Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2022, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
И я не видел, казармы, да что казармы целые военные городки пустующие видел, только кто туда их поселит. Да и за колючкой все они, и под сигнализацией и принадлежат военному ведомству.
Квартиры, да дают. Причем довольно быстро находят пустующие, ремонтируют и предлагают.
По большому счету украинцы всяко разно лучше арабов и негров.
Поэтому я голосую всеми четырьмя лапами за !!!
Опять 25. Чем это украинцы лучше арабов? Я вообще против расизма - а ваше высказывание расистское, но в данном контексте вообще удивляет. Арабы и негры не оскорбляют исторические памятники и неговорят, что им все все должны.
Старое 18.05.2022, 19:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Опять 25. Чем это украинцы лучше арабов? Я вообще против расизма - а ваше высказывание расистское, но в данном контексте вообще удивляет. Арабы и негры не оскорбляют исторические памятники и неговорят, что им все все должны.
Время лечит, всех, только не арабов с неграми.

В Франции нет расизма, есть бытие и оно у людей разное.
timofeev вне форумов  
Старое 18.05.2022, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
делают столько, сколько могут, вот и все. В течение 3х месяцев принять и расселить 6 млн человек никто не в состоянии. Ни у кого нет мощностей для этого
Мне это все известно. Жестоко это все.
Passantin вне форумов  
Старое 18.05.2022, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Рядовые французы выбрали то самое правительство. А коли выбрали, то надо платить.
Скажите уж тогда, что и беженцы выбрали свое правительство и должны за это платить своими бедствиями. И русские выбрали свое - тоже пусть платят. В общем, пусть все платят, а те, кто никого не выбирал, будут выяснять, кто кому больше должен.
Teilloise вне форумов  
Старое 18.05.2022, 20:39     Последний раз редактировалось MARGOO; 18.05.2022 в 21:06.. Причина: Вынуждена корректировать чтобы текст был читаемым
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
А, если вы об этом знаете , то как они покупают хлеб ? Среди полей городского транспорта - нет, пешком несколько км.?
Их социальный работник возит раз в несколько дней по человеку от семьи. Но вы знаете, они довольны, марафет наводят, шторки…и это не мобильному, а комнатки с общим коридором и общим санузлом и кухней, по типу коммуналки только с картонными стенами…работать хотят.
sirniki вне форумов  
Старое 18.05.2022, 20:43     Последний раз редактировалось sirniki; 18.05.2022 в 20:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Все хорошо, не волнуйтесь Вы так, не нагнетайте напряжение ни в своей жизни, ни на форуме.
Берегите себя. И мир вокруг себя.
А с какой целью вы это написали? Вам кажется что вы так пользу принесёте?
Взаимно.

Берегите себя MARGOO и мир вокруг себя, улыбайтесь и будте благожелательны к окружающим. Попробуйте начать помогать окружающим вас людей с открытой душей, и тогда вам самой станет легче, нервозность уйдёт.
sirniki вне форумов  
Старое 18.05.2022, 20:45
Мэтр

timofeev, а откуда информация про казармы? Кто о них писал?
Я писала о детских лагерях.
sirniki вне форумов  
Старое 18.05.2022, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Время лечит, всех, только не арабов с неграми.

В Франции нет расизма, есть бытие и оно у людей разное.
Во Франции нет национализма, а есть расизм.
И вообще, один из мэтров теории белого расизма, теории замещения теперь популярной, -француз
Траута вне форумов  
Старое 18.05.2022, 21:10     Последний раз редактировалось MARGOO; 18.05.2022 в 21:15..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А с какой целью вы это написали?
Не провоцируйте форумчан, не наводите панику в теме.
Старое 18.05.2022, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
не будем забывать о том что немалое количество беженцев едет из тех регионов, где никакой войны нет. Ещё раз на примере города Кропивницкого, бывший Кировоград. Моя племянница и её дочь студентка отказываются оттуда выезжать, т к в городе спокойно, они работают, племянница нотариус и её контора работу не прекратила А вот другая беженка из этого же города приехала во Францию и задала вопрос в группе русских Лазурного берега - как ей получить статус беженки в Монако. А в Киеве знакомый художник продолжает проводить мастерклассы. Поэтому не будем обобщать
И да, надо мной бомбы не летали, когда я уехала из России, но и никаких плюшек мне не перепало во Франции, у меня не было переводчиков, жилья и
социальной помощи.

У нас тоже друзья хотели из Кропивницкого отправить к нам детвору, но так и не отправляют, пока у них все спокойно. Хотя побросали все в Харькове. 😥
P.I.N. вне форумов  
Старое 18.05.2022, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Франция одна из стран виноватая в том, что происходит и люди из за Франции вынуждены просить милостыню. Рядовые французы выбрали то самое правительство. А коли выбрали, то надо платить.
Так откликаются на просьбу, что люди обратно уезжают?

П.С. Про то, что беженцам недостаточно делается я не писала именно про Францию. Писала я о Германии, где я с сталкивалась. Но не сомневаюсь, что Франция в этом смысле не сильно от Германии отличается. А вообще человечности нам всем побольше. Меня честно говоря бесит рациональность=равнодушие в этом вопросе. По той причине, что тоже с этим сталкивалась и не считаю это нормальным. Это просто естественный отбор своего рода
А в параллельной теме Вы же писали о помощи беженцам :

Цитата:
Я для себя похожий вывод сделала. С одной стороны не оставляет чувство вины, что не помогаю. А с другой стороны я себе окончательно призналась, что я болею и мне надо потратить силы на то, чтобы выздороветь. Исключение делаю во вред себе только для близких или кому должна. Если встречу кого-то, то помогу. Организованные городом и тп мероприятия для меня исключены.
Как мне нравится такая двойная мораль
Старое 18.05.2022, 21:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Во Франции нет национализма, а есть расизм.
И вообще, один из мэтров теории белого расизма, теории замещения теперь популярной, -француз
Анри-Леви ?
timofeev вне форумов  
Старое 18.05.2022, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Их рассселяют в заброшенные лагеря и дома престарелых, в которые нельзя французов поселить… а украинцев поселили, и они радуются и называют это отдельным жилье, а тут на форуме им завидуют что дали аж отдельное жильё
почему-то вы все время ерунду пишите. У нас в 78 всем украинцам дали соц.квартиры. Моя знакомая француженка, которая стоит 7 лет в очереди на жилье, всю жизнь работает, ей почему-то с такой скоростью не дали жилье. Наверное придется еще лет 7 стоять. Про какие заброшенные лагеря вы пишите, их просто нет во Франции. И как можно поселить украинцев в дом престарелых? Они, что на одной койке со стариками спят?
jamaika вне форумов  
Старое 18.05.2022, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Анри-Леви ?
Один из распространителей теории заговора -теории превосходства белой расы Рено Камю.
Траута вне форумов  
Старое 18.05.2022, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Моя знакомая француженка, которая стоит 7 лет в очереди на жилье, всю жизнь работает, ей почему-то с такой скоростью не дали жилье.
Расчет, видимо, на то, что они тут временно, то есть квартиры скоро освободят, а те, кто стоит в очереди на соц жилье, уже имеют крышу над головой и APL. Как в скорой : у кого ситуация наиболее критичная, тот первый и получает медобслуживание, даже если остальные уже 6 часов в приемном отделении сидят.
Старое 18.05.2022, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
И украинцы, другую культуру имеют, хочется вам в это верить или нет, ваши проблемы
каждый народ имеет свои национальные особенности, идеальных народов нет. Что то новое для вас в этом?
mylla вне форумов  
Старое 18.05.2022, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
И украинцы, другую культуру имеют, хочется вам в это верить или нет, ваши проблемы
напомню об очень большой потере - небольшая русская деревянная церковь в Париже сгорела в апреле месяце. Я лично не сомневаюсь кто её поджог
mylla вне форумов  
Старое 18.05.2022, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
почему-то вы все время ерунду пишите. У нас в 78 всем украинцам дали соц.квартиры. Моя знакомая француженка, которая стоит 7 лет в очереди на жилье, всю жизнь работает, ей почему-то с такой скоростью не дали жилье. Наверное придется еще лет 7 стоять. Про какие заброшенные лагеря вы пишите, их просто нет во Франции. И как можно поселить украинцев в дом престарелых? Они, что на одной койке со стариками спят?
45 réfugiés ukrainiens accueillis dans cet hôpital psychiatrique de Loire-Atlantique

https://actu.fr/pays-de-la-loire/bla..._50965625.html

Можно и так. Особенно вот этот пассаж впечатлил
Цитата:
« Ce bâtiment était prêt, car c’est une unité de crise. Il était partiellement équipé. »
Старое 18.05.2022, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Как мило. Отлично обесценили переживания другого!
Все познаётся в сравнении.
Старое 18.05.2022, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Можно и так. Особенно вот этот пассаж впечатлил
Цитата:
« Ce bâtiment était prêt, car c’est une unité de crise. Il était partiellement équipé. »
прекрасный вариант временного размещения. Что вас так впечатлило? Психически больные люди - это не заразно. И кстати, никто не застрахован от таких болезней
Как правило, там одноместные палаты с индивидуальным санузлом. Всегда есть зелёная зона для отдыха.
Это не лепрозорий
mylla вне форумов  
Старое 18.05.2022, 22:44
Мэтр

прекрасный вариант временного размещения. Что вас так впечатлило? Психически больные люди - это не заразно. И кстати, никто не застрахован от таких болезней
Как правило, там одноместные палаты с индивидуальным санузлом. Всегда есть зелёная зона для отдыха.
Это не лепрозорий
Но это и не соц квартира о которых все тут пишут.
sirniki вне форумов  
Старое 18.05.2022, 22:47
Мэтр

Это не лепрозорий
Я например не вижу ничего плохо ни в детских лагерях , ни в старых домах престарелых которые простаивали пустыми т к. Городу было дешевле построить новый, чем ремонтировать старый. Или в переделки других соц домов в соц жильё, например, в моем городе коллеж переделали давно, рядом новый построили, сейчас планируют старое офисное сдание под соц общагу переделать.
sirniki вне форумов  
Старое 18.05.2022, 22:52
Мэтр

Я так предполагаю, вы плохо понимаете французский. В статье написано - это временное экстренное размещение беженцев на период оформления документов и поиска жилья. Хотя мне непонятно,откуда это жилье появится, если местные жители его ждут годами
mylla вне форумов  
Старое 19.05.2022, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Читала в тернете вопль души от одной украинки. Так вот она вопела :"Да когда уже вы поймете, что НЕ БРАТьЯ вы нам ,НЕ БРАТья!!!!"
И я с ней полностью согласна! Не братья мы ,все ! Умерла, так умерла!
Глупо называть брятьями тех, кто себя ими не считает.
Остались вместе только два брата и надеюсь, что так будет всегда!!!
Да ну, как помогать, так братья, и русский прекрасный . Ну подумаешь, какая-то экзальтированная дура написала полный бред. Не буду я сраться с украинцами только потому, что так хочется каким-то отморозкам, которым глубоко наплевать на Украину и хочется смерти России.
Надо жить по совести. И поступать с другими так же, как хотите, чтобы другие поступали с вами. А по совести никто из нас не виноват в происходящем. Холодная война переросла в открытое противостояние, до маразма. Объявить войну и проиграть в ней кишка тонка, поэтому воюют как умеют: подло, гадко, жаль что только ясно это станет всем спустя годы, а может даже и десятилетия. В надежде взять измором, утомить и толкнуть на непоправимый поступок.
Только при чем здесь отношения Украины и России в масштабе Истории? Дуры пусть и дальше кричат, господи, свобода украинского слова же.
Старое 19.05.2022, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
мои знакомые не очень довольны тем, как осуществяется прием и интеграция их детей в школах, хотя у них обьективно очень хороший вариант, о чем я им постоянно напоминаю (есть уроки FLE, им идут навстречу в отношение того же английского).
А что конкретно их не устраивает? Они получили сразу и без усилий то, что другим на удаётся получить годами.
Старое 19.05.2022, 01:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А по совести никто из нас не виноват в происходящем
Ну вот одна знакомая украинка, давно уехавшая
из Украины, считает что все россияне виноваты. Потому что 24го февраля, россияне миллионной толпой не вышли на улицы с протестами против войны. Потому что миллионы бы не посадили.
И то, что французы годами ждут социальное жилье, это тоже их вина. Надо больше работать и покупать свое жилье
mylla вне форумов  
Старое 19.05.2022, 06:27     Последний раз редактировалось Viki; 19.05.2022 в 06:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ой, я что-то пропустила, что это такое вообще?:еек:
Ну вот Вам навскидку:

https://apostrophe.ua/news/world/eur...rf-foto/265832

https://ru.euronews.com/2022/04/13/n...-violence-demo

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 19.05.2022, 07:53
Мэтр

А в параллельной теме Вы же писали о помощи беженцам :

Как мне нравится такая двойная мораль
Я в курсе, что и где я пишу. Двойная мораль для меня, когда кто-то кто мне о двойной морали пишет и тратит время на просматривание моих постов, выдаёт, что беженцев надо на непосильную работу кидать, что помогают им и так достаточно, а остальное сами сами, ещё и убеждают беженцев, что им все сделали и они должны быть всем довольны. А думать над тем, что делаем зачем, мы же карму себе обогащаем хорошими делами. А если понять, что помощь наша ведёт к болезням и прочему среди беженцев, тогда же либо придётся больше делать либо карма не обогатиться…

Взялись за дюж, так делайте как надо по совести.
А с моей моралью все в порядке. Я помогаю там, где могу и не убеждаю нуждающихся, что им повезло.
Passantin вне форумов  
Старое 19.05.2022, 08:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Скажите уж тогда, что и беженцы выбрали свое правительство и должны за это платить своими бедствиями. И русские выбрали свое - тоже пусть платят. В общем, пусть все платят, а те, кто никого не выбирал, будут выяснять, кто кому больше должен.
Так все и платят. Просто это не милостыня. На мой взгляд беженцы платят дороже остальных в Европе. Кто никого не выбирал как я например, платит за нахождение в стране и тем самым отвественен за ее решения страны своего проживания.
Passantin вне форумов  
Старое 19.05.2022, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Я вон до сих пор "бодаюсь" с sécu одной из семей, которые были у меня. Впечатление, что посеяли досье... вот это мы должны сделать, т к они сами с администрацией не справятся.

Мы никому ничего не должны. Мы можем, но не обязаны.
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки