|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста, в каком банке выгодные условия депозита? Сумма небольшая. На данный момент на Livret A на 20тыс насчитывается 144€ годовых. Но там потолок 22950, что меня не устраивает. Т.е. либо перекинуть все на депозит в другой банк, где, может быть, лучшие проценты, либо открыть второй счёт, если условия примерно те-же...?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Коллеги, а во Франции можно жене расплачиваться картой мужа? мы тут пошли в банк Сосьетте - хотели карту открыть мне как жене, но привязанную к карте мужа. А я - нерезидент налоговый во Франции. Нам сказали, что так нельзя и можно просто выпустить вторую карту на имя мужа,но пользоваться буду я. В итоге пришла вторая карта, и на ней - только имя мужа. Я могу ей оплачивать или это нарушение и будет плохо, если запалят продавцы, например.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Во Франции нет понятия депозита, как в России, в том смысле, что нет счетов (кроме livret A), на который начислялись бы проценты. Ставка по livret A определяется государством и одинаковая у всех банков. Если вы хотите получать больше процентов, нужно инвестировать в другие финансовые продукты (assurance vie и т.п.)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У ливрэ А потолок работает на внесение денег. Если вы положили под завязку, то проценты могут сделать так что счёт перевалит за потолок. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
У banque populaire есть много всяких "livret", правда проценты там крайне низкие
https://www.mediterranee.banquepopul...t-epargne.aspx |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Да, проценты низкие по вкладам. В моем случае, мы не платим налог с дохода. Меня этот факт устраивает, так как если проценты высокие, то с дохода, будьте добры заплатить налог. На прошлой неделе обошла все страховые в городе. Просто жуткие страховые условия. В конечном итоге, переоформила все страховки и оформила в банке. Все расходы по закрытию прежних контрактов берет на себя банк + 2 месяца дает бесплатно. Я оформляла страховку на жилье и жизнь. Matmut никому не советую! Наглецы! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я еще в прошлом году стала замечать, что не обосновано поднимают выплаты. Где то 1 евро, где то 2. У меня каждый год отчисления поднимались в среднем на 3 евро. Еще в прошлом году хотела убежать от них и даже где то создавала тему по страховой компании.
В этом году получаю распечатку по выплатам, где опять отчисления увеличились на 3 евро. При чем, изначальный капитал не менялся. Возраст, страховая вилка тоже не менялся. Да, и страхование жизни, без увеличения капитала, по условиям не был одним из лучших. Я уже, когда прошлась по страховым и сравнила, сделав анализ, пришла к выводу, что построено все на обмане. Причем, изначально, мне говорили, что по страхованию квартиры, сумма будет оставаться фиксированной. ![]() У меня, за 6 лет нахождения контракта у них, выплаты увеличились ровно в 2 раза! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В чем заключаются основные условия страховки жизни и жилья?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
мне тоже кажется, что либо Livret A, либо assurance vie будет предлагаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Недавно получила мэйл, где GE предлагал неплохой процент на compte à terme, но я не проверяла инфу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В зависимости от продукта есть две или одна опция: - банк удерживает определенныи процент с полученнои прибыли. То есть начислили 100 евро процентов. Автоматически банк снял с вас и отдал налоговои 30 евро. - банк сообшает в налоговую сумму прибыли и она попадает в вашу налоговую декларацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Налог в любом банке платить не надо при открытии Livret Populaire, такой вклад можно открыть только в 1 банке, не в нескольких, и при условии недостижения порога доходов, когда человек/ семья должна платить налог.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Когда я приехал во Францию, мне мой работодатель открыл счёт в Postal. Ну открыл и открыл, у меня после переезда куча других забот была, работает банк и ладно. Сейчас быт немного налаживается, и я начинаю внимательнее смотреть на свой банк. Есть два момента, которые меня особенно удивляют, но, может, в остальных банках Франции так же?
1) Это нормально, что для перевода денег кому-то на счёт, я должен сначала отправить в банк реквизиты, банк два дня их изучает, и только потом добавляет бенифициара в список доверенных и разрешает переводить ему деньги? Как следствие, любой банковский перевод (например, Ebay без PayPal) затягивается на несколько дней минимум. 2) Это нормально, что когда я оставляю через сайт какой-то запрос, то меня просят позвонить на короткий номер банка, который, зараза, платный? То есть, кроме того, что я и так плачу за обслуживание счёта, я ещё и звонить в банк должен на платный номер! Хотя я недонократно отмечал в анкетах, что предпочитаю общение по email. Скажите, в других банках так же? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Arastas, нет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1. У меня можно забить реквизиты по интернету и активировать их после получения смс. Занимает пару секунд. Однако, отправить деньги можно только на следуюшии день (если не ошибаюсь).
2. Напишите, что хотите получить письменный ответ. А как это вам работодатель счет открыл? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
А у Вас какой банк? Я приехал с околонулевым знанием языка. Мне говорят - надо счет открыть для получения зарплаты. Я спрашиваю - какой банк посоветуете? Ну не знаем, ну, например, Postal. Тут офис рядом, пошли сходим, мы тебе поможем с переводом и общением. Как-то так. В конце концов, на первое время это совсем неважно, в каком банке, был бы RIB да карточка. У иммигранта и других забот хватает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я не в курсе, я в другои части БНП работаю. В принципе у резидентов и нерезидентов немного разные продукты и разные схемы по удержанию налогов. То есть можно тех, кто знает эти продукты сконцетрировать в одном месте, что лучше клиенту и удобнее банку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
У меня SG, активация нового получателя платежа идёт через подтверждение смс, платеж входит в тот же день. Вернее в первый рабочий день.
У друзей в CMB и Caisse d'Epargne подтверждение тоже около 48 часов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Возник такой вопрос - что за зверь такой, счет типа Livret? Это что-то вроде вялотекущего депозита?
Если условием открытия обычного счета в банке является одновременное окрытие этого самого livret с переводом туда определенной суммы, как долго эта сумма должна там лежать и быть "неприкасаемой"? Можно ли, скажем, через пару месяцев её оттуда забрать и перевести обратно на обычный счет? |
![]() |
|
Закладки |