом.
Мы получили с семьей визу visiteur D. Понятно, что до 3х месяцев нужно зарегистрироваться в OFII. А потом, когда срок действия этой визу подойдет к концу, можно ведь не ехать в Москву - подавать док-ты заново на новую визу, а продлить разрешение на пребывание в префектуре. Скажите, пожалуйста, какие документы для этого нам могут понадобиться через год? Надо же сейчас их взять с собой, если это какие-то российские док-ты..
Юкка вне форумов  
Старое 11.01.2013, 17:05     Последний раз редактировалось Рыжая; 11.01.2013 в 17:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеЮкка пишет:
Мы получили с семьей визу visiteur D. Понятно, что до 3х месяцев нужно зарегистрироваться в OFII. А потом, когда срок действия этой визу подойдет к концу, можно ведь не ехать в Москву - подавать док-ты заново на новую визу, а продлить разрешение на пребывание в префектуре. Скажите, пожалуйста, какие документы для этого нам могут понадобиться через год? Надо же сейчас их взять с собой, если это какие-то российские док-ты..
Зависит от префектуры. Обратно в Россию ехать не нужно, но любой из тех документов, которые Вы подавали на визу, может в какой-то момент пригодиться, поэтому безусловно берите всё. Например,могут спросить выписки из российского банка, в котором у Вас счет - у нас спросили. То есть заранее надо что-то придумать, чтобы у вас была возможность при необходимости получить выписку из банка.

И очень хорошо, если в России останется надежный человек с доверенностью, которая позволит ему при необходимости получать в России от Вашего имени те же выписки из банка, копии документов ЗАГС и прочих, и при необходимости сможет переслать их Вам.
Рыжая вне форумов  
Старое 11.01.2013, 22:19
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Зависит от префектуры.
То есть определенного списка нет, документы, конечно, возьмем по максимуму, спасибо

Скажите, пожалуйста, а где на форуме почитать про первый поход в префектуру с визой visiteur D? По поиску не смогла найти((
Юкка вне форумов  
Старое 12.01.2013, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЮкка пишет:
Сертификаты о прививках для записи детей в садик/школу, свидетельства о рождении всех членов семьи, с апостилями, ваше св о заключении брака...

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur